X



【野球】阪神ドラ5・戸井のパワーの秘密を探れ 父が働くラーメン店に新人記者が突撃 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/05(木) 05:38:32.51ID:izTDXoWo9
どうしても食べたくなりました。記念すべき記者としての初仕事は阪神ドラフト5位・戸井の自主トレ取材。 取材の中で若虎が「大好き」と語った豚骨ラーメン。
取材後に、父・誠さんが副店長を務める「花丸軒 法善寺店」へ直行しました。

一口スープをすすると、やっぱりうまい。こってりとしたスープと中太麺がよく絡んで、箸が止まりませんでした。
特にチャーシューは、口の中でとろけそうで絶品でした。
母・夕子さん(52)によれば、ラーメン店が忙しく、父による息子へのスポーツの手ほどきは、ほぼなかったそうだ。 父が多忙だからこそ、母は「野球に限らず、小さい頃からどんな遊びでも自分で考えながらしていた」と、創意工夫の精神が育まれたと振り返る。
温かいスープで体はぽかぽか。戸井のパワーの秘密が分かったような気がします。

◇北河 陽向(きたがわ・ひなた)1999年(平11)2月2日、愛知県尾張旭市出身の23歳。旭野高では技巧派左腕としてMAX130キロを計測。
21年4月に入社し、紙面制作を担当する総合コンテンツ部に配属。
今年1月1日付で報道部に異動し、阪神担当に着任。今年の目標は「趣味であるサウナのように読者を“熱く”させる記事を書きたい」。1メートル86、80キロ。左投げ両打ち。

1/5(木) 5:15 Yahoo!ニュース 1
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f644e815d56e0e9e2e3c6bdd1fe879da33d339b

https://i.imgur.com/ERxqJX6.jpg
https://i.imgur.com/f41s9F2.jpg
https://i.imgur.com/6LqmSaV.jpg
https://i.imgur.com/qjGdBbo.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:13:25.56ID:RaABOJYT0
>箸が止まりませんでした。

最近ネット記事にこの表現多いけどめちゃめちゃくだらないね
どんだけ美味くても箸止める瞬間はあるし
全然美味そうな感じがしねーわ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:30:52.81ID:Q8zzakb80
お、俺も食ったら働く気になれるかな?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:13:00.08ID:4ufwyMS90
実家がラーメン屋かと思いきや全く関係ないやんけ
ただ記者が難波のラーメン屋にいった日記やないか
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:34.08ID:8SMI20SY0
>>4
つまんねえ言いがかり
出直せボケ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:44:36.38ID:qiFaUGxD0
副店長って…ラーメン屋で副店長ってのら哀愁があるな…
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:49.20ID:1/3sUDWx0
最近のプロ野球選手は甘いマスク多いが
男が好むタイプの男らしい顔している。


格闘家の雰囲気がある
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:47.54ID:x/b5dUqI0
記者のプロフィール書いてあって草
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:22.52ID:+60O9A9H0
親父さんいい年して店長じゃなくて副店長かよ……
無能そう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:32:13.48ID:4ufwyMS90
実家は松原市やのに何が戸井のパワーの秘密が分かった気がしますやねん
ええ加減な記事書いとんなこいつ。まるで毎日このラーメン食うて育ったみたいに言うてるけど関係ないやん
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:41:48.70ID:xTdr/rgl0
>>18
それはさすがに誹謗中傷じゃないか?
普通ならあの年までラーメン屋の副店長なんて出来ない。
他の人なら間違いなく別の店を任されて店長として店舗の管理や人材育成をしたり独立して開業してる。
50代まで副店長として若い店長の指示で雑務をこなすのは中々出来る事じゃないよ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:21:41.83ID:H9Yl9dg30
ラーメン屋の副店長って一般社会だと係長ぐらいかな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:09.88ID:/l8ec6rC0
>>35
本当にそう。
バカにしてる奴らは50才を過ぎて副店長としてどれだけの重労働をしてるか一度考えてみろよ。

普通ならもう間違いなく別の店舗を任されて店舗管理や人材育成をしてる年齢なんだから。
20代後半の店長の命令でこれだけの重労働をしてる人は中々いないぞ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:40:09.76ID:FecKdhP10
>>36
バカだから50過ぎてもラーメン屋の副店長なんかやってるんだろ
普通の人間ならやらない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:57.10ID:1/3sUDWx0
ラーメン屋馬鹿にする奴は一生ラーメン屋行くな。農家でも同じ。

ちなみに他の記事では店長になっている
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:06:00.54ID:V0DK0K9H0
三都で比較するならラーメンは京都の印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況