X



【芸能】中村玉緒 2時間放送で発言は1度のみ…新春冠番組で見せた“異変” [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:26.17ID:mJnNQpjE9
1/12(木) 11:01配信 女性自身

1月9日、今年で28年目になる新春特番『さんま・玉緒のあんたの夢かなえたろうかSP』(TBS系)が放送された。番組MCを務めた中村玉緒(83)の様子に、ネット上では心配の声が集まっている。

視聴者の願いのために、木村拓哉(50)が同局の伝説的ドラマ『Beautiful Life』に登場した美容室を完全再現し、当時のキャストも再集結するといった豪華な内容が話題を呼んだ今年の同番組。95年の番組開始当初から明石家さんま(67)とMCを務めてきた玉緒だが、昨年には「女性セブン」に深夜徘徊姿が報じられ、テレビ出演も激減。さらに21年3月に始めた公式YouTubeチャンネルも、昨年8月の投稿を最後に更新されておらず、心配する声があがっていた。

今回のSPが久しぶりのテレビ出演となった玉緒。番組冒頭で安住紳一郎アナ(49)から「着物、ね。新しくお作りになったということで」と声をかけられると、「はい、つくりました」と返し、毎年本番のために新調しているという着物にカメラが向けられた。

同じく番組MCのさんまから「(着物は)どういうポイント?」と尋ねられると、「玉緒って」と言いながら着物をめくって見せ、「あ、玉緒って書いてあるんですか?」とさんまを驚かせる。そして、着物を軽く手に取ったさんまが「いや、書いてませんけど」と突っ込み、笑い声が広がったスタジオの中で、玉緒は無邪気に笑う様子を見せた。

しかし、玉緒の発言が取り上げられたのはこの冒頭のみ。以降はワイプでリアクションを取る様子はたびたび写されたものの、玉緒の表情が大きく取り上げられたのは、2時間の番組の中でCM前の1度だけだった。

さらにVTRの合間や番組終了前など、スタジオでトークする場面でも玉緒が積極的に入る様子はなかった。MCながらほとんど発言のなかった玉緒の“異変”に、ネット上では心配の声が相次いだ。

《喋っていなかったのが、ちょっと気になった。》
《中村玉緒さんOPで少し話しただけでほとんどワイプにすら映らんかったけど大丈夫か?》
《あれ、全編見直したら、玉緒さんが ほとんど喋っていない気が》

また《ビューティフルライフ特別編良かったんだけど、スタジオの玉緒さんがずいぶん痩せてらして心配だった》と痩身ぶりを心配する声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9719f1b673cf55e3a65a30424ca345c6d8b830e
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:35.94ID:v/kQLXJF0
重度のパチンカスらしいな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:04.27ID:kK7usvrl0
この間のSPドラマ版「ガリレオ」の渡辺いっけいも
ちょっと心配な感じだった
映画版出てなかったし
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:28.93ID:Z+CwXEzR0
もう養生しろよ
0010オクタゴン
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:57.41ID:PhIAnD+R0
さんまには老人老害を笑う姿勢が見られるが
中村玉緒が何喋ってもいいが何一つ反応見せず喋ったのが
1回限りじゃ呼ぶ意味がない
この番組自体終わらせるか浅田美代子にチェンジで中村玉緒は勇退という姿勢
を見せてほしい
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:11.15ID:ZZ28Fgwe0
一時期の加藤茶みたいな感じ?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:59.32ID:gy8Gzrrc0
天国準備以上
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:47:44.24ID:d9JwiqJy0
宮田俊哉に比べたら
このひとの夫のクローンは
大人しいものだ。
堺雅人のドラマ共演者逮捕させたり
不祥事を文春にスクープさせたり
親は歌舞伎並みの権力者か。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:05.65ID:EImLiBSb0
深夜徘徊してたって見たけど本当なのかな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:00.43ID:uqNV11cg0
今月映画のトークイベントあるんだけどさ
大丈夫なのかな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:29.66ID:ZZ28Fgwe0
来年からさとう珠緒にチェンジしろよ。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:32.34ID:jUlcA/mo0
痴呆かね。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:20.58ID:7QWmpHrl0
80越えてるやつ呼ぶなよ
田原ももう呼ぶないくらなんでも酷すぎ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:15.63ID:be4US6Me0
タモリの無表情、棒コメントとくらべたらましやろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:13.96ID:nc73oANI0
そうとう痩せてて怪しげだったけどまだ収録とかさんまとか理解してるみたいだしな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:29.81ID:h8zryJrE0
この歳で6号機打ってんだからイカれてる
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:43.69ID:NzKIamQU0
しょうがないだろ、ほっとけよ。
亡くなる前のキンキンがまさにそんな感じだったなあ。
冒頭の挨拶であとはほぼ無言だったし。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:45.42ID:ZZ28Fgwe0
ボケ防止にせめて1円パチンコにしろよ。4円は破産する。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:28.61ID:2quxPClC0
うちの親より年上なのにまだ生きてんだ
スゲーな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:09.49ID:0+w2BjxV0
去年クロちゃんと一緒に元気よく聖闘士星矢のパチスロ打ってたな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:16.87ID:NzKIamQU0
テレビ番組の収録って長そうだからただ座ってるだけでも疲れるよなあ。
ましてやさんまの番組なら4~5時間は当たり前って感じじゃないの?
大して面白くもないVTRを長時間見せられるのもけっこう苦痛だろうし。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:05.66ID:V8in8m6L0
最後はさんまが金出して面倒みてやれや
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:40.89ID:93f3upUH0
お迎え近いと
食が細り無言が多くなる
誰もがいずれは通る道
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:33.07ID:+6PyVDHU0
冠番組だけどほぼ座ってるだけ、むしろ凄くない?!カラクリTVそれ以前の女優してる玉緒さんも知ってるけど
この高みまで到達しただけでも素晴らしいと思うよ、いつまでもお元気で
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:47.35ID:VXISrRyM0
でしゃばると勝に叱られますぅ~
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:34.98ID:MP3xmmC10
中村玉緒さんと比較すると、黒柳徹子ってすげーんだな
黒柳徹子さんはまだそんな年じゃないのかな?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:10.77ID:KOrTbDa40
鑑定団の石坂浩二みたいに嫌がらせされてるのか。
石坂はBSテレ東のスピンオフ番組転出で円満降板装ってたけど、速攻打ち切りだったな。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:31.28ID:YXwhjXw20
ボケてるから使えずカットしてるだけだろ
番組のタイトルに名前入ってる以上呼ばないわけにはいかんのだろうと思うが
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:08.87ID:l2CLS63R0
スロット実戦のユーチューブ出てるの見たけどめちゃ引き強くて面白かった
ライターとの会話はむちゃくちゃだったけど
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:56.85ID:DTeT8nhU0
>>56
これだな、喋らなくても何でもいいからそこにいることに意味がある
出来る限り仕事してお金を得てほしいだろうし
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:32.94ID:DC1OXf/L0
>>82
テレビのテスト放送の頃から出てたんだよな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:24.96ID:cbIx/Nbm0
みのもだったけど衰える前に引退した方がいいと思うけどな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:34.95ID:LfuhKdyh0
以前、菅井きんがボケてしまって、深夜に米屋のシャッターをガンガン叩いて「米を出せ!」と終戦直後の配給を思い出して深夜徘徊しているって記事を出して、菅井きん本人がボケていないし老人ホームに入っているから深夜徘徊なんか出来ないと全否定する記者会見をやっていたが、あのガセネタも女性セブンだったんじゃないのか?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:04.38ID:JDDV6E2m0
個人差あるけど、食生活と運動で脳の老化スピードを抑えられる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:50:42.42ID:Cu8whUMb0
>>48
日本人女の平均寿命は87歳だぞ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:15.83ID:Cu8whUMb0
>>93
負けず嫌いで他人の顔色を読まないタイプはボケないな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:06.91ID:bBEzRpKq0
このわずか100に満たないレスの中にも玉緒以上にもヤバいレスが2つほどあるんだが
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:54.97ID:wAgWh2bp0
83 w
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:33:03.84ID:wAgWh2bp0
83だともうエネルギーの絶対量が少なくなってるから
ぶっちゃけ道路渡るのも辛い、っていう人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況