X



【サッカー】FIFAに激震 インファンティノ会長がスイス特別検察から事情聴取=海外報道 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:00.00ID:+ScGlQ519
 国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティノ会長が、スイス特別検察から事情聴取を受けて波紋が広がっている。

 米スポーツ専門放送局「ESPN」英国版は「FIFAのインファンティノ会長が、スイス特別検察官から取り調べを受けた」と報道。「サッカー関係者のより広範な調査中に、検事総長との非公開の会談に関する犯罪捜査の一環として行われた」と伝えた。

 事情聴取の内容については詳細が明らかになっていないが、同局は「2016年と17年に、インファンティノと当時の検事総長マイケル・ラウバーが関与した3回にわたる文書化されていない非公開会議に関する調査」と指摘した。インファンティノ会長に対する捜査は2020年に続いて2度目になるという。

 英メディア「インサイドザゲームズ」は「権限の乱用を扇動し、公的機密を侵害したとして告発された刑事事件で、スイス当局から事情聴取を受けた」と報道。捜査対象になっているインファンティノ会長とラウバー元検事総長は「会議は日常的で詳細を思い出したりできないし、メモを取ったりもしていない」と主張している。

 同メディアは「インファンティノは秘密会議中に、FIFAとその元幹部の調査に関する情報を求めていた」とも指摘している。FIFAはこの件に関してコメントを避けたという。

 FIFAは2015年に大規模な汚職で幹部が大量逮捕されたこともあるだけに、トップの事情聴取が今度どのような展開になるのか注目が集まる。

東スポWEB


https://news.yahoo.co.jp/articles/dc5d05b5f8929814b8fe361dff445cc7aca2e4f8
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:10.95ID:4TJNIsdp0
FIFA = 世界最大の悪徳組織

その規模・加盟国数は、国連やオリンピックを凌駕する
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:34.89ID:UqplGQAl0
ポイチと淫ティファの不倫がバレた
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:23.57ID:v9t39WNe0
>>10
それは焼き豚組織だろ

ジャンニ・インファンティノ
第9代国際サッカー連盟(FIFA)会長。1970年3月23日生まれ、スイス出身。英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語が堪能。
大学の法学部で法律を専攻し、弁護士資格を持つ。スイスのヌーシャテル大学にあるスポーツ研究国際センター(CIES)の事務局長として、イタリア、スペイン、スイスのリーグなど様々なサッカー機関のアドバイザーをしていた。2000年に欧州サッカー連盟(UEFA)に入り、04年に法務部とクラブ・ライセンシング部門の責任者に就任。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:56.48ID:dVlyIwQB0
FIFAお食事券
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:13.54ID:DYfGGUP60
チンコみたいな頭だからな
猥褻陳列罪
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:36.36ID:QG/DRRzU0
いまだにWBCの詳細が決まらないやきう…
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:00:21.16ID:dVlyIwQB0
マリーシアがばれちゃったみたいですね
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:11.42ID:lA2/zD+10
よし、徹底的に膿を出せ。
そしてこの人らが主導していたアジア枠爆増を止めて逆に減らし欧州枠を増やせ。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:50.11ID:kTXum/la0
ヒーハー
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:23.08ID:kN3ff43n0
インファンティーノが会長になってから変わったこと

・ワールドカップチーム増加
・コンフェデ廃止
・クラブワールドカップを4年に1度に
・FIFA ANTHEM廃止

まともなことやってない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:14.51ID:tyYr9b1Q0
スイス検察にブラボー!って言ってやれよw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:01.81ID:/4ueNJAJ0
よし!
コレを機会に次のW杯の参加国を32に戻すんだ!
今のうちに早くやれ!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:31.14ID:/4ueNJAJ0
>>29
本当だよな
このダウンハゲは
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:05.64ID:me7Gr8KP0
3年に1回にしよ!はやりすぎ家庭教師
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:47.03ID:WNE8Wcjo0
UEFAが本気でインファ会長追い落としを画策しないと失脚しないだろう
そしていよいよ己の首がヤバくなったらスーパーリーグ構想に
理解を示す方向でUEFAを牽制するだろうよ
結局のところFIFA vs. UEFAの利権争いに尽きる
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:09:03.97ID:CG+NNtlL0
>>29
コンフェデ廃止だけは支持するわ
あのプレス激弱の親善試合で日本は強いと勘違いしたんだからな
W杯本番で強豪国に本気でプレスされたらパス回しなんてさせてもらえないのに
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:13.64ID:wq+F/ovG0
インファンティノって元UEFAだよな
CLのドローでクジ引いてイカサマやってたの覚えてるわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:16.29ID:PQMrceyV0
アベランジェが25年ブラッターが28年
会長になった時には20年は大威張りできる、と狂喜乱舞したろうに
7年目で解任の憂き目とはw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:36.02ID:l3ydd/Kj0
FIFA界の田嶋
0045御松田卓也
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:20.23ID:TbXUis/U0
本田さんに分析してもらいたい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:10.92ID:GX/ac8v80
>>43 >>1
一方の田嶋はなにもなしか?

電通が五輪汚職の疑いで取り調べられてるから、田嶋も御用達になるのが時間の問題だがな…
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:01:32.44ID:L5o8a9iZ0
>>1
>権限の乱用を扇動し、公的機密を侵害した

よく解らんなあ
漏らした方は罪に問われるだろうが・・・
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:56.87ID:vl3+rJ8C0
>>11
マルウェア
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:38:41.59ID:0jPv22qi0
確かに何かやってそうな悪人顔だよなw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:08.16ID:0jPv22qi0
FIFA会長は賄賂がバレるまでが任期
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:53:29.82ID:WT23FKKg0
>>51
コンフェデは無いよりはあった方がいいけどあれの結果って別にW杯につなかってないんだよね。優勝してもW杯GL落ちとかあった
五輪もそう。ここで金メダル取るとその次のW杯で優勝できないみたいなのがある。今回のブラジルには当てはまらないと思いきややっぱり負けた
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:47.06ID:VsoE/wSN0
スイス人でありながらFIFA本部のあるチューリッヒに拠点を置かずカタール住まいなんだろ
真っ黒だよこの人物は
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:16.12ID:Tv/84MHD0
>>29
米国の男女待遇同等化を支持
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:47.72ID:hiQkkb820
w杯の参加国増やしたり、4年に1度から2年に短縮させて金儲け企んだりブラッターのほうがまだマシだったな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:04.73ID:QEkGmwai0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:31.77ID:hQA1BKkL0
ポイチと淫ティファの不倫がバレた
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:47:56.55ID:EVYAvZMA0
>>52
今回のW杯見てもまだこんなこと言ってるの?
大御所お笑い芸人みたいな奴だな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:23.41ID:0itaR0Y90
会長の子供も怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況