X



【芸能】水野裕子 コロナ検査キットに苦言「研究用のほう、よくあんなの売ってるな」「時間も買うお金も全部無駄」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/31(土) 10:15:45.59ID:bKNZZq/e9
12/31(土) 9:02配信

スポニチアネックス

 タレントの水野裕子(40)が31日までに、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの陽性反応が出たと発表した。

【写真】「2022最後の朝」謎寝癖を披露する水野裕子

 30日、水野は「今日から年越しキャンプの予定でしたが昨夜から発熱&咽頭痛があり新型コロナ陽性と判定されましたので、年末年始が綺麗にまるっと療養になりました」と報告。悔しさをにじませた。

 続けて「しかし感染後の症状といい副反応といいちゃんと事前に耳にしていたとおりで不安なく対処できたので、医療ってすごいんだな、臨床現場の方々にも研究者の方々にも感謝だな、と身をもって感じております」とつづるも「あと研究用抗原検査キットと医療用抗原検査キットの質の差ね 研究用のほう、よくあんなの売ってるなと思うくらいお粗末だったわ 使われてる資源も検査する時間も買うお金も全部無駄だと思えるレベル 医療用が中々手に入らないとか事情はあるけど、不安な人達をカモにしてて本当に良くない」と苦言を呈していた。

 31日、水野は再びツイッターを更新すると「2022最後の朝は、どうやって寝たらそうなるんだ!?という謎寝癖だったので残しておこう gm(グッドモーニング)」と投稿。ツイートには「サイヤ人になったみたい」「頭頂部で小型の竜巻が発生したんですかね笑」「元気(?)そうで何よりです」との声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84a230a87ccc627476825e732d9a70262fe5a522

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/31/jpeg/20221231s00041000189000p_view.webp
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:01.58ID:CArwx50h0
市販ので検査して安心してるのが
そもそもの間違いだろ
医者でさえ怪しいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:56.50ID:GRt01Ez60
研究用はただでも要らないって言う人が多いもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:03:18.51ID:ZhXMatSp0
>>38
それは根拠にならないよ
説明は省くけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:05:37.25ID:n/TP6f/z0
研究用キットの本当の使い道は
熱が出た時に検査したけどコロナじゃありませんでした
って会社に報告する為のキットだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:05:59.42ID:CFvi4mmZ0
万が一の備えとかで
家族分4個とか5個とかまとめ買いするのがいる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:08:07.59ID:D4KPpTLa0
てんばいぽんちん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:17.74ID:NkvxKYul0
研究用って唾液のやつ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:38.19ID:wjBYAuC50
怪魚ハンター楽しみにしてたのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:10.41ID:Gvx/EObd0
一般用備蓄してあるけど陰性確認するためじゃなくて医療崩壊してるから熱出ても年寄りじゃないから見てもらえない時は自分で検査して行政に登録するために必要になるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:40.85ID:BTLL7HQY0
そもそも抗原検査の精度も低いよ
発症してからに2日~3日経過しないと正確に判断できない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:41.63ID:mnxLFgKd0
芸能界の三大水野
水野真紀・水野美紀・水野裕子
若い頃は全員清純派で売っていたが、全員キャラが変わったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:17.30ID:eiee69dK0
そうなんか
まだ未感染だが医療用の方ストックしてるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:19.05ID:EcQwG++E0
<処女なのが完全証明された女性芸能人一覧>
菊川怜(27歳/女優、キャスター) ⇒「恋するハニカミ」でカムアウト
水野裕子(23歳/タレント) ⇒「恋するハニカミ」でカムアウト
長澤まさみ(17歳/女優) ⇒セカチュウのストーリーブックで告白
綾瀬はるか(20歳/女優) ⇒ラジオで告白
原沙知絵(27歳/女優)⇒「恋愛マスター」で共演者に処女なのを暴かれる
木村カエラ(20歳/歌手、モデル) ⇒「99のANN」でカムアウト
滝川クリステル(27歳/キャスター)⇒敬虔なクリスチャン、婚前交渉しない
仲間由紀恵(26歳/女優)⇒「ダウンタウンDX」でカムアウト
小林麻央(22歳/女優、キャスター)⇒「恋のから騒ぎ」「めざまし土曜日」でカムアウト
ソニン(22歳/歌手、タレント) ⇒テレビで告白。
高橋マリ子(20歳/女優、モデル)⇒雑誌で告白
上野樹里(18歳/女優)⇒たびたび広言
佐藤寛子(20歳/アイドル)⇒TVに出るたびに処女なことをアピール
浜口順子(20歳/タレント)⇒処女じゃボケッ!と絶叫するギャグで大ブレイク
ベッキー(20歳/タレント)⇒男性恐怖症、触れられるのもイヤらしい
松下奈緒(20歳/女優、モデル)⇒某ファッション誌でカムアウト
山崎真実(19歳/グラ樽ドル)⇒ヤンマガ授賞式にて。『彼氏は居た事無いですぅぅ~(関西弁)』
若槻千夏(20歳/タレント)⇒ラジオでカムアウト、井崎周五郎に処女なのを馬鹿にされる
平原綾香(21歳 /歌手)⇒あらゆる媒体にて交際経験がないとカムアウト
栗山千明(20歳/女優)⇒映画の舞台挨拶で他出演者に男性経験がないことを馬鹿にされる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:42.53ID:CEh7BeOw0
>>117
けつあなは怖いな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:22.20ID:4Nw4T0Vl0
抗原検査で陰性だった翌日にPCR受けて陽性だった人を自分含めて何人も知ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:40.06ID:wWj+p3GW0
今なんか陽性登録しても何も無い
何も変わらない。会社も騒がない
まるで中国人みたいなここの老害が騒いでるだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:46.19ID:YZQNcDtT0
ここで否定してる奴はボッタクリ商品の関係者か回し者なんだろうな
それくらい意見が薄っぺらい
普段からマスクしてなさそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:28.23ID:ennnrW+t0
低品質だとしても検査したという結果が欲しい現場はとりあえず使うんだろうな
コロナ感染してても陰性しか出ないとかありそうね
エア体温計も実際の体温より低く出るから意味ねーよなーってみんな言ってるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:12.90ID:BS3LRp3c0
>>19
医療用も個人でやれるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:31:17.15ID:lkULtq/B0
マスク 消毒液 検査キット ワクチンとかコロナ脳ホイホイやろ
0150(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/31(土) 11:38:33.22ID:XnLlvcUg0
研究用は研究用で必要なんだよ
それを新型コロナでアレして売るドラッグストアとかの卸売や問屋業が悪いっての
さも研究用が劣悪品みたいな文句の付け方はどうかと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:56.85ID:r7apx1oZ0
かわいいのに何故か結婚しないね。理想が高いのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:25.91ID:PBVUKBtc0
>>10
研究用と書いてあるのは
中国人が全幅の信頼を置いてるやつ
一時期、アキバでも大量に売られてた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:43:01.32ID:qljrBmxG0
抗原検査キットで陽性なら確定、陰性でも確定にならない。それだけ覚ええてればええやろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:44:14.49ID:8DkT/oEy0
>>120
東京都だと無料で検査キット送ってくれる、
その後の対処についてもわかりやすいパンフが一緒に入ってるから楽
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:44:14.78ID:aEByVcDJ0
>>14
医療用の検査キットじゃないと
陽性者としてマイハーシスに登録できない
そして
コロナに感染してその月の収入が減ったとき
市役所に傷病手当金支給申請しても
国民健康保険から支援金が貰えない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:13.48ID:zc7+cwaR0
もうPCRとかやめろよ馬鹿らしい
はよ5認ていせいや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:33.36ID:7sHOkFG80
研究用は買うなと誰かも言ってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:11.52ID:s2RIwFXF0
日本4大水野美紀の一人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:10.99ID:BJuK8QqH0
コロナ検査キットあります じゃなくて
検査キットあります だからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:19.76ID:TN4BFk010
医療用だろうと民間だろうとPCR検査の精度をわかってないやろ
開発した本人がPCRは感染検査に使うなと言ってるのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:20.52ID:miqGTiBy0
研究用って反応が調べれるかを
研究中のキットって事なのか?ww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:17.19ID:30SFPFFN0
研究用の抗原キット使ったけど普通に陽性出たわ
ピンキリなんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:20.67ID:E6i5g5LU0
コロナ罹って抗原キット10個買ってあり嫁も保育園で貰ってきたキット
購入したのは口で唾、嫁のは鼻綿棒で初日から3日間毎日全部使って試したが
1度も反応出なかった
ここまで性能悪いとは思わなかった
詐欺レベルだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:18.40ID:PYyXTg6P0
>>120
発熱ってウイルスと戦う
体の免疫反応だぞ
体力の続く限りそのまま放置で
それが一番治りが早い

発熱で体力が消耗して辛いなら
治りが遅くなるが解熱剤飲む

それだけだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:07.91ID:V/ClFRHW0
>>39
ゴミ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:31.29ID:u88YSkxl0
帰省とかの遠出をする前に「検査して陰性だったから大丈夫だとは思う、まあ帰省の途中で感染してる可能性はあるけど」と言うアリバイ作りの為に使うものだ
ウレタンマスクと同じく他人から責められない様にするための「ハイハイ、やっときゃいいんだろ」グッズ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:35.46ID:q/Vpjbva0
コウモリいじって出来たんだっけ。わざと漏らしたんだけどそれ認めると戦争状態になるから皆で事故流出ということにしてるらしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:56:13.76ID:JQg6nd8j0
必要だから売ってんだろ
門外漢が頓珍漢なこと言ってんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:56:37.92ID:PYyXTg6P0
>>174
コレ

秘訣は浅いところで雑に検査すること
ちゃんと検査して陽性になったら
困るだろwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:03.38ID:PYyXTg6P0
>>177
在庫が余ってるから
ワゴンセールやってるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:07.85ID:t6j3yRDK0
>>18
格闘家になってから見られたもんじゃなくなった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:56.78ID:CKJopHc/0
研究用って名前が悪いな。研究にすら使えんわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:08.64ID:Bulridtw0
水野ってブスで取り柄がないくせに、態度イキり過ぎだろコイツ
お前の存在の方が芸能界に無駄なんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:45.08ID:t6j3yRDK0
>>60
あいつは?と反論しようと思ったら
裕木奈江だったわ
ごめん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:59.89ID:5GdlxLo20
昔は好きだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:02.98ID:HGSi2Ol50
>>174
そういえば、最近はウレタンマスクに対する当たりが弱くなってるな
一時期物凄かったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:39.73ID:RYeFcH4p0
この人渡部と付き合ってた人?と思ったけど
それは伊藤裕子か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:31.10ID:ImZUmAdG0
脳筋肉なやばい人だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:46.76ID:7vl7zq8d0
>>188
マスク警察対策にマスクしてる
だけだよな

マスクしてるのは地球上で
中国人と日本人ぐらいだしwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:08.25ID:7vl7zq8d0
>>192
ハイハイw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:06:21.11ID:p4MfEOYl0
>>53
関係者?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:06:21.20ID:6pYakfBM0
まだ40だったのか
なんか50前ぐらいのイメージだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:05.52ID:SLr0XRZ40
>>1
スザンヌもそうだが紳助と親密だったタレント紳助が干されたのと同時進行で出てこなくなったが気のせいなのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:57.37ID:SLr0XRZ40
>>1
スザンヌもそうだが紳助と親密だったタレント紳助が干されたのと同時進行で出てこなくなったが気のせいなのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:09:40.05ID:eP8Du6xj0
まず陰性の確認では使えんよな。鼻のどこに突っ込むとかあるし、オレ含めきちんと検査できるとは思えない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:23.13ID:2Fe/a4C10
会社で用意されてた抗原検査キット使ったら判定不能だった。俺の他も判定不能か陰性だったが一人は後日PCR検査で陽性だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています