X



【芸能】上沼恵美子に屈辱…初参戦『格付け』は〝映す価値なし〟でフィニッシュ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/01/01(日) 23:39:45.07ID:Nksz+rop9
「芸能人格付けチェック!2023お正月スペシャル」(テレビ朝日系)が1日に放送され、初参戦組の上沼恵美子、西島秀俊、濱田岳、吉高由里子、EXILEのTAKAHIROとSHOKICHI、乃木坂46の梅澤美波と久保史緒里、フットボールアワーの岩尾望、ニューヨークの屋敷裕政と嶋佐和也が挑戦。明暗がくっきりと分かれた。

 同番組は目利きクイズの正誤により「一流芸能人」「普通芸能人」「二流芸能人」「三流芸能人」「そっくりさん」「映す価値なし(=画面から消滅)」の6段階に格付けする。

 和田アキ子と組んで初参戦した上沼恵美子は、最終問題を三流芸能人で迎えて、高級な米沢牛、メキシコ産牛肉、牛肉ですらないアライグマの肉から米沢牛を選ぶ問題に挑んだ。3皿のうち最初の一皿をアイマスクをして試食した上沼は、何を思ったか「これ外していいですか?」と言い出して、司会の浜田雅功から「なんでやねん! 3つ食わなアカンやろ」とツッコまれる場面も…。

 お笑い界のレジェンドとして、せめてカメラに映り続けたい上沼は「これ間違えたくないわぁ」と願望を漏らすも、まさかのメキシコ産牛肉を選択して2ランクダウン。最後の最後に「映す価値なし」となって画面から消え去ってしまった。

 一方、同じく崖っぷちだった西島は、辛うじて米沢牛を選択し「三流芸能人」でフィニッシュ。EXILEの2人は最終問題まで「二流芸能人」で踏みとどまっていたが、最後にメキシコ産牛肉を選んで2ランクダウンの「そっくりさん」だった。

 最終的には2年ぶりに番組復帰して個人71連勝を達成したGACKTと、吉高由里子、乃木坂46のメンバーが「一流芸能人」で終了。一方、フットボールアワー、ニューヨークの2組は「映す価値なし」だった。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/e77cf83e88197919268fe6017bf3248e5dc37aca
0002名無しさん@恐縮です2023/01/01(日) 23:41:49.55ID:6p8BcDjC0
アライグマって牛肉に似てるのか?
0004名無しさん@恐縮です2023/01/01(日) 23:46:24.48ID:VOtyGVMB0
えみちゃん実況ではなかなか評価よかったな
0005名無しさん@恐縮です2023/01/01(日) 23:46:31.92ID:ENDYaupG0
上沼恵美子はアリやった。オモロかった。和田アキ夫数年ぶりに見たらただの痴呆ったお婆ちゃんになってて引いた。あんなのテレビに映したらダメだ
0007名無しさん@恐縮です2023/01/01(日) 23:48:16.83ID:TWMMV9Ns0
>>2
そんな訳ねーだろ
0011名無しさん@恐縮です2023/01/01(日) 23:55:54.39ID:/l/0SYTH0
もうyoutuberになってくれ
またキレださないか見ててヒヤヒヤする
0015名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:04:12.51ID:7Q4MiJID0
EXILEがしたり顔で解説して間違えるの面白かった
後藤が相方と意見分かれてんなわけないやろってアライグマセレクトしたり
上沼も良かったな
あと吉高と乃木坂ちゃんが可愛かった
0016名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:06:45.10ID:LsT2L8GB0
おもしろかった!
ワインの正解発表まで観て寝ちゃって最後まで観られなかったのだけが残念
0017名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:10:58.80ID:UAD7KpFn0
当たり回だったのに毎回ガクトはさむからテンポ悪いしつまらんし最低だった
0020名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:19:37.91ID:qCJCQQVy0
上沼の悪役ぶりは楽しかった
今年はバランス良く面白かったな
0022名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:20:24.04ID:4mCAAwf+0
>>2
ものすごくうまく調理すれば臭みがなくなるらしい
0023名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:21:48.41ID:0bj0ra9Z0
上沼、西島、濱田岳が良かったな。
濱田岳は普段の話し声でナレーションしろよ。
0025名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:24:07.08ID:Bw9a4qmz0
6時ちょっと過ぎに帰ってきたらまだ1問目でビックリした
0027名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:27:19.98ID:CI+0YXSu0
上沼の圧力が吉本芸人の障害になってんのかな
視聴者としてはどの芸人よりも心から思いますね
錦鯉からのウエストランド1年おきに変わっていくお笑いブーム
0028名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:30:32.38ID:FvdWJFxc0
>>5
車椅子だったしな
0030名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:33:19.54ID:ABGsi7mM0
上沼は人の番組ゲストで出てワンマンショー抑えたらまだウケると思うで
0031名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:41:15.76ID:NzMX29Lc0
白塗りキモい
0033名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:50:44.02ID:EGZhKYrW0
上沼って自分の番組で
和田の悪口言いまくってなかったか?
0034名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 00:51:13.41ID:SeF1jPj70
今日のテレ朝の
所ジョージ〜浜田の番組の流れは
良い退屈しのぎになって良かった

飲み過ぎ食べ過ぎで気持ち悪い
0035名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:02:16.95ID:1yeNagK+0
古舘伊知郎と小林幸子の悪口は言いまくってたけど和田アキ子の悪口は聞いたことないなあ
若い頃に歌手に嫌がらせされたことは良く言ってたけど
和田アキ子も同様にイジメ受けてたから
そんな人の嫌がる事はしないと思われる
0037名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:27:55.90ID:NZwbs7Yo0
ガックンが面白すぎた
バラエティでも活躍出来る俳優は貴重だからまた出て欲しい
0038名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:43:34.78ID:6+31L3CO0
>>33
こないだNHKで共演してその後音楽番組にも一緒に出てるし悪口も聞いたことないぞ
0039名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:45:14.08ID:+JmswOFS0
>>4
上沼は偉そうに分かったこと言って間違えるのが
観てて一番面白いのをよく分かってたわ
0042名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:52:37.00ID:OFdetLDi0
GACKTは面白くないからもう適当な理由つけて次から出さなくていいよ
0043名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:56:00.39ID:gwPzVfgZ0
この番組、まだやってるのか…
毎年同じことの繰り返し
0044名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 01:56:32.44ID:LAmFWklG0
ガクトはスピンドルの件ケジメ付けたんやろか?
野田聖子が野放しになってるからって、ガクトまで許されたわけではないやろ?
0045名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 02:06:13.00ID:zxWOXcrV0
和田アキ子の顔がもうボケ独特の顔つきになってて切なかった
0046名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 02:08:08.41ID:lI5iu5n80
EXILEは音楽クイズ全部間違えるしそれを面白くも出来ないし
本当にオワコン感がすごかった
0047名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 02:16:01.24ID:ezPBYW/Q0
和田アキ子なんであんなに老人になっちゃったの?
いきなりあんな老けるか
0049名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 03:09:28.31ID:WbLcMlww0
大阪のおばちゃんはなんだかんだ言ってもベースが
貧乏気質&貧乏舌で出来上がってるのよね
0050名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 03:14:20.67ID:UvM4wIsN0
>>46
バラエティに於いてのLDH系は終わる以前に始まってすらいないんじゃないかな
0051名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:06:14.94ID:uvttvEpD0
映ってないとき声だけ聞いてたら美人がいる気がした
歌うまいから声綺麗なんだな
顔も今はすごいことになってるけど昔は可愛かったらしいし
これからは顔出さないで声だけ出演でも良いレベル
0052名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:09:49.78ID:uvttvEpD0
酒とタバコは身体に悪いってアッコ見てるとホントに思う
亡くなった志村けんと同い年だけど、二人とも実年齢より老けてる
細川たかしとか梅沢富美男も同い年だけどもっとしゃっきりしてるし同い年に見えない声も腹からよく出てる
0053名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:29:23.45ID:E0nh+b4Y0
上沼は朝日放送のラジオ番組で
おしゃべりクッキングは終わることになったけど
朝日放送には感謝してる。どこかの局とは違うて言うてたな。
上沼はおしゃべりクッキング、M-1の審査員は降板することになったけど
朝日放送はそのかわり上沼を格付けに出演させたり気を使ってるんか
0054名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:35:58.87ID:UZu6sZ4d0
格付けみて思うのは、プロはワザと下手に聴こえるように演奏会してんだろ疑惑
0055名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:37:48.50ID:UZu6sZ4d0
>>2
視覚情報無しで、嗅覚、味覚のみ判断できる人は特殊能力者に近い。
0056名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:39:44.56ID:UZu6sZ4d0
>>33
一回、和田と特番で共演してから印象変わったんだろな。
関西人で似たもの同士だし
0057名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:41:27.15ID:UZu6sZ4d0
>>47
あんだけネットで老害バッシングされてたら自信なくなり、老けるだろ
0058名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:50:42.21ID:8RcPV0KU0
>>1
なにこの東スポの私怨丸出し記事w
0059名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:53:31.27ID:8BbTQcCl0
>>10
後藤は一流狙うより一発退場狙うほうがお得とふんで
わざとアライグマにしたんだろう
その前の問題は連続できっちり正解だして
後藤やるやん的な部分はもう見せたから
芸人として可愛げ残したくて打算的にアライグマオチにしたんだろう
0060名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:54:03.42ID:fWjb5i9R0
あんな番組もう出ません!
わかるわけないやんか
ガクトさんが優勝するのが決まってるんですよ 
ええ
0061名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:54:09.19ID:oTT5envN0
和田アキ子と上沼恵美子は相性がいいな
浜田が先輩だからって全く手加減しなかったから面白かった
0064名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:55:59.41ID:iEL4uK9w0
岳も面白かったし西島もイヤミがなかった
吉高はかわいい
芸人枠とアイドル枠は要らんわ
0065名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:57:54.52ID:0bj0ra9Z0
上沼が紅白の司会に決まって
各歌手との面談でマトモに相手してくれる人が少ない中、
和田は優しく接してくれたとか昔言っていたような記憶。
0066名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:58:05.99ID:oTT5envN0
>>64
芸人枠は必要だろ
アイドル枠は不要だけど
0067名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:58:52.88ID:0bj0ra9Z0
>>64
NYはいらないけどフットはいい仕事していたと思う
0068名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 04:59:30.95ID:UZu6sZ4d0
>>64
ニューヨークつまらんかったな。
ロッヂや錦鯉を入れた方が面白かった
0069名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:00:55.69ID:oTT5envN0
>>67
フットはさすがだったな
特に後藤のガヤとツッコミは的確で面白かった
0070名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:02:23.38ID:E0nh+b4Y0
>>65
和田アキ子は上沼が海原千里(上沼恵美子)・万里(姉)で
活躍してた頃から知ってた。
和田も出場した昭和50年NHK紅白歌合戦に
海原千里・万里は紅組応援団長で出てた。
0071名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:13:15.19ID:Y40BwmOw0
あれで一流で終わったら非難轟々なんだろなw
まあ、それはそれで面白いけど
0072名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:14:39.96ID:hvyJsg4n0
西島秀俊がただただ可愛いだけの番組だった
0074名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:24:58.15ID:OBx6w0ID0
アライグマのような「絶対選んじゃ駄目」を選ぶのが、毎回お笑い芸人のような気がするが気のせいだろうか?
台本なのか、それとも味は理解したうえで芸人として空気を読んでいるのか
0075名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 05:54:11.47ID:mHLi9/G50
>>35
「えみぃshow→クギヅケ」と「アッコにおまかせ」が、モロに裏被りしているから
(後輩かつ年少の)上沼サンが、意図的に話題にするのを避けていたみたい。
0076名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:02:11.79ID:RcO0EuAa0
まぁ、ちょっと前なら恐ろしく不快なコンビだけど、ただのおばあちゃんコンビだったな しかも消えたし
0078名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:23:46.33ID:ANmCEcxk0
だからガクトに限らずあらかじめ答えは
知らせてあるんだって
でないとボケられないだろ
芸人が普通の芸能人とかになっちゃったら撮り直しレベル
0080名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:29:40.20ID:puklAn/70
カンテレ「映す価値なし」
0081名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:36:07.99ID:dpL7rxRS0
楽しくて良い出来だった。
これでヤラセ臭いのがいなければ最高なんだが。
0082名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:37:01.19ID:1udQjLuM0
上沼出てたのか見たかった。
関西では人気あるんやで。
0083名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 06:57:25.57ID:CzAYUxra0
>>32
関西ではつんくの方が「男上沼美恵子」と言われていた気もする
ちなみにシャランQが大阪城公園で路上ライブしてたのを見たことがある
0084名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 07:23:33.58ID:OqeoDLK30
上沼はいつも通りだったけど和田はすっかりおばあちゃんだったな
0086名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 07:33:28.39ID:wRCczd0z0
上沼恵美子が出るから
今年は格付け見なかったわ
まぁ予想通り映す価値なしかよ

とりあえず大阪から出て来るな
0087名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 07:38:15.74ID:Dyf8ECIe0
ここ天でグルメのてつじにいじられるだろうな
0090名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 07:58:22.74ID:0DnjmCrN0
>>15
年末や正月に未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近を出すとか嫌がらせだろwww
0092名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 08:16:24.63ID:p0W7jbYK0
>>61
元々ハマタの面白いところは
先輩にも容赦しないところだったしな
ハマタが大御所の年齢に近づいてきて
先輩方がジョジョリオン亡くなってきてるから
そういうシーンも貴重になってきてるな
0093名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 08:18:44.10ID:sGhr7i9T0
GACKTははらたいら枠として必要なんだろうが交代するのが早いか番組終わるのが早いかってカンジ
0095名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 10:15:29.69ID:igSlMBMs0
とりあえず伊東四朗の復帰マダー
0096名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 10:21:49.30ID:pWo2IlPj0
>>2
GACKTがアライグマ初めて食べたけど美味しいと言ってたから一口で牛とは違うとわかる味なんじゃね
0099名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 10:35:55.60ID:H+g9gk4R0
>>65
いや、和田アキ子は芸人が司会とか云々って文句言ってたはず。
だからその後も直接的な悪口は言わなかったけど、そんなに良いようにも言ってなかった。
0100名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 10:53:28.67ID:oTT5envN0
>>77
いや、フットだろ
特に後藤のガヤとツッコミは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況