X



【芸能】村本大輔 爆音で〝迷子クジラ〟報じるTV局に皮肉「巨大な迷惑系ユーチューバー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/11(水) 17:47:11.49ID:RL4UE+309
1/11(水) 11:51配信
東スポWEB

村本大輔 爆音で〝迷子クジラ〟報じるTV局に皮肉「巨大な迷惑系ユーチューバー」

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(42)が11日、ツイッターを更新。クジラの様子を報道するテレビ局を疑問視した。

 現在、ワイドショーなどでは連日、大阪・淀川付近で9日に見つかった体長約8メートルのマッコウクジラの様子を報道。クジラは「淀ちゃん」などと呼ばれ、地元でも話題でなっている。

 村本もこれをテレビで目にしたといい「食堂のテレビでお客さんがテレビに釘付けになってるから見てみたら、クジラ追いかけてるニュース。上から大きな音立ててヘリ飛ばしてる」とその様子をつづった。

 しかし、これには違和感があったようで「爆音でクジラにストレス与えながら『いま!この鯨の体調が心配です!』だって」などと皮肉をまじえて批判。

 その上で「彼らはメディアじゃなく、テレビの箱を使ってるだけの巨大な迷惑系YouTuber」などと、その姿勢を疑問視している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230111-00250686-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/599b7cbe0661b48ad00101443805e12856c60189
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:51:45.93ID:3DSdNpot0
水中じゃ大した音じゃない。
こういうところに低学歴の悲しさが出るな。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:52:54.26ID:B+7Ag3ws0
クジラに跨がり潮吹きで宙に浮くまでがYouTuberのリポート
ただの見物や観察で終わる報道媒体と同じことするわけないだろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:53:05.19ID:OBcFFwaB0
吉本辞めて自分の力で渡米しなよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:56:01.01ID:2A4UH57D0
アメリカでもこんなニュース見られるのか
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:00:47.94ID:z1VTaiJU0
>>4
ニーズが無い。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:04:29.08ID:FDnjH8PK0
鯨の聴力について何の調べもせず騒いでいるのは一目瞭然なマヌケな発言
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:09:01.59ID:U1xihdeM0
シーシェパードさん、環境保護団体さん 日本の捕鯨船に突撃する暇あったら
大阪湾に来てくれや!

これがホントのスタンダップコメディ

こんくらい言ってくれや
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:18:08.82ID:n2/xS9EI0
斜に構えて噛み付いたつもりだろうが、例えがかなり『何言ってんだ、コイツ』的な的外れ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:21:44.67ID:B+7Ag3ws0
>>22
珍獣ものは老若男女主義思想問わず注目されるネタだから仕方ない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:22:30.83ID:3iO5jBz30
鯨の真横で喋ってるわけでもあるまいに
まぁこんな話題どうでもいいとは思うが
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:27:13.94ID:paHAkPB/0
ワキガなんて他人事だと思っていた
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:34:17.27ID:yHs4reYa0
>>5
水産学校の通っていたからお前より海に詳しい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:37:39.04ID:u9P3EP9C0
迷惑系とYouTuberをくっつけた意味は
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 18:38:37.83ID:WXf/UYli0
>>1
はよアメリカに行けよ(笑)
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 19:06:10.59ID:mfXb8Td/0
ダブスタ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 19:08:29.05ID:iu/h7dr20
パラダイスって何してんの
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 19:13:06.52ID:Bb8HNmjx0
山神氏似てる
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 20:43:55.45ID:NoBExezi0
おもんないぞ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 08:46:22.43ID:3nfOUsMu0
TV出てた頃は独自で好きだったんだけどな
ジュニア筆頭の多数派に潰されたね
アイツらに融合出来ないと無理だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況