X



篠田麻里子 不倫報道を完全否定もTwitterで拡散される“修羅場音声” 相次ぐ誹謗中傷に心配の声 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2022/12/29(木) 16:37:33.35ID:2genlZR99
https://news.yahoo.co.jp/articles/7656cc611e9e16e19c89cf9308fdc8c5e0e26214

《ここに至るまで私が発言を控えていたのは、家族のためを思ってのことでした。まだ幼い娘の将来や、夫との今後の関係などを踏まえると、不用意に発言をするべきではないと考えていました》

12月28日、Instagramにこう綴ったのは篠田麻里子(36)。一部で報じられている不倫報道について釈明し、次のようにキッパリと否定した。

《ひとつだけはっきりとお伝えします。私が不倫したという事実はありません。今後、私が法廷に立つことになっても、そう主張していきます》

19年2月に3歳下の実業家・A氏と結婚し、「交際0日婚」として話題になった篠田。20年4月に第一子となる長女を出産し、昨年はベストマザー賞に輝くなどママタレとして支持されてきた。

ところが、夫婦関係に亀裂が入っていることが囁かれはじめる。「NEWSポストセブン」は今年8月、篠田の不倫を疑ったA氏が子供を連れて家を出たと報じた。同メディアは翌9月にも夫妻が離婚調停に突入したこと、12月上旬には子供の監護指定の調停が進められているとも伝えた。

さらに「文春オンライン」は12月23日、A氏が篠田の不倫相手と疑う実業家のX氏を提訴したと報じた。A氏も同メディアの取材に、「訴訟に関しては間違いないです」と認めている。加えて、篠田とX氏のLINEのやりとりや、密会したとされる日付を記録した月経周期管理アプリの画像も掲載された。

『デイリー新潮』も26日に、6時間にわたって繰り広げられたという夫妻の“修羅場音声”の一部を公開。記事によると、篠田がベランダの手すりに手をかけ、「ジャンプしたら死ねるから、死んだら許してね!」と取り乱した様子もあったという。

■SNSのコメント欄に誹謗中傷が寄せられる事態に……

週刊誌による不倫報道が加熱するなか、篠田に追い討ちをかけるような出来事が。ネットニュース系インフルエンサーまでもが、独自入手したという“修羅場音声”の一部をTwitterに公開したのだ。27日夜に3本の音声データが投稿され、瞬く間に拡散されることに。そのうちの1本は444万回以上、他2本は100万回以上も再生されている(28日22時現在)。

いっぽうで篠田のInstagramやTwitter、YouTubeのコメント欄には、批判の域を超えるような心無い声が殺到しているのだ。

「篠田さんのSNSのコメント欄には、《なに被害者ぶってるんですか?》《あ、まだ生きてたんすか》など追い詰めるようなコメントも散見されます。『デイリー新潮』は音声をA氏の知人から入手したと伝えていますが、インフルエンサーは入手経路を明かしていません。とはいえ、篠田さんが号泣して自殺を仄めかすような発言もあり、生々しい音声をSNS上に投稿するのは“やりすぎ” との声も上がっています。ましてや、SNSなどに誹謗中傷コメントを書き込むのは控えるべきです」(芸能関係者)

音声データが拡散され誹謗中傷が寄せられる篠田の状況に、心配の声が上がっている。

《やり過ぎ。肯定はできない。篠田さんの逃げ道すら断つ晒し方は悲劇しか生まないと思う》
《篠田麻里子の情報めっちゃ拡散&誹謗中傷されてるけど、これ大丈夫か?》
《篠田麻里子のインスタにわざわざ行ってコメント欄に「最低」とか書き込むやつは何がしたいんだ...正義を背負って1人の人間に石を投げてる自覚はあるのだろうか...》
《私だったらあんな音声が世間に流出したらそれこそ死にたいと思ってしまうので、篠田麻里子の精神が心配。不倫した女は誹謗中傷により命を絶っても自業自得…ってことはないじゃん》
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:51.98ID:VPickpem0
ダメダメダメ〜火は消えないよぅ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:58.94ID:biSzLM+O0
じゃあ浮気した渡部とか他の連中ももっと心配して庇ってやれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:27:46.01ID:y0L43Elt0
>>94
元々嫌われてた連中だから仕方なし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:28:53.62ID:WU2qO5cZ0
ベストマザー賞なんてもらえるくらいだから、事務所がまだプッシュするぐらいの立場で別に落ち目じゃないんだね
じゃあ事務所も何とか火消しに躍起になるわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:00.46ID:VPickpem0
ウシジマ『今回はジャンプしてやる』
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:31:06.60ID:3awDMQLc0
そりゃこれだけ状況証拠があるなかで否定すれば叩かれるだろ
それも覚悟で否定したんじゃないのかよ

こうならないと思ってたんなら頭お花畑すぎるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:18.40ID:ypY1PdXA0
マスゴミが怖いよ

こうやって悪い人を守るために国民に嘘を付き続けてきたんだろうね

これまでどれだけ善人が悪人にされてきたんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:52.31ID:OhoCRJoE0
あれで叩くなって言い張る方がおかしいだろ
嘘だらけとか完全な悪じゃねぇか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:34:19.01ID:IvvJmJKu0
ジャンプするかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:14.52ID:UROlz0D90
篠田はもう終わったよ

仕事こないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:27.58ID:y6399Eyq0
音声出た後にこの発言したら叩かれると想像できないならそっちの方が怖いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:40:26.58ID:7lc6gT+50
夫にはゴムを付けさせて不倫相手には中出しさせて
不倫の子供を産もうとしてたってこれ以上の屑いないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:40:35.39ID:i60PLjs60
>>9
ぜってーそんなたまじゃねーと思う
てか法廷って?法定離婚事由を満たしてるよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:17.40ID:1AcB1GaN0
>>41
朝4時には帰宅したらしい
ギリギリ夜明け前のつもりなんかね?笑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:52.51ID:k8OYW1Oi0
やられた方っていうよりやった方だから大丈夫かなぁ
沙也加でいうと彼氏側というか
あの彼氏もその後落ち込んではいるのか知らないが別に訃報こないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:56.39ID:Vjn6ilii0
>>52
開示回避の範囲内でやらんとなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:03.11ID:sTRcZ1mE0
旦那さん、夜は1人で出歩かないこと
危険がいっぱい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:57.60ID:xQio86X20
篠田の最終目的がわからん
もう今までの仕事はできんし
親権だけ取れればいいってことか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:23.63ID:WooPiwzt0
>>73
出したら2歳児ママから苦情殺到するだろうしなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:58.22ID:ruodglLa0
補助カメラが使えますから、見えます。ジャンプします!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:27.49ID:wCZbtkMY0
>>111
スポーツ新聞と女性週刊誌は確実にゴミやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:24.31ID:LkFRMUdR0
マリちゃんさびしかった!や体の相性占いでバズってる所に不倫はしてないと火に油を注ぐとか対処が下手過ぎ
このままの間違った対処が続いて本当に上からマリちゃんにならないか心配
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:26.88ID:oGHwfQZS0
旦那さんマジでボディーガード雇った方がいいかもよ
マスゴミと反社から何されるか分からんから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:29.28ID:ZVXb/nXu0
>>90
ジャニーのホモハラ認定が報道されない国やぞ?
報道の自由が2桁順位とか盛りすぎだろ
3桁順位余裕やわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:50:47.58ID:1AQsIh+p0
加害者が被害者ぶってる

ってのは
まさにその通りとしか思わんわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:53:30.76ID:hY2mwSVo0
>>94
芸能人だからだよ。てか昭和とか
芸能人が愛人囲っておまけに
隠し子まで居ても殆ど叩かれなかった
愛人囲うのは芸の肥やしまであった
隠し子叩くのに当のgmkzどもは子無しで
少子化がますます加速した矛盾
誰がおまえらの面倒見るんだ?
安かったはずの外国人労働者から
敬遠される日本なんですがw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:05.68ID:n6prpgek0
社長「稚内ついた?」
篠田「着いたよ 草原しかない笑」

事実だが稚内市民を完全に敵に回したw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:26.70ID:Vjn6ilii0
>>99
お互い名誉毀損で同時進行したらいいなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:44.09ID:FwxDkwHg0
誹謗中傷=根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つける行為のこと
根拠あるから誹謗中傷ではない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:55:52.62ID:gCpCJ4pi0
あの銀行口座で不倫じゃないの確定したでしょ
ギャラ発生してるから管理売春?
知らんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:56:48.96ID:lt0QZ5Da0
元旦那と不倫相手の嫁さん、がんばれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:57:18.29ID:qhtqGQXI0
考えられるのは、音声データが拡散されてYouTubeにまでUPされてるのを篠田麻里子は知らなかった


ってことじゃない?
それ以外 理解できないやん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:57:25.82ID:3VkXmPaD0
フルの音声データを入手していると思われる滝沢ガレソ氏が
篠田氏のインスタに「行くんやな、修羅の道を」とコメントしている所を見ると
音声データの非公開部分で夫から篠田氏への不倫の具体的な証拠提示があった
可能性が高いと思われるよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:57:27.16ID:Vjn6ilii0
>>130
本人からの続報あったろ

数日後にプロポーズする予定だったとかさあ、、、
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:48.85ID:EwVpDFgM0
誹謗中傷は良くないと思うけど、内容にもよると思う
この件はかなり悪質で嘘をつき続ける人間性っていうのも明るみになってる

>>1
それと、倫理観って知ってる?
なら政治家の不正とか、ブラック企業とかにも文句言わなきゃいいよね

人を裏切っておいて、なおかつそれを認めずに相手を嘘つき呼ばわりするってまともな人間の発想じゃないよ
これを誹謗中傷と言うなら犯罪者は天国だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:54.56ID:Vjn6ilii0
>>156
名誉毀損は成立するかもだが
誹謗中傷はねーわなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:10.53ID:3VkXmPaD0
>>138
あくまでも一般論だが
現行離婚での親権は圧倒的に女性側が有利なので
親権が取れない=女性側が相当ひどいことをしたとなるから
女性側は絶対に親権は確保したいと考える

ましてや篠田氏はイメージが生命線の芸能人でしかもママタレ枠だから
芸能生活を掛けたまさに命がけの崖っぷちの戦いとなるから
余計にそう思うでしょうね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:26.38ID:9xOvtlVi0
>>165

死ねの根拠とは?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:07:27.89ID:pT+3DnN90
>>165
どこ理解してる?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:56.70ID:ftURajJU0
なんか日本語わからんの来たわ
死ねって書かれたら中傷じゃないってなるんかって話でしょ
根拠のない悪口を言いふらして

うん だったら死ねって書かれたら根拠という言葉事態当てはまらないから中傷じゃないってなるわな 中傷の定義知らずに勝手な解釈しすぎなんだわ
そういうやつに限って中傷と批判の違いもわかってない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:10:13.93ID:1OqO1Tyr0
初めは篠田を心配したけど、
今は夫を心配してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:10:39.56ID:gCy5UYGF0
批判されるようなことやって当たり前のように批判されたら誹謗中傷ってそれは言葉の使い方間違ってるよ御用マスゴミ。事務所からいくらもらって提灯記事書いてるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:06.88ID:BZRT3usX0
>>159
たぶん知らない間に練った作戦のまま特攻したんだろうけど、作戦変更の猶予はあったと思うんだよな

ネットであれだけ騒がれて知らないなんてありえないし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:31.86ID:HI/womAn0
>>1
女性自身も事務所総出に参戦中!!
どこまで行くのか事務所総出
ワクワクするよな!

38 名無しさん@恐縮です[] 2022/12/28(水) 22:44:17.55 ID:MkLIY3CY0
866名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 21:29:05.52ID:uk8xpaKg0
>>739
過去スレ探したらあったけどこれか


篠田インスタ18:00更新、お気持ち表明

スポニチ18:01記事アップ
週刊女性18:02記事アップ
オリコン18:02記事アップ
デイリー18:05記事アップ
ニッカン18:08記事アップ

事務所総出
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:12:25.17ID:hmTT+Alz0
>>175
反応の時系列がよくわからなくなるんだよな
音声込みでのあの完全否定なら強いわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:12:56.80ID:1OqO1Tyr0
>>171
中傷と批判は明らかに違うけどお前の論理もおかしいぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:15.26ID:9xOvtlVi0
>>171

死ねって誹謗でも中傷でもなく、脅迫でしょ?
ましては批判なんかではない。

どこからお越しですか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:19.03ID:lNJMQQZy0
やり過ぎとか誹謗中傷とか言ってるけど、状況としては旦那の方がやられ放題でそのまま闇に葬られそうだったのを公表してようやく一矢報いた程度である
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:56.67ID:PVLsUaPP0
嘘つくから悪いんだろwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:05.05ID:CKxD+GRn0
自業自得
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:16.89ID:YPtWu7wj0
>>176
それはおまえが記事出すまでの流れ知らんだけや
不倫だろうが覚醒剤だろうが記事にする前に事務所に「記事にしますんで」って連絡して記事になる
その逆もあって更新するんでその方向で記事頼むでってだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:48.77ID:qhtqGQXI0
心から反省してる体をとって、寂しくて魔がさした、ごめんなさいと同情を引く以外ないのに、あんな音声データ拡散されてから完全否定じゃ焚き火にガソリン巻いて大火事にするようなもの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:15:43.29ID:ftURajJU0
叩くのに必死で理解できないだろうな
例えの話で死ねを例題として出して話してるの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:54.42ID:QwDpDbVi0
じゃあ誰かバーニングの周防郁雄殺せよ!!こいつ殺したら芸能界も平和になるわ!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:22.67ID:kW6fcTss0
人が亡くなるのは本当に悲しいが
こうゆう不幸はバカすぎてメシがうまい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:55.48ID:1OqO1Tyr0
>>176 のとおり、
篠田個人でなく事務所が動いてるのは明らかなんだから、「音声知らずに否定した」ということは考えにくい

あの音声があっても否定することにした、ということなんだろうね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:57.10ID:DoC/JBAZ0
昔なら姦通罪で犯罪です
で現在は「姦通は倫理的非難の対象ではあるが、国家が介入する犯罪ではない」
と変わりました。

倫理的非難の対象で、「国家が介入しない犯罪」と言えるんでしょうね。
広義的には実のところ犯罪なんだろうね。処罰の対象ではないが...
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:37.99ID:18a2wyoT0
>>190
いや、ならないよ
次の周坊が出てくるだけ

893も芸能界も朝鮮系に牛耳られてるから1人いなくなったからどーのじゃない
正直手遅れレベル
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:05.04ID:1OqO1Tyr0
>>189
だからその例示がおかしいって話だけど理解できないんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:07.37ID:9xOvtlVi0
>>189

例えの話が間違ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況