X



【カルト】紀藤弁護士×鈴木エイト「弁護士団体からの警告も無視…日本より統一教会を選んだ“保守政治家”たち」 [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:37.64ID:8eWLjJI59
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221230-00010009-jisin-000-2-view.jpg
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

紀藤弁護士×鈴木エイト「弁護士団体からの警告も無視…日本より統一教会を選んだ“保守政治家”たち」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221230-00010009-jisin-soci

「(日本人は)許すことのできない民族」であり、罪を負った「エバ国家」として「アダム国家」の韓国に尽くさねばならない。そんな教えを持つ、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と日本の“保守政治家”の結びつきは、多くの人に衝撃を与えた。長年、統一教会の問題に取り組んできた紀藤正樹弁護士と鈴木エイト氏に話を聞いた。

紀藤正樹弁護士(以下・紀藤):自民党で保守といわれていた議員らが、反日思想ともいえる統一教会と関係を深くしていました。結局、政治家たちに理念がなかったためだと思う。

鈴木エイト氏(以下・鈴木):統一教会側も反共産主義を旗印に、保守派の政治家に取り入るためにLGBT問題や選択的夫婦別姓などに抵抗してきましたよね。そうやって両者が近づいていったんだと思います。2013年の参議院選挙で、当時の安倍晋三首相が、統一教会に直接組織票の支援を申し出ていたという内部文書が手に入り、菅義偉官房長官が関わっていたという別の内部文書も入手しました。

――安倍元首相と統一教会の関係については、9月に出版された鈴木氏の著書『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)に詳しく記されている。選挙での集票依頼のほか、2世信者らが組織した団体による安倍政権の支援活動や、安倍首相と当時の統一教会の会長が首相官邸で密会した疑惑などを、鈴木氏は地道な取材活動を通じて明るみに出してきた。

鈴木:国会議員から直接脅しとも取れる言動もぶつけられることがありました。政治家の直撃取材で警察を呼ばれたり、刑事告訴されたりしたこともあります。

紀藤:我々から見ると問題のある反社会的組織なのに、国会議員が選挙を手伝ってもらったり、広告塔になっているなんて、信じ難い出来事。統一教会の根幹となる、伝道、(霊感商法や寄付などの)経済、合同結婚式の勧誘という統一教会の活動の根幹部分について、裁判所において全て違法だと認められているのに……。その危険性を気付いて欲しくて、弁連で公開質問状を出していたんですが、統一教会の改名する前後から安倍首相の長期政権となり、極端な開き直りがあったと感じます。

――第二次安倍政権になって自民党と統一教会の結びつきは加速。大臣経験者を含む複数の国会議員が教団から支援を受け、あたり前のように関連イベントに出席するようになっていた。前出の鈴木氏の著書には、統一教会の関連団体と関係があった現職の議員のリストが付されているが、総数は168人にのぼる。大多数が自民党議員だ。

鈴木:2018年と2019年に、霊感商法対策弁護士連絡会は国会議員に統一教会と関係を持たないように要望書を出しています。しかし、2021年には安倍元首相が関連団体のUPF(天宙平和連合)へのビデオメッセージを送った。その際にも、弁連は公開抗議文を内容証明郵便で郵送していましたが、東京の安倍事務所は受け取り自体も拒否しましたよね。そして今年7月、安倍元首相が2世信者の凶弾に倒れました。

紀藤:2世の問題は、あまりにも悲惨な状況なのに放置されていました。どこにいっても助けてくれない。統一教会の信者が大臣執務室に入り、議員会館を闊歩していたことからも、あらゆる意味で高を括っていたのかもしれません。異常におかしい状態が続いていた。いずれ暴発することは想定されていました。

鈴木:僕自身は暴発の矛先が、恨みのある教団に向くことはあり得ると思っていましたが、教団と関係を持っていた政治家に向くことは想定していませんでした。安倍元首相の殺害という犯罪行為はけっして許されることではありません。しかし、政治はもっと早くにこの問題に取り組むべきだったと思います。

【続・後編】金儲けとの声に…紀藤弁護士×鈴木エイト「お金のためなら、統一教会問題なんてやってません」へつづく

【PROFILE】
紀藤正樹
リンク総合法律事務所所長。統一教会の合同結婚式や霊感商法など、カルト宗教や消費者問題を追及してきた。『カルト宗教』(アスコム)など著書多数

鈴木エイト
ジャーナリスト。ニュースサイト「やや日刊カルト新聞」主筆。近著に『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)がある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:26.97ID:3POpleEf0
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクアピール
ウヨクアピール

売国奴東電娘石破www
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:55.29ID:3POpleEf0
捏造売春婦で
日本人は未来永劫謝れニダか?

石破www
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:07.21ID:gabVQkL+0
>>278
マンガやアニメの見過ぎで活字を読む能力が著しく低下した日本人が残念ながら多いからね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:38.59ID:3POpleEf0
石破www
おまえ
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし
笑える対立茶番劇
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:53.24ID:3POpleEf0
双方で穢れをねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだなあ
石破www
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:36.83ID:3POpleEf0
ウヨクアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール
頑張ってるか?www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:06.96ID:3POpleEf0
石破
まさか
あべは裏切り者許さないやめろニダ

笑える大暴れをくりかえしてないよな?www
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:18.67ID:JUrnOO6n0
ポエムですね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:28.05ID:3POpleEf0
カニ密漁をくりかえす朝鮮半島ヒトモドキとつるんでる、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザと昔からズブズブで、
日本人漁師から嫌われてる

ほんとか?
石破www
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:44.83ID:3POpleEf0
金丸は
在日朝鮮ヒトモドキか?
石破www
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:12.64ID:3POpleEf0
朝鮮野党
反日捏造部落穢多朝鮮非人メディアから
大人気だなあ

石破www
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:28.30ID:3POpleEf0
笑えるウヨクだアピール
百田なんちゃら
朝鮮ヒトモドキ好きか?
そりゃそうだwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:29.07ID:j83aj2rL0
韓国自体がカルトなんだけどな
統一はその末端にすぎない
ドラクエ5でいうとゲマと何十年も戦ってるようなもの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:33.01ID:3POpleEf0
朝鮮半島ヒトモドキ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

こいつら根絶やし皆殺しにしないと
日本が滅びるからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:54.29ID:8ZrfPoGY0
【独自】安倍元総理銃撃事件で逮捕の男 「罪を償い人の為になることしたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee583bbdb7d86d5e4bd4443129629e385074d4a

その後の取材で、山上容疑者が関係者に対し「罪を償って人の為になることを行いたい」と現在の心境を話していることが分かりました。

 事件については「やるべきことをやった」と話しているということです。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:28.57ID:BRxzu29g0
壺の工作部隊は大みそかも元気だなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:06.26ID:FUDm0RLA0
>>138
効いてて草
早く献金しろよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:12.96ID:XxB9BH8q0
安倍が討たれ日本が少しは
マシになったということだな
山上義士が安倍に天誅を降さなければ
日本はまだ壺カルトに支配されたままだった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:59.09ID:oKmTunyT0
定義に違和感というか保守扱いされてる政治家や言論人が保守とも思えんのが我が国
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:33.24ID:oKmTunyT0
>>10
昔の本読むと中曽根と安倍晋太郎は名前よく出てたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:07.10ID:j83aj2rL0
転移のガンを一つ取ったところで良くならない
本当に良くしたいなら
大元のガンを取り除かないとな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:06.32ID:Fuc94dTm0
韓国に優しい左翼リベラル政党じゃなくて、
右翼保守政党を丸め込んだというのが賢いよな壺は
放っておいても味方に付く連中は置いといて
敵性思想の連中まで味方に付ければ完全掌握も同じだから

ネット右翼の本当の敵は壺であり自民党だし
そのネット右翼にとやかく言われる在日韓国人の本当の敵も壺であり
それを生んだ祖国だということに気付くべき
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:17.55ID:BRxzu29g0
>>347
これはマジでそう思う
ちまたのネトウヨ達も壺の欺瞞性に気づいても熱烈に自民党を支持してきた手前
引っ込みが付かなくなって右往左往するだけじゃなくアクロバット擁護する連中まで出てくる始末
つくづく最初に自民党への浸透工作を思いついた奴は悪魔のように頭が良いわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:04.31ID:suNDzKrD0
それ以上望むなら法改正しかないだろ
憲法改正も視野に入ってくるぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:48.94ID:j83aj2rL0
統一が解散すれば日本が良くなる
と思ってるならお花畑もいいところだな
まさに木を見て森を見ず
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:43.63ID:oKmTunyT0
KCIA南山の部長たち
この時代の裏に統一教会がおったんやな〜と
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:04:43.23ID:rF9gpCAQ0
>BSフジ【法廷の現場を知る弁護士が、創価学会に不適切な事案は無い事実を語る】#紀藤弁護士

統一教会を叩いてるからと言って日本人の味方とは限らない

朝鮮系は狡猾で茶番プロレスするから騙されるなよ

ガチ批判者は壺・創価問わず叩くからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:55:02.44ID:rSRh4cIi0
>東京都新宿区西早稲田2-3-18
 
これが全て。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:08.72ID:YlD0ON0I0
統一教会は★岸信介・安倍晋太郎・自民党・保守と★支援協力関係

統一教会の★詐欺手法で信者が寄付

統一教会がその膨大な資金★5000億円を北朝鮮に供与
(米国国防省文書で判明)

北朝鮮が核・弾道開発(★2300億円)

統一教会は★安倍晋三・自民党と★支援協力関係を強化

北朝鮮が日本に向けて毎日、★弾道ミサイル発射

岸田 自民党政府が防衛強化・防衛増税
(増税★1兆円・防衛予算★6割増の5年で★43兆円)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:58.62ID:fQjNif0H0
>>2
ツボウヨ野郎が。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:46.78ID:fQjNif0H0
日本をトリモロスどころか、日本を売り飛ばすだな。ネトウヨ安倍信者はどうすんだ、ハゲまで関わってたってよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:26.20ID:NKDOGaLb0
壺ってレッテル貼りが逆効果ってわかんないから尻窄みで終わったんだよ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:55.47ID:lG4LFwvf0
鈴木エイトは週刊誌で対統一教会ならこの布陣で行けという僕の考えた最強の内閣はこれだ、みたいな記事を寄せていたけどあれ読むと基本的に頭はあまり良くない感じ
調査魔的な才能はあるんだろうけどイコール頭が良いってわけじゃないからね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:50:14.62ID:Mu3k2Q8v0
>>357
仕切ってる日本聖公会は統一を批判してるけど、
世界平和平和教授アカデミーの初代会長は社会民主党参議院議員だった元立教大学総長。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:38:39.30ID:BRxzu29g0
>>365
まだ壺に騙されてるの?かわいそうに・・・
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:37.03ID:dPY726D30
宗教による組織票で不正当選だからな
ロシア疑惑とやってることは変わらない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:50:43.71ID:/5V1uPFG0
戦後最悪の反日売国奴安倍晋三
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:56.88ID:2d7P72obO
>>368
野党も宗教による組織票目当てで応援してもらっているんだよ
共産党ですら反日発言で有名なウリスト教系の日本キリスト教協議会とズブズブ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:23.88ID:zjRH2bId0
何々だけどみんなやってるからいいだろう〜?当たり前だろう〜?みたいなノリが宗教のそれだからな
流されやすい人が乗っかりやすいのを利用してるのが宗教
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:04:59.19ID:/MwqHC0f0
そうか

カルト

擁護


胡散臭い日弁連解体
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:05:54.09ID:DmxEH22W0
>>375
統一こそがカルトの最大手だろ壺信者
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:23:50.35ID:G1LPA4d20
さすがに背後関係透けて見えちゃったもんなぁ
根っこで公金チューチュースキームしてる奴らとの関係も取り沙汰されるし
今までみたいに全部信用出来ないわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:08.76ID:lPSl222K0
鈴木エイト氏、安倍晋三が統一教会に直接組織票の支援を申し出た内部文書入手 当時の菅義偉官房長官も関わった別の内部文書も★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672649485/

【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672633836/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:19.33ID:lPSl222K0
【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★18 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672654972/

鈴木エイト氏、安倍晋三が統一教会に直接組織票の支援を申し出た内部文書入手 当時の菅義偉官房長官も関わった別の内部文書も★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672654255/
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:02:59.83ID:DMNz4slP0
保守もリベラルも韓国寄りという絶望感
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:43.62ID:zTVHnuTq0
政治家になったからには崇められたい
日本人はそんなでもないがチョンは大歓声で迎えてくれるから嬉しいんじゃね
現役政治家はガラガラポンしちゃえや
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:58.78ID:PGATFHWT0
NHKは紅白止めて統一問題の総力番組やるべきだったな
統一の報道反対派がトップにいる気がしてならんわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:55.90ID:4NHU6WrG0
しかも日本の若いオンナを、エベンキランドの合同結婚式に強制連行していったんだからな。
そのせいでお前らは嫁もいなくて未だに独身だしな。
 
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:21:24.85ID:4NHU6WrG0
アベの祖父の時代から数十年に渡って霊感商法で騙し盗ったカネが、日本からエベンキランド、そして北チョンランドに流れてた。
数百億、数千億円ともいわれるカネで、エベンキランドに巨大な宗教施設が建設された。

日本の当局はこのカネの海外送金を完全に掴んでたのか?
もし当局に知られないように地下送金し9手たなら、これは壺の外為法違反となる。
これだけで警察は壺への家宅捜索ができる。

さらに国連の「北チョン経済制裁決議」以降にも壺から北チョンランドにカネが流れてたら、これは国連決議違反の国際犯罪行為。
壺への強制捜査は間逃れない。
 
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:30:46.80ID:4NHU6WrG0
実は解決するのは簡単なんだよ。
それは「宗教法人へ課税」すること。非課税特権の廃止。
そうすれば国税庁は任意に教団へ税務調査に入れる。
壺はカネの流れを国税に掴まれるのを嫌がるはずだ。

霊感商法の違法マネーと、寄付やお布施の合法マネーを教団内で混ぜてマネーロンダリングし、それを海外送金してエベンキランドで巨大施設建造費、そして北チョンランドへの送金の疑惑が掴まれてしまう。
これは壺が最も恐れること。
百戦錬磨の国税は、壺の二重帳簿など簡単に見破る。

もしオウムの時に宗教法人へ課税されてたら。
税務調査に入った国税は、オウムの自動小銃購入やサリン原材料の購入を掴み、松本サリン事件も地下鉄サリン事件も未然に防げてた。
事件を防げなかったのは宗教法人へ非課税特権を与え続けた、自由壺売党の政治責任・怠慢だ。

貧乏な寺や神社は減免、壺や犬作党や幸福などはお布施も黄金の仏像も資産計上した総収入の50%を累進課税で徴収すればいい。
「心の問題に課税するのかー!」とほざかれれば、国税は冷静に「お前らが心の問題で金儲けしてる以上、当然だ。」と言い返せばいい。
宗教法人非課税特権を失ったカルトは「もう宗教業に旨味が無くなったニダよ…」と、自主廃業する。

残るのは人畜無害な既存宗教だけとなり、日本は浄化する。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:56.53ID:evudq0/HO
>>388
紀藤弁護士は辻元清美が統一教会の関連団体の勉強会に会費を払って参加したら「知らなかったのなら仕方ない。ケアレスミスだ」と擁護したからいまいち信用できない
しかも創価に対しては 「長年、霊感商法問題に携わっているが、創価学会には問題になる事案はない」と庇っているんだよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:38:24.23ID:TJsJeR150
>>47
統一協会側がどんだけ肩入れしまくってるか判明してるからな
思いっきり支援しまくり支援されまくりの高市や、安倍・菅と他の人間を同列にして擁護するのは壺信者しかいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:27:40.67ID:lrvdrGEo0
>>390
辻元のケースは経緯とか全部読んだけど、
あれを防止するのはまず不可能だよ。

いった先の知り合いの郷土の歴史勉強会で
秘書と合わせて2千円の支払いしたあと、
領収書で知人の名前の上に手書きでみたことがない団体名が書かれていて
あとで、統一教会関連団体だと知った。

ミスはミスだが、防ぐのは限りなく困難。
知人は以前は違う名刺で団体名を名乗っていて
それは統一教会関連ではなかった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:31:46.32ID:Earr8Bss0
>>392
同意だ
辻元憎しでどうしても叩きたい勢力がいるよね
辻元がダメなら自民全員ダメだわ
正体隠しをする統一教会が悪いわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:34:23.16ID:evudq0/HO
>>392
知らなかったと言った自民議員を「知らなかったでは済まされない。責任を取るべきだ」とぶっ叩いてきたのは他ならぬ辻元先生ですので
当然、辻元先生も知らなかったでは済まされないんですよ
辻元先生はご自身の発言に責任を取るべきでは?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:36:47.96ID:GCeBtMLK0
カルトにいいように利用されてただけの自民党の自称保守議員はもう辞めてくれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:54:41.87ID:DmxEH22W0
>>394
壺乙
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:42.34ID:vZatAqp40
>>2
お前毎日ニュー速にいる無職創価やん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:45.11ID:KUuAPqve0
地方議員の全国会議、旧統一教会側が関与 国会の議員会館でも複数回
1/3(火) 5:00配信
朝日新聞

20年の4回目以降はオンライン参加もあり、和歌山県議や富山市議らは、世界平和連合や同じく友好団体の国際勝共連合の県幹部に誘われ、地元の教団施設から参加していた。

 5回目に参加した群馬、滋賀両県議や静岡県内の市議は、会議の資料代を、友好団体の平和大使協議会の口座に振り込んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6449523
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:02.71ID:z9l1Fch20
そうかはカルトであることを
隠す人たち
半島イエス会と会合


不正にまみれた国にしたのは

日弁連

朝鮮総連いっきに

解体
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:40.04ID:z9l1Fch20
>>401
朝日は

聖教新聞印刷で

不正資金
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:24.26ID:z9l1Fch20
>>390
とんでもないことがわかった

韓国の半島なりすまし

プロテスタントと

会合に参加してるやん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:57:35.44ID:twUWYMcI0
自民は自称保守の韓国人ばかりだぞ
ネトウヨ息してる?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:03:32.68ID:uFkBQj0b0
>>402
もう壺がコピペしたって誰にも響かないんだよ
あきらめろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:07.50ID:OacFDpYl0
パヨクってのは朝鮮カルトズブズブ政治家のことだよな?ネトウヨの俺は安倍許せんわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:31.50ID:K8GZ9roQ0
>>61
言い返してくるやつはみなサタン理論
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:36.59ID:uVi0fTMa0
ネトウヨは朝鮮人だからな確信犯だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:17.43ID:TAu9SLZx0
>>399
シバき隊はじめモリカケやってたパヨク連中とお友達だからな
無視されるのは当たり前だ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:37.43ID:Jj0ArOVz0
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:54.08ID:Jj0ArOVz0
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:06.49ID:Jj0ArOVz0
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:25.96ID:Jj0ArOVz0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:44.71ID:Jj0ArOVz0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:03.50ID:Jj0ArOVz0
でも日本は韓国にここまでされてもなお、
未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:27.19ID:Jj0ArOVz0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:32.18ID:TJFUNzVX0
安倍政権で減ったもの

統一教会の被害者
統一教会の信者
統一教会の半島への送金額(500分の1以下)

そりゃ左翼やメディアや反社や三国人に恨まれるわな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:13.15ID:zeDcD4nU0
安倍晋三って外患誘致罪で死刑にすべきだったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:09.55ID:xJ8RZIWb0
当たり前だろ統一教会は国益に叶う宗教
日本も道徳とも言える精神の根幹
批判してるのは反日中韓や日本の野党の工作員であることは確定的に明らか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:50.63ID:V/35nfAO0
民主主義へ挑戦してたのは安部のほうだからな
天皇陛下をサタンと呼んでる統一協会とズブズブなんて売国奴としか思えない。
統一協会に流れた資金が北朝鮮に流れて核ミサイル開発。

日本を壊した安部自民党は万死に値する!
国賊葬をすべきだ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:34.17ID:HXO6D7bM0
この人達がいまいちだったので尻窄みになった。
自分達と違う意見を言論封鎖していくさまは左翼そのものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況