X



【YouTuber】はなおがヒカルのプレゼント売却を認め謝罪「本当に反省しております」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:41.76ID:sWTcj19G9
2023年1月10日 17:56

1月10日、「はなおでんがん」(登録者数174万人)のはなおが「ヒカルさんの件について」と題した動画を公開。「ヒカル」(同485万人)からもらったプレゼントをメルカリで売却したことを認めて謝罪しました。


「紛れもない事実」と認めて謝罪

1月7日の「コレコレ」(同192万人)のYouTube生配信で、はなおがヒカルのアパレルブランド「ReZARD」の新作ダウンジャケットをメルカリに売却した疑惑があることが発覚。商品を販売していたのは以前からはなおの裏アカウントと疑われていたアカウントだったといい、さらにコレコレは証拠の音声も持っているとのことで、売却したのがはなお本人である可能性が高まっていました。

コレコレから話を聞いたヒカルは、10日に「プレゼントしたReZARDのダウンをはなおがメルカリ転売してた件について」という動画を投稿。プレゼントが売却されたことは「正直なんとも思ってないです」といい、はなおを咎めずに「そんなにお前追い詰められとったんなら言ってこいよ、ハイブランドの服送るから!」「お前のメルカリの裏垢でヒカル着用のハイブランド売れ」とメッセージを送りました。

ヒカルの動画の約3時間後、はなおは動画を投稿。

この度はヒカルさんから頂いたダウンジャケットをメルカリで転売してしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。今回の件につきましては紛れもなく事実でございます。

自分自身の常識のない、人として恥ずかしい行動をしてしまったこと、本当に反省しております。
そして何より、自分だけではなく、チームの周りのみんなにも迷惑をかけてしまったこと、本当に反省しております。
心からお詫び申し上げます。
と、メルカリで売却したことを認め、ファンとヒカルに謝罪しました。はなおは「決してお金に困っているわけではございません」と金銭的な理由によるものではないと否定します。

結婚を期に断捨離が日常的になり、エスカレートしてしまった
高学歴理系YouTuberとして知られるはなおは、昨年11月に結婚を報告しており、またその後、今年3月をもってでんがんとのコンビ「はなおでんがん」を解散すると発表しています。
現在はなおの自宅には過去の衣装などを大量の衣服があるとのこと。はなおでんがん解散後の収入減少を見越して4月には現在より狭い部屋に引っ越すらしく、ここ半年ほど断捨離をしていたのだとか。

捨てるにはもったいない服をメルカリで売りに出すということを日常的に繰り返していたといい、私物を捨てる、あるいは売るという行為が日常になった結果、「本来売ってはならないようなヒカルさんから頂いた服まで売ってしまった」と説明しました。

はなおはヒカルに「(ハイブランドの服送るからメルカリで売れ)と言って頂きました。本当に懐の深い方で感謝の言葉もございません」と述べ、

視聴者の皆様、今回はご心配ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。残り少ない活動期間ではありますが、今しばらく見守っていただけるとありがたいです。この度は本当に申し訳ありませんでした。
と謝罪して締めくくりました。コメント欄では、

はなおくんらしくて
これまたよし!
二人の関係が良いのがわかる。
別に売ってもいいと思うけど、友人の名前、仮にも良くしてしもらってる人の名前使って金儲けしてるのがなぁ~名前出さなければ別にいいとは思うし、何よりもヒカルの懐のデカさを改めて知った事件だったな。
など、さまざまな意見が寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/88094
https://youtu.be/FXIN4bNgNvQ
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:12:57.13ID:Ske07bpA0
へー金持ちでもいらないのは売るんだね
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:00.18ID:IRrtBZGi0
>>1
逮捕されるまでが正しいYouTuber
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:11.77ID:IRrtBZGi0
>>1
逮捕されるまでが正しいYouTuber
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:12.64ID:gxzxDXsf0
結婚して持ち物整理しただけだし、まあええんちゃう
まあ貰い物をオクに出すなとは思うが
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:36.60ID:b0nheYoY0
>>2
置き場所ないじゃん
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:22.70ID:BSOfaiot0
なんだこれ?
いちいち撮影して動画でやりとりしてんの?やらせっぽいな 
そんなにネタがないのか
普通電話で解決するだろよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:29.95ID:9svGkNQY0
捨てるか、売るか、あげるかの3択じゃん

捨てた方が満足だったの?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:35:38.20ID:KrBzqKNU0
話題作りのやらせ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:59.21ID:B8bmYhb40
はなおとか積分サークルとかこんな奴が受けてて引いた。
もう30やろこいつ。いつまで模試とか偏差値とかいってんねん。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:37:50.43ID:Fgv0IYj70
リザードのダウンジャケット
ええ宣伝になったやんヒカ兄さん!
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:51.31ID:qPanFp170
コメントが気持ち悪い(´・ω・`)
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:24.06ID:xJW9+a380
40代だが
これリスやってるんだが?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:03.45ID:+AMW3tV40
ヒカルのブランドの洋服とかいらんわな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:11.89ID:B0liw3ya0
で、そのメルカリのアカウントはどれ?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:58.37ID:oBpSn5Pf0
ヒカルの周りにいる人ってみんな、
ヒカルの奴隷に見える
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:39.51ID:xxds4WS10
逮捕されはじめてるからな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:06.99ID:xxds4WS10
>>27
コメントって本気で思ってるのかな
イジってんのかね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:57:41.54ID:Bm5xFBKn0
別スレのが経緯詳しいけど俺の知ってる断捨離とは違うのな

>「ReZARD」の新作ダウンジャケットの定価「4万7300円」のところを“ヒカル様本人着用”と記し「8万5000円」でフリマサイトに出品していたという。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:06:44.91ID:kN+jmEeO0
ヒカルって頭の半分金髪っていうダサい人でしょ そりゃプレゼントもダサいだろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:25:56.81ID:xxds4WS10
>>56
嫁さんも知ってたんかな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:36:39.43ID:8N7JZJU10
>>51
え、高くして売ってたの?
まあ信者は何してもついてきてくれるからこれくらいの不祥事なんてないでしょ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:46:54.00ID:xxds4WS10
>>60
高くしてた
謝罪動画のコメントは優しかった
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:23.74ID:v8HYqFoJ0
>>61
コメント欄は信者がお花畑だったね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:07.47ID:r1oW38ki0
明らかに金だろw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:18.81ID:Ra8McFii0
大学の後輩に囲まれてお山の大将気取ってるキャラだったな、結婚してたんか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:58.10ID:8N7JZJU10
キムて奴に偉そうにしててこれかい。
なんか残念やな。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:31.17ID:fXQhK10Y0
大体売った金を経費にするんだから無限にできるな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:03.03ID:U+T+skwn0
ユーチューバーとかほんとどうでもいい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:03:55.20ID:aic1mxmd0
まぁ好きにすれば良いけど、それなりに人間性は見えてくるわな
金が目的ではないって言い訳は要らんかったな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:51.09ID:CoUrj3PM0
ヒカル本人着用ってコメント付いてたよね
すぐバレるのになんでやったかな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:34.18ID:d10RlY/G0
もらった物なら別にいいんじゃね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:28.97ID:tgJq3Kls0
2万でも売れてないし
値段付くうちに売りたいからでしょ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:36:51.90ID:UohbGjhK0
>>62
ヒカル信者の一連の反応見てきたけど本人達どうこうじゃなく大金出して買うのはファンであってヒカルは別にデメリットないし
心広くて優しいとかカッコイイとかヒカル以前に自分達が馬鹿にされてるって気づいてないのかなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:37:25.81ID:f/xoaeRb0
着たくもねえダウンって売るわな
嵩張って邪魔だし
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:10:10.47ID:QixFJqeU0
別に売っちゃダメってことはないんじゃない?
付加価値があるが如く偽って高額にしたのなら別だけど。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:44.99ID:HR52VXeZ0
とにかく何事も動画のネタにしないと気が済まないんだろうな
もう病気だろこれ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:42.67ID:iUX7FAoH0
ゴミ同士のプロレスとか誰も興味ないから
必死になってんなよダセーな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:00.87ID:IjltH4i40
しかしこんな奴らでも何百万も登録数あるのすげぇな。
模試模試偏差値偏差値とありきたりな動画だけだけどな。
ヒカルはなんだかんだでヤクザに喧嘩売ったのはヤラセであろうとすごいわ。あれで反社の凌ぎにダメージ与えたからな。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:40:05.11ID:DPRCWXJt0
2ちゃんねるキャラクターを動かせる
配信機能付きアバターチャットサイト

・ギコっぽいぽい
https://gikopoipoi.net/
https://play.gikopoi.com/
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:16.31ID:4vdJDUW90
youtuberなんかクズしかいない
最初からわかりきってる
いまさらこんな事で怒るやつがいるとは思えないが、もしいるなら自分からヤリサーに入ってリンカンされたと騒ぐ女性様とか、
自分からヤリチンと結婚して浮気されたと騒ぐ女性様と同じ
>>9
批判するのも本人たちの勝手でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況