【サッカー】レアルMF中井卓大が来季のトップチーム昇格候補に=スペイン報道 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:31.69ID:i+d/1jNH9
スペイン1部レアル・マドリードのU―19日本代表MF中井卓大(19)が、来季に向けてトップチームへの昇格候補に挙がった。

中井は名門Rマドリードの下部組織で順調に成長しており、以前にはトップチームへの練習にも参加するなど将来を嘱望されている。
同国メディア「フィチャージェスネット」は「Rマドリードは、世界最高のチームを維持することを目的として、来季のチーム編成に取り組んでいる。
フロレンティーノ・ペレス会長の目標は、ローテーションに若いタレントを追加し続けることだ」と指摘。
そして他クラブからの大型補強と並行して「ユースアカデミーをもう少し調べて、より多くのバリエーションを持つチームを編成したいと考えている。
カルロ・アンチェロッティ監督も次のシーズンにトップチームで試してみたいと考えている名前がある」とBチームのカスティーリャを中心に下部組織からの抜てきを計画している。
そうした中、Rマドリード専門メディア「デフェンサセントラル」は、昇格候補を特集。MF部門で「MFセルヒオ・アリバスとMFニコラス・パスはビッグスターであり、まもなくトップチームに入る可能性があることは明らかだ。
他にも、MFマリオ・マルティン、ピピ中井(愛称)、MFブルーノ・イグレシアス、MFセザール・パラシオス、MFカルロス・ドクトルがいる」と指摘。 中井も有力候補の一人に入っている。 今年10月に20歳を迎える中井。日本の新たな至宝が来季に名門で待望のデビューなるか期待が高まる。

1/11(水) 16:26 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f64a6da43c404eac4303e3b83816965c21b2a7
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:20.09ID:86ypaZpH0
試合出てんの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:47.95ID:Np0zKX320
20歳で代表にもお呼ばれされない時点でお察し
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:26.12ID:uqoTiSiI0
カスティージャで全く試合に出られないのに?wwwww
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:36:06.31ID:F6onjXi70
中井もいる
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:11.85ID:3E+3uGYt0
ヽ(・ω・)/ズコー
候補かw
昇格してから記事にしてくれw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:05.91ID:3eB9giEn0
ないない
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:55.16ID:TwRBuHLR0
候補でニュースにしなさんなよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:40:28.36ID:se8mKnOp0
中井すげえええええ

この前スペインU20相手に無双したからか?
松木とバイエルン福井の3人でスペインの中盤相手に圧勝だったもんなw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:20.04ID:Eim1PExH0
これでトップチーム昇格候補なわけがない

1節ベンチ外
2節ベンチ外
3節ベンチ入り出番なし
4節ベンチ入り出番なし
5節86分途中出場
6節ベンチ入り出番なし
7節ベンチ入り出番なし
8節ベンチ入り出番なし
9節ベンチ入り出番なし
10節ベンチ外
11節ベンチ入り出番なし
12節ベンチ外
13節ベンチ外
14節ベンチ入り出番なし
15節ベンチ入り出番なし
16節ベンチ入り出番なし
17節ベンチ入り出番なし
18節ベンチ入り出番なし
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:43.18ID:fHbBXHIH0
ベンゼマの今年のツイート動画にヴィニシウスと中井くん映ってたから練習参加してるんだなと思ってはいたが…どうなるよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:44.21ID:MdxN3XYn0
>>21
酷いな
監督がクソなんだな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:45:08.95ID:bBIyNDvI0
ないない
よそに売る為にPSでのトップ帯同はあるかも
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:20.24ID:Oad94PS00
ウーデゴール見捨てた見る目なしレアル下部
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:57.64ID:bBIyNDvI0
一応擁護すると最近ようやく体の成長が終わって
今は体作りの最中だとか何とか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:51:50.38ID:yLlZxI4X0
こういう記事が出るのは僅かでも価値高めて
売り抜けたいから
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:53:39.89ID:h16LBlX60
俺すごい
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:55:28.21ID:h16LBlX60
>>21
元のソースはどこで見れる?ちょっと極端だから念のために確認したい
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:03.47ID:XjYsu07h0
カンバ大阪監督ポヤトス
元U19レアル・マドリードユース監督
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:14.35ID:KTEkAA850
売れる見込みないから提灯記事出して日本メディアが乗っかってスポンサー募集のいつもの流れ
試合出てなんぼの年齢でずっとベンチの時点でブランドにこだわって成長捨てた南野といっしょ

あと外国人枠に言及しないクソ記事
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:49.41ID:fHbBXHIH0
>>44
Jの選手がレアルに所属できる確率を考えるんだ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:52.77ID:XjYsu07h0
中井をトップにあげて
モドリッチは日本が引き取ろう
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:01.96ID:WZcL3j//0
下部で活躍どころか試合に出たという話すら碌に聞かない選手じゃあ情弱ですら騙せませんがな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:03.58ID:h16LBlX60
>>46
ユース出身者は外国人枠でなんか配慮あるんじゃねえの?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:28.85ID:XjYsu07h0
レアル トップにあげてレンタル
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:29.28ID:hwT493ap0
久保は完全に切り捨てられた
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:59:02.41ID:XjYsu07h0
候補多すぎやな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:59:35.36ID:XjYsu07h0
スペイン人優先やろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:00:19.90ID:+WFE66Lb0
>>21
うへえ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:01:33.16ID:Z8/TobSf0
>>44
巨人の2軍でパットしない若手より社会人や大学でバリバリ活躍してる若手の方がいいに決まってる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:02:13.15ID:r/cHKBqO0
>>21
ソースは?ねえねえソース
ソースないとただの捏造の誹謗中傷になるよ?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:24.56ID:jYNR2cch0
>>6
何年も在籍してりゃ国籍取れるがな…
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:41.36ID:v88u7Iv00
>>21
アジア人差別だろうな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:21.50ID:se8mKnOp0
松木プロ無理とかいってたらあんな活躍しちゃったしな

芸スポとヤフコメは日本の若者に厳しい野球大好きおじいちゃんばっかになってきたって言われてるのもわかる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:22.34ID:Wx1yUsH50
外人枠で無理やなエンドリッキ獲ったし
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:29.43ID:ScXyVkwS0
>>47
いやトップチームの話でしょ?
レアル下部所属ってだけでそんな凄いなら代表呼ばれてるだろうしw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:24.19ID:LzCTmtJC0
結局Jリーグでしっかり試合出てヨーロッパ行くのが一番近道なんだよな
焦って行った奴全員コケてるわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:09:11.53ID:ScXyVkwS0
ピピ中井もスットコドッコイリーグのせるちっく行けば通用すんじゃねw
あそこJ以下だからw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:18.94ID:s5NJVKq50
久保ぐらい得点に絡む能力無いとムリだろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:18.36ID:UrB2Qv310
試合にも出さないと、レアルは売り切れないし、赤字だな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:30.97ID:h16LBlX60
>>78
ピピくんってボランチじゃねえの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:32.89ID:se8mKnOp0
>>77
ワールドカップ期間のときのアンダーの遠征のときじゃないかな今回のユニだし
松木と福井とかと同じ代表でスペイン倒したんだよな
A代表がWCでスペインを倒す前に
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:58.23ID:ScXyVkwS0
>>77
それU19だろwwww
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:15.11ID:ofQq2guU0
>>43 >>62
やっぱ未だに中井君がレアル期待の逸材だとかの
ホルホル記事に騙されてる奴は
takuhiro nakaiでググる事すらできねぇレベルの情弱なんだな草
U19のフベニールでもベンチだったんだから
一年目でベンチに入れてるだけで上出来なんだぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:24.99ID:IaB6vTBd0
今季そんなに出てなかったっけ?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:24.54ID:se8mKnOp0
>>79
今カスティージャの主力が22歳23歳だからその選手たちがいなくなってから
中井世代をカスティージャ主力にすると思うよ
中井なんて高卒だしまだまだ細い日本の高卒と同じこれから体作ってからプロでやっていくんだよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:28.07ID:h16LBlX60
>>85
ググっても出てこないから言ってるんだが、それで情弱扱いするお前ってカスレベルだなw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:47.15ID:R1vifn1s0
カスティージャのキャプテンだった選手が今季カディスにローンで行ってもう戦力外扱いだからね
カスティージャですらまるで試合に出れないピピはかなり厳しいよ
J2、3で出れそうなクラブに行った方がいいよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:51.94ID:vBE5R/D30
そろそろ試合出られるところに行った方がいい
若手は試合出てなんぼだわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:09.70ID:se8mKnOp0
>>91
この年齢は試合より体つくりの年齢だよ
J1でも高卒は体作りで
松木みたいに体出来上がってる選手くらいしか出れてない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:28.10ID:yyWcfh6l0
ボランチやってるんだっけ?
まあ守田レベルまで行ければ御の字って感じじゃないのかな実際
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:09.95ID:qM86zi7I0
クボシンが心配
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:34.45ID:P6RpEaEc0
調べたら試合出てないのはマジだな
これでトップなんか上がれる訳がない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:19:39.82ID:kTg6HcAd0
久保シンウザいからごぼう抜きしてくれたら面白かったのに久保より遥かにつかえねーんじゃクソの役にもたたねーわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況