X



【巨人】大勢、ドラフト指名後に阪神のユニ着用で甲子園で試合観戦していた!? 阪神・湯浅京己が暴露 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/01/08(日) 17:15:08.09ID:+DJ+wU/W9
1/8(日) 15:13配信

 巨人の大勢投手が8日、日本テレビ系特番「超プロ野球 ULTRA」に出演。同学年の阪神・湯浅京己投手に、ある“秘密”を暴露された。

 兵庫・多可町で生まれた大勢は子供の頃から、阪神ファン。実は巨人からドラフト1位指名を受けた後、阪神のユニホームを着て、甲子園で試合観戦していたという。このエピソードを湯浅に暴露された右腕は困り顔で「行くなって言われたんですけど」と言いながらも、「最後だと思って」と事実であることを認めていた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f98c84428e3889fe0cfd2b28aafe7990f196abc
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:16:26.18ID:gm/48fV/0
翁田
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:21:31.54ID:CFIttLrX0
巨人て兵庫県民大勢、山崎、平内、岸田とか割といるけど本当は阪神ファンなのもいるんだろなあ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:21:38.17ID:chRgQDg10
プロ野球で活躍する阪神ファンの選手を逃しまくってる阪神タイガースさあ…
お膝元にいたのに
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:25:22.72ID:pKONh3Vh0
指名されたあとw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:39:00.52ID:4zREwTYZ0
逆に阪神で言えば藤浪なんかは家族揃っての巨人ファンだったな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:40:48.92ID:fQIB5lhi0
誰を指名したんだっけ?アホやな阪神
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:42:38.71ID:QnJ9p+kj0
別に良いじゃん
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:45:41.07ID:kYUp4Wux0
>>19
阪神が指名した森木も凄いけどね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 17:46:54.18ID:2jfwtbYs0
松井、阿部、坂本、岡本、大勢
超一流はみんな阪神ファン
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:04:29.88ID:qebU3smL0
>>15
阿部は掛布のファンであって阪神ファンではない
それも父親の友人だからという要素が強い
小学生の時は主に清原ファンで西武を応援してたらしい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:05:49.83ID:Rao0F9yY0
読売は絶対にワザと阪神ファンの選手を獲得してるだろ。
やることがきたねーんだよ。クズ野郎。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:17:53.56ID:Gy2nuXdN0
>>30
違う違う👋👋
巨人は関西にスカウト人脈が厚いのよ
逆に阪神は関東に厚い
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:49:23.01ID:HOivdW650
>>5
FA権取得する頃には壊れてそうだが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:50:53.07ID:YqGwIAgr0
>>7
ほう!
そういうのあるのか。
王も阪神ファンで阪神入り決まりかけてたのを
巨人がさらったもんな。
松井も阪神ファン。
掛布は巨人ファン。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:52:35.55ID:qebU3smL0
鳥谷に限らず西武線沿線に住んでる人たちは基本西武ファン
例外は岩隈、元々巨人ファンらしいがそこまで特定の球団に執着していなかった
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 18:55:57.62ID:BYuK2wo90
阪神なんてキチガイファンしかいないんだから
行かなくて良かったじゃん
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 19:07:48.11ID:NMmq34/K0
松井、岡島、上原、阿部、坂本、岡本、大勢
ここらは阪神ファンだったな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 19:11:26.58ID:Jmpyy18F0
こいつドラ1だったの?
何となく育成かドラフト下位ら這い上がってきたんだと思ってた
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 19:25:26.47ID:uJTpgSeK0
人口

巨人 960万人(東京23区)
ヤクルト 960万人(東京23区)
DeNA   370万人(横浜市)
中日   230万人(名古屋市)
広島   120万人(広島市)
阪神    50万人(西宮市)←田舎w
0056垢版2023/01/08(日) 21:42:46.90ID:cch0vRVL0
>>44
藤川球児は巨人ファン 知ったかするな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 23:24:38.36ID:awZh1RAw0
>>54
元木「うん、まあそうなんだけどさ」
長野「へへへ」
菅野「そうなんすけどねぇ」
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 23:33:20.47ID:wyXjjYds0
大勢から猛虎魂を感じる
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 02:26:52.17ID:rMf34a340
>>7
長嶋さんも初代ミスタータイガースが憧れだったしな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 02:40:12.15ID:EKg7F3LD0
>>23
早熟かと思ってたけど昨年いい球投げててびびった
最終的には森木のほうが活躍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況