X



生稲晃子議員の出勤は“運転手付き送迎車”、近隣住人も首をかしげる実績に不釣り合いな高待遇 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:53.39ID:lWP0gyie9
昨年12月下旬のとある朝、黒塗りの高級車に乗り込んだのは、'22年7月に参議院選挙で当選した元『おニャン子クラブ』の生稲晃子センセイだ。

「選挙当日の特番出演を“国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないから”と拒否するなど、当初から非難囂囂でした」(政治部記者) '22年7月、安倍晋三元首相が急逝してから初めて開かれた派閥の会合にゴールドの派手なワンピースで参加したときには批判が殺到。
翌8月、参院選の公示前に萩生田光一政調会長と旧統一教会の関連施設を訪れていたことが報じられると、世間からの逆風はいっそう強まった。
近隣住人が語る議員になってからの変化 関連施設へ行ったかどうかについて問われた生稲が、 「暑かったので、顔を直すこととか、自分が間違えないようにしゃべらないといけないとか、そういうことに必死で(中略)知りませんでした」 と回答したことが火に油を注いだが、“すっぴん”で過ごしている自宅付近での評判は悪くないようだ。
「普段はほぼお化粧をしていなくて、芸能人ぶることもなく気さくにあいさつしてくれます。
コロナ禍以前は毎年、町内会のお祭りで自ら立候補して焼きそばを作ってくれたりと、近所付き合いにも積極的な印象です」(近隣住民) 議員になってからも、今までどおり自宅前の掃き掃除をしている姿を見かけるというが、大きな変化もあった。

「以前は自分で車を運転していたけれど、議員になってからは送迎車が来るようになりました。買い物姿も見ないので、お手伝いさんがいるのかも」(同・近隣住民)

自身が経営する東京・六本木の鉄板焼き店とも疎遠になっているそうで……。
「彼女を目当てに遠方から足を運ぶお客さんのために、以前はエプロン姿で店に立つこともよくありましたが、政治家になってからは顔を出さなくなりましたね」(常連客) さぞ多忙な日々を過ごしているのだろうが、その実績はあまり知られていない。
「'11年に乳がんが判明し、長く闘病生活を送った経験から、病気の治療と仕事の両立を実現する具体策『トライアングル型支援』を提案し、採用されています」(前出・政治部記者)
ただ、生稲の活動が理解を得られているとは言いがたい。
「議員としての勉強不足を公言している以上、何をやっても“つけ焼き刃”でこなしていると感じてしまいます」 そう苦言を呈するのは、ジャーナリストの大谷昭宏氏。
「旧統一教会の関連施設への訪問の件も含め、これまでごまかしてきたことや、議員として不誠実だった対応については、1度認めて謝罪すべきだと思います。
生稲さんの“土台”が不安定なため、どんな実績を積んでも評価が得られないのが現状です。
参議院議員の任期は6年と長いので、今の逆風を利用して、誠意を示すことが重要なのではないでしょうか」(大谷氏) 卯年の2023年は“飛躍”の年となるか。

1/11(水) 5:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/4002b6ebf0c307522c0c43a36dfd703735c1c52a

https://i.imgur.com/Adol8uj.jpg
https://i.imgur.com/pcVqKNP.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:42.81ID:c1gYl4Iq0
マスコミ対策 問題なし
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:23.95ID:vha4p9kJ0
>>3
消去法なんどすけど
実際に得票数はずーーーーっと減り続けてる
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:12.37ID:kaCzgPRZ0
議院という役を与えられた役者だから別に
毎日の送迎もマネージャーも台本も当たり前にありそう
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:41.45ID:AyEKj2oK0
こいつも壺の手先
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:33.55ID:ZbfMXip30
近隣住民って所謂下々の者達でしょ
思い上がるなよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:51.95ID:M2tafoqo
私設秘書が生稲の事務所のクルマを運転してんだろ
議員だったらみなそうするわ
粘着してる連中はどうすりゃ満足な訳?(笑)
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:24.62ID:DZ/GeUK20
住民あほすぎ
国会議員に地下鉄や流しのタクシー乗れって言うのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:33.87ID:wM9TYe0C0
なんの仕事してる方なの
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:39.59ID:1g2QiJ1n0
ツボガーに狙われるからだろ
ママ上信者はさすがに怖いだろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:09.10ID:gBHTcBrA0
さすがにこれは難癖だなw
議員本人がハンドル握って事故ったらどうすんねんて話
運転手つけて当たり前よ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:03.50ID:kStzlqcU0
鶴子の孫弟子だっけ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:18.99ID:ijwusfJl0
記者が近づけなくて文句つけてるだけじゃん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:21.49ID:M2tafoqo
政治資金で自賄いしてんだから文句言うパヨクが気違い
立憲や共産の連中も私設秘書や党職員に運転手させてんだろが
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:48.72ID:XEN9463N0
ゴミに投票したカスが金出せよ知恵遅れ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:48.75ID:bHbXEeMo0
鉄道やバス使えっつーの
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:33.48ID:kStzlqcU0
統一から事務所スタッフを派遣してもらったりしてるのかな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:50:09.60ID:78HiMjSx0
>>1
税金泥棒
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:55.48ID:8v8NU3Yo0
国会議員特権JRも無料
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:47.19ID:wx6npJfN0
日本にいるだけマシ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:32.02ID:swccuI540
生稲晃子の野猪の血抜き
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:46.38ID:z1FqGqq/0
運転手がつかない送迎車とか
あほかと
そんなんできたら、苦労ないよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:18.25ID:1LmdjGg60
将来、総理大臣になることが内定してるんでしょ?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:40.91ID:z1FqGqq/0
>>43
金しか評価軸がない人は優秀からは、かけ離れてる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:24.02ID:k1F59mMy0
まあ別にどうでもいいわ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:27.14ID:eBiKzAQt0
そりゃ運転手くらいつけるやろw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:38.20ID:GvPqA+gO0
地方議員は地元関連の生活に直結した内容なので、普通の主婦でも適任だと思うが
国会議員は国の方向性を議論する場なので、ある程度の知識や見識が問われるからな
ガーシーも適任ではないが、その埋め合わせで東大京大出の医師浜田と、立花がガーシー部屋で仕事してる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:48.41ID:sPVrs25p0
統一教会の集会に

出てたBBAか
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:06.96ID:qG03HqOR0
差別じゃなくて政治家は最低限の学歴必要
学部込みで何してたかも
やってる活動の内容理解できてない政治家とか怖すぎる
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:52.57ID:oqP97Jeo0
自分で運転するよりマシだろ。事故って議員活動しないよりはまし。歳費で払うなら特に問題はない。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:53.02ID:JOIY8hMn0
>>61
この人は芸能活動するために進学をあきらめただけで頭はいいよ
昭和アイドルはよっぽどのことがない限りちゃんとした学校へはいかせてもらえなかった
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:24.31ID:6kjO34k20
仕事ならいいんじゃね
プライベートで秘書送迎はコラボ案件になるけど
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:42.72ID:MULuyA3Y0
壺の広告塔
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:07:34.60ID:OKiI+AhU0
国民から金巻き上げて貴族待遇で優雅に生活する高級アルバイト。
もうそろそろ日本人怒ってもええんちゃうか?選挙なんか何も意味の無い儀式で世の中変わりません。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:22.14ID:8V6ewTtz0
>>1
自分で運転させたらやばいタイプだから止むを得ずだったりしてなw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:14.70ID:Vv93rsZ+0
自分で運転したらしたで現職議員が事故起こしたりするリスクとかは考えないのかとか、
自分の店に顔出したら出したで、そんな事してる場合かおまえとか叩かれるだろうからな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:16.07ID:YzbTehQC0
この人は福祉かなんかの活動地道にやってたんじゃないの?
それ知って脊髄反射で嫌ってたこと反省したが
統一との関係があるならやっぱ支持できないけど
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:26.00ID:kDtmX05p0
ぱよちんからロックオンされて、テロのターゲットになる可能性があるから
身辺警護も兼ねて運転手付きの車に乗ってるんやろ。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:57.23ID:kepMFKIX0
なんだと?麦わらでダンスするぞ、いいのか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:05.86ID:IYRYlyD60
>>14
生(できたて)の稲(稲荷)を想起させるからではないか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:15.97ID:qG03HqOR0
>>67
そんなの不明瞭なものどうでもいい
政治家するための大した学歴も経歴もないんだから大学行くなり最低限の準備すべき
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:02.32ID:Rj0t7uXh0
こんな素人が参議院議員になれる日本
平和ボケが止まらないねえ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:50.25ID:MFx59gJ90
この人だけ攻撃多いよなあw
裏があると考えた方がいいよw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:54.38ID:6zzRvGHu0
>>1
政治家になっても何も良いこと無いな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:46.66ID:4EfjwpPX0
自分で運転させると何人も轢き殺しそうなんだろうな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:23:43.66ID:ad1hjVKT0
>>95
アホどもが参院選でも自民党に勝たせたので
政権を決めるわけじゃねえんだから、嫌いだろうと参院選では野党に投票するべきなのに

ちなみに俺は参院選は新党くにもりに投票した
背後関係がよくわからん政党だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況