X



【タレント】光上せあら、“不倫疑惑”篠田麻里子の夫に思わず本音「この旦那さんやばいな、、」★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:54.81ID:YGgqJ+Np9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2212/30/news077.html
2022年12月30日

タレントの光上せあらさんが12月30日にInstagramストーリーズを更新。不倫疑惑の渦中にあるタレント・篠田麻里子さんの夫を巡る意見へ共感するとともに、「この旦那さんやばいな」と痛烈にコメントしました。

一部媒体は12月23日、篠田さんの夫が不貞行為を行ったとされる男性を提訴したと報道。その後、ネット上では篠田さんと夫らしき人物が疑惑を巡って言い争う「音声データ」が広く出回る事態に。

多くのファンから真実を知りたいという声があがっていたため、篠田さんは28日にInstagramを通して「私が不倫したという事実はありません。今後、私が法廷に立つことになっても、そう主張していきます」と不倫の事実を否定していました。

篠田さんの発言にネットでは多くの関心と批判が寄せられましたが、とあるインフルエンサーが「篠田麻里子が悪いのは百も承知」としながらも、「篠田麻里子の夫が気持ち悪すぎる」「『子供の人生を壊した』と不倫した妻を責めているが、夫婦の修羅場(妻の醜態と自殺未遂)を録音してLINEとルナルナと共にばら撒くことこそ子供の人生を壊していることになるのだが、自覚ないのかな。夫婦と弁護士だけで解決しろよ」と子どもの立場に寄り添うコメントを投稿。

夫を非難する意見にTwitterユーザーからは、「父親側の親権獲得が難しい時代で、とらざるを得ない手段だったと思う」「うーんそれは違うと思うよー篠田側が旦那を攻撃して周囲に嘘を撒き散らして旦那が悪人に仕立てられていたから、手を打って録音したものが世に出てしまったわけで」「確かに子供のことも考えなきゃいけないけど、それ以上に気持ち悪くて裏切られた方が大きかったんじゃない?」と擁護コメントが続出。

対するインフルエンサーは「母親の醜態や夫婦の問題を世の中にばら撒くことは、自分の利益を優先し、子供の利益に反する行為です」と発言の真意についてツイートし、「私は不倫肯定派ではありませんし篠田麻里子を擁護しているわけでもないので悪しからず」としていました。

光上さんは「いや、まさに!」とインフルエンサーの意見に共感。「男の人が女の子に晒されるのは『あーあ、女の子に対して雑な対応したんだろうな、自業自得』と思う私」「なのにこれはこの旦那さんやばいな、、と思うから私は女性目線なのだろうな、、、」と2児を育てる母親の目線でつづっています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2212/30/l_kojo-seara-message.jpg

★1:2022/12/30(金) 16:43:29.04
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672386209/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:55:30.91ID:XTdzG//d0
上からマリコ
横から燃料
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:55:34.48ID:2ynPS+Tx0
>>885
まだ2歳でしょ
それに父も追い詰められる可能性が高まり、危険
こういうのでハメられ自殺した父らも過去いるからね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:32.08ID:CfF8m5Jy0
>>891
ほんこれ
先にやったからやり返された
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:59.12ID:zJkcnbgp0
>>898
子供の将来考えたら
こんな恥晒しするか?

絶対とんでもない怒りから事を荒立ててるわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:14.09ID:2rBPxO/y0
なんで離婚になったのか非が母親側にあるとはっきりさせといた方が子供も先々モヤモヤしなくて良いだろう。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:36.11ID:pgej6kwL0
せあらって篠田を援護したつもりが、旦那の暴露は本物って言ってるようなもんだわ
篠田全面否定してるのに、この後輩何やってだよw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:50.15ID:0JCroO/a0
>>485
娘のためにはならないと言ってればそれで良いけどね?
男も娘には悪いことしかやってない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:59:26.25ID:u6jGCS3P0
>>722
ツイかなんかで
男が定年退職して
その妻が今日からご飯や身の回りの世話はやめます
みたいな内容の漫画があった
ただそれだけの情報なのにコメントで
「この旦那は現役中奥さんに酷い事をしていたんだろうな」みたいな妄想で語る女が大量に湧いてて引いた
あることないこと発展されて男叩きをしていた
完全に妄想&シャドーボクシングなのにな
あいつら病気だと思ったわ


しかし他の場所でも擁護してる女っぽいのがいるし
それも男がやった時には絶対にやらないような擁護をしてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:59:33.81ID:bHbpSemQ0
>>893
だねえ
特に女は女に甘いから
音声データがあるのに擁護する人もいるくらいだし
ヤフコメとかちらほらそういうコメントがあるそま
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:13.19ID:PiZnlF8f0
>>894
だから?
お前は不倫バレて子供がいじめられるのを心配してんだろ?
そもそもはバレた篠田の責任やないか で、否定して恥の上塗りまでして
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:05:00.69ID:PgqJrMeU0
他人の離婚問題にいっちょかみして炎上→売名しちゃうやつもやばい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:05:34.41ID:gO+YVvk40
>>912
いくとこまでいって、母さえ居りゃ子は大丈夫とかいう人がかなり増えたようなので一応ね
山上母もヤバかったよね〜
幼児であるあの犯人とその父との間、仲を、卑怯な手を使ってアレしてたよね
人格形成期にすごく傷付けたね

全くの想像だが、下手したら、元夫、長男、実父も消極的に〆てない?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:18.57ID:TQIUd8pu0
>>913
不倫で離婚は珍しくないからそれだけじゃいじめられないだろ
しかしそれで修羅場音声なんて普通晒さないからな
ネタにされることはありえる
子どもにとっちゃ迷惑極まりない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:21.19ID:UGiaJlyX0
>>894
普通は相手がタレントじゃないからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:46.23ID:UGiaJlyX0
>>918
まずどうやって同級生が知るのよ
ネット検索しづらくするためにも親権を父親が手に入れて篠田の臭いを消す必要があるんじゃね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:14:40.36ID:CcDYsGn70
ほんとに子供守りたいなら今は耐えて裁判の時、証拠としめ録音出せば良かったのではないかとは思う
もちろん一番悪いのは篠田なのは前提として
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:04.97ID:prL+2pN50
>>809
芸能人が話題になりやすいだけで
これは経済力のある女性の場合の
定番の弁護士の戦い方なのかもね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:44.51ID:XaT4WAGe0
そもそも夫婦のことに口出す権利すらないんたが?
こいつが終わってるわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:48.41ID:TQIUd8pu0
>>921
どっちが親権とか関係ないだろ
親が噂してたとか何かのきっかけで周りの子どもに知られる可能性は大いにある
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:29.64ID:UGiaJlyX0
>>926
だから、父親が親権取ってシングルで育てりゃ周囲がこの子の母親が篠田であることを知ることなんてほぼ不可能になるわけだが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:38.57ID:pJWdxTc/0
旦那は全く悪くないだろ
不倫の証拠を出したら、それを面白おかしくニュースにしてる記者が悪いんだろ
頭おかしいんかよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:02.29ID:prL+2pN50
>>912
1時間で一気にレス連発面白いな

言いたいことはわかるよ
これ旦那から見て、不倫を認めていた篠田の
手のひら返しへの報復かもね
もう恨みなのかもしれない

旦那への非難もたしかにあるが、その原因は
篠田に有ることは疑いない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:15.94ID:gO+YVvk40
ある殺人犯は母が家で客とりしてたかとっかえひっかえした彼氏か、そんなんもいじめに影響させてたように見えるね
デリケートな年頃に普通はそういうことしない、イカれてるね
同級生達にも悪い影響…
近所でも噂になってたらしいよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:52.14ID:OumajdUB0
>>850
>>899
篠田不倫してないんだろ?
旦那の暴露批判って矛盾してるよ
音声もLineも偽物で捏造と騒ぐならわかるけど

だけど浮気したって自分で言ってる録音出回ってるけどw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:24.64ID:UGiaJlyX0
>>930
お前この旦那の名前と顔10年後も覚えてる自信ある?
てか親が知ったところでどうすんの?
10年前のネットに埋もれた音声わざわざ探し出してきて子供に聞かせんの?
馬鹿なの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:23.58ID:hoCSthKz0
>>931
マンさん割引って知ってる?
腐ってもマリコが不利になる事はないから
旦那も相手の素行知っててゼロデイ婚してたり落ち度はいくらでもあるからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:31.69ID:TQIUd8pu0
>>934
馬鹿はそっちじゃね?
何をきっかけに知られるかなんてわからんだろ
ネットに残ってる以上は周りに見つけられる可能性はある
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:36.03ID:hoCSthKz0
>>934
離婚した芸能人の子供なんてたくさんいるだろうけどいじめられたとかそう言う話聞いたことないしな
今でさえ不倫当たり前で推奨化されてきてる世の中、10年後なんて当たり前すぎてお前の母ちゃん先進的だなって褒められるまである
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:30.75ID:gO+YVvk40
離婚だらけの先進国の子に聞いてみ
同じ人間、同様に傷ついて育ってるよ
故に、女性に不利な映画も沢山作られてるね
日本女性は目を背けたいかもね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:58.37ID:TliJ8ZZb0
こう言うクソバカがいるからまんさんとか言われる
こんなのと一緒に括らないでほしい
って言うとこいつら「名誉男性()」とかって言うからほんと害悪
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:19.73ID:prL+2pN50
>>936
どの方向性でミラクル擁護してるのか分からんが

それなら尚一矢報いるために音声公開して
相手もろともって事になるんじゃない?
旦那の音声公開は正しかったんだ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:28.92ID:fdsdCWgs0
ま、そもそもの原因は不倫した側にあるわけだが
このインフルエンザだかは馬鹿なんか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:49.52ID:InPjokZv0
単なるバカか売名か、納得
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:59.35ID:gO+YVvk40
息子をレイプした母の映画もある
「寂しいから」だってさ

福岡商業施設女性殺害の犯人少年も母からも性的虐待あったんだって?
西洋では親子でもこういうコミュニケーションとるのよと
頭どうかしてる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:12.84ID:UGiaJlyX0
>>937
この子が大きくなる頃にはネットの情報も膨大になってるからとっくに埋もれてるさ
てか誰がどういうきっかけで知るのよw
つうか、知られるのを危惧してるなら親権が篠田になる方がよっぽど知られる可能性が高まるんやで
わかってる?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:54.05ID:pugu9Y4v0
>>938
どう考えても不倫は昔よりタブー化されていってるのに
どこの世界の住人だよ
あ、事務所の方でしたか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:03.03ID:/Lg8XaWV0
>>942
一部のゴミのせいで周りも巻き込まれる構図よくあるよな

女は馬鹿とか男は犯罪者予備軍とかそういう事を平気でほざく人間がいる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:31:21.41ID:pJWdxTc/0
不倫ラインやルナルナが流出したら

子供の人生壊すんじゃなくて

不倫してたから離婚になって子供の人生壊すんだろうが

流出のありなしなんて関係無い
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:00.92ID:gO+YVvk40
昔は女性は嘘ついて良いという謎の風潮があったよね
なんでだろ?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:36.90ID:kWGHi3We0
不倫された側が親権争いで負けるって凄いな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:34:32.86ID:KNJj0Cu90
こんなので世論がひっくり返ると思ってんのかね
頭わる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:30.09ID:lukooRNR0
>>947
親権親権うるさいけどそれ決めるのは調停であり裁判だろ?
旦那が裁判で監護権要求するのは自由だけど拘束時間長い仕事してたら認められない可能性の方が高いんじゃないかね
どっちに親権行っても子どもが困らないようするのが親の務めじゃね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:11.02ID:jvUk96nL0
不倫したかしないかなんでしよ
他人が干渉する意味わからん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:19.98ID:SxLHwqsM0
不倫しても子供は可愛いもんかね
まだ若いし今の夫の子供は夫に渡して、人生やり直した方が早そう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:21.13ID:pJWdxTc/0
>>953
それくらい母親から親権とるのが難しいんだよ
育児放棄して泊まりで不倫してても母親が親権とる
だから証拠を揃えて裁判に勝つしかない

証拠が流出したら旦那が叩かれると言う謎の現象
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:37:46.00ID:GsJlXvtA0
芸能人となんて結婚するもんじゃねーな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:38:20.89ID:SxLHwqsM0
親権取りたかったら週刊誌に情報売ったりはないよ
単なる腹いせに嫁も傷つけたかったんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:11.50ID:5T2VIRrV0
>>959
いや結婚なんてするもんじゃないよ
俺の離婚原因なんて
俺がゴミ捨ての順番守らなかっただけだぜ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:32.32ID:pJWdxTc/0
この証拠の流出が無かったら、夫のDVでの離婚
そうなってたよ

最後の悪あがきで流出させた夫のイメージダウンをとる戦術をとってきたが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:48.06ID:pJWdxTc/0
>>960
わかってないな、篠田は不倫揉み消しする気マンマンのムーブかましんてんだよ
陳述書であった事無い人や一回会った人の名前を使ったりして、本人も不倫を否定してな

だから、じゃあ
証拠を世間に出すしかないよね?って選択肢になるんだよ

弁護士間で、夫婦間で終わらせろ?て
それって不倫は無かったって事にしろって事だからな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:50.73ID:QyWtVtaA0
誰だよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:25.02ID:gO+YVvk40
日本だとエロとか母可愛い演出になってしまうが、オランダだったかな?
息子を監禁レイプ題材の映画、よく出来てたよ
なんでも美化する風習がよくないんだろうな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:49.14ID:FdXMu1i40
>>1
頭ヤバそうだなこの女w
で、誰?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:00.04ID:pJWdxTc/0
芸能人の離婚理由で夫婦間にDVがあった

これ、『そういう事』だからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:40.23ID:9DEIqYun0
>>924
でも嘘がバレて好感度ただ下がってる人多いけどね>>809に出てる人
作戦失敗してるなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:54:25.53ID:9ujWqFcu0
タレント?ローカルタレント?
インスタのストーリーでコメントってwwwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:55:03.60ID:pJWdxTc/0
>>971
真実砲をぶっぱなしたら

子供の未来を壊したキモイ旦那と呼ばれる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:55:31.91ID:5T2VIRrV0
篠田がなんでこの男と結婚したのかが
最高に謎
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:59:23.87ID:gO+YVvk40
真実砲NG派は宗教も好きそうだよね
宗教内の男性アイドルにハマりそう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:30.39ID:8g2mKZyu0
子供を盾にした論点すり替えやね
そんなに子が大事なら不倫すんなって話

篠田と事務所からいくらもらったんだろうなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:04:29.96ID:OQef7YBN0
>>1
父親が不倫だと180度違うこと言うんだろ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:37:17.37ID:tri9EAXK0
夫側は一般人で失うものがないんだから不倫バレた時点で子どもと財産渡して口止めして離婚すれば良かったのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:41:55.21ID:zYiRDS1U0
お仲間使って火消しとかAKBの類上がりの連中がやりそうなこった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:48.15ID:mVIvEOS40
逆張りで炎上目的なだけ、ダサい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:29.52ID:eS/boET30
夫婦と弁護士だけでやった結果、不倫した方に子供を奪われたんだろ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:03:37.74ID:h7i/FkbR0
男は自分が犠牲になってでも女を守るべきものという甘ったれた価値観があるから、こんな意見が出るんやろな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:08:47.18ID:SxLHwqsM0
>>964

調停か裁判まで行ってるんだろ?
証拠揃ってんなら勝てるのになんだ不倫を揉み消せたら弁護士間で終わる話になるのか説明してくれ
不倫はあったという事実は裁判で決着つけて、
音声は公表する必要はなかった
むしろ週刊誌に売るような父親だと裁判官は判断する
親権なんか本気で欲しがってないよ、単なる仕返し
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:19:45.54ID:fi/VngAC0
こいつも不倫してるんだと思う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:28:19.34ID:hfD94H0q0
>>985
器()とかな
優しくするのと甘やかすのは違うからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:39:24.44ID:d/feZW+H0
篠田が潰れたらそれでいい
旦那や娘のことは知らん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:52:53.24ID:hHLtFZCM0
なんか得あんの?この発言に。。。
自ら修羅場に飛び込まんでも。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:52:55.84ID:Iq6jfudY0
>>1
新しい証拠キタ━(゚∀゚)━!

【速報】篠田さん自身が『窪田さんに私が浮気した件を相談したんだけど…』と語る音声を入手してしまいまして…これどうすればいいですか?!
https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1608716277614534657/pu/vid/1136x640/hQXwlOG-H-1rCHDw.mp4
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:03:42.40ID:v6+7VQDk0
じゃあどうすればよかったんだろう?子供のために泣き寝入り?
この人が誰かもよく分からんがとにかく頑張れ正義に負けるな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:11:12.93ID:bv+CMGNb0
篠田麻里子がやばいんだよ
頭いかれてんな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:11:50.22ID:L3ppDywi0
>>「私は不倫肯定派ではありませんし篠田麻里子を擁護しているわけでもないので悪しからず」
一方的に夫気持ち悪いと攻撃し始めた癖にこの手の予防線張る奴って十中八九クズ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:21:37.83ID:wR5ftZse0
嫁への復讐の念が強すぎて、娘のことアウトオブ眼中

娘のため娘のためと言いつつ世間へのばら撒きした
旦那が一番やばいよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:22:53.06ID:3oQEXOsC0
必ず出て来るみっともない火消工作員
火に油を注いでいる事に気付いてないらしいw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況