X



【テレビ】山里亮太 朝の顔に 「スッキリ」後番組でMC浮上 “天の声”から昇格 トーク力定評、たびたび候補に [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:07.32ID:lKWrDnwc9
[ 2023年1月1日 01:45 ]

Photo By スポニチ
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(45)が、3月で終了する日本テレビの朝の情報番組「スッキリ」(月〜金曜前8・00)の後番組となる「with9(仮)」のメインMC候補として浮上していることが31日、分かった。山里は2009年からスッキリに“天の声”としてナレーターで出演。実現すれば天の声から“朝の顔”となる。
  同局は平日の朝番組を大幅に改編する。スッキリに続く「バゲット」(月〜木曜前10・25)も同時に終了。「ZIP!」(月〜金曜前5・50)の放送時間を1時間延長し、9時から「with9」を放送する。番組コンセプトは未定だが、テレビ局関係者は「裏番組のTBS『ラヴィット!』は吉本興業の芸人が多数出演していてバラエティー色が強い。山里さんに決まれば差別化を図るため情報番組にするのではないか」と話している。

 一部でタレントのヒロミ(57)が司会に内定と報じられたが、テレビ局関係者は「ヒロミさんの話は元々なかったと聞いています」と明かした。「ここ数年、各局で改編のたびに山里さんをMCに推す声が上がっていた。ニュース番組のキャスターとしても名前が挙がったこともある。帯番組をやるとなれば局の顔。本人にとっても良い話では」と説明した。

 山里はトーク力の高さに定評がある。毒舌キャラを売りにしているが、2019年には相方のしずちゃん(43)のバックアップを得て女優の蒼井優(37)と結婚したことで好感度もアップ。昨年8月に第1子となる女児が生まれてからは、子煩悩な一面も見せている。制作会社関係者は「結婚したことで芸人としての幅が広がった。今は家庭が第一。主婦層からの支持も得られる」と話している。現在、民放の同時間帯の平均世帯視聴率はテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」がトップ。スッキリとフジテレビ「めざまし8」が2位争いをしている。山里が参戦となれば、熾烈(しれつ)な視聴率争いがどう展開していくか、注目だ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/01/kiji/20230101s00041000052000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:08.16ID:Cv1brvz60
はなさんが見守ってるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:57.13ID:Pzf7SyWg0
こいつ本当に嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:45.64ID:faNkGFFD0
クズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:04.25ID:Fx/FuCw60
こいつ性格最悪だろ
品川をいじめてたらしいし 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:56.67ID:I4trke2B0
花さんのお母様がフジと制作会社を提訴したのが先月
これが解決しないとMCは無いと思う
スポンサーが嫌がるだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:55.72ID:DiGLS1Xj0?2BP(1000)

いらねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:12.58ID:q29Ws9qb0
言葉数は多いけど意外と面白くないんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:39.06ID:/a3j9Oqi0
朝からこんな奴見たくねえだろ
すぐ終わりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:09.36ID:bE1kwVt10
テラスハウス問題でいまだに山里の責任について言及する人は多いし山里の為にも裁判に山里呼んでどこまでが番組の台本だったのか証言させるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:29.66ID:iWE4GAYB0
山里、上原、前山のMCでやってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:29.90ID:Swzp1C2U0
ネットリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:17.50ID:gEO9tyGV0
ここのスタッフは加藤やテリーといいゲスいの好きだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:34.85ID:EzyaEZWH0
人殺しはダメだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:44:58.60ID:SJQHCyqb0
山里の喋り方って流暢だし上手いと思うんだけど
根刺してないというかずっと表面を滑ってる感覚を覚える
間の問題なのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:34.87ID:XaWY4+pq0
殺人事件のニュースを…がねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:13.10ID:kW3w3YR50
爽やかさを消したいの? 加藤とか山里とかヒロミとか、観ないから良いけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:14.69ID:sW0zkvED0
無理だろ殺人犯なのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:19.66ID:sgvxA1Br0
顔が見たくないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:59.81ID:q7dij6dQ0
後任がヒロミよりマシだけど…スッキリ自体もういらんわな
Twitterからネタ拾ってくるだけだし
ラビットに切り替えていけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:43.41ID:6Qxm2AqR0
さすがにあの顔を朝から見たい人はいねーだろ。って思うけど蒼井優をモノにしたり結構売れてるみたいだしで世間と俺の意識に乖離があるような気もしないでもないから何とも言えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:43.65ID:l1Q6k7ud0
山ちゃんは拾うのは上手いけど、意見には興味ないからねえ。
まあ加藤の意見も誰も興味ないと思ってたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:23.42ID:1ccOBej20
朝の帯番組やるってことで、火曜たまむすびと水曜ジャンクは降板してくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:20.77ID:ZhLnVo320
テラスなんとかのアレ見てどうやったら朝の顔に出来るのかわからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:22.56ID:WrhHdKBf0
>>1
『with』ってマッチングアプリみたいな番タイで超草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:37.03ID:n1sr/oOp0
これから奥さんの復帰や子の行事があるんだから午前中の帯番組は止めた方が無難
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:30.98ID:WrhHdKBf0
蒼井優的にニッコリなんだろうけどこれはあかんヤツ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:58:22.37ID:r7eJgQtY0
9時スタート?
じゃ地方局どうするんだよ
どこから飛び乗り・飛び降りするんだよ
0071TURI
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:51.50ID:1pY0thgP0
これは無理
生理的にキモイんだから無理無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:28.83ID:grShkn+G0
また誰か自殺しちゃうかもよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:55.98ID:fyx4Ta1u0
山ちゃんは清潔感がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:22.05ID:5RsUzWyU0
ラジオのひとり喋りは致命的に面白くない
テレビで誰かをいじってるとそこそこ
ただまぁ、あの番組でやらかした感があり過ぎるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:40.88ID:dl0UlQHd0
やっとラジオを降りてくれるか
やったぜ
0078TURI
垢版 |
2023/01/01(日) 09:05:26.18ID:1pY0thgP0
チャネラーから嫌われるとゴリ押しされる説がまた証明された

こうやってヤクザの力を見せつけるためだと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:08.35ID:dmBScmuJ0
>>17
品川なんて所詮高校デビューのヤンキーだからね。
0081 【大吉】 【41円】
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:18.35ID:KEqy8fRj0
てっきり櫻井で8時からだと思ってた
9時から山里ではねえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:28.96ID:cuDnRWM70
顔がね。。。。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:21.32ID:5dpG38gI0
山里のことが大嫌いで嫌がらせしてたスッキリのプロデューサーはいなくなったんだ
山里がTBSで曝露してたよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:10:26.30ID:kuyBrKnw0
また犠牲者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:22.12ID:DwBQJgYj0
なんか絶対言葉入れなあかん病みたいで司会的には好かんわ絶対ボケなあかん病のくっきーもそやけど
0089TURI
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:32.99ID:1pY0thgP0
謙虚そうに話してるが偉そうな感じ後抜けない
ちょんの本質を消しきれてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:41.99ID:OCNHb43h0
加藤ってなんだかんだ爽やかだったよ
声と背中は汚いけど
0091憂国の記者
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:42.91ID:yHgR1IuT0
はあ?
馬鹿じゃねえかと思う
0093TURI
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:23.99ID:1pY0thgP0
まあ視聴率捜査の経験アリの日テレだから視聴率は良さそうでよかったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:55.85ID:+wlhCWcy0
テレビはもうオワコンだな
1人の人間を公共の電波で追い詰めた奴が出続けられるんだぞ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:25.22ID:Z5/PcSKO0
朝からこんな人殺しいじめ野郎の顔見るとか胸糞すぎるなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:25.26ID:YfKHKpOd0
基本人を小馬鹿にしてる
あとその場しのぎの誤魔化しばかり言うよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:46.31ID:W7O1tfgd0
やらせてみればいいんじゃね

加藤浩次だって朝には向いてないと言われて長くやってきたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況