X



【芸能】マツコ・デラックス「労働意欲がない」 お金「ほとんど使わない」出演料の明細も「見ない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2023/01/11(水) 00:09:06.91ID:gUH/1cLL9
マツコ・デラックス「労働意欲がない」お金「ほとんど使わない」出演料明細も「見ない」


マツコ・デラックスが10日、フジテレビ系昼の新番組「ぽかぽか」(月〜金曜午前11時45分)に生出演し、収入トークを繰り広げた。

MCのハライチ岩井元気から「芸能以外の副収入があるっぽい」とイメージを語られると、「まったくやってない。ビジネスみたいなことは」と答えた。


マツコは「版権ビジネスの話は来るけど、自分が把握できていないことをやるのは怖い人だから」。
また「たまに勝手にやっているのも見る」と、無許可でマツコの名前が商売に使われている現状を語り「今出ているのは全部違法です」とした。

一方で「これで子どもが成人できたと喜んでいる家族や町工場があるならと思うと」と、黙認している現状も語った。


財テクも「銀行にお任せしちゃってる」。
出演料明細も見ないとし「自分が毎月いくらかせいでいるか分からない。お金ほとんど使わない。お年玉とか、お祝いくらい。物欲もあまりないから明細を見ないんだと思う」とした。

澤部佑から「何のために働いているのか」と聞かれると「私も毎年考える」と首をひねった。


年末年始に考えたこととして「みんなが困らない程度にインフラがおかしくなって『テレビが放送できない状態になってください』『テレビが半年くらいお休みになってください』ってずっと念じていた」とし、
「そうしたら休める。やりたくないから仕事始めが来るのが怖くて。労働意欲がないのよ」と訴えていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/56f1947d1b0c8d37b27b8ecd2130d2256bc48def
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:10:40.50ID:bOC7dHfi0
結局、結婚出来ない人はこういう悲惨な晩年になっちゃうんだよなぁ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:11:56.41ID:uJuA0MVP0
たくさん納税してくれているのでいいわ
必死なやつは脱税しがち
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:13:17.93ID:TD6vA5680
は?意味わからん
テレビ休みたいなら休めばいいだろ、もう十分稼いでるんだろうし
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:13:52.13ID:edgRV13N0
やめたらいっちゃうな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:14:10.89ID:0ts2EEI20
テレビの企画でもいいからぜひパーっと使ってくれ
景気良くなりたいんじゃ(´・ω・`)
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:14:58.78ID:hXX0z2iG0
>>1
インフラがおかしなことになったら皆余計にテレビ観ると思うんだがw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:19:14.62ID:qXHGucMx0
>>16
道切り拓いてくれたから一目置かれてるぞ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:20:32.47ID:/DCnKjjS0
養子になりたい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:21:50.18ID:blWxQQTV0
明細見なくてもいいほど稼いでるやつは違うな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:22:15.79ID:TD6vA5680
>>18
道切り開いたって、カルーセル真紀みたいに見た目奇麗じゃないオカマでも
女装してテレビ出れるって道?
奇麗じゃないオカマでもおすぎ達は女装はしてなかったしな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:24:19.22ID:blWxQQTV0
労働意欲がないって、働かなくても平気なほど金持ってるやつは違うな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:25:51.44ID:jdO51lNE0
金を手に入れても孤独だとこうなるのか
悲惨としか言いようがない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:27:28.58ID:MpYdQsXr0
無欲なのにあんだけテレビ出て仕事して国に多額の税金納めてるとか神様じゃん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:27:55.10ID:12qpK95w0
添い遂げたいって男が現れても金目当てだと疑って信じられないだろうな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:28:06.63ID:Ari9ZBBm0
休日もやることがないし
親も死んでるし
仕事してることも特に幸せじゃないけど他にやることがないってことを
ここ数年ずっと言ってる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:29:09.64ID:7VVqODAf0
金使わないって言っても家賃、光熱費、通信費、食費は使うだろ
普通はそれで金残らないけど
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:29:51.72ID:s17tyzTh0
庶民に寄せてきてるだけだろ
喋りたくてしょうがないのに
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:30:17.67ID:jdO51lNE0
一生食えるだけの金はあるけど
芸能界引退したら孤独死しそうだから続けてるんだろうな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:32:08.07ID:04MYmgmF0
こういう生産性のないオカマに富が集中するって
そりゃ日本衰退しますわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:32:38.95ID:syBxOGsR0
後進に譲ったれよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:34:51.43ID:04MYmgmF0
こういう金持っててもしょうがないやつが
心臓外科医とかより何十倍も金稼いでるとか
世の中狂ってる
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:35:08.77ID:7VVqODAf0
いきなり出てきて売れまくるの一体なんなんだ?
マツコとかあばれる君とかヒコロヒーとか
事務所のゴリ押し??
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:35:14.75ID:ozBAst/U0
リアルで友人いないから毎日人(スタッフ)と話せるから仕事してるらしいからなw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:45:28.98ID:t+pOODq20
銀行に任せると行員に10万ずつパクられる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:46:25.11ID:blWxQQTV0
>>25
金の心配しなくていいだけで十分幸せだよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:50:55.04ID:s/iu3LRZ0
米のCMやれる女装はマツコくらいだろ
前例ないだろ
女装が米のパッケージになるなんて
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:51:57.42ID:B9eo1/NF0
>>28
マイケルジャクソンもレディーガガもエドシーランも億万長者なのになぜか心は満たされず孤独だと言ってた

青汁王子が「金持ちになると思考回路がおかしくなったり
金でなんでも買えて金でなんでも解決できるのに心が満たされてない、寂しいと言ってる金持ちの社長たくさんいる」
と言ってた
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:05:11.24ID:QOQzQ2Ij0
俺も最近全然お金使わない
旅行に使うぐらいで欲しいものがない
家電も家具もほとんど揃ってるし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:07:38.39ID:hq2CajQ00
人に会いたいから仕事してんだろ
寂しいんだと思う
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:09:01.22ID:K2x2TVSe0
>>34
なるほどそういう事か
世界一周旅行でも行ったらええのに
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:15:58.08ID:AvF8Riip0
>>79
女装してなくてもあの巨体だと目立つから嫌だとか言ってたような
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:24:01.56ID:e4Eij3ia0
>>82
>>70
森山から「マツコさんは森とか山とかは行かないんですか?」と聞かれたマツコは
「昔、東北を一周、必ずしてたの、車で」
と意外な告白。
マツコ「10日以上かけて車で回るのよ、その日空いている宿をとって。でも、メインは何かって言ったら、電気も何もついていないような山道の上とか、峠道みたいなところに車を止めるのよ。ライトも消して、エンジンも消して、車から離れるの。ライトも持たずに、無防備なままで。無音でライトもない中で、じっとするの」
と明かした。


これ絶対カーセクしてるよな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:24:13.48ID:7Y3v+3Fp0
更年期ですね
やる気がなくなってネガティブになる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:27:52.45ID:tYuYkUef0
>>85
クルマから離れてるからカーセクではないのでは?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:28:12.83ID:Y4IXo2rv0
間違いなく億稼いでるからな
でも旅行できない、運転できない、外出もそうそうできない
それだと食うくらいしか楽しみない
結果的にまた太る
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:30:07.31ID:KwjGgLOD0
ほとんどの人が原動力が金だからな
金働かないし働きたくない人のが多い
頭下げなくていい位置にいる奴は趣味で働き続けるだろう
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:34:22.35ID:OMwApTzu0
>>90
僕のちんちんも立ちそうです
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:38:04.18ID:HYjmd1Es0
お金の使い道がなくなったら一般人ならセミリタイアする
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:42:37.19ID:J5blDTq/0
育ちが悪いから、社会のお陰で自分の成功がある、社会に還元する、という行動には至らないんだよなぁ
やはり育ちは大事だよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:52:49.62ID:QMxfhep20
>>98
いやそんなことはない
おしゃべりはとても上手いよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 01:56:54.52ID:2z6SWSwL0
身内にタカられたりしないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況