X



【サッカー】不振の南野拓実にモナコサポーター〝三くだり半〟 アンケートでは8割近くが「不要」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/11(水) 06:25:58.83ID:r7bDZvCx9
フランス1部モナコの日本代表MF南野拓実(27)への風当たりがさらに強まっている。
現地ファンやサポーターからも〝三くだり半〟を突きつけられた。
【写真】W杯クロアチア戦 1番手でPKを止められた南野

今夏に強豪リバプール(イングランド)から鳴り物入りでモナコに入団した南野だが、開幕直後から不振でここまでわずか1ゴール。
カタールW杯による中断明け初戦となった昨年末のオセール戦で先発して汚名返上を期したが、前半のみで屈辱の交代。
続く1日のブレスト戦ではついに出番がなかった。
リバプール時代と同じくカップ戦要員となり、7日のフランス杯ロデズ戦で先発。こちらも不発に終わり、チームもPK戦の末に2部の相手にまさかの敗退。
南野も戦犯の一人になった。
そうした中、モナコ在住ファンのアカウント「AS Yu/e」がツイッター上で緊急アンケートを実施。
「心が狭いのは承知で、皆さんに聞きたいです。南野拓実はモナコに必要だと思いますか?」との問いに、78・9%が「いいえ」と回答。
実に8割近くが南野を「不要」と断じた。

投票した現地ファンからは「彼のメンタリティーは疑わないが、フランスリーグへの適応を疑っている。残念ながらミスキャストだ」
「私は彼を信じなければならないと自分に言い聞かせてきたが、もう信じられない」と厳しい声が寄せられた。
ファンからも支持を失った南野に、残されたチャンスは決して多くない。

1/11(水) 6:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0253eeaf025e2d59bd2f409126428c6ac19b55

依頼

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1585 ※新規立て子募集中1/4~締切1/18〆 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673158545/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:27:51.56ID:pdwULksh0
8割てw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:31:06.68ID:GGHvCo/B0
>>2
楽天は金がないからな
そろそろ緊縮財政になるんじゃないかな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:31:30.88ID:d4e9TCRT0
サッカーって何でオレオレばっかりなんだ?
チームプレイなんだろ?

まあ、ブラボー連呼してたアイツ見ても
本当に脳筋って世の中に居るんだなと再認識させられる
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:33:20.21ID:HvCnsjAE0
>>9
マーケティング…
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:34:49.53ID:k/CJ/BPm0
そりゃそうだ
あの金額でこれ
サポからしたらクラブの汚点よ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:39:36.56ID:AydiBH9N0
ジャップ笑
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:30.60ID:e4Eij3ia0
>>17
かといってサイドに置いても突破できないし、結局FWかシャドーでしか使い道がないって言う
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:42:10.04ID:TFoAQSsY0
まだ2割支持があるって素敵じゃないかw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:42:42.47ID:dbYEFGNR0
元々下手
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:43:32.62ID:FyAnWyMM0
戦犯わろた
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:44:50.02ID:FyAnWyMM0
>>6
移籍前からな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:07.93ID:rUjB1m2P0
南野ファン0人説
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:51.54ID:5ISxkQZw0
ここはモナコモンテカルロ絶対に抜けないっ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:31.59ID:rUjB1m2P0
ここまで現地のファンに受け入れられてないの本田思い出す
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:50:31.35ID:f7Qyxg1S0
MND?とか言われてた頃がピークだったなあ
もちろん中島も・・・
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:52:10.85ID:5ew2O2E+0
急に個とかなってきたからな
中島や大迫がいたときの南野はすごかった
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:54:06.80ID:+x737y3b0
川崎でのチャナティップは?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:54:19.63ID:H7NExocE0
モナコベンイェデルがいるから好きだったのに南野ばかり投稿するからインスタフォロー外したわ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:21.61ID:boi9pJ2w0
スポンサー引き連れてあっちでボロボロこっちでボロボロ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:22.15ID:+UYe5mTQ0
>>1
なんだか南野は香川に似てるよな
南野と香川はポジショニングとキックの正確性はあるがトラップがやや雑なのと当たり負けしてしまう弱さが似てるよなあと相手を抜くスピードのなさも

囲まれても取られないトラップ正確性とデュエルの強さはヨーロッパでの中心選手になるには必須になるよな出来ればスピードも欲しい
その点では元フロンターレ勢はトラップ正確性を鍛えられているから意外に通用してるよなデュエルもそこまで弱くないし
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:34.98ID:2wnX9Ke60
中出し中絶強要の件ってどうなったの?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:57.74ID:d4FuAC9D0
イケメンだけの無能選手って書いたら名誉毀損になるかな?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:59:33.07ID:d4FuAC9D0
>>7
イニエスタと大迫の契約切れた頃には
年俸総額10~15億円の中堅規模になりそう
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:00:07.13ID:d+UqQ6lP0
好調だったのはどのチームにいた頃?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:13.83ID:+UYe5mTQ0
南野は無能ではないなリバプールではカップ戦の優勝に貢献してたし難しいシュートも決める決定力もあった

ただ南野は香川と同じで周りに強力なボールを保持出来る選手が必要なんだよな
香川にとってはドルの時のレバンドフスキで南野にとっては代表の時の大迫だった

南野の復活はまず囲まれてもボールを取られないようにするトラップ正確性だろうな
南野は動きながらボールをさらしてしまうクセがあってそれでは特にフランスでは孤立してそこでロストしてしまうからね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:55.55ID:Z4UmyaCp0
どのリーグでもスタメンかちとれなかった選手
Jでも微妙だった
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:08:59.62ID:3JxhFDg+0
ヘボいから当然
どうせ、セレッソに戻るでしょ。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:09:52.48ID:GKxQgUwy0
とはいえ、4年後も日本代表の10番は南野の気がする
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:11:56.29ID:dbYEFGNR0
今のセレッソは過去1番強い
戻ってもポジション無いね
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:12:00.59ID:PoFzoydH0
もうセレッソに帰ってこい
海外で夢も見られただろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:12:17.86ID:+UYe5mTQ0
普通に4年後は三笘が10番なんじゃないの?
あとはここ2年ぐらいで急成長する若手がどれぐらいいるかだろうね
カタール大会もロシア大会直後は知らないメンバーにかなり変わってたしね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:31.10ID:/O1s3oLO0
そんな南野でも三笘→南野→ノイアー→堂安→ゴールの大事なピースになってるんだよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:17:56.00ID:5IyQhOcI0
まだ2割もいるんだぞ
ありがたいな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:20:53.05ID:bEbJXV1a0
香川コースやな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:21:24.69ID:kfv4DpBq0
完全に先輩の香川の後を追ってるやん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:45.39ID:XEArAXJU0
リバプールベンチ中に適正ポジションが消失してしまった
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:26:34.91ID:2DG8DwxP0
技術はないしどう使うか迷う選手ではある
ハーランドや昔の大迫やワントップの本田みたいにボールが収まる選手の衛星にするなら使えるのかも
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:27:28.20ID:X/LGxsM+0
でもこんだけ下手なのに、こんだけ豪華なキャリアと高年俸もらえたんだからラッキーだろ
あとはそのキャリア引っさげてセカンドライフの準備をするだけ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:29:38.35ID:IZ2yUIWq0
香川と同じで20代後半で肉体的に衰えてしまった選手
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:29:39.38ID:HaBfR17k0
嫌いな訳では無いが活躍してまた代表呼ばれても困るし程々に頑張れ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:29:42.12ID:aw8j1PqC0
>>41
香川のこと知りすぎてるなww
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:31:29.29ID:Dg9WhzdK0
水子供養しとけよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:53.19ID:OInZvwvy0
南野は確かに香川と同じでチームプレーが出来るリーグに行った方がいいな
プレミアも基本は個人能力が問われるしフランスのリーグアンもほぼ個人で解決するプレーを求められるからな
南野に限らず日本人はチームプレー戦術を考えてくれるブンデスが合ってるよな
三笘みたいな例外もいるが
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:25.28ID:qAXFuT8q0
セレッソ出身って伸びないな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:36:13.06ID:ldsbgX+r0
日本代表ですらほぼ不要になってた南野さんの事ですか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:00.82ID:7D3VRETN0
セレッソはフロンターレの止める蹴るを植え付けた風間が今の育成に入ってるらしいから今後のセレッソ出身者はまた変わるかもよw
風間メソッドのフロンターレ勢は軒並みヨーロッパで通用してるからな
まあ風間は監督としては守備をほぼ考えないから問題あったがw
0092 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/11(水) 07:39:58.13
神戸なら通用するかも知れん
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:40:10.36ID:C416Ooc50
南野は選手生命かけてでもムッキムキに鍛えるしかないな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:42:10.00ID:1Kw4pSP00
久保はリーガ3位のチームで通用してるからな辛口スペイン現地メディアもかなり久保を評価してる
南野とは違うだろ


アルメリア戦で躍動の久保建英、地元メディアがチーム最高評価!「B・メンデスと並び昨夏最高の補強」「単純に並外れている」「スーパープレーヤーだ」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/taekfusa-kubo-real-sociedad-liga-20230108/blted5b1624a0dabaaa
レアル・ソシエダは8日にラ・リーガ第16節、敵地パワー・ホース・スタジアムでのアルメリア戦に臨み、2-0の勝利を飾った。
MF久保建英は、地元メディアからソシエダ最高の選手だったと評価されている。


ドリブル、パス、クロス、シュートと前半から積極的に攻撃を仕掛け、47分にはグラウンダーのクロスからMFダビド・シルバの先制点を導いた久保。
スペイン地元メディアの『ノティシアス・デ・ギプスコア』はアルメリア戦の選手採点(10点満点)で、そんな日本代表MFにシルバ、MFマルティン・スビメンディと並びチーム最高点となる9点をつけ、なおかつ「エル・メホール(最高の選手)」に選出した。
寸評では今季10得点7アシストを記録するMFブライス・メンデスとともに、昨夏最高の補強選手だったことを強調している。

「単純に並外れている。ブライスが大きな話題だが、成果について言えば彼の補強も同じ水準にある。
マークを外す動き、ドリブル、シルバへのアシストと先制点の鍵となり、2点目の場面では(FWアレクサンデル・スルロットのゴールをアシストしたMFミケル)・メリーノを優位に立たせるパスを出した。
それだけでなくチームの半分以上のチャンスに絡んでいる。両サイドで止められない。スーパープレーヤーだ」

ラ・リーガ2連勝で今節も3位をキープしたレアル・ソシエダ。14日に行われる次節では、本拠地レアレ・アレナでアスレティック・ビルバオとのバスクダービーに臨む。
久保がスペイン屈指のダービーで活躍を見せられるかに注目が集まる。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:44:56.97ID:uTFxmWuQ0
南野これしきっ!
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:50:06.57ID:5ISxkQZw0
>>95
見てないけどフィジカルですぐに潰されルようなのはなくなったのかな?
スペインでそうなれたなら期待できるね
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:52:59.47ID:pdwULksh0
>>96
なんのっ?(白目)
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:53:15.15ID:bxW+X7ll0
むしろなんでW杯メンバーに選ばれたのかすらも分からない
普通の監督なら落とすだろう
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:55:56.19ID:2oK0RS350
なんの特徴も無い選手だもんなぁ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:55.50ID:+8iYJEKH0
>>1
これが日本代表の10番だぜ。
アルゼンチン、クロアチア、フランスに勝てるわけないだろ😀
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:57:12.04ID:lpXNNvIv0
>>105
スポンサー枠で10番
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:01:31.30ID:bxW+X7ll0
全盛期の頃から特に上手さとかを感じなかったよね
何故か分からないけど点を取るってだけの選手だった
中島に上手く使われてた時が一番良かったかな
点を取れなくなったらそりゃ使われなくなって当然だよね
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:59.08ID:fKoci0LR0
日本代表ですらまともに活躍した試しないやん
過大評価だよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:05:20.41ID:I3E0IWpS0
本当にW杯の影響力って大きいんだなと思う
国籍問わずW杯で活躍できた人は自信を得て更に飛躍してるけど、W杯で活躍できなかった人は自信をなくしてプレーの質が悪くなってるわ
まぁ南野に関してはW杯前からダメだったけど
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:07:49.28ID:bxW+X7ll0
>>120
まぁアディダスだし久保だろうな
本当は10番廃止が一番いいけど
堂安はスター性がないから無理
W杯2ゴールしても世間は三笘三笘だし
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:12:36.22ID:EAxAQPAQ0
>>12
ねえよ。適当なこと言うな。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:14:21.08ID:GhsJhX9P0
ミナミ〜ノ
ま、当然でしょうね
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:09.67ID:bxW+X7ll0
クロップの元から去った人って大抵活躍してないよな
香川も南野もクロップの元から去ったら急に活躍できなくなった
プレーの幅が狭くなるんだろうか?
それとも大したことない選手を最も輝かせるポジションに付けるのが上手いのかな?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:49.83ID:jaxWH5zf0
◯〜水子に祟られてンなぁ〜◯
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:00.15ID:HA7GpwI90
レンタルに出せよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:20:40.86ID:vXUcjOc60
>>120
カタール大会メンバーでアディダスと契約してるのは南野の他だと久保と浅野しか居なかった
大多数はナイキかプーマだった
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:21:22.14ID:DM0w2WXB0
南野はまあアジアカップでしょう
柴崎に遠藤潰されたあの大会
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:18.97ID:nxT9zVht0
>>118
4戦連発とかしてなかったっけ?対アジアだと使いやすいんじゃね、IJとか三笘で崩して南野は飛び込むだけで良いし

スペースに入って合わせるのは上手いし使い方次第なんだけどねえ、自信も失ってるだろうしセレッソに帰って余生を過ごすくらいがちょうど良いのかも
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:23:28.44ID:3f+MJOAH0
>>127
廃止って
代表は欠番NGじゃね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:45.98ID:DM0w2WXB0
>>146
まーたプレアシスト伊東オタか
勘弁してくれ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:25:00.72ID:jhYYFGps0
必要だと思ってる2割は理由を言ってみろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:25:08.76ID:WNYDt7Ri0
>>117
それなら古橋で良くね?てなるんだよな。あいつは必ずニアに飛び込んでくれるし(これ大事)どんな状況でもシュートに持ち込もうとするし。
森保は南野の古橋を天秤にかけて南野選んだんだろうけど、
(それ自体は間違った判断でもないし結果も出たけど)
南野がアディダス様じゃなかったら古橋になってたかもね。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:25:42.74ID:bxW+X7ll0
>>147
クラブで活躍してるか否かの違いがあるから全然違う
そもそもW杯スタメンで出てないし
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:25:45.11ID:DM0w2WXB0
三苫で崩せても伊東では崩せないよ
伊東は今の劣化長友と同じくらいのレベル
とりあえずセンタリングあげたら褒められる、そのレベルの存在
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:29.71ID:bxW+X7ll0
>>149
うん、無理だけど出来るなら廃止がいいってだけ
日本にとっては不吉な番号だからな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:47.43ID:ExOjfzpx0
ファンの8割が「不要」って
実質10割が不要って思ってるってことだろwww
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:49.61ID:DM0w2WXB0
なかなか機能しなかった鎌田は叩かれ
中に入った後鎌田以上に機能しなかった伊東は見て見ぬふり
これがイトオタ、キチオタのダブルスタンダード
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:28:51.90ID:5JM7RXzR0
独力でなにもできない無能タイプだからなあ
香川と同じ周りと協調してうまいことやるコバンザメ野郎
代表には二度と呼ぶな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:23.62ID:o0BQb6D+0
実力通りなのに、何を期待してるのかw
南野は今後も元リバプールという肩書きだけで生きていく
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:34:12.54ID:0lV/DFIv0
サッカー詳しくないけどなんでこの選手が日本代表10番を背負ってたの?
他にマシな選手いくらでもいたよね?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:36:32.01ID:bxW+X7ll0
リバプールに移籍できただけでも奇跡的な選手だと思う
三笘がビッグクラブに移籍できなくて南野が移籍できるとか信じられんわ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:38:33.80ID:oGHugO0F0
リバポでもカップ戦の乞食ゴールしかしてない
ゴール以外は最低評価だったしな
リーグアンにいって何もできないことがばれてしまったな
コイツは中東でも通用しないよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:02.87ID:NGPjBr5M0
伊東はほとんど最終ラインの守備に戻らされていたからなw後半投入の三笘とは比べられんだろ
伊東はスペイン戦の最後のプレスで堂安のゴールをお膳立てしてたしなワールドカップで活躍してないとかもないよ

伊東はクロアチア戦もポジションを森保監督にどんどん代えられたが延長の最後までフル出場して最後までスプリントも持ってたしね
森保は初戦は練習でも5バックをやらずにぶっつけ本番で主にWBやっていた伊東は守備に戻ってよくやってたよ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:44.29ID:yy8ol0K+0
>>154
代表愛のゴミ屑
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:03.56ID:rO7xLWoC0
>>176
ゴシップ好きの主婦さんw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:26.89ID:Rj0t7uXh0
サイドバックに転向したほうがいいよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:57.83ID:XBhTjd5x0
>>175
W杯での彼の滅私奉公には頭が下がる
全失点に関与したがそれを責めるのは酷
てゆーかW杯で脚痛めてないか心配
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:21.27ID:33nfdLGt0
香川と同じでドリブルにキレがなくなったよな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:17.68ID:qira7RK40
>>127
ああ、久保か
いいじゃん
プレッシャーなさそうだし、久保ならこれから10年はつけ続けられるし
呪いの番号は久保に任せよう
きれいにロンダリングしてくれるかもしれん
0185
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:22.44ID:0EZT+ocZ0
フェラーリだった頃が懐かしいな。今は軽トラってとこか
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:14.33ID:YEyyzqTP0
ハーランドに寄生してリバプールに滑り込んだだけ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:38.50ID:pTXI4xXN0
>>178
伊東って実は堂安と並べれるんじゃね?に気付いた結果が複数得点だし
他の前線の選手の信者から叩く要素ないからアンチがほとんどいないんじゃない

確かにドイツ、スペイン、クロアチアの失点の時に
マークの受け渡しやポジショニング怪しかったのはあるけど
本来前の選手なのにあれだけ守備にも酷使してミスすんなってのは
いくらなんでも理不尽だわな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:10.68ID:TL/C+TrX0
日本人に聞いても代表にいらん8割やろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:12.44ID:N+SuBKN50
もともとそんなたいした選手じゃないだろ…

香川と比較する奴いるけど、香川は上手かった。活躍もしたからな。

トップリーグのFWで活躍できるような選手じゃないだろ

モナコならと思ったけど、ボール持てるヤツおらんし、信頼ないのかボール集まらんし、負のスパイラル
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:22.60ID:0wof51e80
元リバプール(南野)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:59.32ID:ExOjfzpx0
マジでファン0人説あるぞ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:51.82ID:a+Dg2f410
元から下手な上にリバプール行ってからプレスもサボり気味になった
マジでアリバイプレスしかしてねえ、要らない
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:51.60ID:DM0w2WXB0
>>175
これがプレアシスト伊東のキチオタ
伊東は何が何でも加点法なんだね
シンプルに見たら右の時は長友と変わらんレベルだったし中入ったら鎌田以上に消えていた
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:58.74ID:pTXI4xXN0
ミナミーノと伊東は次回は年齢的にキツいやろうしなあ
カップ戦とはいえリバポで何点も決めれたのはかけがえのない経験やろ
後は日本に帰ってきてのんびりすれば良いのでは
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:06:53.66ID:DM0w2WXB0
プレアシスト伊東はぶっちゃけ守備でも攻撃でも逃げて美味しいとこ狙いだったぞ実は
キチオタ色眼鏡通して見たら輝いていたのかもしれんけど
そこまで擁護される仕事はしてない
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:14.63ID:bxW+X7ll0
もしかして日本代表歴代最低10番なんじゃないか?
話題にすらならないけど
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:42.04ID:GnlKJDYJ0
明らかな実力以上の給与を稼いじゃったからもうモチベーションもないでしょう☺
プレミア行って完全に場違いな選手と自覚してやる気も無くなったからモナコ移籍したときにお腹出てたしね😆
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:10.18ID:0lV/DFIv0
>>206
影響はない
それ以前から全く活躍できてないから
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:13.94ID:43EUCf0D0
自力で運んだりキープできないアタッカーはすぐこういうことになるよな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:58.68ID:0lV/DFIv0
全然活躍してないのに海外サッカー板では一番スレの勢いがあるのはよく分からん
三笘よりもスレ消費速度早いし
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:47.52ID:XBwwcDSm0
>>99
ワールドカップでは普通に攻守で仕事してたぞ
衛星として使えるだけあって三笘とのコンビネーションはさすが
鎌田より明らかに良かった
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:18.61ID:rXa9c1QL0
>>216
別にあそこは南野ファンスレでもなんでもないからな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:21.88ID:8Eb2rD030
過大評価がすごい選手
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:04.22ID:a+Dg2f410
>>216
アレは遠回しに馬鹿にされてるだけだぞ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:23.78ID:+9aoakFi0
伊東がドイツ戦に守備放棄してたとかないよw
むしろ伊東はドイツ戦の前半に最終ラインに戻ってドイツの左SBラウムの上がりをケアしてた
失点場面は伊東がドイツの中央に集結する守備のケアに絞っていたのが要因で逆に守備に奔走しすぎたのが要因だった

これもドイツが攻撃時に325みたいに左SBラウムを上げて前線5枚で攻めて来てサイドのムシアラやニャブリが中央に絞って攻めるやり方に日本は4バックだったから伊東が戻らないといけない対応が要因だからな
日本はドイツ戦の後半から5バックにして守備は安定したが前半の失点は伊東だけの問題ではないよ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:31.01ID:XBwwcDSm0
>>213
でも数字だけは出すことあるから
勘違いされやすいという
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:53.03ID:3NBiVAZN0
>>216
あそこは意地悪すぎる
みんなタキとか呼んで親しみ持ってる風にしながら完全に馬鹿にしまくってるだけだもん
南野は擁護する信者も皆無だからスレも荒れずみんなでニヤニヤしながら南野が落ちぶれていくのを楽しんでる感じ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:15.99ID:GnMW3Hdl0
検討違いの試合の中身見る能力0の伊東アンチのニートはもう寝るか早よ職安に行けw NGID:DM0w2WXB0
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:43.68ID:GoEPdP420
戦術的にハマれば活躍出来るのはそれはそれで良いことやろう
個でどうとでもなる選手と戦術ありきの選手のどっちが良いとかはない
ただハマる戦術もなく無理に使おうとしたらどえらいことになるけど
それはあんまり本人のせいじゃないんだよなあ
なんで取ったんって話になる
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:49.48ID:43EUCf0D0
>>225
香川の正当後継者だな
アジア2次予選までは格下相手ボコれる能力のほうが目立てるし

見てる側としては格下ボコるよりも強豪相手に何とかしてくれるやつに10番任せたいんだけど
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:59.36ID:rXa9c1QL0
ハーランドとの出会いが奇跡だったな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:22:23.67ID:a+Dg2f410
>>235
数字だけで見るからダメなんだよ
元からヘタクソ
良いプレーヤーに囲まれて格下相手におこぼれゴールしてただけだからな
それで尚更劣化した
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:23:52.16ID:On6cOnRn0
2割はアジア系か?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:27:18.30ID:pdwULksh0
>>186
レッズでしょ
優勝してないのにぶっちぎりの動員
猛虎魂を感じる
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:45.37ID:On6cOnRn0
限界を悟って丸くなったのかな
タキはもうUSBできない😔
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:28.63ID:w6SkBzNi0
フランスとか観る気しないからプレミアかリーガに移籍してくれ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:37.15ID:x9AAq3W10
南野の代表での活躍は前で収めてくれる大迫の存在が大きかったな
大迫が相手背負って収めてくれると南野とかの2列目が相手のマークが緩くなったままで前を向けるからね

シャドーセカンドストライカータイプの南野は大迫がいるから活躍できた
逆に大迫がいなくなると2列目の南野などへのマークがきつくなって特に南野タイプはそこで潰されて活躍出来なくなった

鎌田はセカンドストライカーというよりボランチタイプだからね少し中盤に下がってボールをさばくポジションで活躍して南野にとって代わったって感じかね
南野は左サイドがポジションだったが試合で中に入って来て実質トップ下にいてであれば左サイドは三笘や久保の方が良いなってことにもなったし
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:33:28.12ID:a+Dg2f410
スタメンの選手ってのはそのチームの中でトップクラスで更に相手のスタメンを相手にして攻撃も守備もこなし気の利くところに走って味方を活かしたりするもん
南野はずっーとサブだったからこんなもん
はよ10番剥奪してくれ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:33:57.19ID:jbHuxCa30
下り坂だなあ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:09.38ID:8zZR87kO0
岸田の不支持層より遥かに多いなんて!
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:22.87ID:sSSfo0g80
代表の男前も谷口に持っていかれたしな
イラン戦のダイブの時が一番輝いていたよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:06.65ID:6XyVg+9H0
セレッソに帰ってこい
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:41:16.01ID:ypobeAVO0
カタール行け
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:36.07ID:xAktMzbm0
元々Jでも自分で点取ろうって欲が強くなってた時は使い物になってなかった。良かったのは脇役に徹してサイドで使われてた時
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:53.57ID:vLKY15gp0
ガーシーの暴露とpkの失敗で心折れてしまったか
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:17.41ID:UQUYfSz00
>>235
リーグアンはフィジカルとスピード重視で戦術はシンプルなリーグ
フィジカルが並みで動き出しやポジショニングが売りの南野には誰もパスくれない
まあチームメイトに信頼されてないってのもあるけど
同じリーグアンでチームメイトに信頼されまくってパスもらえる伊東とはえらく差がついてしまった
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:46:58.90ID:DM0w2WXB0
南野はともかく長友鎌田あたりが伊東でプレアシストイトオタにかかれば大絶賛されてたよ
そんなレベル
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:48.35ID:pqtVj2020
なんか馬鹿にされまくってるけど森保ジャパン最多得点者ってことは忘れられてるよな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:41.84ID:DM0w2WXB0
>>270
イトオタ「それは知らない!でも伊東の活躍だけは100倍マシで記憶してる!」
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:42.07ID:a+Dg2f410
>>270
そりゃ親善と2次予選だけで17得点中15ゴール稼いでるからね、そういう下らない肩書きでしか評価出来ないのが現状
アジア最終予選とアジアカップでは主力にも関わらずそれぞれ1ゴールしか出来ていない
もう分かってくれ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:05.28ID:hxo6Mf9W0
代表の顔だった時期もあるし
実際当時は良かったけど順当な劣化でしょ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:21.48ID:WDvOLfuK0
フランスは殴り合いだから出られれば点取ることはできるだろうけど、他の選手より長所があるかって言うと顔かなってなる。
シュートだけしっかり蹴れるというけど、外国人は基本みんなシュートは強いからなw
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:43.77ID:xAktMzbm0
クルピが役割を制限してサイドで使ってた時が一番輝いてた
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:00:57.61ID:XzCrQsfx0
ナンノこれしき
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:32.54ID:Gjq2vSic0
モナコはベンイェデルが王様だからなー
小さいがフットサル上がりの2018世界王者
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:24.15ID:0/juTmNQ0
ミランかインテルでも行けよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:04.79ID:uOLsQyLC0
リバプールで全てが壊れた男
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:01.86ID:nm7ia9c30
ストイックで練習にも熱心な選手はたくさんいる
そういう選手が試合に出てろくに活躍できないのは大体戦術理解度が低いか、コミュニケーションが上手くいってないのが理由
要はうっさいんじゃボケ!の頃から何も変わっていないって事だ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:19.93ID:MHvIFXd20
まさか、リオ五輪世代のアタッカーで最も成功した選手が浅野になるとはなあ(鎌田は一つ下の世代)。

期待されていた中島、久保の没落っぷりが特に酷いし
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:52.43ID:HE50+qB70
日本国民の10割が日本代表に不要だと思っとります
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:17.44ID:u/nSrOS90
セレッソ産は早熟やね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:27.61ID:ShJsniK30
周りが活かす存在とか、シャドーが適性とか活躍できる条件なんてあって当たり前
大事なのは活躍できるシチュエーションを増やすか、悪条件でも何ができるかだよ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:21:24.54ID:sRSP0xKh0
タキの売りってなんなんだ?
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:00.70ID:fSzxNgaL0
この程度の選手でもスポンサーマネー次第でビッグクラブに移籍したり
日本代表で10番付けたり出来るんだなって見本
狭間の世代で実力以上のモノを負いすぎたな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:06.98ID:MC91Cgyp0
そもそもモナコのスカウトはどこを見て獲得したのか
リーグアンによくいる独力で打開を目指す選手じゃないのに
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:18.30ID:BoVLwcU10
ダバディが南野の状況を説明するのにヤンキースの井川みたいな感じと言ってたからなw
ヤンキースの井川と言えばあんまり1軍で投げてないし年俸もそれほど高くなかったのにニューヨークで失敗外国人として未だに頻繁に名前があがる男
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:10.10ID:Gjq2vSic0
久保裕也はMLSでボランチやっとる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:44.16ID:GoEPdP420
ペナルティエリア付近でウロチョロしてひょいっと決めるのが上手い
って選手はペナルティエリア付近でウロチョロしてもボール来ない展開になると
どこ行ったんだお前って状態になってしまうからなあ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:30:11.47ID:0vsBmVEe0
>>311
一応リバプールのスカウトの審査は通ってるわけだからリバプールブランドを信用したってところかな
カップ戦では結果残してたし
それと日本代表10番
日本代表10番はアディダス契約選手から電通が選ぶなんてフランス人は知らないもんね

プレーの内容は観てなかったみたいね
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:55.05ID:SZ853X/g0
とにかく決定力がない。
代表にも呼ばれないだろ?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:33.10ID:OOcFDJc00
モナコで30年は語り継がれる選手になるだろう


失敗外国人として。。。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:28.51ID:SWU8kYOp0
>>322
クローズドの状況から何度か切り返してシュートまで持ってくのは南野のストロングポイントでもあるけどな
日本代表でやってるのはほとんどこれだし
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:54.53ID:XQ05NtYN0
あのPKのイメージが悪すぎたな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:12.54ID:8vEapDld0
MFだから点はとってなくてアシストがすごい多いんだろ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:36.10ID:Sd+ezHkl0
南野って何かバタバタしてんだよねえプレーに落ち着きがないと言うか
まあ小さくて別に速くない上手くない決定力ないでここまで行っただけでも
南野のサッカー人生としては成功じゃないかW杯も出たし
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:55.23ID:zNBu4SeX0
中途半端な決意を胸に、悲壮な顔をしてピッチに立つとろくなことにならない
という事例を後輩たちに残しただけでも十分だw
三笘も止められ吉田も止められたお陰で多少批判が分散して良かったな
吉田って駒野が外した時に代表いたっけ?
居たのなら、今回のクロアチア相手の状況だとあそこから勝つのはほぼ無理だし別に外れてもいいぐらいの気持ちで蹴ったかもな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:39.16ID:oXo7+Ufq0
日本人はサイドでDFと対面して完全に抜きされる三笘に夢中だからな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:30.12ID:5/2xfqIT0
>>339
日本人のが欧州各国のプレースタイルとか日本選手が合うか合わないか分かるよなw
日本選手のヨーロッパでのプレーを20年くらい見守ってるわけだし
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:28.34ID:43EUCf0D0
>>330
残念ながらびっくりするくらいパスの精度が低い
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:37.66ID:akCQds940
南野は組織性の高いチームで駒になるタイプ
基本的にプレス要員とエリア内のフィニッシャーのみ
ザルツとクロップが最適解を出してるでしょ
 
モナコのフロント監督は何を見てたのか
代表は組織性が高まらないから南野の個人の質は丸見えだったのに
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:36.89ID:Rc0UfCtE0
>>345
プーマだから無理です
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:41.34ID:Hmfd29sG0
高校生でJで活躍金満ザルツへCLでベストパフォーマンスやってカップ戦要員とは言えビッグクラブのリバポへ
代表では大迫NMDで活躍この辺りまでは良かったけど…
とりあえずモナコ移籍はチーム選びに失敗だな。また高額な移籍金、年俸で動くに動けないんじゃね。しかも4年契約て
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:32.90ID:KnAwI04m0
コンコンオワコンオワコンコン♪
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:27.00ID:t4YSVaP+0
日本代表になんでいたの?って思う奴多数だからな
それも10番とかなんで背負ってんの?は?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:46.74ID:sS+/ePIL0
典型的な流れに乗っかる側の選手であって
自分で打開してどうにかする側の選手じゃない
全部をお膳立てしてもらったうえでゴール前でのシュートが少し得意程度じゃ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:02.57ID:Pb3HR5xV0
プレミアでは通用したのに
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:20.72ID:FU2Ap0dU0
もうザスパに戻ってこいよ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:28.84ID:sS+/ePIL0
リヴァプールで介護されすぎてテクニック以前にポジショニングがかなりうんこ化してる
ボール持ってる時の判断以上にボール持ってない時の動き出しが相当酷い
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:38.66ID:akCQds940
エリア内のシュートは良いのだがな
W杯もドイツ戦では三苫の駒になってゴールに繋がるシュートがあったような

使い方を理解してるチームに行くしかない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:54.06ID:hkwIxceh0
モナコなんてアフリカンの突破と真ん中ベンイェデルに点取らせるサッカーだからそりゃポジションないだろう
アフリカンみたいなゴリブルないし真ん中ベンイェデルは地元フランス人だし
リバポが売った金モナコが買った金が高過ぎなんだよwザルツからリバポへの10億程度ならここまで文句出なかっただろうけど
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:02.85ID:p3CJ8KVa0
ガチで興奮してたら三コスリ半でいかん?
興奮しなかったらそこそこ持つけど
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:22.41ID:FwbN3r4O0
>>6
環境変われば変わる人はいるぞ。
なんの結果も出さずにリバプールに行ったわけでもあるまいし。

俺は南野の実力がどうとかはわからんけど
結果が出せないからこうなってると思うけどね。
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:05.91ID:PLTLsT7M0
何千人何万人という同期サッカー少年たちの中で生き残り
各国のリーグを渡り歩き
最後はよくわからんおじさん達に素人って言われるんだから下手に目立っても良いことないなって思うw

三笘もスピード失ってドリブル突破の武器が劣化すると
他のパスやらも潰されやすくなるしそうなると叩かれるんだろうなぁ
三笘や久保みたいに目立たずチョコチョコっと無難な活躍するのが1番良いな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:28.81ID:NoHT+tC90
>>63
だから何?笑

モナコで不用なのは変わらないだろ(笑)
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:03.89ID:YIQiBLDn0
神戸に帰ってこい
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:22.68ID:8vEapDld0
>>347
何となくそんな気がしてた
エグいラストパス出しまくってFWが外しまくるような状況ならアンケートがこんなに大差にならないよね
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:22.08ID:8vEapDld0
香川は1番の武器は瞬発力だから加齢による劣化が1番顕著にでる
ガチムチのCFやCBは高齢でやれるのと違ってこのタイプの選手は20代後半ぐらいから劣化したりもするから辛いよね
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:32.32ID:HPBOr6Hf0
リバプールの補欠に期待し過ぎだろ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:08.45ID:YjvdPSex0
モナコに移籍して日が浅い頃
期待を抱いて南野のプレーを見守っていたベンチのチームメイト達が
南野の精度の低いパスを見て思わず吹き出してしまったのを思いっきりカメラに抜かれてた
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:06.80ID:sS+/ePIL0
>>401
パッシング草
日本語お上手ですね
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:40.11ID:UVXUR0eE0
透明人間あらわるあらわる〜
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:49.30ID:US/Eu81h0
>>402
歳を食わない人間も劣化しない人間もいないからな
多くの人が見るワールドカップのタイミングで劣化してるかどうかはわからない
少なくとも伊東は今回がピークで、三笘もここ2.3年がピークだと思うんで次回はどうなるやら
北京オリンピック世代の残骸+東京五輪世代が20代半ばに差し掛かりをベースに左右にこの2人がいた今回はベスト8行きたかったねー
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:39.30ID:8Eb2rD030
>>402
三笘みたいなドリブラーは劣化早いからね
技術でどこまでカバーできるか
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:48.43ID:b/kIkztA0
南野って森保ジャパンでのゴールランキング1位なんだろ?

そんな劣化するもんなのか?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:07.58ID:WDvOLfuK0
Jリーグで全体でみて凄いと思われた時期が無いもんな。最優秀新人みたいなのになってるけど、若いのにたくさん試合に出ているね賞をもらったようなもので、他の代表になってる人と比べて印象はゼロに等しい。
他のセレッソ出身選手の方が一時期でもインパクトある活躍してたもんな。
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:57.62ID:GoNetWD20
>>415
リバポとのCLでボレー決めたのが南野にとっての終わりの始まりだったな
それでクロップに誘われて名前に釣られてホイホイ行ったんだろうwww
しっかりと地に足をつけてステップアップすれば劣化はなかったと思う
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:06.07ID:m7TsT9UV0
>>56
久保がいるから無理だな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:06.97ID:2PHAo50f0
リバプール移籍、日本代表背番号10、スポンサー大量獲得

不相応なことしまくったことによる逆風がリバプール退団前後から吹き込んでいる
おそらく引退する時までこの逆風は続くだろう
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:03.95ID:m7TsT9UV0
>>60
若くもないから大きな怪我でもしなきゃかな
あの手の選手は怪我をきっかけに劣化してくことが多いし
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:57.28ID:WDvOLfuK0
例えばセルティックに行けばかなり点取れるだろうと思う。
ただ古橋みたいなボールが絡んでもスピード落とさないプレーは難しいし、走り役として前田のような走力は難しいから、優先起用はされないだろうなあ。
だからそういうチームでとってくれる所を別に探すしかない。
日本人コネが効く必要があるから限られるが、スポンサーコネ強めの選手だからなんとかなるかも。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:10.04ID:vX+ILvGk0
レッドブルグループから出ちゃ駄目よ
ライプツィヒ行くかアメリカ行くかの二択しかなかったんよ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:06.21ID:nfztMsoE0
ただ南野はリバプールいったから年俸跳ね上がったんだよな
大したキャリア築けなさそうだったし、やっぱ金だろ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:45.10ID:UrR0n/TV0
タキもスコットランドなら輝けるんじゃないか
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:43.90ID:IvZkQTtu0
ロングスローでも習得すれば良い
あと東山高校サッカー部にでもPK教えてもらえ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:37.29ID:IZ2yUIWq0
中田英寿も香川真司も柿谷曜一朗も
20代前半の数年だけ輝いて
20代後半には衰えてたし
南野拓実もこいつらと同じでピークが20代前半で終わるタイプだっただけ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:07.45ID:GditFGmj0
中田と香川はしっかりと結果だした英雄
ゴミ二人と比べるのは失礼
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:27.89ID:45ANIRe60
>>439
そら、本田が移籍がゴールって言うくらいだからな
若いならともかく、サッカーは選手生命が短いスポーツだし、金が一番なのは否定出来ない
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:29.71ID:R7zGSf5A0
>>4
顔とアディダスがスポンサー
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:10.16ID:IzulH0kz0
使い所が違うのよ
タキはプレシーズンとかカップ戦で輝く男だから
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:26.89ID:GditFGmj0
南野がモテるのはベトナムでだけ
すでに代表内イケメンランキングでは中位にまで落ちた
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:51.49ID:58GfFn+b0
>>439
まあ、リバプールに行ってカップ戦要員でそこそこの結果で十分なキャリアじゃね
別に間違ったわけでも無くて

モナコみたいなとこで「リバプールにいた選手」としての結果や数字が出せるかといったら違うよなあってだけで
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:57.93ID:R7zGSf5A0
>>130
スポンサー集め
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:10.16ID:gMfsHqpb0
オーストリア時代はギラギラしてたよな
リバポ行って少ない出場機会でもそれなりにコンディション維持してたしモナコでもやれるかなと思ってたけど気持ちだけ前に向いて天狗になってたのかな
挙手制のPKキッカーで初めに手を挙げたことは勇気があるとは思う反面なんとか目立たないととか下心さえ感じてしまったすまんな
客観的に自分を見つめ直してオーストリア時代の貪欲さと謙虚さを一から取り戻してほしい
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:47.06ID:DYfGGUP60
こういう奴のせいで日本人選手の評価が下がるんだよ
外国人でリヴァプールのベンチだったらもっとやれてる
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:02.19ID:2PHAo50f0
森保が南野使い続けたことについて
「試合に出ていないから使わないとなるとビッグクラブへの移籍をやめる選手が出てくる」
と言っていたという話をとあるライターが語っていたけどもしそれが本当の話ならば
代表チームにとってはとんでもないマイナスをもたらしていたことになるな
一番やばいのがこれを「深イイ話」的な雰囲気で語っていたことだけど
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:47.27ID:DVbTPyc80
そもそも調子がいい時なんてあったか
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:13.18ID:XwtWCsgL0
ビッグクラブ挑戦するようなやつが代表の出場機会を気にしたらダメだよな
クラブで活躍してたら勝手に呼ばれるでいいんだよ
ビッグクラブ諦めてまで代表やりたいやつもいるのかなあ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:36.55ID:KBF7x2Jf0
>>464
勘違いしてる人が居るが南野も欧州初期はキレキレだったんだよ…
香川みたいに劣化するのが早かっただけや、日本人サッカー選手は大半が此れで一定の年齢になると皆んなキレが無くなって凡人になる
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:47.69ID:4QwAJtbF0
南野は一番良い時期を控えで終わった。
残念だね。
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:12.49ID:GditFGmj0
>>468
そんな時期は存在しない
糞レベルの低い辺境で何をしても参考記録に過ぎない
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:56.11ID:KBF7x2Jf0
やっぱり挑戦する年齢が遅すぎるのよな、最盛期を欧州の三流リーグで迎えてしまってトップリーグに行く頃にはもう落ち目になってるから
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:26.89ID:peLwUt+w0
K国人は実力不足で単純にいらね扱い出来るのに対し
日本人は実力不足でも、移籍キャリアとかクラブブランドぶち込んで
(他の上手くいった移籍事例や適応期間などで)
信用を天秤にかけてくるから厄介だよな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:26.70ID:eCUM8/yh0
南野にはリバプールは荷が重すぎたんだ
ザルツブルクからステップアップするならブンデス中位ぐらいが身の丈に合ってたのでは
ハーランドでさえドルトムントを挟んだわけだし
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:18.61ID:d6oZ5R7Q0
>>476
本当の意味で実力あるやつほど堅実な道を選んで成長してるイメージ

自分は最終的にビッグクラブに相応しい人間だと思っているからこそステップアップを挟むことが出来るんだろう
そこで躓かない自信もあるということ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:23:08.61ID:x7p6ikQ/0
リーグアンは海外移籍の墓場
フランス行くなら中東の年金行け
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:32.61ID:e8GYEEbC0
シントトロイデンにレンタルだな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:50.51ID:TE1+6Y1P0
>>482
目立ったじゃんか


女子みたいなヘロヘロPKで(笑)
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:50.37ID:kRQQWjYa0
しかし本当に見る目ないよなあ森保は
三笘をベンチにして南野にずっと拘ってたもんな
でW杯本番は相馬
どうなってんだよ森保の見る目は
そういや南野のことをモドリッチにそっくりだとも言ってたな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:39.39ID:GditFGmj0
CM出てたから電通枠でもあるし
もちろんアディダス枠でもある

そりゃ毎回ハンデ戦になるよね
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:45.21ID:+wP2655e0
タキ、お前と戦いたかった✌
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:05:42.93ID:+/ONADcd0
ワールドカップでも良くも悪くも存在感無さすぎて各局の振り返りで交代したの誰だっけ状態だったし…
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:40.23ID:dYVOWS650
>>82
フランスだと昔の松井や今の伊東みたいに個人でグイグイ仕掛けられる選手じゃないと通用しないわな
ブンデスとかならまだチームによっては南野は使えそうだけどザルツ時代みたいにチームの中心に近い形で使ってくれるのはなさそうだね
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:46.23ID:NdZFUst90
アディダス枠とかいう呪い
もうアディダスとスポンサー契約打ち切れ
0503朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:48.17ID:e7JPsbPv0
どこでも客の見る目は正しいのう("⌒∇⌒") キャハハ
0504朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/11(水) 15:30:53.66ID:e7JPsbPv0
>>499
しゃしゃり出てPK外したA級戦犯やがな(^。^)y-.。o○
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:59:08.50ID:+7m8oSie0
なおタキ、マネ、オリギの3人は移籍先で大批判を喰らっているのであった。リバプールは、ぼろぼろ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:07.04ID:XilkpXS60
ハーランドが居たザルツ時代
好調な選手たち達に囲まれていたリバポ時代
虎の威を借りて子羊に噛み付くのが南野のスタイル
虎が居ないと子羊にも噛み付けない
そしてフランス2部相手に敗北
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:14:43.59ID:nsDRnLYp0
酷いなイジメじゃんアジア人なら何やってもいいと思ってる
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:59.44ID:zzAajxE30
こんなのクビでいいやんけ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:46:06.95ID:XilkpXS60
実力無いのは分かったけど多少なりとも高額移籍金の元を取りたいので例えば最下位アンジェのような強度の低い相手に使ってそれなりの結果を望むっていうのが今のモナコの姿勢
強度の低い相手でも通用してないけど
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:00:47.04ID:2PHAo50f0
>>523
森保は恋人関係でいうところの病気とか仕事とか訃報とか
いろいろ会わない口実つけながら他の人間のほうに行ってなんとなく別れたことにしていくタイプ
バッサリはいかない
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:10:59.27ID:ULNFfKy00
Jに戻ってこいよ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:41.25ID:nUNR/2zg0
不振じゃなくて、今のレベルが南野の実力やで
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:16:14.19ID:K2T0wJzA0
日本代表での立ち位置と同じ状況になってるやん…
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:18:47.00ID:SUvtxz1z0
>>515
プレイがそこまでコバンザメかはさておき、カカウが後ろ向いて見てない時にウッセーバーカと日本語で言った情けないメンタルは、やはりあらゆる所で出てしまうようだね。
顔でごまかされているけどプレイ以外も良くないエピソードが多い。
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:01.40ID:ULNFfKy00
もしオファーあればだけどブンデスかセリエの下位に行ってそこでも通用せんならJだな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:14.03ID:S4danc720
なにがガーシーだよww
まだコイツ持ち上げてんのいるのかよ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:48:06.39ID:tr3gMazD0
下位チームで日本代表でも再現できる能力を身に付けてもらった方がいい
特に身体能力に特徴がない選手

周りの力でやれちゃってる選手をクラブの格とスポンサー枠で
日本代表に固定すると俺たちが不幸なことになる
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:47.02ID:eVTE+MxK0
そっちでも中絶ネタが広まってんだろうな
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:38:28.15ID:CG+NNtlL0
>>537
地道に育成の土台を作ることを怠り
ソンフンミン1人いればこっちの勝ちだとバカなことを言い続けていたせいで
日韓の選手層には取り返しの付かないほどの差がついた
この差はこれからさらに加速する
ソンフンミンがいなくなった後の韓国サッカーには絶望しかない
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:23.25ID:Hkg32Lp40
使ってもらってなんぼの選手は厳しい時代だな
三笘や伊東みたいに自分だけでも仕事できるようにならないと信頼も得にくい
古橋が選ばれなくて南野が選ばれたのも森保初期の貯金があったからというのもありそうだ
貯金がないモナコで早期に結果出せなかった時点で負のスパイラルよ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:22.92ID:CsFC+Xs/0
ゴール付近でボールさえ貰えればな・・
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:38.20ID:mdO/f+Sj0
助っ人外人だから当たり前。成長とか寝ぼけた事言ってるのは本人だけで、点取れない外人なんていらないって。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:13.65ID:I3wDeJSQ0
マネーロンダリングみたいなもんやろ南野 は
降格したセレッソの主力
常にスタメンでもなかったザルツ時代
リバプールではカップ戦、消化試合要因
南野の経歴はいわば投資ではなく投機
出木杉やと思うと
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:31.78ID:8diNMhmN0
香川と一緒でアディダスのシャツ売り要員だしな
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:40.93ID:V401XvFf0
WCのコース甘甘の弱弱PKで コイツの現在地はこれって思った
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:59.70ID:NlBPpGyd0
>>538
浦和じゃない?
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:13.19ID:NlBPpGyd0
素人から見ても下手くそだよな、pkなんか絶対無理だろう思ったわ
直近で外してるのあったし
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:51.94ID:PED0cgOj0
>>524
うっさいんじゃボケとしか思ってないんじゃない?
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:01.27ID:Q++0zAm10
>>1

> フランス1部モナコの日本代表MF南野拓実(27)への風当たりがさらに強まっている。
> 現地ファンやサポーターからも〝三くだり半〟を突きつけられた。
> 【写真】W杯クロアチア戦 1番手でPKを止められた南野
>
> 今夏に強豪リバプール(イングランド)から鳴り物入りでモナコに入団した南野だが、開幕直後から不振でここまでわずか1ゴール。
> カタールW杯による中断明け初戦となった昨年末のオセール戦で先発して汚名返上を期したが、前半のみで屈辱の交代。
> 続く1日のブレスト戦ではついに出番がなかった。
> リバプール時代と同じくカップ戦要員となり、7日のフランス杯ロデズ戦で先発。こちらも不発に終わり、チームもPK戦の末に2部の相手にまさかの敗退。
> 南野も戦犯の一人になった。
> そうした中、モナコ在住ファンのアカウント「AS Yu/e」がツイッター上で緊急アンケートを実施。
> 「心が狭いのは承知で、皆さんに聞きたいです。南野拓実はモナコに必要だと思いますか?」との問いに、78・9%が「いいえ」と回答。
> 実に8割近くが南野を「不要」と断じた。
>
> 投票した現地ファンからは「彼のメンタリティーは疑わないが、フランスリーグへの適応を疑っている。残念ながらミスキャストだ」
> 「私は彼を信じなければならないと自分に言い聞かせてきたが、もう信じられない」と厳しい声が寄せられた。
> ファンからも支持を失った南野に、残されたチャンスは決して多くない。
>
> 1/11(水) 6:16配信
> https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0253eeaf025e2d59bd2f409126428c6ac19b55
>
> 依頼
>
> ◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1585 ※新規立て子募集中1/4~締切1/18〆 [muffin★]
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673158545/
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:28.77ID:4STF8ucJ0
セレッソ時代を知ってるやつはこいつが活躍出来ないの知ってるだろ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:23.11ID:NlBPpGyd0
三苫は本当10番引き継がないで欲しいな
引き継ぐと代表の親善試合とか必ず呼ばれちゃうし、チームの試合に集中できないでメタメタになる
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:25.45ID:DMjMneSv0
たいして得点能力無いのに何を期待されてたのか謎
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:04.11ID:JL+SGm2E0
不要なのは南野じゃなくて望まずにできた子どもと妊娠した女
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:39.80ID:4/89C3pL0
三笘は背番号は7とか8な選手のイメージ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:26.79ID:e8GYEEbC0
>>559
久保が10番継いで8年左サイドでスタメン固定
三笘は一生サブ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:51:56.13ID:NlBPpGyd0
まあもうすぐ引退かな
pkのせいで本人も相当ショック受けてるだろ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:27:57.21ID:HxY0Nlfy0
>>26
カスゴミ「あなたが獲得をフロントに進言したんですか」
大工「答えられない、彼は素晴らしい選手」
仲介「実は逆オファーで獲得させたんや」

この辺までは秀逸だったのに
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:59:37.03ID:hwT493ap0
>>571
日本代表のためを思うなら消えてもらうのが一番いい
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:58.18ID:F2g6ns6D0
南野はつらかったらJに戻っておいで
待ってるぞ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:49.45ID:8mvwQqjK0
日本代表にも不要
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:23:05.77ID:nddM8d2e0
>>571
あのpkは響くって
0576FF
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:35.40ID:Ft/0YUy90
良くも悪くも南野は使われて光る選手だろ
個で打開する感じじゃないからな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:25:21.35ID:daEK9TRJ0
>>572
タキには日本代表呪いの番号10番を背負う役目があるんだ!
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:28:57.08ID:daEK9TRJ0
>>559
日本代表の10番はアディダスと契約してる選手しか付けられないんだ
三笘はアディダスじゃなくプーマだから10番にはならないので安心して良いんだ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:32:46.70ID:FogWi08V0
リバプールだ!ソンフンミンより上だ!ってネトウヨあんなに喜んでたのに
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:50:49.42ID:xe96rxKW0
良くも悪くもクロップの先見ミスでリバプール登り詰めた所から歯車狂った
まー経歴的には成功だけどな
ザルツでも絶対的スタメンちゃうかったしJでもリーグを代表する選手でもなかったしな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:25.88ID:SX/j+Zlt0
南野の良いところは他は駄目でも数字だけは残すところだったからな
ゲームメイクが出来るわけでもポストが出来るわけでもドリブルが出来るわけでも無く数字が取り柄だった。そこが無くなれば要らない
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:54:23.13ID:FGZbiDHs0
一方、伊東はリーグ戦10戦無敗に貢献していた
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:13:48.01ID:hwT493ap0
クロップが第二の香川を夢見て獲得してみたらこれだった
さすがにクロップも絶句したらしい

そして現在その悪夢が再び
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:11.08ID:bj3Y1cHX0
セレッソに復帰したら良いのに
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:13.52ID:hIexfa//0
試合はハイライトしか見てないけど、そんなに酷い出来でもない。そもそも最近試合に出てないけど。
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:00.62ID:Uc41RvP90
>>207
正解
こいつは良く観てるな
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:29.04ID:Uc41RvP90
>>224
ニワカ?
勉強して出直してこいw
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:23.11ID:QaWa/Tji0
タキは呪いの10番枠として必要なんだ
日本はアディダスのせいで常に1人少ない人数で戦わされているんだ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:42:46.38ID:IDUW79nX0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:17.32ID:qSGYm9Ph0
違う
CM出てる奴は全て電通枠に入ってる
もちろん南野も
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:03.62ID:xZRdjo6V0
セレッソ大阪ユース最高傑作は南野

2位は山口
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:08.69ID:OuRA8LrU0
森保代表初期の頃はドリブルとかで仕掛けてたイメージだけど違う選手かも
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:18:57.20ID:XuMwz3ls0
フィギュアと体操のコラボ
前代未聞の画期的な、二人の王の奇跡の共演

羽生結弦さん「notte stellata」
ゲストに内村航平さん!!
「冬の王」と「夏の王」ついに共演

「冬の王」と「夏の王」の夢の共演が実現する。

 フィギュアスケート男子で五輪連覇しプロとして活動する羽生結弦さん(28)が、東日本大震災から12年目を迎える3月に地元・宮城県の「セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)」で行うアイスショー「羽生結弦 notte stellata(ノッテ・ステラータ)」のスペシャルゲストが13日、公式サイトで発表され、体操男子の個人総合で五輪連覇の内村航平さん(34)が名を連ねた。

 ともに美と高難度の技術の融合を目指してきた羽生さんと内村さんは、これまで互いに刺激し、共鳴してきた。昨年、プロに転向した「冬の王」と、昨年現役を引退した「夏の王」。黄金のキャリアを重ねてきた2人が、新境地を切り開く。

以下は「羽生結弦 notte stellata」開催日時の詳細。

3月10日(金)
16:00開場/17:00開演(予定)
3月11日(土)
15:00開場 / 16:00開演(予定)
3月12日(日)
15:00開場 / 16:00開演(予定)

※会場は全て宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:24:06.77ID:6zxkcDTG0
ザルツブルグ、ベルギー、ブンデスあたりがよかったと思うけどなぁ
プレミアとかリーグアンの攻撃の選手としてはやっぱり少し個がものたりないんじゃないか
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:40.37ID:dc9ZUoMh0
>>601
香川とか乾は違うしセレッソ大阪ユースって案外ショボいね
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:00:45.06ID:a+O4U8VG0
>>607
清武は大分だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況