X



【格闘技】朝倉未来 来年2月の「ブレイキングダウン7」への出場取りやめを表明 「総合格闘技の練習に専念します」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/28(水) 19:40:12.04ID:KeYUq2VR9
12/28(水) 19:28配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f32ecc459bf1292b5ba2131d38fc32b785efcde6

 人気総合格闘家の朝倉未来が28日、自身のツイッターを更新。来年2月に行われる「Breaking Down7」に出場しない意向を表明した。

 自身がプロデューサーを務める1分1ラウンドで争う格闘技イベントの次回大会については、4日に出場を明言していたが、「2月に行われるBreaking Down7ですが、出場をやめて総合格闘技の練習に専念します」とつづった。

 続けて「オーディション映像は1月1日から配信します。他に面白いカード盛り沢山なのでお楽しみに!」と記した。

 「ブレイキングダウン」はプロアマを問わず参加できる格闘技大会で、1分1ラウンドの超短期決戦で雌雄を決する。若い世代を中心に高い人気を集めており、次回大会は来年2月に開催が予定されている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:33.26ID:tFvb/A9j0
総合って試合のほとんどの時間寝技してるからエンタメとしてクソおもんないのに辞めとけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:48.53ID:FD9DskYa0
対戦相手とされてた奴に断られたんじゃね?
大物とやるとかふかしてたしw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:35.41ID:PJFiTkl40
いい雑魚が見つからんかったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:44:18.71ID:cBZAVI+N0
また逃げたのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:39.08ID:xqZFU1Br0
試合が無料で見れなくなったけど、何とも思わなかった
オーディションだけ見れたらいいや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:36.02ID:RydTNkXM0
>>10
キックとMMAルールがある
キックでやる予定だったのか、怪我したら練習に差し支える、かかな
もしかしたら、ばらに何か言われたのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:54.01ID:RzNHPjR80
ああ、負けそうなのね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:56.11ID:UbqNoPkK0
ブレイキングダウンって殴り合いの喧嘩もやったことない奴のイベントだろ?
そんなもん出たら馬鹿にされるだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:41.08ID:1GrGD22T0
ブレイキングダウンの奴にスパーでテイクダウン奪われたしグラウンド返されてたから逃げたなwww

まぁネイト戦楽しみにしてるわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:20.78ID:OkSaa3Wq0
たった1分だもんな 
興行としては短過ぎ
皇治のやる1R3分の方が絶対面白いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:13:32.24ID:luSdfsfy0
>>33
殴り合い蹴り合いの敷居を下げた場を用意したところで地下格闘技とやってること変わらんやん
プロの大会が全然盛り上がらなくなってきている現実から逃げただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:39.76ID:w8D5hMaQ0
天津くんが平本派になったのはきついな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:21:52.60ID:9qJF3fDI0
格闘家がみんなこの人から逃げてってない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:25:55.72ID:FQMEe8Gw0
YouTubeだけやってればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:33:02.09ID:yR11aiM10
>>40
ワロタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:34:23.33ID:Dc5Ayuzw0
有名だけどあんま強くない人のイメージ
日ハムにいたハンカチ王子みたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:36:02.66ID:D1RhTGNd0
勝てない試合はしないタイプの人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:25.91ID:fdW29oMQ0
朝倉って町のチンピラがこぶし一つで大スターになるっていう映画のロッキー
そのものってよく言われるけど、ロッキーも金持ちになってモチベ下がりまくり
って回あったような気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:41:35.21ID:xrzqANO80
強さ

ノッコン⇨へずま⇨頭痛ニキ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:33.79ID:ocPpE0Ra0
ガチで強い奴集まってきて1分なら負けかねないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:37.00ID:i6EtRnzd0
朝倉未来が負けたら朝倉未来と大会のブランドが両方崩壊しそうだから出ないのが正解
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:14.85ID:o1ffEzj90
落ちぶれた過去のUFCファイターと日本でエキシビションマッチをしても虚しいだけです。
UFCから招待されていない時点で評価は下っています。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:56:15.09ID:hMhcAui20
>>37
勝っても負けても美味しくない相手だからな
格闘技界では、素人をボコるだけのYouTuberとしか思われてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:01:33.74ID:NvlPqJRf0
あっ、クリスチャンリーにボコられた人だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:20.01ID:ZbzSLCTF0
なんだこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:42.74ID:hAr7gGxB0
魔娑斗も「もうやらないんじゃない?」とか言ってたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:45.77ID:jk+1uQ940
クレベル、ピットブルとやるのはやめておけ
絶対に勝てないし放送事故になるくらいボコボコにされるぞ

強いんだか弱いんだかわからん奴をあと2ヶ月くらいかけて最強の敵のように得意のユーチューぶで作り上げろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:53.60ID:qbpeneqO0
単にバラっちからアマ団体出るならウチとはこの辺でとでも釘さされたんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:35.85ID:maohsdrA0
>>1
雌雄を決するって表現自体が今の時代にそぐわない
記者は大正生まれか?胸糞悪いバカ記者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:49:23.71ID:4A58nrkc0
>>70
金があるからそれでも問題ないはずだったんだがね
思った以上にイメージが悪化してて、このまま格闘技からフェードアウトするわけに行かなくなったんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:43.81ID:HtDTdj4e0
結局何もしない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:34:09.28ID:tzz9jjve0
弱いんだから人一倍練習しないとな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 05:15:38.11ID:+JbDh/5i0
「メイウェザー(45)に俺が負けるわけねえ」
とイキりまくっていたくせに
今年9月に
2ラウンドで吹っ飛ばされて
試合後インタビューで
「痛いの」「痛いの」「痛いの」
と何度も言っていた自称・路上のキング(30歳)が
来年2月の「ブレイキングダウン7」への出場取りやめを表明したんですね?
ケガをきちんと治して幸せになってくださいね ずっと応援しています(By篠田マリコ?)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:35:24.57ID:e+NLYjzj0
ビッグマッチ組まなきゃ見向きもされなくなったな。普段のナンバーシリーズとかもはやガラガラだしオワコン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:46:10.39ID:7MLEcCg/0
麻原彰晃の転生者は朝倉未来
行動と言動が同じ

@自分に力があると思っている
A蛇の血が通ってて生物的に他のなにかとは違うと言う
B詐欺で金儲け
C明らかに矛盾しているのに信者は味方
D2人ともふくよか
E2人とも欲求不満
F弱い者いじめしたり意見をするやつを目の敵にする
G周りにイエスマンしかいない
H訳の分からない歌を作った
I名字のあさが同じ
J芸能活動しようとしている
K白装束と黒装束
L気に食わないことがあれば暴力で解決しようとする
M自己愛が異常
N信者から集金をする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:50:54.20ID:s06bT5Fo0
そりゃまあベラトールの選手たちにも素人と戦ってるやつwって笑われてるんだしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:52:23.17ID:GG3HdZK40
頭痛は治ったのかよ?
なら大晦日は平本と試合しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:03:49.44ID:HTJ3f9pZ0
そもそも現役プロ格闘家がこんなことやってるのがおかしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:08:23.96ID:dE1a+HQG0
2022 MMA戦績
朝倉未来 0戦 0勝 0負
朝倉海  0戦0勝0負

年末ベラトール対抗戦オファー
朝倉未来 頭が痛いんで出ません
朝倉海  指が痛いんで出ません

来年の展望
朝倉未来 もっと強い奴と戦いたい!
朝倉海  アメリカに修業に行きます(通算二度目)

0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:08:41.23ID:m/xBXIXu0
まったく戦わないのになんで最強を謳ってるのこの人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:51.50ID:Du4rn4p00
かませ犬が見つからなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:41.73ID:RLwelK+J0
朝倉
クレベル選手か Bellator対抗戦やりたいですね
フェザー 斉藤選手 俺 クレベル選手
3対3とかであっちと戦いたいですよね
AJマッキー ピットブルでしょう?面白いですよね
負ける気しないですけどね 俺は
https://youtu.be/t4EJ0HaUpcA



朝倉
先に言っておきますが、大晦日は出ません
頭がまだ痛いのと、準備期間が短すぎるので大事をとって。
来年に備えます



【RIZIN.40 RIZIN vs. Bellator全面対抗戦 ( 2022年12月31日 さいたまスーパーアリーナ )】 格闘技イベント「RIZIN」は26日の記者会見で、今年12月31日にさいたまスーパーアリーナで開催される「RIZIN.40」で米国・格闘技イベント「ベラトール」と5対5の全面対抗戦を開催することを正式発表した。
ベラトール側には元ベラトール世界バンタム級王者で現RIZINバンタム級王者・堀口恭司(ATT)がフライ級で参戦。現ベラトール世界フェザー級王者のパトリシオ・“ピットブル”・フレイレ(ブラジル)、元バンタム級王者のフアン・アーチュレッタ(米国)、前フェザー級王者でライト級に転向したAJ・マッキー(米国)の4人に加えて、5人目の選手は近日発表される



クレベル
私考えた、朝倉はどこですか…って
朝倉、前、ベラトールのファイターみんなかかってこい。って
でも、すぐね「自分頭痛い…」ばーーーーーーーっ!!
最悪、それ!マジじゃん!
彼はもう「ピットブルかかってこい!」AJマッキー、誰でも
123のトップ3。3人来るってなったら頭まだ痛いよー?って
おかしいじゃない!?それ~!
https://youtu.be/VqMzcjhXbLY
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:32.12ID:+7znISL/0
ハードルばかり上げて大丈夫かいな。花火もいつまで続くか。ペイできてないだろうし大変やな 笑笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:05.98ID:LRrNUSbr0
「話変わるんすけど、朝倉未来どうしたんすか?」
後ろの選手が一斉に笑う
みんなベラトール対抗戦から逃げた頭痛ニキをバカにしてんだろうなw
https://youtu.be/kQfbno6JJr0
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:55.75ID:u2q/wZD60
>>96
相手が強ければ強いほど俺は強くなる
AJマッキーとならめちゃくちゃ強くなる

とかって根拠もヘッタクレもない戯言をほざいてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況