X



【サッカー】PSGがネイマールを放出へ 「メッシとエムバパを維持するための犠牲」移籍金140億円 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 15:54:23.73ID:oTm0iZeg9
東スポ2023年1月6日 13:56
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250231

フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)が今季限りでブラジル代表FWネイマール(30)を退団させる意向と、スペイン「BESOCCER」や「FICHAJES・NET」など各メディアが報じている。

ネイマールはPSGと2025年6月末まで契約を結んでいる中、同メディアは「(FWリオネル)メッシと(FWキリアン)エムバペを維持するためにネイマールが犠牲になる」とし「PSGは23年6月にネイマールを退団させ、節約した資金を使ってメッシとエムバペに多額のサラリーを支払うことを望んでいる。クラブは移籍金1億ユーロ(140億円)を受け入れる」と伝えた。

PSGがスペイン1部バルセロナからネイマールを獲得した際の移籍金は2億2200万ユーロ(約310億8000万円)。大損覚悟の大幅値引きとなるが、それでも来季もメッシとエムバペを抱えるためには欠かせないという。同メディアは「ネイマールが売りに出されるのは初めてではない」と指摘する。

過去にも獲得オファーを受けたイングランド・プレミアリーグのニューカッスルが最有力候補とみられており、他にも同リーグのチェルシーやマンチェスター・シティーが参戦する見込みだ。同メディアは「最終的には本人の判断になる」としているが、今後の動向が気になるところだ。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:55:42.98ID:vRNcuZXO0
2人の代わりに守備してたネイマール
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:55:49.66ID:6CRy8TRw0
劇団で雇え
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:57:44.90ID:MXqZmeW10
マリーシアの神
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:00:11.02ID:LohBVPJh0
リーグアン得点王争いエムバペの独走かと思いきやネイマールもほとんど変わらないんだな
アシストはネイマールの方が多いだろうしかなり貢献してるだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:00:17.53ID:X8Ziq15v0
すぐパーティーするからな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:01:59.78ID:1pyCwDsY0
まあこの二人に比べたら一段落ちるもんな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:02:18.75ID:p3syfb+o0
結局永遠の3番手で終わってしまったか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:02:41.15ID:T+AClp2r0
パパ?パパーッ!👨
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:03:04.71ID:HTEiPAvE0
ゲートタワーで厨房が飛び降りたらしいね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:03:47.35ID:7e8cSru80
プレミア挑戦してほしいね
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:04:27.67ID:aTBF9nSs0
今のネイマールを高額で買うのは中東だけだろうよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:05:23.66ID:xjd4y7VH0
>>1
グアルディオラのシティが取るわけないだろwww

ネイマールってメッシ、クリロナと並んで紹介されたりエムバペ出現前はサッカー界の3番手な立ち位置で扱われてたけどそこまでの選手かね?
ブラジルでいえばロビーニョクラスでロナウジーニョやカカが時代なら10番付けるどころかスタメンすら危うい気がするんだが
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:05:31.55ID:oVnbNuQ40
でもお高いんでしょう
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:30.74ID:QDTx6ZEmO
何気にデブって来てるしもう下降の一方だろ
逆にこの年齢までよくもったわ
エンバペも上に出せって言ったとか書かれてたな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:50.58ID:CrEuBmvY0
エムバペが残留条件としてチームに言ったんですだっけ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:50.97ID:DA3WN9S+0
ヴィッセルいらっしゃーい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:07:04.96ID:KQWntgtq0
サッカー界きってのエンターテイナーだぞ
あのダイブを存分に見れそうなプレミアにいってほしいし舐めプという名の超技術でプレミアのDFブチギレさせてよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:07:42.77ID:sDI7lIoc0
結局買い手が付かずにサウジアラビア行き

のパターンある?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:03.56ID:AkcjHIWV0
アザールより全然いいよ
なんだかんだ結果出すし過小評価されてるわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:05.23ID:HfGJniwQ0
エルムンベイプとネイマールって不仲なん?メッシは誰とでも仲良くできそうだけど
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:50.20ID:5kz1rRuL0
>>39
MSNの頃はガチでトップクラスだったよ。
パリにいってキャリアは終わったね。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:17.54ID:MO95kLoV0
>>1
パリ・サンジェルマンの試合を見てるけどれはないな
ゲームメイクにネイマールは欠かせない
メッシ以上の存在だよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:43.92ID:PnMuZWYm0
ネイマールは過去の遺物やから仕方ない
VARありだとタダの人
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:52.44ID:/AyjvXl80
新城しかない
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:13:05.54ID:W9kDCHAy0
PSG公式でメッシ凱旋動画あったけどネイマールはメッシに蹴り入れて歓迎していたな
エンバペはあの場にいなくてエンバペ弟が無表情で皆と共に拍手していた
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:13:29.02ID:hCjSbdhh0
今でも普通にトップレベルだと思うんだけど評価低い人が大井のな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:55.39ID:xD53nQ6p0
移籍金制度やめたら?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:58.73ID:W9kDCHAy0
>>56
PSGだとネイマール>>>メッシ>>>エンバペって感じだな
エンバペはあの2人いるとやりづらそうだけど、但しあの2人いなくてエンバペだけだとパリは勝てないというジレンマ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:16:21.94ID:q8ni8lPA0
>>39
転がり過ぎなかったらだな
歴代セレソンの中ならなら主役って感じでは無いとは思う
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:17.52ID:NzLBlR1A0
メッシとエムバペって同じチームだったのか
Wカップの決勝しか見てないから驚いた
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:47.13ID:hUARLbr90
猛虎魂を感じる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:13.44ID:aSWIxF440
メッシ、エムバペ、ネイマールが同じチームに‥
なんか色々トラブル多そうだけど大丈夫だったんだろうか
他のチームメイトや周りのスタッフ大変そうだな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:18.92ID:MO95kLoV0
>>70
いまのミスターパリ・サンジェルマンはネイマールだよな

エンバペもネイマールがいないと生きない

メッシ ネイマール エンバペこの3人がいてこそパリ・サンジェルマンの攻撃を構成する
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:19.28ID:baSdwT1C0
三苫の上位互換
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:25.61ID:YR1q2i8n0
獲得できるとしたらプレミアのクラブだけじゃないか?財政的に
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:12.60ID:fUaDLNPP0
サウジいけよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:25.33ID:GZzhMe910
ブラジル代表もリシャルリソンを代表の顔にしたがってるしネイマールお疲れさん
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:19.11ID:YR1q2i8n0
ニューカッスルの王になれよ
新時代を築こう!ズッコケマン!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:21.71ID:q8ni8lPA0
>>74
モロッコの主力も居るんやで
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:48.92ID:MO95kLoV0
こういう記事を飛ばしという
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:23:23.91ID:YR1q2i8n0
アムラバト>ネイマール
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:23:57.55ID:GWNWY7UD0
ニューカッスル、チェルシー、シティー
見事なまでのオイルだな
チェルシーは獲得しないやろけど
シティーもハーランドいるしいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況