X



【サッカー】本田圭佑の「ラーメン安すぎる」発言にネット民異論「1000円でも躊躇」「値上げは勘弁」★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:28.98ID:sUIAuCsS9
「あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき」に様々な声

サッカー元日本代表・本田圭佑が9日、ツイッターを更新。
日本のラーメンのクオリティーに驚き、「あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」と感激していたが、この投稿が意外な議論を呼んでいる。
【写真】「次は2000円支払います」と本田圭佑が絶賛した実際のラーメンの写真

年明けに帰国していた本田。
豚骨ラーメンに感激したようで、「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。
ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。
高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。
次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」とツイートし、実際に食べたラーメンの写真を添えた。
この投稿は大きな話題を呼び、コメント欄では「俺は貧乏だから2000円は嫌だ」「圭佑さんが美味しいと認めたラーメン屋さん。高くなっても食べてみたいです!」「言葉に影響力がありますからお気をつけください。
こちらは1000円払うのも躊躇する場合があるのです。2000円はごめんなさい、無理です」
「ラーメンが気軽に食べれなくなって辛いのでやめてください」
「ラーメン美味しそうですね でも…値上げは勘弁です」
などと様々な意見が集まった。

1/9(月) 20:03 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f506d22b13b4df366026bf3f497ed8f5ece8975

https://i.imgur.com/4HWTtLT.jpg

前スレ
2023/01/09(月) 20:12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673262762/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:46:44.02ID:xhPKlaVQ0
>>1
本田が勝手に払ってりゃいいだろ
普通の人を巻き込むな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:00.51ID:uqnf7xJX0
いや安いだろ
1500円が妥当かな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:59.89ID:PZC2dUUj0
本田の非常識は世界の非常識
相手をしてはいけない
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:03.43ID:fmhChqpT0
世界のビッグマック価格(日本円換算)

1位 スイス 925円
2位 ノルウェー 864円

6位 アメリカ 710円

31位 中国 490円
32位 韓国 483円

40位 ベトナム 406円
41位 日本 390円

https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

マクドナルド社から日本は中国や韓国はおろか
ベトナムよりも貧しい国認定されてる
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:18.74ID:jHjdmMf80
寿司と同じ道を辿るんだよ
かつては寿司はファストフードだった
しかし高級路線が出てきて
回転寿司と高級寿司に分かれた
ラーメンもそうなる
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:55:54.20ID:0w/ajfPE0
ラーメン2000円にしてもいいけど食いに行くの週1だったのが月1になるなあ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:09.67ID:vl3+rJ8C0
>>7
マルウェア
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:33:21.57ID:r8Fwn4h30
>>95

これだよな、極一分のお金持ちが俺は2000円だすってその額払うの勝手だけど店は2000円の価格設定で営業続けられるのか?って話

本田なんか金持ってんだろうから自分で出資して
高価格帯ラーメンのパイオニア目指せばいいのに
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 06:56:13.25ID:1u3Mytf50
ベビースター久々に食ったら美味いから1万円で良いです
ユニクロのTシャツ素晴らしいから10万円で良いです
と言ってるようなもん

価値基準は必ずしも全員が同じではない

だけど供給側が価値設定をして
それが需要側に受け入れられるか
需給のバランスに合うか
ビジネスとして成り立つかでその価値を決める

価値設定が総体として
需要側にとって妥当かどうか
供給側にとって狙い通りかどうか
人間の価値基準で一度このバランスが決まったものを動かすのは難しい
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:05:26.11ID:ebMD9i8D0
美味しいラーメン屋が努力してるから高くしてもいいというのはわかるけど、まずいラーメン屋の方が圧倒的に多いわ
寿司屋でも値段がピンキリなんだからラーメン屋も値段の強弱があってもいい
近所のまずいラーメンが2000円なら食わん
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:43.49ID:GiTcpJQp0
2000円払ってるんだからとその分のサービス要求されて、
回転率激落ちして赤字になりそう
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:01.46ID:oR2Vtk8P0
2000円のラーメンなんか庶民が食べに来るわけないだろ
アホ本田
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:44:52.11ID:iiSHGkbB0
ラーメンで1,000円以上出すなら
フォルクス、ブロンコビリー、あさくまとかに行って
サラダバー(フォルクスはスープバー、ブレッドバーもある)
で食べた方がいいな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:38.58ID:7/R9GNa/0
ラーメンは安くない俺の給料が安い
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:19.04ID:fjH3e7tM0
2000円のラーメンもあるからそっち行けばいい
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:41.28ID:c1biyk/k0
ラーメンは安くて美味いから存在意義があるんだろ
高くて美味いなんてそんなの当たり前
それだったら普通の飯食うわ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:11.01ID:65Foff030
2000円の価値がある美味しさだって事だろ
別に良いじゃん

5ちゃんのバカ共は値上げとが意味不明な妄想ばかり
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:53.45ID:cuRAPKv+0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:05:20.64ID:EjC6HuKg0
ラーメン2000円になるのか



貧乏人のお前らはラーメンも食えなくなるな(笑)
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:05.43ID:EjC6HuKg0
貧乏人のお前ら発狂(笑)
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:08.83ID:rJNeFexc0
本田△もひろゆきもだけど、今の日本人の懐具合が全然わかってない
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:14.60ID:ZM9lr9vu0
安くなければ食べないとか千円以上は出せないとか意味が分からない

店側が提示した金額に納得して食べる
若しくは値段など気にせず食べたいものを食べる
ただそれだけだろ
0139御松田卓也
垢版 |
2023/01/14(土) 17:21:32.00ID:iWMK+ncw0
ド正論
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:25:21.05ID:ZM9lr9vu0
ラーメンは安くあるべきってそんなの業務用ガラスープに醤油と味の素で調整したスープの店だろ
ちゃんとスープ取ってる店と同じように自宅でスープ作ると一杯当たりの金額はとんでもないことになる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:28:09.28ID:TS3oSu0E0
本田みたいな金持ちがチップ置いていけばいいだけの話
2000円とかにして庶民の常連さんとか来なくなったら店が困る
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:04.27ID:XcEIbDJJ0
本田やひろゆきが言ってるのは理想論。
ラーメン屋みんな値上げしてみんな利益が増えるならそりゃいいが、今の低所得者が多い日本でそうなったら全体の総客数はどうなるかわからんか?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:07.13ID:zrRN5JBa0
とにかく所得上げようぜ日本
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:22.13ID:auW4M2710
カズ、中田英、本田
サッカー界のスターは偽物だらけで可哀想
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:38.02ID:7tdn5fL30
金持ちしか行かなくなるだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:45.77ID:QVqCpXmH0
手間かけて作ってるからそれだけの価値がある、って解釈ならよくわかる
ラーメン食いたくなってきた
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:35.85ID:N+/Baguf0
安くて味はまあまあな店と、メチャうまくて高い店があっても良い

ラーメンってまあまあな味の店もメチャうまい店も値段変わらないから、メチャうまい店が行列になる
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:20.90ID:bCizi8Vx0
チューリッヒのアジアン料理店
ラーメン餃子セット一人前6000円
焼肉丼5000円
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:42:09.02ID:iCq/CPsN0
こんだけラーメン屋が乱立してたらそりゃ安くなるやろ
逆に日本はピザがクソ高いし
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:00.07ID:N+/Baguf0
>>154
代々の金持ち(資産家と呼ぶべきか)はそうかも
余分な金使わないしモノを多く持たない
逆に貧乏人の家がゴミ屋敷になってる(ボランティアで片付け手伝ったことあるけど、あれはヤバい、新しい冷蔵庫買ってゴミだらけで家に入らないから庭に放置してぶっ壊れてたりしてる)
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:16.55ID:yGEoENy80
>>156
ラーメンは円安になる前から外国の半分以下の価格だった
日本のラーメン屋の競争が激しいから価格が上げられないのもあるけど、日本がここ30年ゼロ成長だったから世界の中で相対的に貧乏になった
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:22:10.57ID:yGOG/D6H0
なんか、店舗まで確定されたみたいだけど
ゼンショーグループのラーメン屋らしいじゃん
これ、ステマ案件じゃねーの?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:52.93ID:xNeP078s0
300円とかになったら国保が破綻する
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:50.33ID:ZoxVoEHm0
600円代までなら毎日食べたい
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:18:10.91ID:4PKWJxym0
本田ってイキってるほど金持ちでもないだろ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:42.44ID:CPce6Ktr0
昨日関西のテレビで東京の2000円以上するラーメンをじゅんいちダビッドソンが食べる企画やってたけど
関西に2000円以上するラーメンがあるかADが片っ端から調べたけど奈良の1軒しか見つからなかった、日本貧し過ぎ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:38.87ID:qh+UX+T50
ラーメン屋のビジネスモデルって回転率じゃねーの 割高だと長居されそうだしそれは中華料理屋さんじゃない?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:18.03ID:k9AEIcxD0
ラーメンだけじゃなくて日本の外食が安すぎるんだよ
外国じゃ2000円くらい出して、乾いたパンと作ってから時間経った
おかずがワンプレートにもられて大してうまくもないランチ見たいなのが普通
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:52.97ID:Ylj/7bNN0
パスタだってイタリアじゃ日本より安いだろ?
アメリカのピザも日本よりクソ安い

そういうこと
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:32.42ID:ydxqXi5w0
金持ちの金銭感覚に同意出来るのは金持ちかアホな貧乏人
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:46.56ID:uas2M+JF0
ネギチャーシューメン中盛+味玉食ってきた
計1350円也
大満足
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:33.28ID:YI1mt2au0
アホンダうざすぎ
どっか海外行っとけよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:12.38ID:XXEyuKS60
なんかこだわり入ったラーメンとか1000円前後だよな、そういうのばかり食べてるから750円とか800円見たら安いと思うかな

あと本田、なんで高い安い極端言いながら2000円なのかまるで謎
経済とかビジネス勉強せなとか言いながらも言うだけで全く数字のセンスがないアホだとはっきりわかりました
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:22:51.30ID:XXEyuKS60
>>176
日本のラーメンの話だろ
ごっちゃにしてるのが更にアホだな
アホポイント更に増えて草
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:27.28ID:7tdn5fL30
だよな
ここは日本だ
嫌なら出て行け
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:27:32.66ID:XXEyuKS60
>>180
それってあなたの主観ですよね?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:07.20ID:JoFa4h+C0
原価率とか
同業との競合とか
まったく理解できない
キヨキヨしい笑える低学歴だからなwww
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:59.01ID:XXEyuKS60
「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。
ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。
高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。
次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」


この言葉が全てだから
安易にもの考えすぎだよ、すぐ口から出て
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:06.44ID:ZeLdScTI0
欧米の外食と日本の外食の値段比べるやつよくいるけど、そもそも外食の位置付けが違うからな
欧米じゃ一般の人は基本普段外食しないから
日本みたいに、平均的なサラリーマンが毎日外食しても余裕なんてないからな
だからレストラン数も桁違いに違う訳で
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:19.11ID:XXEyuKS60
>>186
だからそれはお前の穿った妄想
本田がもしそこまで考えてるなら安易な薄い発言はしないわ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:04.52ID:SxsVKR1U0
物価が安すぎるわ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:22.85ID:5ijvEl3N0
2000円でも売れる店はそうすればいいだけの話
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:34.44ID:XXEyuKS60
>>191
思い込み激しいやつだな
そこまでわかるやつならこんな言葉足らずな発言しないから
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:25.84ID:dm+LNWR20
この人が余分に払うのは勝手だけど、値上げするべきってなったら日本の庶民が困るんだよな
まともに働いていて、ラーメンすら気軽に食えない値段になりつつあるのに
チップでも払ってそっとしておいて欲しい
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:38:22.50ID:XXEyuKS60
>>196
俺をただ否定したいのか本田が細かいところまで深く考えてることを伝えたいのかどちらだ?

本田が何を考えてどういう意図で書いたのか詳細を書いてくれ
ただ値段が安いだけの話なら経済やビジネスがわからない小学生レベルだからその回答はなしだ頼むわ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:40:07.86ID:XXEyuKS60
>>198
結局はそういう話がわからないのがセンスがないのよな
目先のわかりやすい数字でしか話せない

本田にラーメン屋させてみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています