X



【音楽】中森明菜の近況「体調回復優先も、ファンの方へのメッセージ考えたり撮影を行ったりしている」質問状に事務局回答 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/01/11(水) 06:44:55.87ID:qBXyuq4Z9
中森明菜の近況「体調回復優先も、ファンの方へのメッセージ考えたり撮影を行ったりしている」質問状に事務局回答
2023年1月11日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230110-OHT1T51119.html?page=1
2017年を最後に活動を休止している中森明菜(2010年7月)
https://hochi.news/images/2023/01/10/20230110-OHT1I51250-L.jpg


 昨年8月に新しい個人事務所「HZ VILLAGE」を設立した歌手の中森明菜(57)について、取材対応窓口となるHZ VILLAGE事務局が、10日までにスポーツ報知の質問状に文書で回答し、近況を明かした。

 明菜は2017年の年末ディナーショー以降、芸能活動を休止していたが昨年8月30日、再始動に備えて個人事務所と新たな公式サイト、本人名義の公式ツイッターを開設。ツイッターでは復活への思いをつづり、直筆署名も添えられていたが、本人認証バッジはなく、SNSでは突然の報告に「本物なのか?」などと話題になっていた。

 同事務局は、体調を含めた現在の明菜の様子について「基本的に療養中ではありますが、体調の様子をみながら、ファンの方へのメッセージを考えたり、撮影を行ったりしている状況です」とコメントした。

 昨年12月24日に「いつも応援してくださるファンのみなさまへ」という書き出しで4か月ぶりにツイッターを更新し、メッセージを投稿したが、同事務局は「ファンの方を最優先に考えた結果の本人の意思による発信です」と説明。27日に新しいファンクラブがオープンしたこともツイッターで報告していた。

 旧事務所・FAITHからの移行作業は完了。各種権利の譲渡などについても「完了しているものもありますが、未対応のものも多く引き続き行っていく予定」とした。

 2023年の活動に関しても、心身の回復を最優先事項とした。「現在は中森明菜の体調回復を優先させていただいておりまして、具体的な活動は予定しておりません。体調はその日その日で異なるため、お約束が難しい状況となります」とコメントした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:46:36.24ID:ObIadXKd0
まだやれる
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:49:00.33ID:hbPW3YU70
療養って何の病気なの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:07:19.24ID:/2thwCiq0
スポーツ選手が現役晩年、リハビリが本業みたいになる奴がいるが
こっちはファンクラブの立ち上げが本業みたいになってきたな。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:13:57.70ID:mmz5Wn5i0
皇后陛下「体調のせいにして仕事を休んではいけないでございます」
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:14:38.91ID:TsTTSpJB0
生きててよかった
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:16:13.24ID:n03Q/Z7T0
いつ体調いい時あるんだよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:38:48.55ID:DSLuz98S0
ツッパリイメージで出てきたから芯は強いのかと思ってたら弱々でどうしようもねえわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:45:06.57ID:SiSRCBHi0
ずっと体調悪いんじゃないの?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:46:56.86ID:o6RFOwzT0
心配してもらう為に必死すぎて滑稽

明菜ちゃん無理しないで〜
家族やマッチのせいだ許せない!!!
永遠にやってれば?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:49:27.01ID:geJM/4Rp0
帯状疱疹か
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:53:57.00ID:X9K7/CR40
結局ながく芸能界に身を置いても輝き続けるなんて困難だよね
特に女性アイドルは
ファンは推しの若く美しい時の歌や映像ばかり振り返る

山口百恵の凄さは20歳前でそれがわかっていた事じゃない?
どの世界でもトップに立つ人は賢く聡明な人だわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:00:34.56ID:ePrr5ZfM0
>>32
チーマツって誰?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:52:25.24ID:gb1Amtfi0
■■■■■■、■■■に

■■■、■■■■■だろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:06:03.39ID:ePrr5ZfM0
>>37
なるほど
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:19:00.00ID:b0dkaqjC0
>>37
それも大きいが最大の原因は家族全員クズだったことじゃないかな。
ああいう騒動(マッチの件)があったときは最後に頼れるのは家族だと思うが
揃いも揃ってクズだったというのがな。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:24:27.91ID:fnBDlk7C0
ありがとうございました 

小声で 

中森明菜
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:36:35.90ID:8k6zpSTr0
明穂って亡くなられた?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 11:18:06.24ID:ZEClasZt0
なんの病気でこんなに長い間体調悪いんだよ
もうゆっくり休んでていいんじゃねか
時代について来れないだろ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 12:13:56.61ID:r/xy7ouw0
この人今でこそ持ち上げられてるけどさっぱり売れてなくてカバーアルバムで稼いでた落ち目の人だったよね
それを周りが勝手に昔を引き摺ってるだの心の傷だの哀れむから本人も思ってもないイメージ作られて余計に出て来れないじゃん
パチンコの仕事だって平気でやるプライドのない人なのに
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:48:39.72ID:+O2C2HFf0
>>55
毎週のように立ってるからネタもなくなってくるよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 13:00:40.59ID:8cHGgOwS0
まだ療養中なのか
こんなんで本当に復帰できるのかよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 01:00:51.48ID:5dTkyITo0
鼻たれ坊主の頃から明菜葉だけどもう頑張らなくていいよ
昭和平成令和とずっとレジェンドの舞台に恥じぬように振舞ってきた聖子さんや郷ひろみの様にはなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況