X



【視聴率】テレビ朝日が年間世帯視聴率2冠、個人はプライムトップ W杯日本ーコスタリカ戦は同局歴代2位 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/02(月) 20:26:11.63ID:MoOzZwCw9
2023年1月2日14時38分

テレビ朝日は2日、昨年の年間平均視聴率(2022年1月3日~2023年1月1日)を発表した。

平均世帯視聴率は、全日(午前6時~深夜0時)で6・7%、プライム(午後7時~午後11時)9・5%を記録し、全局通じトップで2冠となった。全日は開局以来初、プライムは3年連続の1位となった。

平均個人視聴率では、プライムで5・5%を記録。2年連続での年間1位となった。

報道・情報番組が好調だったとし、プライム帯の「報道ステーション」(月~金曜午後9時54分)は4年連続で同時間帯トップ、全日帯では「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)が3年連続で世帯、個人ともに同時間帯トップを維持した。

ドラマ番組では10月期の「相棒season21」や「トラベルナース」などが順調。11月27日放送のワールドカップ(W杯)カタール大会「日本対コスタリカ」は、世帯42・9%、個人30・6%を記録し、個人では同局歴代2位の高視聴率となった。

(数字は全てビデオリサーチ調べ、関東地区)
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202301020000396_m.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:28:52.32ID:VPG1ESal0
ザワつくはほんと面白いわw
一般人のライブ配信を見てる感じでなんか良いし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 08:49:42.40ID:DiaEovRC0
>>62
一軒家のスポンサーCMは「え!?これホントにトップの番組のCM?」と疑いたくなるほどしょぼい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:24.83ID:2qc7VgGV0
焼き豚「サッカーはW杯だけ!」

サッカーはW杯以外の年も20%30%獲ってますし
野球こそWBCなかったら悲惨です
昨年は13%しか獲れてません
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:03.14ID:5RktZzl80
テレ朝大勝利
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:19.80ID:5RktZzl80
一方、凋落の日テレ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:20.82ID:IeGZNF/n0
Jリーグガー!Jリーグガー!!焼き豚哀れwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:44.59ID:FG0+EFG/0
>>93
悔しいな焼き豚爺さんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:43:22.87ID:Og/aJegj0
個人視聴率だと日テレが三冠
つまり、見ている人間の数は日テレが多いということ。
見ている人間の数が少ないのにトップを名乗れてしまう世帯視聴率という数字がいかり詐欺的であるかというのがよくわかる事例。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:45:43.64ID:FjvJbbkQ0
2022年の年間世帯視聴率トップ
ゴールデン 9.6%(日本テレビ)
プライム 9.5%(テレビ朝日)
全日 6.7%(テレビ朝日)


30年前(1992年)の年間視聴率トップ
ゴールデン 17.1%(フジテレビ)
プライム 16.3%(フジテレビ)
全日 10.1%(フジテレビ)

20年前(2002年)の年間視聴率トップ
ゴールデン 15.2%(日本テレビ)
プライム 14.9%(日本テレビ)
全日 10.2%(日本テレビ)

10年前(2012年)の年間視聴率トップ
ゴールデン 12.4%(日本テレビ)
プライム 12.7%(テレビ朝日)
全日 7.9%(日本テレビ)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:53:14.80ID:DmbYQtys0
>>114
そこなんだよね。
80年代~90年代はフジとTBSが競ってたんだけどね。
今や見る影もないよな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:54.80ID:U7ElN2fw0
こんなので勝ち誇ってる場合じゃない
テレビ全体がオワコン
金のかかってない安っぽい番組とスポンサーの面子を見ればテレビはオワコンであることは明白
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:02.38ID:pB0piOdr0
最近の日テレはおかしいからな
テレ朝よりも煽り番組が多いのは何でよ?
あとステマ丸出しのワイドショーとか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:11.53ID:mpKys+Tb0
>>119
ステマもフジは叩かれるが日テレは逃げ切れた
韓国押しとか同じことやっても叩かれるのはフジばかりで日テレは得してる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:11.14ID:u4DvGV8i0
テレ朝がこんなにフィーチャーされるのは今から40年くらい前の金曜夜の
黄金のラインナップ以来では?
19時にドラえもん、19時30分に宇宙刑事シリーズ
20時に新日本プロレス、21時にハングマン、22時に必殺仕事人という
隙のないメンツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:16.45ID:HxBSCKob0
テレ朝は老人もウエルカムだから数字取れる
他局は既に老人は排除
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:20.42ID:C4Y0aTPJ0
デパートみたいに
老人を切り捨てて若者層の
取り込みを狙ったけど結局
失敗して次々に閉店パターン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:37.35ID:E1mu2meH0
>>4
玉川小出し作戦か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:00:47.10ID:n2GF6iyT0
そもそも経営者が老人だからな
若受け狙うのならTOPは40歳までにしないと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:24.23ID:A4PW3d3Y0
>>121
全然フィーチャーされてない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:29:38.28ID:sRr6COIf0
うちのチャンネル変えられない認知症入った母親が、朝から晩までテレ朝固定で満足できるみたいだから、つまりはそういうことだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:41.39ID:Zs8hiEzo0
日テレはサッカーの放映権も払えない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:36.96ID:fe+6qYvx0
朝鮮ゴリ推しでフジテレビが消え今は日テレがゴリ推してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:46.87ID:SWEgVH600
テレ朝のJちゃんねんは森川と萌萌ちゃんみるために毎回みる
ゴールデンの番組は観てないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:31:18.77ID:Vmj9Cb5q0
>>130
大谷さんの放映権も買わないから静止画だけだし
でも売上純利益ともに日テレが他を離してTOPに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:52.10ID:XUrv0jNI0
視聴率はいいけど広告枠で苦戦してるのに…
勝負に勝って内容で負けてるみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:49.25ID:8pB0ZYfV0
日テレとウジテレビとNHKが朝鮮臭いし
TBSとテロ朝はパヨ臭くてな

テレ東くらいしか見なくなったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:10.52ID:1vY/Ahnm0
>>118
何を根拠にそんなこと言ってるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:05.66ID:3W04UDXm0
朝から雰囲気が暗くてメインMCのヒガシが薄っぺらいサンデーliveは早くても今年の9月に打ち切りにして仮面ライダーと戦隊の放送時間を元に戻すべきだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:32.60ID:4c6DSxRR0
テレ朝は老人向けと言われるけど戦隊ライダープリキュアドラえもんクレヨンしんちゃんと、ガキ向けのコンテンツは昔から充実してるんだよなあ
ま、そこから少し上のマセガキ向けになると途端に手薄な印象だが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:28.84ID:3VVGr2zj0
>>38
> 有料広告からの差し替えなんて不祥事とかで放送取り止めとか東日本大震災クラスの災害でしか無いぞ

どっからそんなデマ出てきたんだw
お前が見てるACは全て有料出稿の差し替えだよ
ウソだと思うなら局か代理店に聞けばいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:29:17.33ID:hRkjN6az0
>>144
ライダーもプリキュアもオッサンオバサン向け感はあるがww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:55.76ID:hRkjN6az0
>>62
東野幸治がテレ朝見た後に日テレ見ると画面が明るくてチカチカする言ってたなww
CMも音量が違うと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:43.81ID:EwHu39As0
>>4
ただ羽鳥慎一モーニングショーって、少年犯罪をなぜかまともに扱わないのな。
一昨年の11月、愛知県の蒲郡で中3生が同級生を刃物で刺し殺すというショッキングな事件があって、
めざまし8もスッキリ!も時間をかけて報道してたのに、羽鳥~だけは全くスルーしてた。
この局どうなってんのかと思ったよ、玉川のコメントを待ってたのに・・・(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:17.92ID:7rG1eQUK0
>>144
クレしんドラえもんをゴールデンから追放した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:12.35ID:sWysBGO80
>>145
番宣って無制限には流せないはずだし
>>43の言う通り不祥事でもない限り差し替えにはならない

焼き豚って息吐くようにデマ流すのを止められないんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:22.90ID:LVe9rH4q0
>>150
> 番宣って無制限には流せないはずだし
そんなルールないわw
昔CM間引きのペナルティでCM出稿止められた福岡の局は朝から晩までずっと番宣流してたぞw

> >>43の言う通り不祥事でもない限り差し替えにはならない
商品が予想より売れたのでCM止めたい場合もとりあえず数日はAC差替でその後別CM差替なんだがお前はこれも不祥事って呼ぶのか?
このレベルのAC差替は日常茶飯事なんだが
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:15:21.13ID:nU9EAJcS0
>>90
日本人とプエルトリコ人しか見ていない前回のWBC2017の決勝戦 
アメリカVSプエルトリコの全米視聴率1.7%

アメリカでの視聴者数は310万人(史上最多)

WBCでアメリカの優勝が決まるというのにこの視聴率の低さw

https://news.yahoo.co.jp/articles/79acca6c4bc1e47e54104bedc4a455cbc29316ed

FOXスポーツによると、「0対0」で引き分けたワールドカップのアメリカVSイギリスのテレビ中継は1540万人近い視聴者を集めた。これまでの最高だった1994年の米国で開催されたW杯決勝戦(イタリア対ブラジル)の1450万人を6%上回ったという。
0158憂国の記者
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:03.46ID:psvnTKDy0
◆みなさんへのメッセージ◆
今までいろんな人をね見てきました

ホスピスの人とか
瀕死になってる金持ちの周りで遺産相続の話をして喧嘩になってる家族の待合室でね

幸せ絶頂の時に船が沈んで死んだ人とか

そこでわかることは何かと申し上げますとこの世は無明に満ちているということです

そしてその無明を際限なく広げるのがテレビ局です
ですから超簡単に言うとテレビ見てると不幸になる。
ワクチンの副反応で息子さんを亡くした母親がこの人はテレビがすごい好きな人だったんですけれども

自分の息子をワクチンでなくしてそしてテレビはそれでもワクチン接種しろワクチン接種するの馬鹿の一つの覚えで
テレビが大嫌いになったそうです

このように自分たちから判断能力を奪うテレビは洗脳メディアだしテレビは際限なく無明を広めます

根本的なブッタの教えは無明を減らすことを仏教徒に求めていますもしテレビ見続けたいんだったら仏教徒止めていただきたい
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:54.41ID:BZsX+1sr0
>>18
マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況