X



「最悪の野手」筒香嘉智が不名誉な称号を手に…。.171 19打点2発でWAR「-1.7」に米専門メディアは「印象的な数字だ」と皮肉 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:03.75ID:DT7FZFad9
米スポーツ専門メディア『The Athletic』は現地12月26日、「2022年のMLB最悪のパフォーマンス」を発表した。
そのひとつ「最悪の野手」には、筒香嘉智(ピッツバーグ・パイレーツ)の名が挙げられた。
2021シーズンに大不振に陥り2球団を渡り歩いた筒香。苦しむ彼に救いの手を差し伸べたのがパイレーツだった。
そこで43試合に出場して打率.268、8本塁打、25打点、OPS.882と持ち前のパワーを発揮すると、その貢献度が高く評価され、

昨オフには年俸400万ドルで契約を延長していた。
しかし今季は再び下降線を辿り、50試合で19打点、2本塁打、50三振という低調ぶり。
昨年パイレーツで見せたパフォーマンスとは程遠く、打率.171、OPS.478と結果を出せずにいた。
すると8月3日には、DFA(メジャー40人枠から外す)で戦力外となり、
そのままシーズンが終わったのだ。

米野球専門サイト『Baseball Reference』のWARランキングで最下位の「-1.7」を記録した日本の主砲に米メディアは黙っていられない。
『The Athletic』は、「193打席しか立っていないことを考えると、印象的な数字だ」と皮肉を綴っている。
そして打力の求められる一塁&DHというポジションにありながら、その期待に応えられなかったことがWARを低くしたと説明している。
「彼は一塁での守備が酷かったわけではない。
WARはこのポジションの選手に対して自動的にペナルティを課している。
彼らは平均的なプレーヤーよりも優れた打力を期待されている」 不名誉な称号を手にした30歳。来季の去就はまだ決まっていないが、いずれの球団にせよ、かつてDeNAの4番を担った男の意地を見せてもらいたい。

https://i.imgur.com/NA9DGGb.jpg

12/28(水) 16:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba82412f9e1c2f93acee5a940702867c81032366

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/2100951/year
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:32.13ID:io0ouVIu0
筒香な真実
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:52.04ID:vK7kW0pI0
死体蹴り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:00.23ID:uXJkmWOP0
日本時代からストレートに弱かったからな
それよりレベルの高いメジャーで通用するわけないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:49.80ID:LexFU9aT0
ホームランキングの筒香と安打記録を持つ秋山が最低クラスの打者ってメジャーのレベルの高さは異常だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:02.38ID:GcH2XmZK0
投のIGAWA打のTSUTSUGO
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:33.21ID:Pi1sFjcx0
>>2
好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:45.56ID:fQQWIrdx0
吉田もこうなりそう・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:58.21ID:0iruUEv10
赤っ恥晒して
開き直れず引退?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:13.59ID:wHVJz5T60
帰ってこーいよー、帰ってこーいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:36.90ID:KqaPjJEJ0
吉田も仲間入りするから安心しなさい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:44.31ID:trR7iQhD0
データ取られるとすぐに打てなくなるのはもう結果として出た。
日本時代1シーズンだけ突出できてその後微妙というのも、日本の球団にすら解析された可能性がある。
代理人が良い契約を取って来すぎるのも考えものだろう。
なぜまだ帰って来ないのかレベル。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:34.23ID:CuMXZ58F0
30本!ニヤリ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:07.72ID:tY2UwJbm0
筒香りさんは日本晩年で既に下降線だったからな
何でメジャー行ったレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:14.27ID:MtIdzMcP0
内野安打が打てればイチローになれるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:17.93ID:KqaPjJEJ0
>>12
菊池は異常
中継ぎでも厳しいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:39.81ID:uyl43Zqp0
ちな虎やが、ディーにいてる時でも打席で全然怖さがなかったよなー
つっつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:42.48ID:5KTkuJ+E0
大リーグでやるにはスピード不足。  
大谷みたいにキレがないと。 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:15.10ID:KqaPjJEJ0
>>23
古巣以外ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:15.41ID:hseZDkn+0
こんなのでも侍の四番打ってたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:33.79ID:trR7iQhD0
>>24
この人の特技の一つはフォアボール選びで
唯一そこはメジャーでも使えるかな、と見てたけどops478となるともう厳しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:04.89ID:lT5x5ALD0
日本人は野球に向いてないよ
大谷が特別なだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:08.79ID:vK7kW0pI0
鈴木誠也も年俸考えたら酷いもんだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:08.59ID:trR7iQhD0
吉田は肩守備足は全く期待してはいけないが、打撃は明確な穴ってあったっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:20.41ID:dR5vmexA0
>>35
筒香はあれでもライト、レフト、サード、ファーストが出来るが吉田はレフト以外出来ないし、加えて筒香より肩弱い、脚も似たようなもん
なんであんな高額契約出来たのか謎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:37.53ID:VWHONb5b0
日本人てほぼ投手しか使い物にならんのな なんで?
身体能力あるやつは全員投手になっちゃうってこと?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:10.69ID:JA7ahzV80
>>24
筒香は鈍足だしイチローほど卓越したバットコントロール技術はないから無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:16.56ID:svGsEkFS0
吉田は筒香とはモノが違うから打つ方はもう少しマシな成績残すと思う。課題は守る方と走る方
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:44.52ID:s6JqGRgg0
去年終盤のプチ確変は一体何だったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:46.63ID:AzNyyFv70
まあ結局イチローや松井そして大谷など異次元クラスでないとなかなか難しいんだな
そんでもちょっと前のトップクラスの打者はそこそこやれてたんだな
そしてNPBのレベル低下はすすんでいるのだろうと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:59:57.51ID:3HaM6IGb0
焼き豚はさんざんフィジカルモンスター自慢して大活躍間違いなしとか言っといて
このざまになったら「通用しないと思ってた」とか
本当に卑怯だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:19.61ID:iBHTBG6B0
>>45
吉田の守備率はNPB7年間で988だから並以上で全く問題ないね
セイバー系の指標でも劣るスタッツはないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:33.23ID:CeysxCE00
>>9
成績はうんこだが、諦めずにおかえりしないだけ、ナカジ(マ)とかミネソタのアレの方が酷いだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:42.58ID:5XNkL/La0
マイナーに落ちて逃げ帰ってきたブサイクよりマシだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:35.12ID:Px/byMG60
筒香がメジャーで通用すると思ってたヤツ0人説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:25.53ID:5XNkL/La0
>>60
それな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:06.33ID:hcGLwxAc0
筒香最悪だろ。前の年打てた球が打てなくなって凡打の山。
400万ドル出して契約してくれたパイレーツを裏切った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:08.02ID:AIOSpL1E0
秋山って日本でイチロー超えてたのにメジャー行ったら内野安打打てないから通用しなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:43.07ID:LHsLE8Vd0
これでも日本にいた頃と同じくらいの年俸だったわけだろ
そりゃあ一攫千金狙いで微妙なNPB選手もこぞってメジャー目指すわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:32.06ID:3eed7ygp0
大谷以外の日本人野手にとっては
苦難の日が続きますね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:14:27.84ID:Ey0CrO3J0
>>163
試合数が増えたから最多安打更新しただけでNPBでもMLBでも秋山は常にイチロー以下
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:15:27.79ID:6zWCMfBC0
WBCで復活してほしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:18:22.45ID:McK3TX3b0
>>63
130試合で210安打
143試合で216安打
単純比較は出来んが試合数が1割増えたのに安打数は6本しか増えてないからなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:18.74ID:5rmSHv1H0
セカンドリーグレベル低すぎだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:55.75ID:zjG81HUy0
130キロ台だったら打ちまくると思うよ
三冠王とれる。独立リーグなら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:24.24ID:7V5gMXkT0
667 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/03/31(木) 10:53:16.98 ID:MchAbuBO
>>664
歴代レイズ選手の在籍中fWAR
 1 Evan Longoria 48.6
 2 Carl Crawford  36.9
 3 Ben Zobrist   33.2
   (中略)
513t Pete LaForest -1.0
513t Robert Fick  -1.0
513t Pat Burrel   -1.0
513t Paul Sorrento -1.0
513t Hideki Matsui -1.0
518 Damion Easley -1.3

「レイズ史上最低」は、辛うじて免れたかもしれない


669 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/03/31(木) 11:18:55.95 ID:20AxAGaJ
2003年 Damion Easley
36試合 110打席 OPS.464 rWAR -1.3

2012年 松井秀喜
34試合 103打席 OPS.435 rWAR -1.3


半分冗談だったがマジで史上最低かもしれないw


670 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/03/31(木) 11:28:39.51 ID:MchAbuBO
>>669
在籍中rWAR
Easley -1.3
Fick   -1.3
松井さん-1.3
Sorrento-1.4

辛うじてセーフ、かもしれない


671 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/03/31(木) 12:00:53.64 ID:2rzIJZv3
Fick
2004年 76試合 238打席 OPS.600 rWAR -1.3

Sorrento
1998年 137試合 495打席 rWAR -0.5
1999年 99試合 348打席 rWAR -0.9

通算236試合 843打席 OPS.732 rWAR -1.4


わずか34試合でWAR-1.3 打力も完敗
こりゃ本当に史上最低かもしれない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:36.62ID:FFUOhvHK0
オーナー「ステーキを注文したらハンバーグが出てきた」

ゴロキングの称号もらった松井も最後は結果残せたんだから腐らず頑張れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:35.90ID:hcGLwxAc0
パイレーツで駄目だったら次の契約は3Aか日本しかないよ、メジャーでも最底辺
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:41.52ID:g5li7TT90
吉田は筒香や秋山みたいに筋トレ軽視派じゃないからこいつらよりはマシな成績を残すと思いたいがどうなることやら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:36.34ID:OSM5Yg5X0
弱いマリナーズならこんな成績でも出られるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:38.98ID:1PgVH+cX0
ジャップ野手のハズレ率は異常
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:34:48.35ID:p6m8oN2h0
そもそもこの程度の雑魚が通用すると思ってたのか?
メジャーってアホしかいないのか。素人が見ても通用しないって分かるのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:33.59ID:jCyDBDvr0
そりゃこのひとが速球が主体になりがちなメジャーで成功するとは想像できんわ
なんでいくのかとすら思ってたら予想以上にボロボロで笑ったw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:37:26.88ID:c9vY9kbR0
元々速球打てないのになんでメジャー行くのって言われてたでしょ、でその通りの結果だっただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:03.23ID:mGUGxUH40
鈴木誠也が無理ならもう日本人野手は無理だよ
大谷は100年に一人レベルなので
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:43.59ID:kfQWOXdM0
NPBで毎年安定して突出した成績を残すレベルじゃないと野手はダメだな
そういう意味では吉田は打撃能力のみなら安定して突出してたから通用はしそう
鈴木誠也も日本では安定してたから来年こそやってくれないと困る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:05.89ID:Asd93rcP0
>>50
松井ですらトップクラスの活躍は出来なかった。ヤンキース4番、ワールドシリーズMVP はもう日本人では現れないだろうけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:18.72ID:+w200dIG0
日本人野手通算WAR

   BR  FG 在米年数
イチ 60.0 57.7 19年
松井 21.2 13.3 10年
大谷 13.6 13.3 *5年終了(野手のみ)
青木 10.4 *9.9 *6年
井口 *6.4 *6.6 *4年
稼頭央*5.3 *5.3 *7年
岩村 *4.5 *5.1 *4年
城島 *5.3 *3.6 *4年
福留 *4.4 *4.2 *5年
新庄 *3.9 *2.8 *3年
田口 *2.2 *3.0 *8年
誠也 *2.0 *2.0 *1年終了
川崎 *1.6 *1.2 *5年
賢介 *0.3ー*0.1 *2年
秋山ー*0.3ー*0.3 *3年
ノリー*0.8ー*0.4 *1年
筒香ー*2.0ー*1.2 *3年終了
西岡ー*2.3ー*2.0 *2年
中島 なし なし *2年
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:29.68ID:aJvZloJz0
守備走塁が元々ゴミなのに筋トレまで否定
ブヨブヨの体で講釈垂れても結果出せなきゃ滑稽なだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:35.06ID:0iruUEv10
WBCで活躍期待してます
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:48.54ID:fA0yCc4J0
>>50
競技人口がどんどん少なくなってるからな
野手は厳しいわ
村上が最後の逸材かも知れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:57:31.61ID:KjBS5ol70
全日本の4番でもこんな成績

大谷がいかに化け物かわかる

長嶋茂雄ですらメジャーでは通用しない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:01:13.41ID:CZY6/umm0
粗大ゴミ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:58.82ID:zG+4ct870
123億で契約した吉田もこれくらいの成績になっても驚かないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:57.95ID:OrrZoUFG0
セカンドリーグの箱庭だろ…
しかもNPBですら、速球打てないのがバレてたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:07:39.00ID:PpMNEKb40
WARはアヘ単だと高くなる指標
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:35.07ID:yDipbHWP0
もう、一生食う分くらい稼いだかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:09:33.98ID:yDipbHWP0
>>21
まあ、金が儲かるから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:13:12.65ID:yDipbHWP0
2016だけ活躍して
あとは、そこそこの成績
日本で30本ならあっちでは、せいぜい10本?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:24:28.73ID:haR7Hzry0
筒香さんは侍ジャパンに選ばれないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:27:58.54ID:2CT0mEpc0
>>119
イチロー以外
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:28:15.11ID:aJvZloJz0
>>52
吉田は直近3シーズンレフトでUZRマイナスなんだがw
アホかお前www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:38:28.17ID:+w200dIG0
吉田は日本ですらクソ守備だからキツいだろう
上手くいって打撃は今年の誠也ぐらいだから
村上は外野じゃないと無理
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:54.68ID:/3Px6D7r0
野茂のように退路を断つくらいの覚悟が無いからだろう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:10.32ID:CEJp1V150
メジャーのレベル高すぎよな 普通に
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:33.60ID:JwJDHj4E0
恐ろしい世界だよな
日本じゃトップファイブの能力者なのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:43:26.39ID:4Ya5kidS0
まだ30歳なのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:38.56ID:aJvZloJz0
>>125
逆でしょ日本が低すぎ
これだけの経済規模と歴史あって中南米にボロ負け
ショートなんて全く通用してない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 20:58:36.21ID:fA0yCc4J0
ロッテにいたエチェバリアの守備観たらなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:31.50ID:GfDLeTFD0
>>78
セリーグでもダメだろうねぇ。
ここ2年で常時150キロ投げ込む投手が外人含めて増えている。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:29:37.24ID:ywH3gqp20
焼豚ご自慢の大谷いなくなったら全滅かw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:32:36.47ID:m7cO4EYq0
まあ吉田じゃ通用しねえと思うけどな
守備が壊滅的すぎるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:42:58.77ID:dR5vmexA0
>>52
吉田は守備は間違い無く筒香より下
打撃も率はそれなりに稼ぐだろうが長打は間違い無く筒香より打てない
.350くらい打たないと年俸に見合わないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:57.58ID:8ipmvP+l0
吉田って引っ張るだけの王みたいな打者だろ
それじゃメジャーじゃ通用しないって
流し打ちもできないから極端なシフトひかれてホームラン以外アウトになる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:06:03.76ID:Xt8VYtUS0
シフト禁止になるんじゃないっけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:21.44ID:De/5jgof0
佐々木朗希も調子こいてメジャー行ったら
防御率二桁、0勝とかで終わりそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:42.69ID:fA0yCc4J0
>>144
さすがにそれはない
佐々木はスペックだけならメジャートップクラスだからな

耐久性と投球の幅が課題だが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:17:17.83ID:/2lcOmfH0
>>139
大谷信者は広角打ちこそMLBではダメとか言ってたわ
それが出来る大谷は凄いと言いたいだけだったようだが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:11.05ID:JAqde+in0
佐々木は中4日で投げたら1ヶ月で壊れるだろ
虚弱な佐々木はメジャーでは無理
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:36.85ID:rwmKchb20
WBCでは頑張ります
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:28.27ID:dmlmZP++0
メジャーこそデータ野球だからな。
解析会社から対策が全球団に降りていくシステム。
打者は個人アナリストを雇って対策を練った方がいい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:34.74ID:Jkm5sc+/0
WARが-1.7ってもちろん良くはないだろうが、
そこまで酷い数字なのか?
全選手平均が0なんでしょ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:51.10ID:Gx/lglh50
最初から身の程知らず感ありありだった
ベイごときでちょっと打てたからっておまえらがバカみたいに騒ぐからただの勘違いデブに昇華した
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:21:37.11ID:Jkm5sc+/0
適正はあるよな

メジャーで数字残したバッターがNPBで成功するとは限らないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:32:24.88ID:o9LNFsOl0
>>156

>『The Athletic』は、「193打席しか立っていないことを考えると、印象的な数字だ」と皮肉を綴っている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:02.11ID:MwhOKqUF0
中村とか筒香とかこの系統はアメリカじゃ通用しないよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:41.74ID:by5Y0e560
こいつも中田翔みたいな暴力動画上がってたろ?
何でなかった事にしてんだってなると日本では使える選手だったからって話だな
けつなあな坂本と一緒
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:51:22.05ID:Kpxh2dST0
どえせ阪神が拾う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:53:19.89ID:Kpxh2dST0
>>165
後輩いじり暴力に球団通さず勝手に海外記者集めて甲子園批判にメジャー表明
かなりの危険人物
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:21.41ID:T/ZkC0vT0
ゴキヒットなしで通用した選手が本物
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:10.96ID:zxxGrNbG0
日本でピークを超えてるのにわざわざ取るからこうなるんだろ。
球団が日本人ファンを獲得出来たのならそれで良しとする話。
本当に活躍してほしいなら、リスクを取ってでもピークが来る前に先行して獲得すれば良い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:06.08ID:CYQAJzBB0
>>158
適正や適応の問題がある上で
圧倒的な実力差もある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:44.22ID:99qnGtl30
>>2
やるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:33.91ID:ibTRY5Bj0
早く中日に来い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 01:58:32.23ID:b6GmCKv/0
筒香が居た頃と違って敗戦処理なんなら2軍のピッチャーですら当たり前のように150km超えてくるから日本に帰ってきても厳しいだろうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 02:13:15.44ID:CYQAJzBB0
球速が速い、リリースポイントが高いとかはあるが
手元で動くのが球の違いだけじゃなくて粘着物質効果なのバレたからなw
あれは文字通り反則
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 02:23:50.59ID:vARaUUiK0
WARがマイナスの選手は年俸を返したほうが良くね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 02:54:59.21ID:LH/vJo5w0
>>97
新庄、田口より秋山、筒香の方が通用してないって事だもんな
メジャーとのレベル差は昔より確実に広がってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:03:26.49ID:Iitx43xd0
鈴木は来年の予想WARが3.5くらいだから
本当にそこまで行ったら年俸とトントンくらい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:16:44.94ID:ni3ZwVnN0
打率.178 OPS.478
200.打席近く

根尾かと思ったわ(笑)
2本塁打で根尾では無理なのわかった

クビだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:42:39.97ID:shXPYHrD0
猛虎魂を感じる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:52:43.53ID:FAmkcr0k0
「筒香絶好調」とツイ検索したら4月まで戻る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:53:35.20ID:uOYxtYmE0
サッカーと全然違う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 04:09:46.34ID:MtVPl7Po0
速球に弱いから最低限の打率が残せない
本人以外の予想通りになったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 04:41:03.84ID:PMyO8aXH0
とはいえすぐに逃げ帰らずに頑張ってるから、そこは評価してあげたい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 05:30:26.66ID:HpmF/+mN0
筒香な真実?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 05:37:56.17ID:ApUb9Jf60
>>156
最低年俸で雇える選手がゼロ。WARゼロの選手を集めたチームは52勝110敗と仮定されてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 05:47:52.85ID:doYypT410
WARが高いイチローいてもマリナーズは1番弱かったから意味ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:39:17.11ID:LH/vJo5w0
>>195
チームWAR見ろや池沼www
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:58:03.70ID:fN4xIeAL0
こういうのは海外の水が合うかどうかも重要だわな
逆にNPBでは平凡でも、渡米したら水を得た魚のように活躍する日本人もいるかもしれないし
地力の能力だけでなく海外で活躍するには適応力も必要
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:16:20.94ID:LH/vJo5w0
>>201
野手に関してはそれはない
適応に加えて圧倒的レベル差がある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:50.99ID:XiJ885C00
怪我隠してプレーしてたのもダメだったよな
ちゃんとチームに報告して治療に専念してればこんなことにはならなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:04.24ID:1hSfenk+0
>>43
日本だとピッチャーは人気者のポジション
アメリカの場合ピッチャーはしょぼいやつがやるポジション
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:20:21.62ID:+3hF4d5l0
バットをムチの様に使いボールをのせる理論もってるやつは通用しない気がするわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:23.17ID:ldCBXY+c0
ホームラン2本のうち1本が捨て試合でマウンドに上がった本職キャッチャーからのホームランってのがなんとも
150キロ以上の速球は打てないんだからもう帰ってきたら
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:31:16.57ID:xhM+wTya0
阪神に帰ってこい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:46:38.97ID:6rgLB2Be0
野球にフィジカルエリートが集まっているというけど所詮は島国のパワー系競技が苦手な民族の中での話
外に出たらこうなるわな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:06:14.83ID:H3dICsVE0
まぁ、そらそうだろ
成功すると思ってたやつなんてほとんどいないだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:29:25.76ID:vayoObM00
WARが高いイチローいてもマリナーズは1番弱かったから意味ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:40:42.09ID:rdkYkK790
最初にクビになった時に秋山みたいにNPBに戻ればよかったのに、もう戻りにくいだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:47:14.14ID:SJiJySL30
本当に世界中が野球やってたら日本人は誰も活躍できないよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:57:23.88ID:RxUUHj+M0
吉田もこうなるだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:57:32.26ID:FQ5F+L1M0
日本の4番が…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:58.42ID:nt9hnX4k0
WBCで見返してやれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:46:05.43ID:HGQ9jefS0
もう納得しただろ。
早く巨人軍に帰ってこい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:19.51ID:zjjbTUMS0
まぁアレで4億5千万稼いだなら勝ちだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 13:12:00.46ID:Gox/sZUq0
日本でいくらホームラン打ってもアメリカじゃ通じない
大谷は例外
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:40.54ID:KB97VjEh0
ワシが筒香育てた自慢の中畑でさえ、筒香は速球に弱いって言ってたからな
まあおかえり君するだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:52.95ID:GSGt/xlQ0
>>124
野茂とそれ以降の渡米選手を一緒に語ってはいけない
やつらは野茂がいなかったらメジャーには行っていない
強いて言えばイチローくらいか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:34.79ID:A1PrinIP0
WARはアヘ単指標

1位 村上
2位 岡林
ってなるぐらいアヘ単に有利
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:53:06.92ID:YT9brBVP0
井川投手以来のハズレだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:07:20.42ID:pLkk1CJ30
>>138
筒香ってバレンティンよりuzr低かったのにそれより下なのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:08:00.81ID:F1KZKDA50
大谷クラスだと自負するレベルならチャレンジしなさい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:58.98ID:0m7x3BBG0
>>183
練習方法全般を見直した方がいいんじゃないかな?
日本はやたら素振り信仰が強いがアメリカでは素振りなんてあんまりやらないらしいし
あれって投手の長距離走と同じ感じでそこに長い時間を費やすのはちょっと非効率的なんじゃないかと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:42.63ID:jVAnaXVq0
筋トレしないのを自信満々に公言するバカはこうなる
そんなのヌルい日本だけしか通用しない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:01:10.47ID:ln1H53Zo0
メジャー行くんなら野茂みたいに日本には帰らないくらいの覚悟して行けや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:31.57ID:8Dk6lNKz0
>>231
DELTAがおかしいだけ
他だと
1位 村上
2位 塩見
3位 山川
4位 吉田
5位 岡林
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:05.70ID:7vgnRqRY0
>>246
ハンクアーロン
ウィリーメイズ
バリーボンズ
グリフィーJr.
リッキーヘンダーソン

打者のレジェンド、特に外野手はアフリカンアメリカンが多くいる
今ではそのアフリカンが野球来なくなった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:36.13ID:7vgnRqRY0
>>248
もっといるよ
代表的な選手一部挙げただけ

通算本塁打ランキング上位10傑中、アフリカンが4人かな
つか、アフリカンがメジャー参入するのは1940年代からだからな
基本的に白人打者はショボい

投手や捕手は圧倒的に白人だが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:45.18ID:3Jny4iXU0
>>249
WARランキングだとグリフィーの代わりにフランクロビンソンが入るくらいだからそんないないよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:11.50ID:7ihYqIy70
イチローが非力ようの打撃理論構築したのになんで日本は子供の時から真似しないん?もったいないわ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:07.48ID:FOf59YSO0
意識高い系デブ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:24:52.45ID:udhlR3640
昔から日本の打撃指導の基本は
「甘い球を見逃すな」だからな

相手のベストショットを打ち返すくらいの気概を持たせてやらんと本物は育たんよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:09:36.40ID:HeT/J+Ag0
日本人のメジャーでの通用しなさは指導者の勉強不足が一番の原因だろう
プロアマ共にいつまでもクソみたいなガラパゴス練習強要する
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:33.66ID:eY6G58rv0
ただ単に筒香は構えるのが遅い
今年終盤の村上が構えるのが遅くなって打てなくなったのと同じ
打とうとする前にボールが来てるから当然打てない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:50.75ID:iWW80rzEO
打撃じゃないと思う

打撃以外でも問題点があるんじゃないかな
そういうのから解消していかないと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:09.27ID:A5oOOFKx0
スイングスピード自慢の2Aの若手がブンブン振り回すだけでも、もうちょっとマシな成績残せそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:05:22.93ID:cQiGh23j0
生活、メンタル、語学
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:45.15ID:BhYZQVUT0
日本で雑魚狩りが得意だっただけなのに勘違いしてメジャーなんて行くからだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:22.38ID:qdyw6c4v0
>>2
お前凄い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:21.58ID:cLh/Dh3Q0
でも行ったからにはマイナーに落ちても続けるのは凄いわ
メジャーで通用しなかったらさっさと日本に帰ってくるやつはその程度の覚悟なのかと
秋山とか山口俊とかさ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:20.08ID:DCmlv5+T0
お金のために恥を忍んでアメリカ滞在
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:06.79ID:u0VyccOA0
筒香は給料下がっても居るとかじゃなくて、メジャー契約の給料はきっちりもらってるわけだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています