X



【格闘技】朝倉未来が“犬猿”平本蓮へ痛烈「試合せずあいつのコンプレックスで終わってやろうかと」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:59.32ID:uoJV3qfc9
「もっと強いやつと闘って、もっと結果出して、そのまま引退してやろうかなと」

ツイッター上で何かにつけて未来を“口撃”してくる平本に対し、視聴者からの質問に答える形で未来が言及。
「最近一切触れてなかったんですけど、あの迷惑系みたいな感じで、(平本と)試合を組みますとなったら、
そういうのが正しいってなっちゃうんで、だから一生試合せずにあいつのコンプレックスで終わってやろうかなと。
もっと強いやつと闘って、もっと結果出して、そのまま引退してやろうかなと」と平本を徹底“無視”する考えも示唆した。
2人は同じRIZINフェザー級で、ファンからは対戦を期待する声も多い。

12/28(水) 12:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8031f2a9485e7382e1acef52697481bbad527a
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:22:54.29ID:yuk7YSsb0
大晦日に出ないやつはちょっと黙ってろとしか
試合しないなら黙って大人しくしとけや
素人とスパーしてろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:17.33ID:HEczrcc30
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:24:39.60ID:6/S+wRn+0
>>199
あれは相手に追い込ませてコーナーで蟻地獄に落とす作戦で
わざとやられてる風にしてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:55.64ID:Tz1RB0dg0
まだ格闘家やってるの?
そのうち平本に相手にされなくなるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:58.54ID:OMrSDCL10
やらなきゃ逃げてると思われるだけ
チャンピオンでもないのに何言ってんだコイツ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:12.13ID:DXoy5MJb0
>>138
頭イターイ!オカシーネ!
ギャラアゲロ!もオカシーネ!www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:29.19ID:FBXfBVvG0
そもそもまだ現役なの?全然試合してないじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:38.82ID:yuk7YSsb0
朝倉って「牛久とノンタイトルでケージでやらせろ」とかクソしょーもない要求が多くてウゼェなと思ってたわ
口だけ野郎の典型な
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:20.09ID:6/S+wRn+0
平本蓮24だしぴーくはあと3年は続くし朝倉はもう下り坂だから
早い内潰しておいたほうがいいのになにいってんだこのおっさんわw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:43:41.09ID:jhrvBJgo0
>>65
虚像朝倉の粉飾に協力をしていたアベマの掌返しが怖い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:28.41ID:uD2xHngU0
去年は朝倉の方から「平本蓮どうしたんすか?まさか大晦日出ないなんてことないよな?って。そこが気になりますね」と言ってた
で、今年は平本蓮にそのセリフをまんま返されて赤っ恥をかいたわけだが
それで>>1この主張はダサいわ。ただただダサいわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:29.39ID:sdtknBZ60
タケルも那須川も半年試合してないからまあ朝倉も9月にKOされてるから妥当といえば妥当なんだけど、去年煽ってるからな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:52:22.20ID:GG3HdZK40
>>213
おまえ平本のこと気にしてたじゃんw
と言われたら何も反論できないわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:13.02ID:gYRX0G610
サクッと倒すのが一番早いけどなんでやらねえの?ビビってんの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:33.42ID:HlBqr4FH0
>>1
平本の方がズッとオモロいからな嫉妬しても覆らんぞw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:57.18ID:aicuphHk0
またyoutuberがなんか言ってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:09:17.80ID:XcsiYi4l0
口先だけでマウント取り合うのが日本の格闘技なんか
あ成金YouTuberでしたっけ?この人
年商と年収をごっちゃにする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:22:16.31ID:Rs0/x3CB0
未来ってアーチュレッタからも逃げてたのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:52.65ID:Me3r5DP30
てんしんにも呆れられてるってマジ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:25:21.17ID:SaqejTVO0
>>164
クレベルのが上積みあるからな
今年はメイウェザー戦に向けて喰っちゃ寝してた未来は弱くなってるよ。
半年は調整に必要。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:31:29.73ID:oHRFVxNV0
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:32:27.64ID:wYTNwY5j0
>>198
確かにクレベルはそこまでの選手でもないし、あの試合は完全に朝倉有利で進んではいたね
朝倉のミスというかちょっとした隙間をクレベルが上手く利用して逆転したって感じ

ただ朝倉もまともに試合すらしてないしで次も有利に進められるか?と言えばわからないとこも
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:57.24ID:NHqp9Gt80
>>99
平本陣営からしたら朝倉の方が相性的にワンチャンあるから対戦狙ってるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:08:42.17ID:6/S+wRn+0
>>209
朝倉未来って牛久とやりたがってるけどどう考えてもたるんだ朝倉より牛久のほうが強いよ
彼は客観視できてないよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:18:56.52ID:6/S+wRn+0
>>226
こういう甘い考え朝倉も持ってたら一生勝てないよ
クレベルには寝技だけ注意すれば打撃で勝てるとか
朝倉未来の負け戦は大体寝技でやられてるから
いつまでも壁を超えられない
総合なのに発想がキックの選手だから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:44.81ID:a+zfh00d0
>>7
レベルが違いすぎる。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:34:36.33ID:YIM1akfc0
さすが原チャリ暴走族の言うことは一味ちゃうで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:35:35.62ID:xJ4bxgli0
クリスチャンリーに負けたスパーリングの動画を上げてください
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:42.03ID:6/S+wRn+0
ボクシングとかでも世界とかいってるけど
プロ1000人ぐらいしか階級にいないライジンのフェザーなんて100人もいるのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:23.83ID:JIEaFdXx0
総合格闘技界の亀田
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:04.38ID:1xhiqdya0
コンプレックスかわからないけど平本は朝倉未来大好きなのはわかるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:40.37ID:UXU9IVan0
>>7
出てもすぐまた白目の脱糞だから
出ない方がいい

今後の朝倉未来の課題
・クレベルに勝つ(まず無理)
・路上の伝説を証明
・平本蓮と対戦
他なんかある?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:55.62ID:6/S+wRn+0
>>240
そりゃそうだろ
平本と朝倉はカメラが回ってないとこではベロチューする仲だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:09.42ID:A/2cYEVU0
ダサイ。頭痛ニキ、逃亡ニキ、ダサダサニキも追加しないとな。朝倉に格闘家としての可能性を期待してるファンはもういない。さっさと引退してくれ。強い奴から逃げてる奴に格闘家の資格はない。亀田和毅の方が朝倉より遥かにマシだよな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:26.72ID:6/S+wRn+0
>>243

あそこはボクシングにだけは紳士だからな
朝倉は格闘技に不純だし
ファッションだと思ってるところあるし
なにより努力が嫌いなの嫌いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:41.88ID:UTOHj6U60
パンチ力がないメイウェザーでピヨってる打たれ弱すぎる朝倉が
井上尚弥のパンチ喰らったらリング渦で死亡か、植物人間化だろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:47.57ID:jQ1wsH1/0
平本とやってもお互いガン待ちファイターだから間違いなく塩試合になるからな。プレイキングダウンで戦ってろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:34.14ID:ECT6dt9O0
平本は王者に対するリスペクトがないね
朝倉は世界王者
それに挑みたいならUFCとかで世界王者になって初めて朝倉を名指しで指名できるんじゃないの?
UFC王者なら朝倉に挑む資格がある
てかそれが最低レベルの条件
それほど今のRIZINは世界最高峰にある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:23:02.54ID:ZJIZJBN+0
これはダサい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:11.85ID:d6Gial8w0
大晦日出ない奴が今ゴチャゴチャ言うなよ
今はオマエのターンじゃねえことぐらい弁えろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:49.88ID:pWr6a/+W0
メイウェザー戦が運命の分かれ道だったね
エキジビジョンなのに最悪な結果だった
最近はもう体つきもダルダルだし、追い込んだトレーニングしてねえのは明らか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:04.78ID:yaFgSV6W0
榊原は「対抗戦には朝倉は最初からキャスティングしてない」と言ったぞ
RIZINが全敗なんてことになったら困るのは榊原なんだから、勝つ見込みのない朝倉は対抗戦メンバーに入れないだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:48.20ID:F06RBKIp0
>>1
とりあえず失神負けという恥をかかせてくれたクレベルにはいつリベンジするんですか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:31.10ID:4iX/wz0H0
もう明後日に対抗戦やるってのに、対抗戦から逃げた奴が何かみっともないこと言ってやがんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:09:55.63ID:EaXRlKbn0
>>252
負けてもメイウェザーと戦った男として株が上がると思ったけど
なんかやらないほうがよかったなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:15:04.96ID:KrAVd6EX0
近年の朝倉の勝ち試合って、ドミネーターはパウンドでKOしてるけどドミネーターが弱すぎるだけだし、あとは萩原に判定、斉藤に判定だろ?
クレベル戦やメイウェザー戦の負け試合のインパクトはデカいのに、勝ち試合はしょぼいんだよなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:16:09.37ID:KrAVd6EX0
>>257
負けても(KOされなかったら)痛くない試合を選んでる時点で底が見えたよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:47.04ID:z5fBTxVP0
性格悪いな
それとも白黒つくのが怖いのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:23:25.55ID:KrAVd6EX0
今まで散々見下してきた平本にもし負けたらシャレにならんもんな。怖くて試合できないんだろうね
斎藤とのタイトル戦など大事な試合で結果出せないタイプだからプレッシャーに弱い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:24.41ID:R99qVnDW0
>>32
平本はどう見ても雑魚キャラだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:22.95ID:NksHVzLE0
>>262
その雑魚キャラと舌戦をくり広げてきた朝倉もまあまあ雑魚なんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:51:24.66ID:aLtFFXYx0
「もっと難しい大学を狙って、もっとハイレベルな模試受けて、そのまま浪人してやろうかなと」

by 朝倉キッズ高校生
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:23.79ID:JbZ1oVCz0
ベラトール対抗戦から逃げたって言うアホ多いけど逃げたんじゃねーんだよ
そもそもこいつは対抗戦に選ばれてすらいねーからw
ファザー代表にクレベルがいるのにクレベルより弱い朝倉が呼ばれるわけねーだろw

あ、平本とフェザートーナメントからは完全に逃げてるけどなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:07:04.99ID:xywOUdLn0
平本も久保から逃げたし似た者同士だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:09:22.11ID:6/S+wRn+0
>>266
朝倉が言い出したからパトロンの榊原が用意したんやん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:22:58.84ID:k1bZ3AqI0
負けたらダサすぎるからな
逃げるわなwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:26:45.53ID:glALCSQx0
>>266
①朝倉が「俺、クレベル、斎藤で、ベラトールと3対3の対抗戦できたらいいね」なんて言ってた
②大晦日の対抗戦が発表されたタイミングで「大晦日は出ません」と声明
ベラトールから逃げたと思われるのは当然の流れ

各階級一人ずつの対抗戦なら朝倉が代表に選ばれるわけはないし、フェザー級で3対3の対抗戦だとしても
今回選ばれるのはクレベル、牛久、斎藤が妥当
今年メイウェザー戦しかやってない朝倉にビッグマッチのチャンス与えるのはおかしい
つまり朝倉は「対抗戦やりたい」だのと言う立場じゃない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:27:59.37ID:KLSPChty0
試合しねえのを平本蓮のせいにしようとしてるの草
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:08.57ID:HY8EPs9t0
「頭痛ニキ」というキャッチコピーつけられて相当悔しかったんだなミクルw
試合で白黒つけりゃいいだけのことなんだがなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:26.78ID:FrAVMUCI0
格闘家が口喧嘩で満足するっていちばんダサくない?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:15.50ID:FrAVMUCI0
平本に圧勝して黙らせてやればいいのに
それができそうにないって感じちゃってるんだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:49.06ID:GXi7SdIX0
>>277
昔からリアルミスターサタンだと言われてるよ
0279
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:06.02ID:er9fPbEd0
まあ平本とやってもしKO負けでもしたら全て失うくらいのダメージ食らうしな
路上の伝説さんがそんなリスクある勝負するはずないわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:58.28ID:WqbR9y9y0
>>278
いやミスターサタンは世界チャンピオンで最強ではあるだろ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:51.28ID:Tr6wXMvQ0
平本なんて俺でも倒せる雑魚じゃん
あんなヒョロガリ俺の体当たりで即死だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:43.85ID:OJdDdzLb0
桃太郎のお供は犬猿だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:19.42ID:j4jdJySd0
サイコパス
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:24.53ID:/Y6Hdz5+0
>>284
正直微妙
現在国内最大の格闘技イベントRIZINのフェザー級で上位4人には入るかな、というところ
世界の総合格闘技のランキングで言うと100位に入るかな?くらいのレベル
それに今年の朝倉はメイウェザーとボクシングルールのエキシビジョンマッチ(勝敗なし)しかやってないから、ランキングは下がる傾向にある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:51:48.79ID:/Y6Hdz5+0
弟の朝倉海は世界ランキング的に見れば未来と似たようなもんだろうけど、海はRIZINバンタム級でチャンピオンになってるから、未来より実績では上

未来は勝ち試合がショボくて負け試合がド派手なので強い印象はない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:20.46ID:dg5StpaF0
>>284
未来は強い
少なくとも同階級の日本人の中では、ずば抜けて一位
日本人というかアジアで一位
韓国のコリアンゾンビーという奴が同階級でUFC6位だから少なくとも未来はUFC5位以内の力はある
しかも練習は1日1時間のスパーリングしかしないでこれだから、関係者からは堀口恭司やクレベルコイケみたいに格闘技漬けの生活を送ったらUFCのトップを取れるのに、と残念がられている
ちなみにメイウェザーがエキシビションで唯一本気を出した相手が朝倉未来
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:45.10ID:YyVQsWDL0
>>1 堀口信者の特徴↓wwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:06.63ID:YyVQsWDL0
>>288
チン振りキッズ兼斎藤珍者もw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:49:20.28ID:JbITgQjo0
>>287
ここまで飼い慣らされてると信者もある意味すごいねw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:52.14ID:b3LOp2aP0
平本蓮は紋紋から発言からなにもかもダサい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:11.48ID:SXqCd0wF0
メイウェザーにボコされて精神もやられた感じよな、よっぽどのトラウマなんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:04:44.54ID:Yc+Qaxj70
>>240
平本の根底には愛があるからな。

未来に対しては口だけ番長やらずに、ちゃんとトレーニングして上を目指してよ、先輩ってのが裏にある
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:41.94ID:i7M6/YNl0
平本と朝倉の関係って殺し屋イチと垣原の関係に近いな、相手をしつこいくらいに挑発して試合でボコボコにされながら平本は射精したいんだと俺は思うわ、萩原では役不足だったみたいだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:10:40.51ID:scHgeaeS0
平本は狂犬だけど格闘オタクが行くとこまで行っちゃった感あるからお行儀の悪さの割には好かれてる気がするな
陰キャだけど動きで格闘技真面目にやってるとわかるから外国人と仲良くなる
萩原は陽キャだから格闘技関係なくピットブルとかと仲良くなる
頭痛伝説はまあカリスマすぎて外国人も距離を置くからあんまり仲良くできなくて肩怪我したんだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:33.58ID:buV0Vf3v0
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:15:44.23ID:8K/mixWk0
悲しいかな現段階ではフェザー級で日本人限定だと未来が一番強いと言う現実
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:36.67ID:nTYhFEHc0
痛烈なのは去年の朝倉のセリフを完璧なブーメランにして返した平本の言葉だよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:53.53ID:nTYhFEHc0
>>298
牛久の方が強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況