X



【英王室】ヘンリー王子、5月の父チャールズ国王戴冠式出席に初めて言及「議論すべきことがたくさんある」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:19.52ID:6YdxWKj+9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230107-31070147-nksports-000-4-view.jpg
ヘンリー王子(2019年6月撮影)

ヘンリー王子、5月の父チャールズ国王戴冠式出席に初めて言及「議論すべきことがたくさんある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230107-31070147-nksports-ent

 英国のヘンリー王子(38)が、5月6日に予定されている父チャールズ国王の戴冠式出席について初めて言及していることが分かった。

 10日に発売される回顧録「スペア」のプロモーションのために出演した英ITVのインタビューの一部が公開され、戴冠式に出席する可能性について問われた王子が、「今からそれまでの間に多くのことが起こる可能性がありますが、ドアは常に開いています。ボールは彼らの側にあります」と述べている。「議論すべきことがたくさんある」と語り、座って話し合いを行うことを望んでいることも明かしている。

 しかし、「スペア」の中でヘンリー王子は、妻のメーガン妃を巡る口論で兄ウィリアム皇太子から床に押し倒されたと主張するなど身体的暴力を受けたことを暴露し、国王とカミラ王妃の再婚に反対していたことなども明かしていると言われ、家族との関係修復は困難との見方が強まっている。特に皇太子との関係修復は絶望的と伝えられており、今後4カ月で父や兄と和解し、戴冠式への出席が叶うのかどうか注目される。

 王子は8日に放送されるインタビューの予告編では、「欲しいのは制度ではなく、家族。父と兄を取り戻したい」と語る場面が公開されていた。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:18.10ID:151n/MNr0
制度じゃなくて家族って言う割に肩書に夫婦揃ってこだわってるよね アメリカでの人気も落ちてるからこれからはチャリティー詐欺もやりにくいんじゃないの
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:25.64ID:5TDaUtp80
この夫婦みてると秋篠宮の長女と寸借詐欺の夫のこと思い出す
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:17.80ID:JSo2Pm5x0
出たら出たでまた被害妄想垂れ流すんだろうね
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:39.09ID:zghxpZy00
メーガンの奴隷夫
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:09.27ID:HB3TLdhH0
>>1
王室を出たんだから、王室行事に参加するのはあきらめろ。
家族としてつき合いたいならそれだけにしとけ。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:44.14ID:GYYo81IN0
ハブられたら文句たらたらで小銭稼ぐに決まってるし呼んだら呼んだで被害妄想全開の内幕トークされるんだからどっちが良いかみたいな話になったら無視が一番ってなるよな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:05.55ID:ba/VxEik0
何しにくんの?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:59:30.84ID:VUneLLLj0
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
それを無償で、皇族に使わせているそうです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党様も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・

皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、お返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:08.51ID:VUneLLLj0
イタリアでは1946年に国民投票が実施され、王政が廃止になったそうですね

皇族を存続させるべきかどうか、今すぐ国民投票を実施すべきだと思います
国民投票を実施する際は、『秋篠宮家だけ一般人になっていただく』・『本家・秋篠宮家のみ残して、
他の皇族の方は一般人になっていただく』・『皇居の土地を地価の安い地方に移設させるべき』と
いったような選択肢も用意しておいてもいいかもしれません

皇族不要論を唱えると、たまに『共産主義者!』とおっしゃる方がいらっしゃるようですね
それならば、国民投票の際には『この国を共産主義国家にすべきかどうか?』
これも同時に、国民投票で決めればいいと思います
天地が変動しても、日本は共産主義国家にはならないと思います
私も日本の共産化には反対票を投じます

皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
そもそも、すべての政策について、他人と意見が100%一致することなんてことが、あると思いますか?
『未だに海外の工作員が日本の皇族に嫉妬している』といったような事をネットに書いている人達は
本気で仰っているのでしょうか?
例えば中国や韓国やアメリカが、皇帝や王族のような制度を新たに作ると言ったら、日本人は
反対をすると思いますか?
『今すぐやってください。毎年1000億円でも2000億円でも税金を投入してください』と思うはずです
一部の特権階級の人間に税金が使われることによって、軍備や教育に使える金が減りますからね
どう考えても、その国は国力が衰退するでしょう
正直言って、近隣諸国が衰退するのなら日本としては大歓迎なはずです
今でさえ円安で、外国に買い負けをしているのですから

国民投票の話になると、何故か『費用はクラファンで』と連呼される方がいます
このイタリアの国民投票は、費用をクラファンで募ったのでしょうか?
そもそも、どこの世界に選挙費用や国民投票の費用をクラファンで集める国が有るのですか?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:40.38ID:7vHDuqLN0
乞食夫婦
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:18.00ID:YrCgIv1i0
もう王子を名乗るのやめたら?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:18.20ID:mEV8397v0
【イギリス王室】ヘンリー王子とメーガン妃のカリフォルニアの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13360
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:15.49ID:NLMDGbXk0
バカは出禁だろ!
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:42.48ID:r4hohz8K0
>>35
そんな事言ってるから芸スポに全く関係ないゆたぽん関連みたいな変な記事がここではびこってるんだぞ
きちんとジャンルは別けて欲しい
この記事はニュー速扱いでいいだろ
0046TURI
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:08.03ID:pdK38sOC0
>>22
まるで半島人みたい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:05.63ID:pObdaXc10
これが飯の種なンだわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:06.70ID:6oo1TPoG0
ウィリアムはハリーにもアンドルーにも強硬派らしいからチャールズが王室に戻したがっても無理じゃないかな
タリバンの事を書いたからかえって戴冠式に来るなと言いやすくなったし
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:37:43.32ID:321qeLH00
暴露ビジネスで大金にしといて良く言えるなこれ
自分らが「完全には」切られないことを知っててやってるよなこの夫婦

子供がいるもんねぇ王族の血を受け継ぐ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:07.78ID:FA/mnAd90
>>55
これに比べたら流石に大人しいわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:45:02.91ID:PDsJUNE70
>>34
今やアメリカのゲーノー夫婦です
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:34:59.71ID:QMkn9MhF0
>>62
いや、なすがままって程ではないやろ
いつぞやのインタビューで全然打ち合わせ出来てなくてか、忘れたのか、メーガンの涙の告白な横で思い切りチグハグなこと言ってたしw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:43.91ID:V5jvYSqm0
ザ・クラウン見てたらエドワード8世が入国制限くらってたな
「こっちが招待した以外はイギリスに入国するな」と女王に通告されてた
ヘンリーもそうしたらいいのに
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:13.12ID:OiblZngo
王室というか家族親族に寄生するダニだよな
まるで朝鮮人
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:01.22ID:+mvmWVSE0
>>72
もともとそんな品の良いもんじゃないぞw

カミラのひい婆さん辺りは半ば公然と国王の愛人やってたぐらいだしなw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:04:05.84ID:hgO2M4ON0
>>52
もう戴冠式すらダメになっちゃったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況