X



【大相撲】横綱・照ノ富士が3場所連続休場 春巡業には参加意向 大相撲 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:11.54ID:oTm0iZeg9
毎日新聞2023/1/6 10:11
https://mainichi.jp/articles/20230106/k00/00m/050/010000c

 大相撲の横綱・照ノ富士が初場所(8日初日、東京・両国国技館)の休場を届け出た。6日に開かれた取組編成会議後に発表された幕内の初日の取組に、しこ名は入らなかった。2022年秋場所を途中休場後、古傷を抱える両膝の内視鏡手術を受けて九州場所も全休しており、21年名古屋場所後に横綱に昇進して以降、初めて3場所連続休場となる。休場は15度目で、横綱昇進9場所目で4度目。

 初場所は125年ぶりに1横綱1大関となったが、大関以上で初日から出場するのは大関・貴景勝のみとなる。

 照ノ富士については、22年九州場所後の横綱審議委員会(横審)が日本相撲協会に近況を確認。高村正彦委員長(元自民党副総裁)は「どのくらいで出られるか、よく分からないとの答えがあった。(春場所後の)春巡業には参加するということだった」と説明していた。【村社拓信】
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:28.14ID:79FDxyFA0
横綱大関は番付上いるからこれでいいのか
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:15.79ID:zcCqrsSU0
元々、あの膝では長くはやれないだろうから、充分治して進退掛けて出てきて欲しい
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:06.79ID:MXqZmeW10
先場所中に膝を内視鏡手術してたっけ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:23.13ID:zcCqrsSU0
同級生?の逸ノ城はどうなるんだろうね?
あっちの方が早く消えそう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:22.31ID:Nnh2UoRv0
キセルールならあと5場所は休めるな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:35.35ID:kqaUTXJ50
照は綱張った時から短命覚悟
関脇高安いい加減に優勝すっぺ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:42.38ID:dEYxiDdm0
親方には引退を仄めかしているんだろうけど、一人横綱だから協会が辞めさせてくれない。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:39.81ID:wbag3oXs0
長引かせると印象良くないけど
テルルはあの膝で幕下から復帰したのが凄すぎるからあまり悪く言いたくないな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:28.24ID:XEdnfv3e0
>>6
VIP席が一部で話題
500万で正面桝席+ニューオータニのパーティ+土産+NFT+後日個別お食事交流会+断髪式で入鋏
断髪式の入鋏無しだと100万円
通常の椅子席とか桝席も売ってたけど完売した
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:37.75ID:ETfbHUem0
膝もう持たないだろ。武藤みたいな歩き方だし
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:34.97ID:vwd0qDBb0
ぶっちゃけ日本国籍取れたし鶴竜みたいに粘る理由もないんだが
協会が辞めさせてくれないんでしょ。白鵬のときも最後の優勝インタビューで引退宣言する予定だったのが
照ノ富士の横綱昇進前だったから横綱不在時期が出来ちゃうってんで協会に止められてたし
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:05.92ID:kQM2Sudr0
稀勢の里よりマシ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:30.48ID:/aul3hVo0
本人も次出て良くても悪くても終わりになりそうなのはわかってるやろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:48.78ID:zY3gA8zP0
稀勢の里くらい休ませるべき
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:16.48ID:pjw7Vs8C0
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜5年サボリの軌跡

白鵬
2017年 -休--休-
2018年 休休-休-休
2019年 休-休-休-
2020年 休-中休休休
2021年 休休休-休引退

鶴竜
2017年 休-休休休休
2018年 ---休-休
2019年 休---休休
2020年 休-中休休休
2021年 休休引退

(参考)稀勢の里
2014年 ------
2015年 ------
2016年 ------
2017年 --休休休休
2018年 休休休休-休
(引退)

(参考)照ノ富士
2017年 ---休休休
2018年 休-休休休休
2019年 休-----
2020年 --中-休-
2021年 ------
2022年 -休--休休
2023年 休

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
協会に残すな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:28.41ID:jkk0o8/s0
もう限界だろ(´・ω・`)
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:20.00ID:23POOftq0
横綱になれそうな上位陣が居ない…
朝乃山を待つしか無いか
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:37.85ID:PT/EGP510
もう膝が終わってるだろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:52.82ID:cZKQ3lxV0
元々長く続けられるような怪我じゃねえしな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:59.42ID:kpBc2W9B0
ガーシーと一緒で何もしなくても給料貰えます
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:48:44.65ID:+zUIM9Fv0
帰化もしたし引退後は横綱特権使って照ノ富士親方で残って旭富士が停年したら部屋継承か
あの大怪我と病気から復活して頂点まで登り詰めたのだから思い残す事は無いだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:24.51ID:xzFHU8ld0
>>1
横綱大関が休場これ一人です正代に二桁勝って大関復帰してもらうしかない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:23.24ID:NHd+fEOl0
>>54
勝越した関脇を大関にすりゃいいだけだから勝越し関脇が出るまで照を休場扱いにするだけ
照が死ななきゃどうとでもなる
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:37.87ID:xzFHU8ld0
>>2
また怒られるよ白鵬引退早かったね勝ち逃げ横審ざまあ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:39.06ID:xzFHU8ld0
>>3
ハサミいれるだけだから出る
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:28.88ID:xzFHU8ld0
>>9貴景勝いなくなったら終わり今いる関脇を強引に昇格させる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:31:06.08ID:xzFHU8ld0
>>37
詰まったなこの八人どんぐりここから連続三場所二桁出る事を祈る
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:31:39.62ID:jXpnRk1w0
2場所連続休場で基本給ゼロ
3場所連続休場なら引退にしろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:31:41.91ID:QJ2xZv1q0
個人競技だしテニスみたいなランキング制にすればいいじゃん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:14.65ID:xzFHU8ld0
>>40
白鵬の最後全勝抜けとるよ約さん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:34.73ID:xzFHU8ld0
>>44
形を持ってるからな左上手貴景勝は待ってるかも
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:19.32ID:xzFHU8ld0
>>47
貴景勝は押すだけだけどクンロクは勝てるよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:00.99ID:HoZ43FGn0
>>40
稀勢の里だな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:51.14ID:xzFHU8ld0
>>50
一番上はないよ立て行事の伊之助と同じ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:38:57.80ID:vcpk4D0t0
業界を背負う人間がいないってのは寂しいもんだな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:35.13ID:73kESj1b0
>>75
人気も比例して悪循環だね
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:58:22.55ID:zcCqrsSU0
未だに白鵬推す声多いけど、晩年のあの大汗見てたら、あれ以上現役続けたら土俵上で過労死してたかも知れないぞ!

なほんの高齢化社会の縮図、辞めるに辞められず
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:00:54.28ID:CqXztTtB0
あの両膝はもうダメだ
無理せず引退も視野に綺麗なところで幕引きしてくれよ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:26.96ID:Zlk4HesF0
なんか横綱になるまでは素直に応援できるのに
横綱になった後はなんだかなという気持ちにさせられるのがモンゴル人力士
といっても横綱になるのはモンゴル人ばかりだから、日本人と比べてどうのという比較すらできんが
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:59:36.40ID:J7xl6Ia30
今年の九州で進退がかかる
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:10:13.50ID:TepR1zJA0
>>40
なるほど、これを見るとお前が横綱在籍時の休場率は出せない理由がよくわかるな。
キセを叩くつもりは無いからその休場率も出してごらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況