X



【ソフトバンク】有原航平を3年15億円で獲得 補強総額は約80億円 超大型補強でV奪回へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2023/01/06(金) 19:36:23.34ID:sJQIxjd19
 V奪回を目指すソフトバンクが超ビッグ補強を完結させた。6日、昨秋に米メジャー、レンジャーズを自由契約となった有原航平投手(29)を複数球団との争奪戦を制し、3年15億円で獲得したことが分かった。7年50億円でFA移籍した近藤らを含め、今季の補強総額は約80億円にも上る。藤本博史監督(59)も「目標ではなく、優勝します! 日本一になります! 」とV宣言。プロ野球史上例を見ない超巨額補強で、3年ぶりV奪回&日本一へ突き進む。(金額は推定)

    ◇   ◇   ◇

 「目標でなく、優勝します! 日本一になります! 」ペイペイドーム内で行われた今季のスローガン発表で、藤本監督は力強く右拳を突き出した。

 FA戦略では日本ハムから近藤を7年50億円超、DeNAから嶺井を3年3億円で獲得。さらにロッテからオスナを約7億円、阪神からガンケルを約1億6000万円で加入させると、新外国人としてアストゥディーヨ(約1億8000万円)、ホーキンス(約6000万円)も獲得。だが、ホークスのV奪回補強はまだ終わらなかった。阪神なども狙っていた有原を3年15億円で獲得。米メッツへFA移籍したエース千賀の穴を埋める大きなピースが加わった。複数年の契約年数を含めた今オフのホークスの補強総額は約80億円にも上る。プロ野球史上でも例を見ない巨額補強。5日の仕事始めであいさつした後藤球団社長はV9巨人を超えるV10を目標に掲げた。「10年の計を考え抜いてやった結果。その1年目として最高の結果を出せるように一丸となって頑張りたい」。今期は親会社ソフトバンクグループにとっても厳しい経営状況となったが、拡大路線を是とする孫正義オーナーの思想もあり、巨額投資に迷いはなかった。そんな球団フロントの強烈な後押しを受けた藤本監督も背筋が伸びざるを得ない。「フロントがすごい補強をしてくれたんで、今年は優勝するしかない。強い気持ちで戦っていきたい。これだけの補強をして戦力は整ったと思う」。

 監督1年目の昨シーズンは最終戦でオリックスに逆転優勝を許した。マジック「1」と王手をかけながら、あと1勝に届かなかった。屈辱のV逸に藤本監督は「目からなんか変な汁が出た」と野球人生で初めて涙を流した。悔しさを最高の喜びに変える--。言い訳の許されない巨大補強。3年ぶりのV奪回に突き進むだけだ。

 ◆有原航平(ありはら・こうへい)1992年(平4)8月11日、広島県生まれ。広陵で3年時に甲子園春夏連続出場。早大ではリーグ戦通算19勝12敗、防御率2・72。14年ドラフトで4球団の1位指名を受け、日本ハム入団。15年新人王。19年最多勝。20年オフにポスティングでレンジャーズ移籍。21年4月にメジャーデビューし、同14日レイズ戦で初勝利。22年はマイナーで開幕を迎え、8月にメジャー復帰するも1勝どまり。189センチ、95キロ。右投げ右打ち。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd49e6adb5cc4cf32dfcca2840800703463e60b2
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:37:25.12ID:owyjwBfm0
貰いすぎ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:37:40.49ID:r8SzW1si0
こんな雑魚Pが5億?!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:39:11.81ID:sFAA26fT0
ソフトバンクだけバブル来てんな
みんなソフトバンク行くだろこれ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:39:33.12ID:KAX2xveZ0
球威も制球もサッパリで
メジャーで全く通用しなかったのが
国内トップクラスの給料か、良い商売だな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:41:05.39ID:JmLl52/w0
金なんて腐るほどあるんだろうな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:42:25.31ID:M4wl1oCk0
超打高のPCLとはいえマイナーでERA5点台のゴミによくこんな払えるわ
平均球速も日本時代より3キロも落ちてるし
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:43:18.22ID:IKRQyAIs0
こんなに相場を釣り上げられると
阪神・青柳の今季の年俸が2億4000万円が
物凄く薄給に見えちゃうな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:44:03.53ID:wcamnvBy0
ソフトバンクって、会社自体大赤字じゃなかった?

大丈夫なの?
遊びにそんな金使って
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:44:26.27ID:2wpSGCas0
ソフバンの他選手はどう思ってるんだろうか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:45:09.85ID:6mBaLEXG0
マネーゲームになって引くに引けなくなったんだろ
しらんけど
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:45:52.65ID:RhuUCm770
余ってるなら携帯料金安くしろよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:46:13.42ID:U/9hUBaw0
良くて年俸1億くらいの実力なのに
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:46:19.47ID:M4wl1oCk0
>>28
生え抜きの石川や東浜より余裕で貰ってるからなw
杉内が後ろ足で砂かけていった理由もよく分かる
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:46:37.33ID:a2MPS1AL0
バカかよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:46:44.96ID:EgJnlpfa0
金かけすぎw
シラケるわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:47:30.11ID:TJQ8J5Jc0
吐き気を催す邪悪

それがハゲタカ軍団ソフトバンク
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:48:08.80ID:w7W/iDpT0
>>1
改行しろよ
(´・_・`)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:48:27.73ID:M9GjczKJ0
高すぎワロタ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:48:31.74ID:vTGYCsnZ0
有原の5億だけで半分くらいのJ1のチームの選手の年俸まかなえそう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:48:39.71ID:o5v/AgId0
4月6日のエルパソ・チワワズ戦で初登板も敗戦投手となる[63]。


4度目の登板となる4月24日にアルバカーキ・アイソトープス戦で、シーズン初勝利。
8月10日までに18回登板し3勝6敗で、8月16日にメジャー昇格。
翌17日のアスレチックス戦で5回2/3を3失点で敗戦投手となる。

8月22日のツインズ戦で先発し、6回0/3を無失点で489日ぶりにメジャーで勝利。
しかし、9月10日のトロント・ブルージェイズ戦で4回途中11失点と打ち込まれ、
翌11日にDFAとなった。
オフの11月6日にFAとなった。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:49:18.02ID:oSyOTecQ0
マイナーレベルでも1回メジャー挑戦したら泥舟日ハムからは逃げられて国内トップクラスの年俸で帰ってこれて最高やな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:49:52.38ID:c9wHCMj00
ソフトバンクはそろそろ規制した方がいいのでは
日本のプロチームの中で一番ヤバい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:50:37.25ID:w7W/iDpT0
巨人がバカみてえに
メジャークビの山口獲って
1年も使えずに捨てた様な感じ
(´・_・`)
でも山口の半分も実績がねえという
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:51:14.09ID:TJQ8J5Jc0
こんな蛮行規制しないとめちゃなるで
MLBみたいにぜいたく税も導入しろよ
それで、資金少ないチームに回せ。不公平やぞ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:51:18.03ID:VzuhbCSe0
309 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-7agu [180.60.1.132]) sage 2023/01/06(金) 03:51:54.49 ID:5EFF2yzO0
台湾のメディアも報ずる
邪惡軟銀というパワーワード
https:///i.imgur.com/wYEIct6.png

312 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-VCmO [133.202.81.217]) sage 2023/01/06(金) 04:35:37.62 ID:QsiwRpMo0
邪悪ソフトバンクで草
そのうち邪悪便器にならねーかな

136 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fb-/EFQ [182.169.230.156]) sage 2023/01/06(金) 04:22:32.02 ID:GxJqY9sA0
ほんと便器とか昔の巨人みたいな球団応援してなにが楽しいんだか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:51:34.51ID:w7W/iDpT0
ナベツネが死ぬまで
メジャーの贅沢税方式は採用されまてん
(´・_・`)
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:52:02.54ID:L7Tdc4NI0
有原みたいなゴミに15億円てwww
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:52:57.91ID:zvTPSJXi0
15億て無駄金じゃないの
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:54:06.57ID:L7Tdc4NI0
>>62
桁一つ間違ってるよなw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:55:08.39ID:IKRQyAIs0
>>62
最初は「マジかよ♪」と小躍り
冷静になって「チームメイトから妬まれるかな…」と少しビビってる
こんな感じやろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:55:08.78ID:hXFuJFRp0
本業の方も投資を派手に失敗して赤字増やしてるし、見る目が狂ってきてるな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:56:45.29ID:+n2QxtF70
ソフトバンクめちゃくちゃ赤字なのに舐めすぎだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:56:48.46ID:7Ya2y+1v0
2020 14500(万)

2019 70000


2018 7000


2017 6000


2016 3000


2015 1500

メジャーに行くだけで爆上がりw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:56:56.00ID:c41/jhgR0
ひと昔前の巨人なんて目じゃないくらいの金満ぶり
なんか故障者続出フラグに見えてきた
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:57:29.69ID:TJQ8J5Jc0
令和の巨人やんけ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 19:59:52.68ID:u0awYqkB0
アホだろマジで
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:00:12.80ID:TsIKX5c20
本業大赤字で借金まみれでしょ
借りてる金だからやりたい放題
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:00:33.10ID:zRzOsXjF0
「15億あげるから、うちでゆっくりリハビリしてくれ」とかいって勧誘したのかなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:00:50.50ID:+n2QxtF70
ぶっちゃけ3年3億の仕事するかも怪しいわ
こうなったら筒香と澤村も獲れやw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:02:02.80ID:TJQ8J5Jc0
本当に欲しいっていうより、他チームに少しでも
戦力回したくないから取っといたって感覚やろな

ほんまひどいで
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:02:30.49ID:edUf9d5P0
元ハムファンだけど年俸5億はねえわw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:03:16.12ID:IKRQyAIs0
>>85
阪神が有原を獲るんじゃないかと噂されてたけど
こんな額を出されたらどうにもならんわな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:03:31.16ID:H/CZwJS40
出し過ぎ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:04:19.49ID:H/CZwJS40
由伸で6億5000万だぞ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:04:34.34ID:edUf9d5P0
島内が干からびちゃう
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:04:38.11ID:TJQ8J5Jc0
さすが携帯会社、MNPは甘いで
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:04:39.42ID:pyHYMSFt0
ソフトバンクって今、
本当に稼いでるのかね
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 20:04:56.38ID:QuRbDMgg0
メジャー失敗して買いたたけるのにたかすぎ
近藤といい相場をめちゃくちゃにしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況