X



【芸能】所ジョージが「老害」扱いで追い込まれる「レギュラー番組消滅」と「芸能界引退」 ★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:14.57ID:lcPOLtrZ9
「所JAPAN」(フジテレビ系)が、23年3月いっぱいで終了する。
同番組は18年10月にスタートした、所ジョージがMCを務める教養バラエティー番組。
21年の10月改編で、それまでの月曜日22時から火曜21時のドラマ枠と入れ替わったことで視聴者層にズレが生じ、数字が思うように伸びなかったことが原因だという。

一方で、番組関係者からは、所と番組スタッフとの間に「軋轢」があったという話も飛び出している。
テレビ関係者が明かすには、 「所は放送前にスタッフと念入りな打ち合わせをするのがルーティンになっていますが、最近はかなり強い勢いでダメ出しをすることも。

現場には冷めた空気が流れているといいます。
所も一部週刊誌の取材に『作り方を変えないなら、番組を降板する』と口にしたことを明かしており、高額なギャラと相まって、一気に打ち切りが決まったようです。

所は現在『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)や『ポツンと一軒家』(テレビ朝日系)など9本のレギュラーを抱える売れっ子ですが、口うるさいため、若いスタッフから嫌われているという話も聞く。
これをきっかけに、所の番組が続々と終了する可能性があります」 所は過去に「70歳でひと区切りかな」と芸能活動からの引退をほのめかしている。
あと3年の猶予があるが、すでに余生を遊んで暮らせるだけの金は持っているだけに、場合によっては早期引退もあるかもしれない。

2023年1月6日 09:59
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asagei.com/excerpt/241395/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

前スレ
2023/01/10(火) 02:26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673285202/
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:14.70ID:CMhnv8bh0
清水圭とゴールデンで新番組!!
タイトルは「おやびんと遊ぼう」
初回ゲストは和泉修と蛭子能収
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:04.29ID:3/4isByV0
バブル期に放送してた「所さんの真っ赤なテレビ」とか視聴率不振で3ヶ月で打ち切りだったな。
レギュラー出演してた東ちづるが残念がってたのは覚えてる。
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:17.56ID:PIRkgdki0
他人を老害扱いするヤツって自分が老いたときは潔く引退してくれるのかな?
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:59.49ID:5HdZ0nEI0
テレビ局を減らせばいいじゃん
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:46.76ID:27z2xRq20
>>83
所の嫁が扱ってる投資を所がタモリに持ちかけたが大損こいた
実はハイリスクハイリターン商品だった
信用して乗ったのに。ちゃんと説明して欲しかったとタモリが所に言うと
投資なんだからリスクはあって当たり前でしょ。
と所は謝りもせず返した
その態度にタモリがカチンときた
との記事が出てたな
まあ他にも腹に据えかねる出来事があったのかもね
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:53.83ID:SBEtYEkN0
音楽の才能が凄いと認める人もいるみたいだけど
本業であるミュージシャンとして
大成しなかったんだから
本人は意外にそこコンプレックスやんじゃないのかね
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:06.07ID:XBClCf+R0
このスレ開いたと同時に所のCMでわろた
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:18.51ID:TrB2i2K20
「脱力感」だけでここまできたのはすごい

愛妻家やし、スキャンダルと無縁、というのも、企業にとっては大きかったかな?
(例えば、ミスタードーナツ(ダスキン)等ね)
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:07.60ID:3unpVsuK0
畑仕事した後に妻や家族とメシ食うために収録時間を日中に制限している。早く帰宅したいからと話してたが
それも制作側にしたら面倒なんだろうな
共演者やスタッフスケジュールを所中心に押さえるほどではないと判断されたかもな
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:29:14.48ID:VD9wBtV50
>>574
出たてで金もないだろうに10万円慈善寄付したと和田アキ子にばらされ
ひな壇で顔真っ赤にして泣いちゃったのがピーク

リーゼントで不良売りしてたから可愛かったなあ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:12.12ID:3/4isByV0
所ジョージとタモリが水曜日深夜と木曜日深夜のANNやってたんだよね。
たけしが木曜日深夜のパーソナリティーになった時も所ジョージは、まだ水曜日深夜のパーソナリティー続けてた。
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:39.67ID:dG7BGpNG0
>>622
あんなのが上司なら延々小言言われそうだわ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:48:46.51ID:aaF9/gsK0
>>634
ただし通常の定時より早出勤だなw
所だけが上司ならいいが所1人に合わせる為に数時間早出
所以外の他の業務の為に働くと結局長時間勤務
早起き遅寝で睡眠不足
イヤだろうなコレは
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:03.56ID:AbXO+ytb0
郵便局のゆうパック
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:53:15.40ID:AbXO+ytb0
>>528
石橋と木梨は?
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:04.30ID:E5So0eF30
もう年齢的にはお爺ちゃんだし、金は十分すぎるほどあるだろうし悠悠自適だろ
心底羨ましいわw 
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:20.08ID:icP4K0vF0
所いなくなったら安心安定の優良番組がなくなっちゃうじゃん
所の代わりなるようなタレントはおらんし。こんなヲッサンは珍しい
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:54.24ID:2uNkHHAA0
めちゃくちゃYouTuberっぽいよね
0655553
垢版 |
2023/01/11(水) 22:43:00.17ID:KrHMbgeK0
ずいぶん反論されたからなんでかなって思ってたら

>>573
そうか、そういうことね、そうかそうかw
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:09:03.37ID:cq5WY/eq0
>>479
所さんを面白くないとか言う人はこのスレだけでもたくさんいるけど、せめてこれだけは評価されていいよね
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:41:00.51ID:T0MRowwk0
>>3
謎のNHK好み(最初に受かったのがNHKオーディション)
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:00:27.32ID:MliJwUhl0
田舎の方に行くと家のガレージに「○○ベース」って看板掛けてる所信者のバカがいる
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:44:55.45ID:LSzGs0n70
>>350
不思議なことにあれと特徴が一致するんだよな・・・

JOCXTV フジテレビジョン・・・
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:43:39.28ID:FmvcHbFE0
ナンシー関の評によると所はマジカル頭脳パワーの無双で
この人なんだか凄い人だとなり芸能人としての格がぐんと上がったとのこと
確かに出始めの頃はタモリに「所はこの辺は
げっきょくさんという苗字の人が多いんだね たくさん駐車場がある」
って言ったエピソード(月極が読めない)など無知を馬鹿にされていた
何にも考えてないアホキャラだった
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:53:09.12ID:2Q0slgcM0
悠々自適感が鼻につくようになったけど話は面白いから絵がないラジオの方が向いている
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:11:34.87ID:8OZyyc5r0
>>320
視聴率の扱いが変わってきてる
昔は世帯視聴率が重宝されてたけど、
いまは、個人視聴率が重宝される

ので、いわゆる「視聴率」と言われる
世帯視聴率が低くても
特定の世代の視聴率が良ければ、
その世代をターゲットにしてるスポンサーは
世帯視聴率が低くてもスポンサーにつく
0681他県民
垢版 |
2023/01/12(木) 07:31:34.42ID:e+6FM6Cd0
>>481
海賊チャンネルの方がいいな
0682他県民
垢版 |
2023/01/12(木) 07:32:45.42ID:e+6FM6Cd0
いちいちうるせんだよ

同世代のタレントでも持ち上げてろや
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:38:42.40ID:j0/n/6iP0
所は知らんが 集合場所に毎度毎度えらい早く来ちゃう馬鹿上司っているよな こっちもそれに合わせる あれほんと生産性のない無駄な時間 協調性を身に付けなかった老害は嫌われる
0687他県民
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:42.04ID:e+6FM6Cd0
>>684
フリーランスになろうよ

いつまでサラリーマンなの???
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:03.66ID:kP5NHvxH0
「正しい所ジョージ伝」からもうすぐ40年も経つんだな。
上の子はオムツを替えてる最中にもブリブリする困った子ちゃんだとかw
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:02:14.63ID:2quxPClC0
初期型の有吉みたいだし
スキャンダルの心配のない空気だよね
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:32.71ID:ZjmMdrQd0
ルーマニアじゃゲオルゲ・トコロとして有名
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:22.85ID:YB3ALlKn0
>>4
♪郵便〜局〜のゆうパック!♪
♪○○ジャンボ、○億円!♪
♪いいことあるぞ〜ぉ、ミスタードーッナツ!♪
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:08.79ID:UhLCAdbp0
>>499
クレイジーキャッツのファンねぇ

スーダラ節を発売する前に青島から歌詞を渡された真面目男植木等が、こんな怠惰な曲歌いたくないなぁと悩んで、お坊さんしてた父親に相談したら、
この曲の「わかっちゃいるけどやめられない」ってのは仏教の教えと一緒だから堂々と歌いなさい、と言われて励まされたらしいな
まあ、だからなんだって話だけど
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:05.24ID:YxH8Dpiz0
オファーは断らず受けてるけど、今みたいに働く必要ないはず。
スタッフもさほど大掛かりではなさそう(個人事務所)だからいつでもセミリタイアはできる身分で羨ましい。
タモリもそうだけど、意外に芸能界に固執してなさそう。
世田谷ベースだけ維持したいだろうな。
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:39.45ID:l1+Dd4vg0
勘違いしてる奴多いけど
所JAPANはフジテレビではなく関西テレビ制作枠

あとポツンと一軒家もテレビ朝日ではなく大阪の
ABCテレビ制作枠
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:07.09ID:MF3x450u0
>>670
小豆をしょうずと読むとかタモリに馬鹿にされてたな。
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:39.23ID:/EpdAYw/0
なんで座ってVTR見てるだけで偉そうなのって思ってたけど
企画から関わって、番組は長寿ばっかりとなれば
まぁ今の地位もわかるかな…とはなった
ホント長寿番組多いもん
0707他県民
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:23.23ID:RUBmyJa70
若い人は言いたい放題ですね
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:47.90ID:fv/MJy3E0
>>701
故人だけど大瀧詠一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況