X



ゆたぼん父、大人になっても学んで成長できることを力説「まぁ思考停止してるアンチは論外だけどな」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/07(土) 00:26:14.67ID:P38DPjv39
「少年革命家」を名乗り不登校YouTuberとして活動する「ゆたぼん」の父で心理カウンセラーの中村幸也氏(42)が6日、自身のツイッターを更新。

大人になっても学んで成長できると語った。
中村氏はこの日、「義務教育で教わったことの半分以上を忘れても社会生活を送るのに大して困らない。それは多くの大人が知ってるはず。」と指摘したうえで
「ルーティンワークに慣れて新たに学ぶ事もしなくなった人はそこから成長する事もなくなるが、逆に大人になってからも学ぶのをやめない人もいる。
まぁ思考停止してるアンチは論外だけどな」と持論を展開した。

小学3年時から不登校になったゆたぼんと中村氏をめぐっては、クラウドファンディングで集めた487万円で日本一周をスタートしたものの、わずか数ヶ月で資金が底をつくという計画性の無さや「毎日美味しいものを食べて遊んでるだけでスタディしていない」といった指摘を受け批判に晒されていたが、
ゆたぼんは11月13日に地元の沖縄県で無事ゴールを迎えている。

一方、ゆたぼんは31日、「俺は1/21のボクシングの試合に向けて、今年最後の砂浜ロードワーク!!絶対に勝つ みんな応援よろしくな」と、1月21日に行われるボクシング試合に向けて順調なトレーニングの報告と応援を呼びかけていた。

EDITORS VISION 関連記事

1/6(金) 22:00 Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/502b3990a07635d168bba383740224ed33cb767d
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:28:19.89ID:QQkzBGUF0
それは成長できている人の言うこと
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:05.99ID:y5mn1+Il0
何でこのおっさん煽り耐性ないのw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:25.96ID:Od75PV2t0
そりゃそうだろ笑
社会に出て戦ってる皆その仕事の勉強して当たり前だろ
で…このオッサンは何の勉強をしてるの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:21.42ID:jCZ813yg0
成長できてますか?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:45.29ID:TfUfZUig0
こんな心理カウンセラーは嫌だ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:31:36.28ID:mOicXILW0
大人は成長しないと思ってるやつの方が少数派だろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:32:17.47ID:N2HxB/tp0
子供の邪魔をする親
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:33:20.78ID:KqJytC050
義務教育で学んだ事は忘れていても聞いたら思い出す

学んでいない学ぼうとしない人間には聞いたところで何のことだか理解さえも出来ない

無知が無知であることを理解できないが故に無知を証明するのである
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:35:48.12ID:rhFilIj60
商売のために自分でアンチを作ろうとしてるよね…
0021FF
垢版 |
2023/01/07(土) 00:36:05.30ID:RTFSlEnc0
信者じゃない人たちをすべてアンチ呼ばわりしてるんだな
どうでもいいけどなこんな奴らは
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:38:29.46ID:TlwYGZiN0
企業の大小に関わらずしっかりした会社は国家資格などの取得に向けて講習会を開いたり社内教育を充実させて社員の成長を促しているんだが?

社会経験の乏しい父親にはわかんないか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:10.72ID:N5PHQkgB0
思考停止してんのは幸也
お前だよ

ウンチより
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:27.64ID:ISDz2Q5P0
>>22
はぁ?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:40.02ID:rtVKPDRT0
親が馬鹿だと子供は大変だな
0029FF
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:51.48ID:RTFSlEnc0
>>14
そもそも公認心理士でも臨床心理士でもない「心理カウンセラー」って自称に限りなく近いと思うんだよ
少し前に1万円払って2日間の講義受けたら心理カウンセラーの資格もらえますってのが流行ったけどあれなのか?
金さえ払えば誰でもなれるんじゃね?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:26.81ID:845zz6dh0
いい大人がいちいちつまらない煽り入れないと会話出来ない
ちゃんと常識とか礼儀とかを学んでこないとこうなるんだ、ってのを身をもって示してくれてるんだな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:36.95ID:tYwXwF3i0
禄に居ないアンチを挑発しても寄生している息子の動画は再生されないけど?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:49.00ID:5ROm6ATp0
なんでもいいから、そろそろ結果出してくれや
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:25.53ID:b2mZTRrW0
ゆたぼん無しでユーチューバーやって世の中を挑発したら?
子供を盾にして後ろから世の中に石を投げるのはダサい。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:07.87ID:uNGVQ47n0
1番成長出来てない奴に言われましても…
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:23.82ID:YsrnUhBz0
子供の頃に学ぶこと放棄した奴が言うことかよww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:37.07ID:FUGtwyDw0
ゆたぼん英数国の勉強やってますか
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:41.98ID:3X7lERcr0
科学的に20手前までが記憶力ピークってデータなかった?
今からやり直しても小3から学び始めて教師もいないからダラダラ勉強して大学受験する頃には35くらいになるんじゃね?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:57.71ID:XZKryHlm0
>>1
いくら煽っても再生数はさっぱり伸びず
もはや断末魔のタワゴトだな
まぁがんばれや笑笑
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:56:58.66ID:b2mZTRrW0
子供をダシにしないと主義主張を叫べない情けない親父
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:01:07.92ID:9v5JeIFN0
>>1
???
義務教育で学んだ超基礎知識が身に付いていないと大人になってから学ぶときに凄く苦労しそうだけど?
もしかして大人になってから小学校の勉強からするのか??
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:03:02.39ID:aUH8mmhr0
イマジナリーアンチ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:13:28.81ID:yqzWGHtQ0
いいから働けよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:15:29.63ID:77iZXF9j0
サーカス団長として成長してるわなw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:16:29.96ID:/NklU//y0
誰か煽ったの?具体的に誰に言ってんの?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:07.71ID:zhRMxyBG0
学んだ成果をお父さんがYouTube投稿したら伸びるんじゃ無いかな?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:42.05ID:3AsjAj6i0
幸也だけは許す事があってはいけない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:24:09.36ID:zhRMxyBG0
1人親方だった父親はずっと勉強してたからか、自分も大人になってからも勉強して資格取るようになったわ。

子供は両親の行動を見て育つものよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:26:19.25ID:qrZ90bWy0
悲しいかな
アンチを煽らなきゃ商売にならないって
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:28:01.08ID:ohQYqHa60
まあおまえの息子見て将来何かを成すとは全く思えないんだがな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:33.16ID:rf7M2NfE0
誰かが貼ったミュータントタートルズの画像見てから、それにしか見えなくなってきた
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:33:28.13ID:ERSDVuug0
ゆたぼん本人は雲隠れ中で、このクソ親父が出てくる動画配信とか誰が見るんだ?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:33:54.36ID:LT4mg25g0
働けよとしか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:35:09.62ID:t2UBv2BJ0
この駄文書いてる匿名の卑怯者っていつまでもようやるよなあ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:25.84ID:bIk5HJtW0
>>1
毎日ゆたぼんパパのアンチ罵倒ツイッターがあって
毎日上3行が同じ文面のネット記事が出て
毎日それに関する5chスレが立って
毎日アンチがゆたの給食と身長の話をして
このローテーションマンネリ化しすぎじゃないか
いいかげん飽きたぞ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:41:25.16ID:y5mn1+Il0
>>94
幸也がそうしたいなら、それでいいんじゃね?
いつまで続ける気か知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況