【ボクシング】重岡銀次朗の無効試合 王者バラダレスは病院直行、関係者「受け答えができない状態」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:05.18ID:QuRbDMgg9
ミニマム級ダブル世界戦

https://i.imgur.com/HQPfR3B.jpg

ボクシングのミニマム級(47.6キロ以下)ダブル世界戦が6日、エディオンアリーナ大阪で行われ、
世界初挑戦のIBF5位・重岡銀次朗(ワタナベ)が王者ダニエル・バラダレス(メキシコ)と3回2分48秒で無効試合(IBFルール)となった。
3回に偶然のバッティングで王者が負傷し、試合続行不可能に。
23歳の重岡は試合前までアマチュア時代から事実上の“生涯無敗”を続けていた。
バラダレスは初防衛戦だったが、王座は動かなかった。
戦績は23歳の重岡が8勝(6KO)、初防衛戦となる28歳のバラダレスは26勝(15KO)3敗1分け。

サウスポーの重岡は小刻みなステップから初回2分過ぎに左ストレートを入れた。
2回は好戦的に手数を出すと、タイミングよく右フックを着弾。
打っては離れ、的確にポイント奪う展開だった。
3回は互いの距離が縮まり、パンチの応酬に。
すると、バラダレスの額が重岡の顎付近と激突した。
偶然のバッティングで一時中断となり、王者がドクターチェックを受けた。
結局、試合続行不可能となった。
リングではIBFルールとして無効試合が発表された。
無念の重岡は涙。コーナーに頭をつけ、沈痛な面持ちを浮かべた。
バラダレスも涙でリングを降りた。関係者によると、
「怪我で受け答えができない状態」という理由で会見に出席せず、直行するという。

1/6(金) 20:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a25a359c83b02472ffbfd909614883704fc99f0

https://i.imgur.com/VNt5j8I.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:36.30ID:avX+2L120
47キロの大会とか女子やろw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:33.61ID:SxpNJAJP0
王者としてのプライドゼロだったな
子供みたいに泣いてるし重岡も泣いてるしカオス
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:14.24ID:7M/y1STH0
赤穂といい重岡といいイキっといてこの結果は笑えるわ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:08.35ID:SWczxsei0
ほうでっか
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:29.87ID:sLtQvdfc0
>>98
それ言ったらライトフライ級だってミニマム級と1.3キロしか変わらない
同じく40キロ台で女子中学生並みだ

井上だってライトフライ級から3階級制覇したけど
もしミニマムやライトフライ級をなくしちゃったら
井上はただの2階級制覇王者に成り下がるw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:36.88ID:Na1AyJMT0
工事なら
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:55.83ID:SxpNJAJP0
>>118
赤穂サイドが申告して負けにしてもらった
こいつがそんなことするとは思えん
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:23:18.36ID:D2wB3PJi0
>>104
負けたのに防衛とか亀田もやってて大騒動になってたような記憶

亀田と関わってボクシングをやるという時点で
何らかの甘い汁を吸おうとしてるように思えるわ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:23:52.76ID:HtG5x1PL0
重岡のスピードについていけないので、突っ込んで右撃ってクリンチを繰り返して
突っ込んだ時にバッティングしたところをネイマールして終了
金返せよ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:55.75ID:+iS9VA7V0
メキシコの赤穂
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:50.90ID:5qicm96x0
頭で顎打っても倒せないなら拳じゃムリだろこのチャンプ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:08.39ID:sLtQvdfc0
>>112
重岡は153cm
因みに日本人ミニマム級世界王者では
京口162cm
宮崎155cm
新井田156cm
井岡叔父172cm

>>123
体操も身長低い方が有利
内村は160cm、白井は161cm、池谷166cm
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:12.22ID:gRAxmCRG0
異常なし

バラダレス陣営のプロモーター、アレハンドロ・ブリトー氏がそろって会見。ブリトー氏が王者側の体調について説明した。

 同氏によると昨夜、病院で精密検査を受けたが、特に異常はなかったという。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:58:54.58ID:Dm4158He0
4/16に日本で再戦する方向でIBFの許可を待つってよ
バラダレス側は再戦OKな発言ではあるが本来は重岡戦の後に前王者との指名試合をやるようIBFからは指示されてた
またIBFから派遣されたこの試合の立会人は「近くで見ていたレフェリーの判定は正しい」という認識で本部にレポートを送るそうだ
https://boxingnews.jp/news/96237/
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:06.76ID:D2wB3PJi0
>>138
こんなのの再戦を誰が見たいのか??

この間の井岡の試合も再戦とか言われてるけど
金を払ってみたい人なんてほとんどいないだろ

ファンが見たいから試合があるわけで
ボクサーのためだけの試合ならノーギャラで勝手に殴り合ってろって感じ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:09.72ID:/dMmG3cq0
>>137
そらないやろw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:02.29ID:zRl9KB7f0
なんで額と顎がぶつかって額の方が痛がるんだよw
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:08.86ID:CChqFhTT0
YouTubeで試合見てきた
あれが無効試合とかひどい裁定だな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:08:34.93ID:cQxfXK3M0
ごめんおじさんアソコはヘビー級(笑)
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:23:53.93ID:za+BzdOk0
ロペス、ロマゴン、大橋会長、新井田、八重樫、イーグルとかミニマム級でも素晴らしい選手、面白い選手がいたんだけど最近はあまり良い選手いないのかな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:35.19ID:D9jkYL5r0
>>139
元々この試合は余程のボクシングファン以外、あったことも知られてないような試合だったけど
これだけ話題になったことで逆に注目されるようになっただろ

どうせお前みたいのは金出して試合見るわけでもないし、
お前が見ようが見まいがボクサーにとっては何の関係もないよw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:23.58ID:42UfPIKX0
3150ファイトはボクシングファンの中では今かなり話題性高いから
そこで行われるタイトルマッチのカードとなれば普通のファンなら知ってるレベル
日テレジータスで流してる試合のアンダーカードとかなら余程のファンじゃなきゃ知らんだろうが
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:37.97ID:0JhMYbCC0
>>156
本来というか劣勢な方がバッティングして痛い痛いと言ってやめたのに負けにならないのが普通じゃないので問題となってる
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:00.90ID:VJ/lfXRW0
なんだよこの王者
「リックフレアー」かよwwww
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:23.01ID:n2l33h6x0
亀「因果応報がこんな形で返ってくるんか......テヘヘッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況