X



【格闘家】太田忍、タレント彼女への誹謗中傷にブチギレ 法的措置を発表「俺は格闘家だしいいけど、これは許せない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2023/01/10(火) 14:18:40.89ID:0x2HzEwM9
1/10(火) 12:57配信
スポニチアネックス

太田忍、タレント彼女への誹謗中傷にブチギレ 法的措置を発表「俺は格闘家だしいいけど、これは許せない」

 リオ五輪レスリングで銀メダルを獲得した格闘家の太田忍(29)が10日、自身のツイッターを更新。「彼女」でタレント・伊藤千凪海への誹謗(ひぼう)中傷に対し、法的措置を講じることを報告した。

 日本体育大の同級生で、「しのちなかっぷる」というYouTubeチャンネルを運営する2人。太田が出場する総合格闘技イベント「RIZIN」試合後の感想を語り合う動画などが大きな反響を呼んでいる。

 そんな2人がこの日、「誹謗中傷コメントを訴えることにしました」と題する動画を投稿。太田が「ちょっと度が過ぎるものがあるというか…しっかり法的措置を取ろうと思って」と説明し、SNSで激論を交わす格闘家・平本蓮のファンを名乗るアカウントから届いた過激なDMを紹介。「俺に関してのアンチコメントは、言われる筋合いはないけど、格闘家だし全然いいのよ。でも、ここからは許せない。彼女のアカウントにDMですよ、わざわざ。よっぽど伝えたかったんでしょうね」と憤りをあらわにした。

 中でも過激すぎる表現に対しては「『死んだ方がましじゃね』って…これで亡くなってる方もいる。ダメだろ、アウトだろ。これはちょっと度が過ぎてると思い、弁護士さんに連絡を取りました」と激怒。「情報開示請求をして、訴訟までもっていこうと思っています」と伝えた。

 弁護士によると、「侮辱罪と名誉棄損で罪に問われる可能性がある」という。これを受け太田のスタッフが、まずは太田のもとに届いた相次ぐ誹謗中傷に対して「弁護士に相談して法的措置を取ります」と返信したところ、「すみませんでした」と謝罪するアカウントが続出したという。「みんなね、そんな悪いやつじゃないと思う。感情が熱くなりすぎて文字にしちゃうのかな、それも俺からしたらちょっと頭おかしいけど…」とし「俺のことは悪く言われてもしょうがない、相手にする価値もないと思っているけど、彼女のことを言うのは違う」と吐露。「今回はちゃんと責任を取ってもらいます。脅しなどではなく、ちゃんと法的に対処してもらいますということです」と発表した。伊藤も「表に出て活動していたら仕方ないって言う人もいるかもしれませんが…誰でも言われて嫌なことはあります」と理解を呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73611359985567af6ff7eb1c7095595f9b365cfb

【写真】「これは許せない」太田忍、彼女に届いた誹謗中傷DMを公開(ツイッターから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/10/jpeg/20230110s00041000319000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/10/jpeg/20230110s00041000323000p_view.webp
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:24:49.95ID:wiljNxVK0
太田光に見えた
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:26:39.32ID:rbPXIT+s0
だーれー??
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:26:41.17ID:x1aLuVrT0
伊東ちなみは好き
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:27:04.86ID:rxtklsym0
法的措置しても10万ぐらいしか取れんし、相手が払わなかった場合の取り立てなどを考えたら爆損やぞ。
お金には全く困っていない人ぐらいしか成立しない対処法。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:27:46.47ID:r8bpvJCm0
ゲイノウジンと顔出しして金儲けしているのなら素人とは言えないよ(´・ω・`)
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:35:30.92ID:zbwxhCV60
ホリエモンもやってたなこれ

開示したら意外にすぐ折れてヘタれるやつばっからしいw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:37:03.84ID:FZsHUt2R0
>>7
レスラーだからタックルして関節絞めれば一発で払うぞ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:41:48.95ID:UW8h+XUV0
>>7
抑止になるからいいんだよ。
国会議員が言ってたことだが俺のアンチの住所を特定したるそれでたまたまそいつの玄関で刑事事件起きてもわしは知らんでらしい。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:47:35.84ID:jmkwGrj+0
誰か分からんが、
誹謗中傷をされるようなキッカケがあったのかな?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:51:33.50ID:RbKVFgTs0
相撲取りみたいな名前だよね
はアウト?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:53:33.41ID:4VN2/6470
ラブホテルでかくれんぼって何?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:56:17.47ID:sEUSb1gw0
小物感
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:58:09.70ID:oeQDnbb70
>>17
そこまで悪口、つまりメシのタネがないか、とパトロールしてるの?
それもかなり病んでるのでは
普通は笑いとばして見せるか言葉で殴り返す
何らかの強いリアクションを見せてれば手出しされにくくなるよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:58:11.31ID:2b6OSV3Z0
太田忍って誰やねん
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 14:59:21.88ID:29fAv6mz0
>>7
炎上商法やからね
ヒトにはもともと、恐怖で他を支配したい願望あるからそれも満たされる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:00:19.78ID:46IBgTgK0
RIZINに出てたのも知らなかったがよく見つけるな
5ちゃんならまだわかるが個人のSNSまで行って叩くとかどんだけ暇なんだよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:06:06.82ID:kmFOv7Yq0
相手を特定して死んだ方がまし
相手が特定出来ない死んだ方がまし

重みが全然違う
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:11:42.81ID:8ILYXi510
必ず訴えてね
まさか口だけじゃないよね?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:14:42.43ID:9rk9FxOC0
変なのに巻き込まれないにはSNSを止めましょう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:15:04.13ID:PI+Q6sMh0
いや誰だよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:20:20.74ID:08DUe8NA0
これぐらいで誹謗中傷になるのかね?ブスはなるか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:22:32.76ID:FwskDGvM0
それほどでもなかったわ
中日福のは酷いと思ったが
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:37:03.70ID:puOBVMH90
実際のところ「死んだ方がマシじゃね?」で法的措置はとれなそうだがどうなんだろね
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:51:26.11ID:8ILYXi510
試合は年に1、2回
Youtubeもお寒い状態
どうやって稼いでるのか不思議
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 15:54:34.68ID:/eRwS3X60
自分はいいけど~っていうやつ自分もよくない説
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:08:50.36ID:9oaHC0ZQ0
どんどん訴えたほうがいい。
抑止の為にもトコトンやるべき
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:18:17.49ID:kckRf9YI0
言ってもいいとまでは言わないが死ねは無くならんだろう
殺すはバンバン捕まったほうがいい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:42:46.78ID:PEs0aXE+0
忍といえば神取さんしかいない
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:45:28.37ID:bnS9UyDU0
伊東ちなみ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:49:51.98ID:NjQTWuw70
弱いブサイクつまんないの三重苦だなコイツ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:51:32.09ID:0/8pCro70
太田光とまぎらわしいんだよ!
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 16:53:27.74ID:rHMPfBvr0
オレも何件か開示請求したけど、すぐ謝罪してくるよ
示談金として諸経費だけ請求して払ってもらった
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 18:52:58.22ID:azKzQOYb0
訴状が相手に届いて裁判の結果が出てからTwitterで告げないのは名誉毀損ではなく売名行為じゃないの?二人とも知らない人だし。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/11(水) 08:54:27.65ID:DM0w2WXB0
誰?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/11(水) 08:59:22.51ID:SKh9ZlFH0
俺は素人だしいいけど、これは許せない


で、誰?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/11(水) 08:59:48.79ID:UzBTneUS0
太田光と坂上忍のハイブリッド
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/11(水) 09:05:48.44ID:e5G/dYLD0
>>74
五輪銀メダリストって小さな世界で格闘してる人なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況