X



【サッカー】元日本代表FWハーフナー・マイクが引退発表「たくさんの素晴らしい出会いがありました [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/05(木) 12:46:50.75ID:DmFvhg5w9
元日本代表FWハーフナー・マイク(35)が5日、22年シーズンをもって現役を引退すると所属するマネジメント会社を通じて発表した。
ハーフナーはオランダ出身の父・ディド氏が、マツダSC(現サンフレッチェ広島)でコーチ兼任でプレーしている時期に、ハーフナー家の第二子として広島で出生。

GKだった父とは違いフィールド選手として札幌、横浜の下部組織でプレーし、06年に横浜のトップ昇格を果たした。

1メートル94の長身とスピードを生かし、09年にレンタル移籍した鳥栖では、15ゴールをマーク。
才能が一気に開花し、10年に完全移籍した甲府ではJ2得点王に輝く活躍で、チームのJ1昇格に貢献した。
翌11年にはJ1得点王にも輝き、同年8月には日本代表に初招集。
同10月11日のタジキスタン戦では代表初ゴールを含む2得点を挙げた。
海外ではオランダのフィテッセやスペインのコルドバなどでプレーし、17年3月に神戸と契約しJリーグに復帰。
20年には愛着のある甲府に再加入し、21年は東海社会人リーグ2部のFCボンボネーラでプレーしていた。
ハーフナーは所属マネジメント会社を通じ、
「突然のご報告になりますが、2022シーズンをもちまして現役を引退することにしました。
後悔することもあるサッカー人生でしたが、行く先々のチームや町でたくさんの素晴らしい出会いがありました。
このサッカー人生で出会った人達と経験はぼくにとってのかけがえのない財産です。

今まで応援してくださった皆様には感謝しかありません。
どんなときでも応援してくれたファン・サポーターの皆様、本当にありがとうございました。
今後はこれまでの経験を生かせるようなことを、自分らしくしていきたいと思っています。ありがとうございました」とコメントしている。

1/5(木) 12:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cab6b9ac1c37a8dcda2915a79422f1029f3f959
https://i.imgur.com/CpLxick.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:31.42ID:Vj4Lg8BN0
電柱
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:47.35ID:7pgqvg/T0
あのマークナー・ハイフが!
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:02.41ID:icS6i54F0
ハーフなの?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:04.07ID:MoAaid4n0
>>1
岡崎ってユピピの岡くんくらいしか身長ないの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:19.77ID:gKmlrHkz0
adidasの石津さん元気かな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:56.83ID:Pvh/XHIN0
引退を具現化したビッチ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:18.72ID:Pvh/XHIN0
ビッチを具現化した様な奥さんとは離婚してたんだな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:30.23ID:oWA4Dx7m0
具現化の嫁元気かな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:53.88ID:Pj+afE7I0
引退の具現化マジかよ
おつかれ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:30.79ID:Pj+afE7I0
弟は今どこにいるんだ?
どっちかをGKとして育ててほしかったわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:38.10ID:OzKxNNeB0
>>16
アディダス女性店員のワードセンスがあり過ぎた為に起きた悲劇
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:54.92ID:8leEXYV90
>>16
離婚まで具現化してたのか、たまげたな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:17.79ID:enw6udrE0
石津さんと言われてる人の動画探してるけど見つからない
フェラめちゃくちゃエロかったなぁ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:19.40ID:vbtLDaEx0
カッコいい名前だから
サッカーヲタじゃない俺でも知ってる名前だ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:56:44.74ID:0A82t1Cc0
なつかしいな
ニッキの方はまだやってんのか?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:16.16ID:sesNDwgq0
>>29
あれが大炎上したのはその発言が単に発見されるキッカケでしかなかったからさ
一度の暴言ならあそこまでにはならなかったろう
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:20.89ID:kvfBL19m0
今思えばりんたろーに似てるわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:06.61ID:Z6s8kvRH0
J2で得点王、J1でも得点王争いしてオランダ移籍して2シーズン連続二桁得点

ここまで順調にサッカー人生進んてきて、何故かそこからフリーフォールで落ちてったというかスペイン移籍したのが全ての間違いだったような

なんであそこで一気に転落したんだろう
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:30.19ID:Pvh/XHIN0
サブで出て来て2本ぐらいダッシュしたらどの選手より疲れてたよなw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:59.98ID:qE/F0cR70
当初の期待よりは伸びた感じだった
それでもギリ日本代表に引っかかるレベルで終わってしまったが
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:14.52ID:QDwof2tI0
でかいのにタイプは裏抜けだったな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:41.91ID:XIrXbnLg0
大谷がサッカーやってたら良いとこハーフナーマイクくらいだろうな
ハーフナーマイクの方がスピードは間違いなくあるからハーフナーマイク以下の可能性高いけど
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:05:48.61ID:b+EdCxBW0
イケメンだったからゴールキーパーかDFなら人気でただろうな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:06:02.08ID:BuGH1Rr10
電柱?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:06:53.92ID:YQ/P8fIl0
スペイン挑戦はチーム選び間違えたんだよ
外国人枠シビアなスペインクラブからオファーもらって熟考せずに昇格クラブ入っちゃったけど
毎試合パス回されて大敗するチームの中で前線でパス来るまでジョギングしてるように見えるハーフナーマイクはすぐにチャンス与えられなくなった
犬のようにボールを追いかけまわる岡崎や前田大然ならめちゃくちゃ使われていたと思う
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:07:43.15ID:b/ys2FKr0
ジャップランドにまだダイバーシティの考えが根付く前の悲運の選手人生だったな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:57.01ID:V+OoPVp50
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:09:53.57ID:yxX9oeym0
お疲れ様でした

助走を何歩かとれた時だけ高いジャンプ力があった選手で、
高く放り込めばなんとかしてくれるっていうタイプではなかったな
それ以外の長所もあまりなかったから使い勝手は悪かった
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:22.08ID:O0Ix6QA80
アディダスの女社員もコイツがメディアに取り上げられる回数が減るから一安心かな?
いくらなんでもタレント化しないよな?
そーなったら地獄だわ石津さん
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:55.24ID:EoN62nR+0
名前見ただけでロバートのコント思い出して笑っちまうわ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:55.67ID:z/Xnqdyr0
懐かしいな
本田にボロクソ言われてたけど
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:42.43ID:hOMPN5590
結局調子乗り世代のアタッカーだとA代表経験が無いとはいえ田中亜土夢が一番いい人生かもしれん
フィンランド満喫しながら今年ヘルシンキでヨーロッパリーグ出たし
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:13:09.35ID:tFJ29VE70
>>52
大谷の方がずっとスピードあるだろ。
大谷はフィジカルめっちゃ強いしサッカーやってたら、ハーランドレベルにはなってたろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:03.66ID:yEyA95cB0
オランダリーグでも結果出してたのに代表でアピールできなかったな
まあ人間のクズ本田が代表私物化してたからなんだろうけどさ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:46.89ID:hDTBluzF0
石津志穂は今どうしてるんだろう
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:54.56ID:JBXu2I0P0
アディ●ス石津志穂「言わんこっちゃないボケェ」
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:18:44.48ID:O47ScGjE0
具現化した女が↓
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:16.85ID:Pvh/XHIN0
>>75
大谷はカリブの王様で俺すげえでもやっとけよw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:18.30ID:ITXOVubI0
>>16
adidasは先見の明がある
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:45.91ID:l5Pv/mlL0
シジマールの子供だっけ?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:44.19ID:tFJ29VE70
>>78
慣れてないことすると普通痛いだろアホ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:47.20ID:Pvh/XHIN0
>>83
カレンは町クラブのオーナーやってる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:07.82ID:YQ/P8fIl0
ザックジャパンが14年ワールドカップギリシャ戦で放り込みサッカーやったけど
ワールドカップ前の4年間でハーフナーマイク呼んだときにクロスあげなかったのにどうして本番でモイーズサッカーやってんだよってかんじだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況