X



【相撲】電撃退職の元関脇・豊ノ島の井筒親方、タレント転身を発表!「これからはタレント『豊ノ島』として活動」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/04(水) 17:07:26.86ID:0ggvhZq+9
2023年1月4日 16時32分 スポーツ報知

 日本相撲協会は4日、井筒親方(元関脇・豊ノ島)の退職を発表した。同日、協会に退職届を提出していた。井筒親方も自身のインスタグラムを更新し、タレント転身することを明かした。

 「本日は、皆さんにご報告があります。私、梶原大樹は本日付で、日本相撲協会を卒業させていただくことになりました。これからはタレント『豊ノ島』として活動させていただきます」とタレントへの転身を報告。

 きっかけとして、現役引退時に「相撲界の外の方から何度かお声がけをいただき、親方としてではなく、タレントとして相撲を応援する方法もあるんじゃないか?豊ノ島だったらそれが出来る。と言っていただきました。ですがその時は親方として、力士を育てていきたいと思っていたのですが、今年私も40歳になる年を迎えます。お世話になった日本相撲協会を離れ、外から豊ノ島として、相撲界を応援し、盛り上げたいなと思っております」とした。

 豊ノ島は高知・宿毛高から、体の小さな入門希望者を対象とした第2新弟子検査に合格。170センチほどの身長ながら差し身の良さと鋭い投げで、三役を通算13場所務めた。2020年春場所を最後に現役を引退。同4月に年寄「井筒」を襲名し、時津風部屋付きの親方として後進の指導にあたっていた。

 ◇豊ノ島 大樹(とよのしま・だいき)本名は梶原大樹。1983年6月26日、高知・宿毛市生まれ。39歳。時津風部屋から2002年初場所初土俵。04年夏に第2新弟子検査で初の新十両。同年秋に新入幕。三賞は敢闘3、殊勲3、技能賞4回。金星4個。最高位は関脇で三役通算13場所。得意は左四つ、下手投げ。通算703勝641敗68休。168センチ、155キロ。家族は妻と1女。

https://hochi.news/articles/20230104-OHT1T51100.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:54.87ID:QEJMiNMs0
リアクション芸人でもやるのか?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:10:56.15ID:A58QwaMj0
どう考えても株の問題だけど
これで鶴竜に井筒が戻るならともかく
逆鉾の娘と結婚しただけの志摩ノ海なんかに渡ったら
誰も納得しないってか在り方を考えさせられるな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:11:09.52ID:Jnx5V13D0
>>3
逆鉾の娘
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:11:44.68ID:3wBgSm7K0
NHK相撲解説をやるのかな?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:12:51.94ID:P3xS6r6P0
舞の海の講演会料を聞いて驚いたわ
くだらねえ角界の内部事情を話してガッポガッポ
弁がたつ人はやりゃいいんじゃね
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:10.38ID:ui0Ag4wd0
>>5
チャカポコとか懐かしいな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:16.98ID:j05dYxVg0
新たな年寄株の見通しはついてないままで、残りたくても残れない状態だったしな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:39.17ID:3wBgSm7K0
>>8

おいくらぐらいなんですか?

まさか7桁?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:21:03.19ID:lNDtrXLV0
>>4
まだ引退したわけじゃないが、
志摩の海は幕内20も十両以上30も満たしてなくて、
井筒の部屋もなくなっちゃってるのにどうすんだべ?
ワンコへ回してあげたほうがいい気がするね。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:54.21ID:o74Tqe4d0
タレントで需要ないだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:31:35.48ID:hxpFKrr20
元から借り株だったんでしょ井筒の名跡。現役時代はギャンブル大好きで親方株買えるほどの貯金してなかったんじゃないかな
現役晩年の怪我で無収入生活が2年ぐらい家族持ちで続けてたし
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:32:31.43ID:eVPDMO9L0
>>16
幕下に落ちて生活費が苦しくなったからとの説がある
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:32:57.65ID:R7Y1pFd00
鶴竜の井筒襲名も不穏だからな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:03.69ID:u8ZPfKJ00
逆鉾の娘は何であんなのと結婚したのかね 
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:51.41ID:hxpFKrr20
鶴竜の嫁さんってモンゴル人でしょ?部屋起こして独立して部屋運営は難しそうだな
まあモンゴルに帰ればネームバリューあるし生活に困ることは無いだろうけど
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:41.76ID:EfGSxYmu0
嫁の実家が何か食品作ってる会社だったんじゃなかったかな?
そっちが主目的だろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:40:42.66ID:hXY8aVEx0
>>47
1億2億で買えないらしいやん
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:41.79ID:kECvZQwB0
池袋親方に改名しよう。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:43:15.42ID:7fPe4yIt0
舞の海「」
能町みね子「」
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:44:35.01ID:1FL+Zj/Q0
結論としては貴乃花親方が悪いと思われ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:49:44.15ID:ClpEfzam0
相撲関係者だから需要あるのに、協会やめたら価値無いだろ 豊の島くらいのタレント腐るほどおるぞ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:51:07.61ID:0Y2htRDA0
>>14
そう 梶原豆腐店
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:53:46.04ID:IBnXxNGs0
貴闘力でさえタレント一本じゃ無理なのに、、、
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:00.31ID:cIzQNIBx0
勝昭の後釜狙い?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:13.72ID:gEO10XUL0
あ〜〜典型的な勘違いしちゃったやつだ。。。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:12.58ID:JcEnl+Y20
地方商工会なんかを講演で渡り歩いて一生安泰だろう。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:30.39ID:ISp5l8Ah0
>>75
大阪桐蔭の西谷監督?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:09:55.96ID:GHCckFzc0
>>59
そういうの引退したら急に掌返すみたいよ
テレビ局側からしたら現役選手だからいくらか価値があるんであって引退したら他のタレント、芸人と比べるべくもないんだから
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:04.51ID:IzIzIbeS0
相撲協会の豊ノ島だから、人気で呼ばれて仕事があるのに
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:16:06.85ID:hXY8aVEx0
>>93
字汚ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています