X



【サッカー】チェルシーがモナコDFバディアシル獲得に迫る! 194㎝の左利きCB [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2022/12/30(金) 11:07:21.63ID:7QmEaB9R9
チェルシーがモナコのフランス代表DFブノワ・バディアシル(21)の獲得に迫っているようだ。
チェルシーは今冬の移籍市場でコートジボワール代表FWダビド・ダトロ・フォファナ、
U-20ブラジル代表MFアンドレイ・サントスと若手2選手の獲得を決定的なモノとしている。
さらに、積極補強を進めるクラブは今冬3人目の補強選手としてモナコの若手センターバックの獲得に迫っているようだ。
移籍市場に精通するファブリツィオ・ロマーノ氏によると、チェルシーとモナコの交渉は最終段階に入っており、
近日中に移籍が成立する見込みだという。

また、一部ではマンチェスター・ユナイテッドやバルセロナの関心が伝えられるバディアシルだが、
選手自身がチェルシー行きを望んでおり、個人間の交渉も細部を詰めるのみとなっているようだ。
モナコの下部組織出身の21歳は、ティエリ・アンリ監督の下で2018年11月に17歳でトップチームデビューを果たすと、
ここまで通算135試合に出場している。

194㎝の恵まれた体躯に加え、スピードや足元の技術にも優れる左利きのDFは、
リバプールDFイブラヒマ・コナテ、バイエルンDFダヨ・ウパメカノと同世代のライバルと似たプロフィールの持ち主だ。

そのライバルに比べると、全体的に粗削りな感は否めないが、プレミアリーグで揉まれれば、ワールドクラスに到達する可能性は十分にあるはずだ。

12/30(金) 6:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/59f46ab0873d4f0c4b45628173409515adf92dbd

https://i.imgur.com/txfu33a.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 11:31:59.62ID:zHzA2sFm0
こんないい体型で194cmとか恵まれすぎ
アジア人とか白人でこれだけでかいとガリガリとか多いのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 12:22:36.07ID:7YZBpfS40
同じ育成環境なら
黒人の天下なの
フランスが証明しすぎ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 12:31:23.36ID:FjYsKVL00
無能監督と無能コーチを引き入れたら糞弱くなった雑魚クラブ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 13:45:12.11ID:z6RYPL/R0
>>11
どこのアフリカ代表だよマジで
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 14:30:24.40ID:qWhJBMef0
>>11
どこの国なのか分からないなwww
0016木松田卓也垢版2022/12/30(金) 17:20:31.96ID:TogJ9xsc0
本田さんに分析してもらいたい
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 20:29:22.49ID:0w7Ui9bw0
テクニカルな長身フランス人はやはりメンタルが一番の問題だな
そこが弱いと怪我して元に戻らんし
せいぜいアーセナル、セビージャで数年持て囃される程度で終わる
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 21:43:27.61ID:7JyvyCPs0
>>11
すごいな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/30(金) 22:10:13.89ID:eHUXOGAY0
あなたにもチェルシーあげたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:09:52.28ID:cL9YeCKD0
フランスは層が厚いな
どんな育成してるんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:16:55.85ID:kJpdNRqP0
金あるなぁ
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 10:40:37.07ID:DcmW5NpP0
>>22
単純に黒人が強すぎる
10%程度の人口で代表が真っ黒になるんだから
ほとんどBorn in Franceだから、フランスにいる黒人集めたら強くなりましたテヘヘだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況