X



朝倉未来がユーチューブ更新 牛久絢太郎戦に「負けたら引退」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/12/31(土) 20:45:35.07ID:bKNZZq/e9
12/31(土) 20:31配信

東スポWEB

 格闘家の朝倉未来(30)が31日、自身のユーチューブチャンネルを更新。同日RIZINで発表された前フェザー級王者・牛久絢太郎との対戦を前に意気込みを明かした。

【写真】牛久と笑顔で並び立つ朝倉未来

 10月23日に牛久はクレベル・コイケに敗れ、王座から陥落している。それをうけて「牛久選手は今ランキングが1位ということで、ここで圧勝したらクレベルに再戦できるかもしれないということで戦いを決めました」と、来春の激突に闘志をみなぎらせた。

 今後の格闘技について「仕事の方を抑えようと思う。練習時間を確保して、過去最強の状態を、後悔がないようにと」と明かし「牛久選手に負けるような状態であれば引退だろうし。毎回次が最後という気持ちで、格闘家人生で一番頑張る」とキッパリ。

 メイウェザー戦を通じてボクシングテクニックが向上し「蹴り主体でKOを取っていたが、パンチでも倒せるな。いい感じに両方使えて打撃のスキルが一段階上がった」と自信を見せた。

 今年の目標について「RIZIN3勝! 格闘技人生の集大成を見せたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/539f676c71e542efe53458580c9593e95f4d5f06
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:46:46.81ID:wpiT4+CR0
いや、もういいっすわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:48:42.97ID:mRxA9cIr0
飽きた
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:50:23.52ID:jAIiAyCv0
実際、未来強いよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:50:24.31ID:uDyCAnUA0
昔から30歳でプロ格闘技辞めるって言ってたし残当
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:52:33.88ID:cmAoojoB0
井上尚弥に対して嫉妬しまくりだろうな。
アホヤンキーや知恵遅れを金づるにして、自分をブランディングする能力がしか取り柄がない。
いくら一時的に金を稼げても、格闘家としては日本に引きこもりの二流格闘家だしな。
後の世に名を残すのは井上だしな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:53:35.90ID:3APyLa9P0
朝倉未来、フアン・アーチュレッタからも逃げていた!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1672417358/

2019年のBELLATOR対抗戦は
RIZINにはギャラが払えないと言い訳してもらい
アーチュレッタから逃げて
ジョン・マカパを選んで試合を組んでもらっていたらしい!

://gonkaku.jp/articles/12481/outline
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:55:02.33ID:eqVBCbG90
なんて読むんだよこの名前
誰だよコイツ
俺が無知なだけか?どうせYouTuberは嘘つきが多いから負けても謝罪と撤回だろうけども
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:55:57.73ID:3APyLa9P0
自分のチャンネルでさ
来年アーチュレッターぼころうかなとか言ってなかったか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:55:59.77ID:1uonybEx0
なんか逃げたがってるよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:56:56.74ID:BYOavAuC0
クレベルに負けた時も言ってた気がしますがそれは
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:57:29.37ID:uio3vUbm0
朝倉さんのアンチっていざ朝倉さんを目の前にしたら何も言えなくなるんだろ
ほんとだせえよな
この世の生物の中で一番だせえ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:57:56.41ID:K18tyu630
>>1
強い奴と戦う、逃げたとかアンチしか言わない

牛久


もう辞めたら?
武勇伝も他人の証言出てこないし
アホくさ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:58:10.83ID:21D+PjAN0
>>28
だからクレベルと再戦するためにクレベルに負けた牛久に勝たんとねって読めねぇの馬鹿何でもかんでも批判すんな馬鹿
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:00:53.41ID:/XutqkAA0
千羽鶴折らなくちゃ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:00:55.80ID:tIao66Xg0
引退詐欺ニキ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:07:25.10ID:ubfJ5QVC0
路上の伝説(笑)ってゆたんぼ親父の自己申告の経歴みたいなもんなんだろ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:08:20.51ID:H6ulsVUv0
この人は
「強ければいい」じゃなくて
「金稼げばいい」の人だから
格闘技好きな人からしたら魅力を感じない
成り上がり方がソレではないんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:09:03.80ID:skgMR/mM0
自分の子供にミクルって名前つけてんのがいて(しかも女の子)、こういう馬鹿がこいつをありがたく支持してんだろうなって思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:10:57.27ID:8cSH1mhD0
牛久って強いの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:12:52.40ID:R1I89dUJ0
結局

強いやつから

逃げたいだけじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:12:55.79ID:GmFzjVxm0
>>47
話盛り過ぎだろうね
豊橋の路上の伝説で有名なのは後藤さんで
今刑務所に入っているよ
出てきたら朝来くん捲られるよ
0053!id:ignore垢版2022/12/31(土) 21:14:56.30ID:lhy9RBQK0
み♪み♪ミラクル♪みっくるんるん♪
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:20:28.45ID:IJvsWEyZ0
牛久だと塩漬けにされるぞ
極めはないけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:22:54.22ID:pa8Y4B0Z0
AJやピットブルに負ける気しないとか言ってた奴の現実の相手は牛久ってw
まあ今の朝倉じゃあ牛久には絶対勝てないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:25:21.72ID:Wh2gdisp0
2017年に引退した45歳の元プロボクサーが遊び半分でリングに上がったエキシビションマッチで産まれたての仔鹿にされた雑魚w
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:27:16.30ID:yOXbotVL0
「俺はUFCでもやれる」とか言ってたけど、YouTubeにかまけてMMAでは大した結果出せずに終わるのか
UFCどころかBellatorにも上がらず、対抗戦にも出ずかよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:28:26.37ID:VD11fLj30
牛久戦のときは頭痛ニキ発動しませんように
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:28:41.16ID:H6C08+Hd0
無名の奴に負けて引退とか悲しく無いのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:28:50.20ID:9qwzAQZG0
はいはい八百長八百長
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:29:04.47ID:4EDmvWgw0
お疲れ様でした
終わりのほうカッコ悪かったです
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:29:54.64ID:9c3qXCyB0
30で引退て言ってたろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:30:02.34ID:7Vmy53T50
日本人同士の仲良し小好しはいいよ、外人とやってくれよ
試しにルイス・グスタボともう一回やってみてくれ、多分勝てないから
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:30:18.70ID:u0b8oFti0
MMAでやれるのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:31:59.28ID:tyYTTXZ20
実際の所、朝倉は辞めるタイミングを欲しているから格闘家としてはもう終わったようなものだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:34:06.50ID:9c3qXCyB0
>>17
牛 久絢太郎
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:36:16.59ID:Q4O45g+t0
まあ実際はよ引退したいやろうな
勝ったら勝ったで「うわー勝っちゃった…」てなりそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:36:37.56ID:HeBonW8S0
>>80
クレベルが朝倉から逃げたいだろう
今さら朝倉みたいな格下とやっても全然旨味がない
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:36:58.85ID:hfiCZhsk0
いや、みんな色々言うけど朝倉くんはめちゃくちゃ強いよ。
よく考えてよ。街の喧嘩屋がビジネスに手を出しながら世界のトップ100くらいには来てるって凄い事よ。
間違ってもパッキャオとはやらないでね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:39:12.75ID:HTUSKAxB0
信者が思ってるほど強くはないがアンチが思ってるほど弱くはない絶妙な強さ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:39:50.78ID:WS8HAf/30
これ、牛久にメリットが一切ない試合だね
もう辞めたい朝倉に勝ってもべつに評価上がらんもん
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:41:03.41ID:8XiEwdRB0
>>45
俺「クレベルコイケって勝てる相手としかやらないよな」
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:42:16.82ID:8XiEwdRB0
>>65
ONEの選手にスパーリングを挑んでフルボッコにされて帰国してからは海外の話は封印しただろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:42:18.17ID:i6/CTH3c0
世界で100位くらいなんでしょ?強くね?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:42:18.89ID:48PeAXEs0
年収で言えば朝倉の圧勝だから負けはないかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:42:39.53ID:GI5pePAG0
朝倉「本当はドミネーターとやりたい」
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:42:44.66ID:ZTI37yTL0
勝てる相手としかやらないブランディング
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:43:00.35ID:8cSH1mhD0
>>89
そのクレベルより弱い朝倉は何なのよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:43:38.78ID:3qqleGXb0
素人と喧嘩自慢だけやってればいい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:43:55.43ID:8XiEwdRB0
>>96
格上のクレベルコイケとやったから「勝てる相手としかやらない」は無いな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:44:27.55ID:+hHx6zhW0
クリスチャンリー
アーチュレッタ
クレベルコイケ

には勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況