X



【NFL】「試合はどっちが勝った?」危篤だったビルズのダマー・ハムリンが意識回復 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 18:18:50.76ID:5cOuK1aI9
1/6(金) 11:18配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/153d1dfc5b94f1588a39dab9517892b0675eb942

米プロフットボールリーグ(NFL)の試合中に心停止に陥ったビルズのセーフティー、ダマー・ハムリン(24)が入院先の病院で意識を取り戻した。担当医師団が5日、記者団に明かした。

ハムリンは2日のベンガルズ戦の第1クオーターで相手選手にタックルして立ち上がった直後に倒れた。その場で心肺蘇生の救命措置が取られ、病院に搬送された。3日の時点では危篤状態だった。

現在もシンシナティ大学医学部の集中治療室で人工呼吸器を装着している状況だが、担当医は「良好な神経学的回復の兆候を示している」と話し、筆談でコミュニケーションが取れたと明かした。

筆談ではハムリンが試合の勝敗について尋ねると、医師は「ダマー、あなたの勝利だ。あなたが人生のゲームに勝ったんだ」と答えたという。

また、チームメートのQBジョシュ・アレンは吉報を受け、「彼の父親が『意識を取り戻して最初に聞いてくるのは試合の勝敗だ』と話していた。思った通りそうなった。彼が気にするのはかわいそうな自分ではなくて、チームメートや試合のこと。それ自体すごいことだ」と称賛した。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:19:08.57ID:OL7Ugbc30
おめでとう
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:19:12.60ID:fukP1tKL0
ワクチンのせい
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:22:25.69ID:HoZ43FGn0
良かったね
あとはしっかり身体休めてくれ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:20.36ID:dw3Cduvn0
筆談しかできないとかあんまり喜べないんじゃ……
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:27:51.88ID:OL7Ugbc30
>>10
パレードにストレッチャーで参加するのか
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:53.98ID:otdTZgEY0
>>9
>>筆談しかできないとかあんまり喜べないんじゃ……

あほ、喜ぶわ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:31:49.59ID:AyWfeHNI0
中断中だから早く着替えて出ろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:43.80ID:dSSjstkv0
>>7
一般人からサラッとこういうアドリブ出てくるんだもんな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:38.49ID:dSSjstkv0
>>20
大相撲とはえらい違いやな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:51:53.73ID:BHzUZOT+0
>>27
海外のプロレスでも試合中に選手が倒れて死んだのにレフェリーが止めなかったから
タッグパートナーが無理やり交代してわざと負けて試合終わらせてた事があったぞ
確かメキシコでWWEで活躍してたはミステリオって選手が出てた試合
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:49.55ID:3HiPVf/D0
後遺症は無いのか?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:05:13.88ID:VdhirKNZ0
これって映像見る限り心臓震盪だよね
野球のボールが胸に直撃して死ぬのと同じ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:07.85ID:3HiPVf/D0
>>36
経過観察が必要か
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:33.19ID:euBpq0pK0
いやあよかったよかった。ニュースを見て気になってたんで。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:18:35.85ID:cMIs9EUe0
>>39
釣られてやるとダラス・カウボーイズとSF49ersくらいは解る
だけど、あれだけ王朝を築いたのに
ペイトリオッツにはフランチャイズの知名度は無いだろうな
そんなもんという意味の指摘なら解る
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:07:10.50ID:PvuH32KY0
かつてAFC四連覇してスーパーボウル四連敗てのやった
カンファレンスでそれだけ優勝してもスーパーボウルとらないと「あー凄いですねパチパチ」で終わる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:33:56.45ID:rSJ71arS0
チューブも抜けて、FaceTimeでチームメイトと言葉を交わしたらしいね
いやーほんとよかったよかった
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:56:51.10ID:a2nAhj9B0
まだ楽観視は出来ないな
春日がビルズに乗っかってきたから
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:31.91ID:i8X6goPY0
ジャイアンツの事務所はニュージャージー
ジェッツのはニューヨーク

スタジアムがニューヨーク州にあるのはビルズ

ニューヨーク州の州都がニューヨークではなくオルバニィ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:40.01ID:sBe1la460
コレってなんの解決にもならないよね。
アメフトって本当危険で野蛮なイメージがさらに追加されただけ。アメリカではアメフトやらせたくない親も多いからプレー人口も減少してるらしいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況