X



「前澤じゃんけん」が地獄絵図!? ラクしてお金が欲しい人たちが暴走 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/05(木) 23:57:20.12ID:1zCAq3/T9
2023.01.05 19:01

実業家の前澤友作氏が1月4日、自身のツイッターを更新。5日まで開催中の「前澤じゃんけん」をアピールしたが、SNS上には疑問の声が寄せられている。

「前澤じゃんけん」とは、前澤氏が1日からツイッターで開催しており、サイト上でじゃんけんに20連勝すると1000万円がもらえるという企画だ。

挑戦するためには「前澤友作公式LINEアカウント」で友達になった上で、アクセスするシステムになっている。

前澤氏は4日《前澤じゃんけん、まだ1000万円出てません。3割くらいの人が1万円とかでやめちゃうみたい》と報告。さらに《友達に紹介URL送って、チャレンジ回数増えてるのにまだやってない人もいるので、サイトで回数チェックしてみてね! じゃんけんもう一回したい人は、紹介URLを友達に送って、友達もやってくれればできます》とアピールした。

まさに夢のような企画だが、気になるのはその確率だ。


前澤友作氏のお金配りに呆れ声も…

「前澤氏は最初の3回はチョキを出すので、ここまでは全員が勝利できるハズ。この時点での賞金は50円。実質ここから勝負が始まるが、14回勝利して10万円をゲットできる可能性は極めて低い。さらにここから10連勝して見事20回勝利の1000万円を得られる確率は、日本の総人口1億2484万人が全員参加しても、たった1人というのです」(ネットニュース編集者)

総じて難易度の高い企画に、ネット上では

《前澤じゃんけんに参加してて惨めだと思わないのか?》
《TwitterやLINEにリンクを貼り付けて、それがクリックされると挑戦回数が増える仕組みなんだけど、バズったツイートのリプ欄に自分の招待リンク貼り付けて挑戦する手法が流行ってて笑った》
《前澤さんが嫌いってよりも、前澤さんに金くれで群がる人見るのが嫌いだからブロックしてるのに、なんで色んなリプ欄に前澤じゃんけんとかいうの出てくんのよ…》
《前澤さんのじゃんけんのリプ欄みたら「もっと簡単にいっぱい金出せ!(要約)」が溢れてたので、やはりタダになればなるほど寄ってくる人の魔境度が上がりますな!》
などの声が上がっている。

「前澤じゃんけん」には、かなりの人数が参加しているようだが、お金に群がる様をみていると貧困へ走る日本の現状が垣間見える。

https://myjitsu.jp/archives/402485
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:59:49.75ID:S8S/2I1T0
闇のゲーム開催者「愚民よ、群がれ!HAHAHAHAHAHA!」
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:00:22.23ID:VUtnhkxX0
まだ貧乏人で遊んでるのかw
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:00:57.93ID:N920tBtO0
やたらリンクが貼られているなと思ったら
そういう仕組みだったのか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:01:04.83ID:GswrLfBf0
クリロナだって楽して金儲けしたいからサウジ行ったんだぞ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:01:53.19ID:A40MMjdP0
あたおか
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:10:53.74ID:4IUWXjr/0
友達にRTしてるのを見られるのが恥ずかしいから絶対に参加しない
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:13:57.07ID:w9Ur57qj0
3割以上が1万円まで勝ち続けるって凄い確率だな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:18:28.70ID:e184Zyb20
リンク貼りまくって何万ポイントも稼いだ人はなぜかまだポイントが払い出されてないらしいね
これが本当ならインチキだろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:19:48.71ID:Sg9ymycr0
だからこいつは金配る気なんてないんだってば...
ただの嘘つき🤥
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:19:52.76ID:xjd4y7VH0
>>1
お金配る時しか注文されない猿に群がる猿以下のヒトモドキ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:22:38.10ID:i3d/bvf30
こんなのが流れてくるような馬鹿をフォローしてるのが悪い
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:24:33.66ID:ldPLOtKB0
そこまで自分を蔑みたいかね
恥ずかしい
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:24:41.90ID:e184Zyb20
必勝法は50円でやめてそれを何千回も積み重ねることらしい
高額なのは当たらないってさ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:27:42.46ID:o5v/AgId0
フジテレビの地獄絵図を反日と思い込んだ馬鹿ウヨ(笑)

あれ、たとえ地獄でもテレビがあれば楽しいってわかるだろ(笑)
地獄でテレビを見てるんだから
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:28:25.50ID:qMhofWgI0
オレなら50円で止めるけどまさか前澤50コインとかいう独自通貨じゃねーだろうな?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:35:05.36ID:RhuUCm770
時間の無駄だとなぜ気付けない
そもそも20回連続でじゃんけんしたこともないだろw
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:39:26.29ID:yOo1CBE50
愚民どもを眺めてさぞかし楽しいんだろうよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:47:07.04ID:ZgyYJXol0
ユカさ、金ねぇんだろが?店戻ってこいよ?な?w
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:12:32.75ID:ScOOWT2O0
5ちゃんにもちょきチョキチョキグーグーパーパーだっけ?までは確定なんでみたいなコピペでリンク貼りまくってるやついるな
こういうのを前澤は見たいんだろうな
どっかの底辺見下しゴミYouTuberもヘリからお金ばらまいてみたいとか言ってたし
なんか前澤信者ってかわいそうだよな
バカにされてるのに気づかずに
統一信者よりかわいそうに見えてくるわ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:37:17.84ID:fcBnab5Q0
>さらにここから10連勝して見事20回勝利の1000万円を得られる確率は、日本の総人口1億2484万人が全員参加しても、たった1人というのです

1回のジャンケンの勝率を50%として
20連勝する確率は 0.5の20乗(1/1048576)
これに1億2000万人がチャレンジしたら、1億2000万×(1/1048576)で
114~115人は1000万円取れるんじゃないか?
最初の3連勝は確実で実質17連勝で良ければ915~916人
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:57:27.63ID:gNGSaXnK0
乞食の底力しらねえだろ?
大震災起きてもポチポチできるような連中だぞ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:40:32.60ID:kSLlJ0lF0
猿も猿に群がるノミもなんだかなあ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:48:04.93ID:PLuginsX0
岸辺露伴を連れて来い
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:49:26.70ID:JRFa2VRE0
>>1
>>99
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/164wqt1.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/7MncXIW.png
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 03:27:36.80ID:QcxpF6qW0
遊びやんけ
3回やって3回とも5回目で負けたわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 03:49:06.02ID:1mkszlLB0
示談で済んだとはいえレイプでニュースになるようなオッサンが誇大広告と嘘臭い博愛主義的言い回しで薦める怪しい仮想通貨
そのために個人情報を晒す馬鹿な連中
冷静になって考えろよなあ…
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 05:59:46.27ID:Gbm0f6ov0
1,000万円を大金と思う?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:02:26.58ID:LPWjwMk30
金持ちのゲスい道楽
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:10:20.23ID:Y05i8ypV0
シンママにまだ金あげてるの?
コロナ終わるまで金配るって言ってたけど配ってるの?
宇宙バラマキポイントで税金払えるの?
共同出資会社は儲けでたの?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:20:17.58ID:3vJCyWUo0
負けたらズコーって言ってくれる?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:36:02.01ID:4buhcufp0
最初に友達になるというのが泣けるな
誰がなるかよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:38:26.83ID:lQN05Zig0
好きな子からLINEきたー!新年の挨拶かな?と思ったら前澤ジャンケンだった
前澤ジャンケンかーい!あけおめー!って返信したら既読無視
ここから付き合える可能性あるかな?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:41:08.45ID:KhqAgJaH0
俺も試しに1度やってみた。
それで気付いた。
このゲームには必勝法がある。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:48:18.34ID:gjYTz88/0
どれくらい参加者が見込めてどれくらい金が出て行くか試算してるだろうから
その金額で話題を買ってることになる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:06:31.35ID:fb0gVMKA0
カイジみたいで面白い
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:17:04.39ID:qTorqsnY0
ゆたぼんに1000万やったら?
トラック売れなくて困ってるらしいよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:01:37.00ID:IYKWjt0U0
お前ら、前澤しゃぶったら100万円って言われたらやるの?やらないの?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:42:26.14ID:PrW8/iYZ0
>>63
このジャンケンの話は今知ったのでルールはよく知らんけど、勝つ以外ダメなら一回の勝率0.33位でその17乗(三回は必ず勝てるらしいので)は0.000000007
なので×1億3千万人としても1を切るので実際は日本人全てが参加しても1000万貰えるのは誰もいないまである
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 12:38:51.78ID:PrW8/iYZ0
引き分けが勝ち扱いで次のステージ(お金が増える)に進めるなら勝率は約0.66
アイコではステージそのままで次ステージに進むには勝ち以外ないなら勝率は約0.33
こんな感じかな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 12:54:54.26ID:thDEFAF/0
貧乏でバカな奴をあぶり出す仕組み
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 08:59:46.96ID:VtKuaxzS0
>>111
今月迄に受け取れないと無効
これ狙ってるか
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 23:17:46.73ID:LkIpcCCt0
>>103
ご褒美ではないか。
けつあな確定まで持ち込む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況