X



清水圭、芸能界引退後の現在が“不穏”すぎた 妻・香坂みゆきに行方を聞くも「私もわからない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/12/29(木) 18:51:16.34ID:vA+xq42x9
12/29(木) 11:01配信

週刊女性PRIME
'22年12月、香坂みゆきに直撃すると…

『笑っていいとも!』(フジテレビ系)など、多くの人気番組に出演していたタレントの清水圭が、2022年4月に芸能界から引退したことを発表した。

【写真】香坂みゆきが直撃にみせた表情、1994年に行われた結婚式の様子が美人すぎる!

「1980年代に和泉修(いずみしゅう)さんとの漫才コンビ『圭修(けいしゅう)』を結成して、関西でブレイク。1993年ごろに清水さんが1人で上京すると、東京でもたちまち引っ張りだこになりました。しかし2022年4月28日に自身のブログで《モチベーションがなくなったという 誠に個人的で勝手な理由です》と引退を明言。その後、所属していた吉本興業のホームぺージからプロフィールが消え、ブログも閉鎖してしまいました」(スポーツ紙記者)

妻の香坂みゆきに清水の行方を聞くも……
 閉鎖されたブログでは、

《ここからは本名の「しみずけいた」くんとして フツーのおっさんから、やがてフツーのおじいさんになるべく 地味に静かに、人生を過ごして行こうと決めました》

 と綴っていた清水。2012年6月に東京・目黒区内にオープンした、カフェ&アパレルショップのオーナーを務めているだけに、引退後は同店の経営に専念しているのだろうか?

 そこで週刊女性PRIMEが店を訪れるも、清水の姿はなく……。店からほど近い場所にある自宅に向かうも、清水の愛車が見当たらない。そこで、妻の香坂みゆきに直撃して、清水の行方を聞いてみたのだが……。

――芸能界を引退した清水さんは今、何をされていますか?

「店には行きました? そちらにいると思うので」

――お店には何度か行ったのですが、清水さんはいないようで。

「私もわからないのですが、とにかく店に行ってください」

そう言うと、香坂は自分の車に乗り込んで出かけて行った。清水の店に戻ってスタッフに聞いてみるも、

「本日は不在です。僕らもいつ来るのかわからないんです。突然、来ることもあるので」

 店先にディスプレイされていたアメ車は、清水が所有しているようで、たまにエンジンをかけにやって来ることもあるというのだが、

「来る日は決まっておらず、私たちも次に来る日はわからなくて……」(店のスタッフ)

どうやら誰も清水の所在を把握していないよう。“地味に静かに人生を過ごすと決めた”という言葉どおり、引退後は誰にも行方を伝えず、自由気ままに暮らしているみたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dab595bcb2c5f19458e8e4328f09db9fcc2638

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221229-00026366-jprime-000-2-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 18:52:36.28ID:wvVNmBlM0
所ジョージの怖さを知った清水圭であった
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 18:59:12.40ID:F+id86Fs0
金は唸るほどあるのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:00:45.22ID:uGHHGqzm0
姿消してカリスマ性を増す作成か?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:01:02.59ID:ZuSoyNLs0
>>9
マラソン走る薄毛の人じゃなかったっけ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:02:20.71ID:ZBKOXeLs0
ダウンタウン天下の今の時代ダウンタウンと確執ある芸能人は芸能界に居場所が無い
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:03:10.36ID:7Ud2dv3Z0
事件の匂いがする!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:03:14.28ID:I0o8q3k60
日中どこにいるか分からないだけで家帰ってない訳じゃないんだろ
別にほっとけよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:04:40.37ID:9IooQzuE0
塩は塩!
タレはタレ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:05:59.04ID:xPO11Ze90
>>5
だってまったく面白くもないのに調子に乗ってやがるんだもの
消えてくれてせいせいしたわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:07:13.61ID:DB2GJ9dQ0
単にマスコミにつかまらないってだけで、何が不穏なのかさっぱりわからん。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:07:18.18ID:8HdxiT/t0
夫婦でどうやって暮らしてるんだろう?
一生遊んで暮らせるだけの蓄えもないだりうに
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:08:49.75ID:cEd3YtuJ0
闇営業騒動の時、どさくさ紛れに岡本社長のことを非難したから
吉本興業から「契約更新せず」を通告されたんだろ

本人がブログで引退宣言をする前から
吉本のサイトで「清水圭」とタレント検索しても出てこなくなってたから
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:08:52.46ID:SLow3cWx0
所ジョージとあんなに仲良かったのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:09:02.59ID:idijzOnz0
>>2
世田谷ベースでも自分の事しか話さないからな
あいつやべーわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:09:33.78ID:3YejXimR0
不穏とか書くから失踪したのかと思ったわ
たた単に取材に捕まらんだけやがな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:09:44.09ID:cEd3YtuJ0
>>44
テレビの世界が景気の良かった頃に売れてたから
もう悠々自適に暮らせるだけの蓄えはあるだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:09:51.46ID:n1ojQQzN0
人望がなさすぎたな
昔は同志社OBなら真っ先に名前が上がったけどいまはカズレーザーだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:11:04.27ID:idijzOnz0
>>50
これ所ジョージの事な
所は態度悪い
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:11:07.04ID:4C5JYJRr0
あの当時はお笑い芸人で同志社出身しか取り柄がなかったけど、香坂はマトモな芸人と結婚したイメージやったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:11:58.10ID:hADxj0bY0
>>26
別の相方とケツカッチンという漫才コンビ結成してるけど、テレビで見ることはほとんどないな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:12:02.73ID:b9dcEzEP0
アンビリバボーに結構長いことでていたよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:12:52.43ID:ut23hYHS0
圭修の漫才の評価は?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:13:00.30ID:RG61PvfX0
同志社香里
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:13:01.87ID:LGKZgCoX0
さっき駅前で実験君やってたわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:13:02.59ID:m51oCL6v0
ABブラザーズの片方消えたね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:13:45.69ID:TopmoteE0
広告嫌ってようつべ消したはずの所は
我慢できなくなったのか
元からあった別のチャンネルに
消したチャンネルのような歌投稿しだしてるという
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:14:00.76ID:yBhYRIvr0
圭修はテレビではつまらなく、KBS京都のラジオ番組が面白かった。
香坂みゆきは、AXNミステリーでよく再放送する火サスの鬼貫の1作目での役の印象が強い。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:14:25.44ID:As7eZFpe0
>>62
若手の頃からADとか大事にしてたから
いくらつまんなくても未だに仕事が途切れんからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:15:33.97ID:iOVSeMz00
同志社香里なんて同志社内部で派閥組んで嫌われているよな

TSUTAYAの社長が筆頭だし
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:15:59.02ID:C4hLdNGt0
ダブルブッキングしたとしてもただのBSの番組なんだから筋立て謝罪すれば激怒なんてされないと思うけどな。
しかも所ジョージやろ?おもちゃの銃何丁かでなんとかなったろ。

調子乗ってて、なんとかなるやろみたいな態度してたんじゃないのか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:16:08.46ID:xEL/8wC10
SMAPを顎で使ってた時代もあったのに・・何でこうなった(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:17:02.79ID:Ix4CMBxR0
こないだひさびさに香坂みゆき見たな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:17:07.10ID:ov9XlXL00
>>73
関東で土曜日の昼に圭修司会の番組がプチブレイクしてそれから清水圭はバラエティに出るようになった

それ以外の冠番組は関東だとたぶん無い
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:17:28.89ID:m51oCL6v0
所ジョージって一体何屋さんなの?

何も極めずに大御所ぶってるから嫌いだわ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:17:42.16ID:ldE1gflV0
所在を知らないんじゃなくて単にハイエナに言いたくないだけだろ。わかってて書いてるのか本当にわからないのか知らんけどバカみたいだなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:18:09.81ID:HvZlsUQe0
>>1
primeって篠田麻里子持ち上げて旦那叩いてる週刊誌だから何も信用できない。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:18:25.80ID:m51oCL6v0
>>80
それ森脇健治
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:19:22.15ID:a4xGiPyw0
消されたよね~
知らんけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:20:10.76ID:Ix4CMBxR0
>>35
トレンディ芸人 っていう感じ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:20:15.86ID:P1DGs+JM0
ダウンタウンに馬鹿にされ所に見限られ
よほど性格に難があるんやろな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/29(木) 19:20:50.47ID:fXbqeint0
イチゴちゃん達はその後どうなったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況