X



【芸能】『アメトーク大賞』グランプリは有吉弘行 「今年はなかなかつらいことがありましたので… 天国のジモンさんに感謝したい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:21.18ID:HS/RMJcY9
『アメトーーク大賞2022』グランプリは有吉弘行
感慨と笑いを込めたスピーチ「なかなかつらいことがありましたので…」


30日放送の『アメトーーーーーーーーーーーク年末5時間40分SP』(後6:00)では、笑いの祭典『アメトーーク大賞2022』を開催。
グランプリには、有吉弘行が選出された。

受賞のスピーチで、有吉は感慨を込めて「今年『アメトーーク』あんまり出てなかったから、ちょっと申し訳ないなというのがありましたけど。今年ちょっと、出川さんもみなさんもそうなんですけど、なかなかつらいことがありましたので、ちょっと引きずっていて。いろいろあったんですけど、こうやって。2023年も頑張っていきたいと思いますし、天国のジモンさんに感謝したいと思います」と照れ隠しで笑いも交えて呼びかけた。


ケンドーコバヤシ、後藤輝基(フットボールアワー)、小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、大悟(千鳥)、ノブ(千鳥)、山内健司(かまいたち)、濱家隆一(かまいたち)、山崎弘也(アンタッチャブル)、川島明(麒麟)、田中卓志(アンガールズ)、春日俊彰(オードリー)、KAZMA(しずる)、伊藤俊介(オズワルド)、三島達矢(すゑひろがりず)、西森洋一(モンスターエンジン)、津田篤宏(ダイアン)、長谷川雅紀(錦鯉)ら、各賞にノミネートされた人気芸人17人とともに、2022年の『アメトーーク!』を振り返る。

大賞発表の行方を、蛍原徹、広瀬アリス、出川哲朗が見守った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5496961ed58f039e91e9683be22bf8db68e84798
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:50.80ID:UPyZtprX0
有吉じゃなくて
ダチョウ倶楽部の残りカスにやるんじゃ駄目だったんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:01.43ID:c8Ql3tZM0
>>4
これでセンスありすぎなの?
じゃあ俺のダチはセンスありすぎがゴロゴロいるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:08.16
笑えない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:21.57ID:G10Wcnsm0
上島いびりの有吉は事務所と、嫁の父親のネット工作会社の力で出ているのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:40.28ID:CGGMbHpG0
これなら素直に直接上島の名前挙げて弄った方がマシ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:54.95ID:HuVPYAjB0
有吉って何が面白いの?
猫男爵?天国のジモン?
ひたすら滑ってねぇかこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:59.69ID:b6h/VnkZ0
土田と有吉は引退してくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:32:33.00ID:N+y4Nqob0
引退どころか全曜日出てるってよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:32:47.26ID:IzecLFdL0
ジモンの名前出してまわりが騒いでる時に有吉はソッと涙拭いてたな
コメント中から泣きそうな顔してたからジモン出して逃げたか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:50.52ID:4s4AuY5Y0
なんでこの人の発言は炎上しないの?
有名YouTuberとか何かに対して発言しただけで批判される人もけっこういるのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:43:21.81ID:VMZDx8xK0
ジモン?
そうかそうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:03.10ID:3AiGRGb40
ジモンのウザチャンネルってYouTube面白いよ
高級肉食ってばっかりだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:13.81ID:Z5nOAlIj0
この人リーチかかってると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:10.73ID:QiJudWj20
有吉らしいジョーク
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:50:15.17ID:tyYTTXZ20
番組の文字起こしただけの記事にあーだこーだ言うのも何だかなぁと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:51:37.38ID:/VbqLM2b0
>>22
逆やぞ
大物の中で唯一
面白さだけでノシ上がってきた男

他はだいたい事務所ゴリ押し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:52:02.41ID:kG9MMY9k0
どしたん?話聞こか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:55:26.74ID:xDsfUP6/0
なんで有吉が大賞なの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:04.55ID:IXXJLco70
上島の件があって、悲劇の原因になり得る様な数々の、上島に対する蛮行が明るみになったのに、有吉が未だにテレビ出てるの信じられんのやか。スポンサーも局もどうなってんの?マジで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:02:13.19ID:xDsfUP6/0
ジモンさんはシャレが通じないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:08:21.81ID:Tosg/Cw40
有吉がいなかったら上島死んでなかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:10:44.79ID:JroBzc0y0
つらいこと?
嘘つけ有吉
さんざんラジオで上島竜兵に死ねと言いまくって、CSの番組では葬儀コントまで楽しそうにやっていたんだから嬉しいの間違いだろ
長年に渡って有吉と土田は怒っても怖くない気弱な上島竜兵をイジメて楽しんでいたことは紛れもない事実だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:12:09.57ID:7R13QiPe0
上島を叩くとコラテラルダメージになるからと言ってジモンにこんなこと言うのもなかなか理解できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:13:36.77ID:G6GDOQAT0
>>1
つまんねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:14:26.41ID:G6GDOQAT0
有吉嫌い コイツが出演してる番組はあまり見たくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:17:35.75ID:tx1rB7ZU0
さすが令和の島田紳助
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:18:23.56ID:xDsfUP6/0
そんなに有吉が面白かったんだ雨トーク見直してみる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:18:42.38ID:XcDVze6l0
>>1
え?ジモン?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:20:28.02ID:z9r29SeA0
上島とコイツ関係性無いだろ
無理やり出川の名前出して成立させようとするな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:24:15.11ID:wLB3nkS20
上島は売れてない頃の有吉を養子にしたいと言ってた話とかあまり知られてないんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:24:58.79ID:kwc3pGh90
ドンのお下がりを嫁にもらって安泰
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:26:18.00ID:oM80kyRd0
ヤフコメがキモすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:27:31.41ID:KgKW9nHD0
NHK党の黒川さん曰く
有吉さんはCIAのエージェント
三浦君の件に関与しているとか
していないとか、、、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:27:55.93ID:XLyzTdX+0
こういう風にイジられるのが辛くてあんなことになったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:35:33.16ID:ZPKpB53f0
悪魔かよこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:37:32.92ID:wXyzlXBV0
「なかなか」の使い方あってるの?。「なかなかに」とかなら解るんだけど。まぁ、この人猿岩石の頃から嫌いだから、どっちでもいいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:39:30.58ID:RW/YKd5t0
ジモンも死ね!ってこと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:40:48.47ID:F4Ic++2H0
なんか土田と路線違いすぎて仲悪いとかあるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:56.55ID:QDAheSdZ0
イジれる上島が居なくなったから今度はジモンをイジるのか
名前出てオイシイと思う人も居るかもしれないが、上島が亡くなった理由が憶測で飛び交ってる所だしさすがにやめとけばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:51:35.15ID:OkAgGpCn0
どうみてもコロナで仕事が減ってた上島に仕事まわしてた側だろ、有吉は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:36.33ID:OkAgGpCn0
ナイツなんて漫才協会の先輩をことあるごとにいじりネタにしてるけど
名前出してくれてありがとうとみんなに感謝されてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:00.51ID:xDsfUP6/0
肥後さんの方がシャレ通じるのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:58:18.00ID:OG14Xrom0
面白くないし本人もそうおもってるだろうけど、TPOなのよ
アホな奴は尊敬するし、センスある奴は認める
これに批判的な奴は半端者が多いだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:00:36.75ID:7i8aY8vn0
>>78
今年1番だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:01:06.02ID:tAcAN29J0
>>78
トロフィー渡して泣きそうになってたのになw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:16.21ID:7i8aY8vn0
>>74
紅白出れるようにしてくれて、めっちゃ感謝してたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:43.14ID:Uho0jw920
さっきの狭瀬アヌスにTwitterで広瀬アリスがちゃんと反応してるの草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:11:23.81ID:60pY1qFz0
次のイジメの対象はジモンか
死なないで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:16:12.11ID:Tj190fwJ0
お前、これでジモンも死んだらどうすんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:17:20.09ID:F4Ic++2H0
土田がフジのに上島の代わりに借り出されてたけど
きぶんよくみれたのになあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:17:21.67ID:/VbqLM2b0
>>77
肥後だとパンチが弱い

実際に死んだのが肥後で
上島でボケるのがベスト
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:19:02.33ID:ltHt2v2K0
有吉の話はやっぱりつまらないな
周りも気をつかわざるを得ないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:21:16.03ID:8KqJaSA+0
こんな嫌味ったらしい奴は好きになれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:23:44.12ID:wXyzlXBV0
>>90
世界放浪(在日テレの後押しで)くらいしか引き出しが無いからね。まぁ、今のつまらん勉強せん屑芸人に比べれば、とんでもない経験をして来た訳だが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:29:39.58ID:H2jQaBbx0
有吉と山里亮太はマジで人殺してるから笑えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:34:09.12ID:HJ1vk4I00
これで赦されたな!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:34:48.53ID:KYhsRMY70
おもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:35:03.45ID:HMG0hnT/0
は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:36:48.76ID:wvYOlItE0
マエケン然りこうやってネタにされているのって、ホントに良い先輩だったんだなってわかるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況