X



【サッカー】レジェンド香川真司の“どん底キャリア”に独メディア注目 「崩壊し、終わりを迎えるかもしれない」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/09(月) 12:05:57.68ID:tflsyAXI9
シント=トロイデンに在籍する香川の現状をドイツメディアが特集

ドイツ1部ボルシア・ドルトムントでレジェンドとして認められた元日本代表MF香川真司だが、近年はピッチ上で輝きを放てずにいる。

ベルギー1部シント=トロイデンでプレーする33歳についてドイツメディアは「彼のキャリアは崩壊し、終わりを迎えるかもしれない」と特集している

香川は2010年に加入したドルトムントでブンデスリーガ連覇を経験するなど中心選手として活躍。
12年にはイングランドの名門マンチェスター・ユナイテッドへ移籍し、1年目からプレミアリーグ制覇を果たすなど欧州で順調にステップアップしていった。
しかし、ユナイテッドでの2年目はデイビッド・モイーズ監督の下で出場機会を減らし、
14年にはドルトムントへ出戻り移籍。ドイツで復活を遂げたが、17-18シーズンあたりから出番が徐々に少なくなっていった。

その後、トルコ1部ベシクタシュ、スペイン2部サラゴサ、ギリシャ1部PAOKテッサロニキでのプレーを経て、
2022年1月からシント=トロイデンに加入。
今季は開幕からスタメンに定着していたが、昨年11月に慢性的な痛みを抱えていた足の手術を受けて戦線離脱していた。
ドイツ「DER WESTEN」は「BVBのレジェンドはどん底に。苦いキャリアの終わりが迫っている」と香川について特集。
2010年にわずか35万ユーロ(約4900万円)でドルトムントにやってきた香川はドルトムントで“伝説”となったが、
最初の退団(2012年)が「キャリアの分岐点になった」と指摘。
欧州のクラブを転々とする状況について「何年も前からキャリアの階段を転げ落ちている」と伝えた。
そして、3月に34歳を迎える男の今後については厳しい目が向けられている。
「香川はこれ以上落ちようがないところまできている。
まもなく34歳になるなか、キャリアを救うための6度目の挑戦が行われるかは疑問だ。
むしろ華々しいキャリアは悲劇的な終わりを迎えようとしている」
1月4日にはシント=トロイデンでのトレーニングを再開させたことが明らかになった香川。
もう一度かつての輝きを取り戻すことはできるのか。今後の行方に注目だ。

FOOTBALL ZONE編集部

1/9(月) 7:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba8f1292a4bee3cc565d4269ee1fe0a3edc48166

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/4523
成績
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:21.25ID:tQJhU7w80
アッー!!
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:21.42ID:JdQEzqt60
イニエスタがいる間に神戸くると思ってたけどそんなことなかったな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:34.46ID:mhtEuTtP0
清武が背番号変更して10を空けたからセレッソに戻ると想う
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:20.89ID:0WPo8Oko0
なんでこうなったのか
ロストフで闘ったあの時のアザールに100億の価値があるなら
香川にも35億くらいの価値はあったと思う
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:20.94ID:Ls8cFa6Q0
まだやってたんや…
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:10.91ID:hdAYNDDj0
衰えるの早すぎだわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:57.67ID:9hQjhYao0
ドルトムントがピークだったな
マンU移籍はあの時点では断れるわけがない話だし、運が悪かった
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:23.88ID:OGApT6um0
プレミア行って中途半端に筋肉増やしたことでキレがなくなったパターン?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:25.54ID:3d2JtOO30
最期はみんな神戸パターンw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:34.91ID:qr1OGOMC0
1期ドル時の毎週末は楽しませてもらいましたマジで
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:35.63ID:9g6leo780
もはや42歳の遠藤の方が戦力になりそう
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:25.45ID:ccS6Sr0d0
マンU時代にしこたま稼いだろうから今は余興だろ
個人スポンサー量エグかったしな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:50.52ID:TpgNCpxS0
移籍が選手をダメにするケースは珍しくない
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:09.71ID:9ht9ftsK0
まだそんな歳だったのか
衰えるの早すぎ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:29.61ID:MLzTyHUk0
なんで結婚しないんだろう
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:53.43ID:ADJFsT/L0
マンU時代香川と野球の田中マーの年俸を比較して田中マーを蔑めるコピペあったよな
なぜ田中マーと香川の年俸を比較して田中マーを貶したかったのか謎だが
田中がヤンキースに行って年俸20億超えて香川が落ち振れてからはコピペの更新も止まったがな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:37.43ID:LWt04ajG0
香川の特性ってビッグクラブよりちょっと弱いくらいの強いクラブでしか向かないんよな
ビッグクラブなら香川の特性わざわざいらんし弱いクラブは香川抱えてる余裕がない
今だと久保がそんな感じ。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:37.56ID:WGsbS8s90
やっぱサッカーは短命だな
後はJリーグで頑張って
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:52.21ID:ipWLSuxd0
協会は
これほどの選手がなぜ急激に落ちぶれたのか
精査するべき。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:00.04ID:uW5mYOMn0
同い年のシャヒンは33歳で引退して監督始めたよ
レアルにもいたことあるのに
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:17:32.44ID:XRfYuVPv0
サッカー選手の栄枯盛衰凄いよな
35歳過ぎてもビッグクラブでレギュラーもいれば
30前にどこからも声掛からなくなるのもいるし
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:18:44.42ID:mBVX5fKC0
ユナイ鉄道車掌の指差し確認🫵
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:19:05.65ID:EoqmjDiH0
とっくにオワコン
海外組を持て囃し過ぎた末路ですね
海外の底辺クラブに所属しているだけ
もうJリーグでも通用しない
とっくに引退すべき選手でした
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:19:41.98ID:0m5ajwMl0
>>34
ペリシッチも

シャヒンと香川が駄目だったな
シャヒンはもう監督やってるが
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:17.76ID:4Kc+VS120
「今日は日本から、ある方からのビデオメッセージを持ってきました」

香川「え?誰だろう?カズ(三浦知良)さんかな?モリシ(森島寛晃)さんかな?」

坂本「香川選手、ジャイアンツの坂本勇人です」

香川「・・・・」
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:21:11.96ID:SOvY4uAB0
悲しいよな
今の若い人は三笘スゲーばっかで香川?誰それ状態
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:21:45.86ID:G6ejjWT/0
スポーツ面で戦力外って言われてた時にはもうダメだった
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:22:17.23ID:unDNNtU70
ギュンドアン、ペリシッチに比べると悲惨だな・・・
サッカーだけじゃなく家族もいないからな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:22:18.55ID:hB98efRM0
数年前から終わってるよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:23:54.07ID:0Bv4bIAH0
今思うとピーク短かったな
25、6歳でドルに出戻ってからは落ちる一方のキャリアだった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:23:59.33ID:dK7G1tMK0
分岐点はベロチャット
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:00.21ID:HS4xCWf80
>>60
本田ってまだ現役?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:04.06ID:Pa3vak+T0
まあ、ブンデスの移籍を加速させたから日本サッカーには貢献したでしょ
代表ではアレだけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:07.90ID:GDbXbae+0
J戻るのが嫌だったんかな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:08.52ID:XofCaLBy0
香川と岡崎ってキャリアの格はどっちが上になるの?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:49.95ID:GDbXbae+0
乾より衰えてそう
Jでも通用しないだろ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:26:50.75ID:Knu/q4n80
なかなかキツいキャリアだわ
根本的に頭悪そうだしなあ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:53.83ID:BwzPkKm60
一言で言えば適応力がない
アジリティ・足元の技術に全振りの選手なのにプレミア行って体重増やしまくってキレが落ちた
同タイプの清武もドイツで4kg筋肉増やしたら身体の感覚が変わってすぐに戻したって言ってたし

その後は加齢でアジリティ落ちてくのにプレースタイル合わせる適応力がなかった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:54.64ID:VnyxiIpx0
>>69
瞬間風速は香川
キャリア全体を通したら岡崎
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:28:36.45ID:1lWSRrbH0
マンU蹴ってレアルに行ってたらもっと最悪な道辿ってたかもね
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:28:59.69ID:0WiEs2cj0
>>77
ヨーロッパだと岡崎は無名で香川は有名
日本代表だと岡崎
クラブだと香川
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:26.68ID:EoqmjDiH0
ベルギーに行ったけどスピードもスタミナも無いひ弱な選手に成り下がってましたね
フラフラとピッチを力なく彷徨って球を捌いているだけのチビが居るから誰かと思ったら香川だった
そして何もすること無く交代
もう香川は終わり
年金リーグでもJリーグでも通用しないだろうしさっさと引退した方が良い
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:30:22.51ID:GDbXbae+0
シトトロイデンの香川の枠を誰かに譲ってくれ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:30:34.98ID:R7nAVcpe0
マンU移籍して体が一回りデカくなったよねムキムキになった
あれがいけなかったのかな当たり負けしないようにしたんだろうけどドルトムントの頃できてたトラップして一瞬で前向けるような動きができなくなった
俊敏さが強みだったのに
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:30:53.16ID:1NQl4zxj0
「海外クラブ所属の日本選手」はもう大勢いるんだから香川は役目を終えたよ
Jに戻り日本サッカーのために客寄せパンダをしてくれ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:01.44ID:hB98efRM0
ドルでは一流選手たちのお膳立てで活躍できた
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:51.70ID:rzerSI2l0
全てが噛み合わないと実力を発揮できない選手だったな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:13.41ID:TTjzASOn0
言うても筋トレしなかったらプレミアの辺りに耐えられないだろうし、元よりプレミアリーグで活躍できる肉体でなかったのかもしれない
0100朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:38.46ID:4WJfYict0
香川?(^。^)y-.。o○

いたなそんな奴

スポンサー料10億で試合出場とゴール買ってたやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況