X



【芸能】山田邦子『やまだかつてないテレビ』終了の真相を明かす… 大江千里ら共演者が不満訴え 「ちょっとそれで嫌になっちゃった」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:43.36ID:OAbAeFTn9
山田邦子「やまだかつてないテレビ」終了の真相 大江千里ら共演者が不満訴え


お笑いタレントの山田邦子が31日に更新されたユーチューブチャンネル「街録ch~あなたの人生、教えてください~」に出演し、人気番組の突然の打ち切りの真相について明かした。

山田の代表番組である「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ」はKANの「愛は勝つ」や大事MANブラザーズバンドの「それが大事」、「やまだかつてないWink」の「さよならだけどさよならじゃない」などのヒット曲を生み出す人気番組だった。


親友の歌手・大江千里と始めた番組だったが「KANちゃんが『愛は勝つ』でガーっと来て千ちゃんが出なくなったんですよ。そしたら次に大事MANが来たんですよ。そしたらKANちゃんが出なくなったん」と明かした。

「千ちゃんと仲がいいから『酷いじゃないか。一緒にやったのに切られた』みたいなことを言われたときにハッとして。ブッキングのことなんて口出したこともないし全然分かってなかった。傷付けたんだなと思って」と振り返った。

次の人が出たら前の人を切るようになっていたようで「ちょっとそれで嫌になっちゃった。そういう事が嫌い」とキッパリ。


そして大事MANブラザーズバンドが切られ、次のアーティストが現れ山田は「何だこれと思って。(共演者の渡辺)徹と森末(慎二)さんに『迷惑をかけてなかったか』って。こんなに楽しいことやってるのに陰で泣いたり、嫌だなと思う人がいるんだったらやめようと思って言ったら『ずっと我慢してた』って言われて『じゃあすぐ辞める』と言ってその次の月に辞めちゃった」と真相を明かした。

「怒られましたね。でも、なんか嫌だった。私の生き方と合ってないと思った。でもね今は年を取ってきて。1つの番組を作るとなれば出てる側ばかりじゃない。作ってる側にも家族があって生活がありますよね。そういうことをバサっと終わるというなんて失礼な事をしたのかなということは今、理解できる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a41bfc6dfd137ca0f3c6352f34ca9e76e1811507


前スレ
【芸能】山田邦子『やまだかつてないテレビ』終了の真相を明かす… 大江千里ら共演者が不満訴え 「ちょっとそれで嫌になっちゃった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672583820/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:00:03.79ID:wJQAtPCz0
千昌夫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:57.84ID:QvZukn8T0
みなおかやっててフジバラエティ同盟と思ってたとんねるずが秋元や土屋と結託して生ダラとして奇襲かけてからでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:05:04.46ID:kjBXK4ms0
自分から辞めたみたいな設定にしたいらしいが、普通に生ダラに負けて視聴率低迷後に打ち切りだと思うんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:09:51.59ID:nUeZgJ+00
>>8
TVから消えたのはスタッフに嫌われてとかネットの噂聞くけど低視聴率なのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:11:14.01ID:f2CMaub30
大江千里って死んだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:13:11.06ID:2VHUBkf60
大江千里の似てねーひどいモノマネしてたけど友達だったんだね
あとはスイカと永井真理子と森末さんしか覚えてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:27.25ID:Gr8BZxDy0
LOVE LOVE愛してるのようなファミリー感が皆無だった訳ねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:35.54ID:CSusYPPH0
何年頃の話しだっけ?
当時山田邦子嫌いだったわ
面白い面白くない以前に単にブサイクが嫌いなんだよな俺
男でも女でも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:09.94ID:9K8st9j70
やまかつ最初のころ見てて終盤は見てなかったような記憶なんだが
人気落ちたから打ち切りになったんじゃなかったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:50.20ID:9K8st9j70
>>18
おまえは坂上忍かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:31:41.27ID:xQG3eRak0
そもそもクソ面白くない番組だったろ?
ワイが観てたトータル時間は2分ぐらいだわ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:33:53.25ID:wmXMQyCQ0
>>7
テレビも大して変わらんだろ 糞つまらん奴しか出てないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:34:03.90ID:P/E2OVqP0
邦子メインの番組ってクラスの男子はほぼ見てなかったね。主な支持層は女、子どもだったと思う
そういうタレントってブーム終わると消えるの早いんだよなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:34:37.97ID:0WjJ2xDY0
>>15
あの頃はテレビ全盛期で、テレビ局の偉い人は王様みたいな感じでスポンサーの次に偉かった
裏方はもちろん、タレントもアーティストも使い捨ての時代
大御所は別として数字取れると思ったらそこそこ名の売れた人でもお偉いさんに逆らったり制作の意向にそぐわなければすぐに外されてた
それはフジに限ったことじゃなかったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:37:04.82ID:fO0gFCE10
大江千里がクレーム入れた
とか過去の話を自分目線だけで
ベラベラ喋るのは痛いなぁ
実名とか出さなくてもいいし
どうせ全員の許可なんて取ってないだろし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:39:01.21ID:ZhbSLRaQ0
>>20
不覚にも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:41:57.76ID:e63INPc40
大事MAN
大江千里
KAN
山田邦子
ってこれほど嫌いなのばかり出てる番組なかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:58:11.17ID:qcKiCm5S0
どんなに激しい死に方してもきっちり眼鏡だけは死守してたのって十年愛だっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:09.20ID:IF0conM30
>>34
メリーゴーランド高速回転で音楽まで早くなったり
包帯巻いてんのにメガネしてたりあの部分だけ演出が完全にコントなんだよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:55.19ID:Rb014qYj0
ドラマで共演した大江千里が「大江君、音外れてるね」って田中美佐子に言われて落ち込んでた話を浜田雅功がしてたっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:45.73ID:vY7Bfgmk0
大江千里はドラマで小泉今日子の婚約者役を演じたり、
今の星野源みたいな存在だったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:13:40.81ID:H5LFw+TL0
テレビしかメディアがなかったときと比べたらとてもいい時代になった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:15:10.50ID:7rV++cKN0
山咲千里
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:15:25.41ID:v4D5D/920
視聴率が低いから番組なくなっただけだろ?
>>18
自分の顔が許せないブサイクブス程イケメンや美人追いかけるのはDNAのせいなんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:24.17ID:ZsEwlh2E0
芯が損♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:19:46.52ID:7rV++cKN0
マイ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:22:18.32ID:YsDJt8aM0
賑やかし要員で森口博子や渡辺徹も出てたっけ やまかつwinkがブレイクした頃には本物も準レギュラー入り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:28:24.24ID:ktNQLi6k0
フワとかいうブスを見た時何となく山田邦子を連想した。
派手な衣装に煩い喋りが。実績としては比べるまでもないけど何となくね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:29:40.64ID:YsDJt8aM0
>>44
久本雅美とまんま入れ代わったって感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:32:26.84ID:blMy2fzy0
邦ちゃんはナスビ顔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:42.88ID:ktNQLi6k0
擁護するわけじゃないけどテレビ番組のファミーなんてそんなもんじゃないの?
画面の前には仲良しぶっても収録終われば他人って感じで。
めちゃイケファミリーとかも気持ち悪かったなあ。
岡村は現場ではカメラの前以外では全く笑わないほど余裕なかったらしいし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:43.61ID:QhGsY0Sq0
十年愛、メリーゴーランドのとこだけ
なんであんな変な演出にしたんやろか
メリーゴーランド以外は普通に良いドラマだったと思う
0056!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/04(水) 01:41:53.94ID:5CRNkaES0
高校時代まるかぶりなはずなのにこの番組を見た記憶が一切ないな
てか見てなかったんだと思うけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:42:10.24ID:xpdHR2/Z0
未だにクニちゃんが干された理由が分からない
裏では酷かったとか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:48:09.91ID:fwkkbVfy0
清原和博と結婚したい、と山田邦子が全盛期に公言してた
面長でお似合いかもって思ってたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:10.72ID:ktNQLi6k0
>>54
もちろん読んだよ。つまり切られた出演者は山田を恨んでたわけでしょ?
でも山田はタッチしていなかったから恨まれるの筋合いはないってことで。

ただ番組だけのフェイクの仲の良さをリアルだと勘違いしていた山田も
プロ意識が足りなかったのかなと思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:00:47.45ID:cKY60wHT0
>>36
大貫妙子にも、まだまだね、前よりはちょっとはマシになったけど
って、直接ディスられたらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:02:18.58ID:uYBNweu50
>>24
いまでも変わらないよ
「でもね今は年を取ってきて。1つの番組を作るとなれば出てる側ばかりじゃない。作ってる側にも家族があって生活がありますよね。そういうことをバサっと終わるというなんて失礼な事をしたのかなということは今、理解できる」というのも、
PやDが下っぱスタッフを人質にしてるようなもので
しわ寄せが表に出ている出演者に全部背負わされてる

>>59
読解力無さすぎだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:19:45.56ID:vvm4qu6J0
>>1
> 『じゃあすぐ辞める』と言ってその次の月に辞めちゃった

最終回は1992.3.25ってなってるから普通に番組改編期で終わってるやん
嘘松くさいぞこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:20.65ID:ByHpCoPc0
山田邦子といえばギブアップまで待てないワールドプロレスリングだっけ?
絶対に笑わない馳との不穏な空気でスタジオが凍りついたのを覚えてる
0071sage
垢版 |
2023/01/04(水) 02:33:06.94ID:U5D5Yh2V0
馳浩は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:39:47.06ID:GuRkhh7S0
上沼恵美子が言ってたけど全盛期はおつきの人いっぱい引き連れて来てたらしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:51:05.99ID:Q/4Cdx2M0
渡辺徹とこの人が司会で視聴者が怖い心霊ビデオ送ってくるコーナーしか覚えてない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:53:40.39ID:7rV++cKN0
Rainは名曲
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:58.32ID:7fnfejbg0
棺桶に片足突っ込んだ後期高齢じっちゃんばっちゃん専用スレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:37:07.06ID:9+HrSsjn0
>>55
俺も勘違いしてたがWikipediaとか見ると
井上公造事件の頃には冠番組がほぼ消えてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:37:59.06ID:EIGge0S30
>>40
平均への回帰本能があるからな
いい年こいてブスだのなんだの言葉にしちゃう奴は性格も終わってるから全部の要素で選ばれないっていう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:47:58.39ID:GnKcbZzx0
カルタス、千里走る。のCM見てカルタス買って後悔したけど今はスイフト乗ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 04:01:11.15ID:U30MRGAk0
>>57

ギャラの高さと人気が影って数字取れなくなり
敬遠されたと聞いたな

要は費用対効果が悪くなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:30.97ID:3i6fbEn60
>>1
やまだかつてないWINK「さよならだけど さよならじゃない」
https://youtu.be/gc43IzOVzvM

良い曲だな
冒頭は、もろ愛は勝つだけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:05.90ID:cPnTTrs70
私は悪くない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:56.51ID:ADADAcam0
>>66
それより何より今はそんなデカい態度取れるほどの力が民放キー局に無いよ
予算もないし、とにかくパワハラへのコンプラが厳しいのとすぐに告発されちゃうから下手なことできない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:27:41.12ID:64I1oNcl0
山田邦子がつまらなくなっただけなのに
なんかWinkと薬師丸ひろ子のモノマネばかりやってた思い出
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:54.50ID:M4uEOgSt0
お前にブッキングの主導権も決定権も合ったわけじゃなし、明らかな後付
降板当時も人気は下降していた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:58:23.96ID:f554FKob0
山田邦子の末期は眼つきが悪かったな
なんか目を細めるのが気になってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:59:33.63ID:RwzDGufG0
ぶっちゃけあの番組何が面白いのか全然わからなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:02:04.55ID:XJlJrBf60
大江千里は一見すごく良い人そうに見えるけど、実はかなりのクレーマー気質でスタッフ受けは最悪って言われてたな
だから視聴者からの人気とは裏腹に実はかなり干されてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:10.56ID:AZ/NAwS00
とりあえず何点?
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:04:40.10ID:WvHFZu4Y0
山田邦子の芸風は好きではなかったし興味もなかった。
でもキャスティング権を出演者が保有してるのって普通なんだろうか。

番組視聴率の維持の為に、何らかのテコ入れは必要かも知れないけど、
番組の内容と視聴率とどの程度世間に受けているのかを秤にかけてTV局の
人間が決定するんじゃないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:17:14.98ID:ohiKO1H70
なんであんなスイカをフューチャーしてたんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:18.52ID:m20fV7b10
なんかこれ山田邦子鈍すぎるだろ
大江千里に言われてここで初めてハッとしたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況