X



劇場冷え冷え? 映画『ブラックナイトパレード』に酷評「お金がもったいない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:23.69ID:dB/iTl8W9
2022.12.27 11:05

俳優・吉沢亮や橋本環奈が出演する映画『ブラックナイトパレード』の公開が12月23日から全国で始まった。しかし、すでにネット上には酷評が殺到している。

同作は『聖☆おにいさん』などでお馴染みの漫画家・中村光の同名漫画を原作に、人気監督・福田雄一氏がメガホンを取ったブラックコメディー。

うだつの上がらない青年・日野三春(吉沢)が黒いサンタ服を着た男と出会い、クリスマスを運営する会社『サンタクロースハウス』で強制労働を強いられるという内容になっている。

「吉沢や橋本だけでなく、中川大志や渡邊圭祐などの人気俳優が集結。原作が人気漫画といった点や、コメディー映画に定評のある福田監督作品、共演する橋本と中川に熱愛が発覚するなど、公開前から注目を集めていました。

しかし12月24日から25日の『映画ランキング』(興行通信社調べ)では、初登場4位と冴えない結果に。1位をキープする公開4週目の『THE FIRST SLAM DUNK』や、公開から7週目でも2位に君臨する『すずめの戸締まり』にあっさり負けてしまったのです」(映画ライター)


ファンも苦笑い? 福田作品に厳しい評価

不甲斐ない結果となった同作だが、劇場に足を運んだ人からの評判も悪い模様。各映画レビューサイトは軒並み低評価で、

《話が面白くないので、お金がもったいなく感じる。今年一番つまらなかった、期待してたので残念です》
《このキャストじゃなきゃ耐えられないつまらなさ》
《本当に本当につまらなく、途中で観なきゃよかったと後悔しました》
《これは言うまでもなく、今まで観た福田作品の中でもナンバーワンの残念な作品。コメディーなのに全く笑えないという、映画館場内も最後まで静かな作品でした》
《正直、つまらない映画でした。私にはよさがわかりません。コメディーなんでしょうが、何が面白いのか?》
など辛辣な評価が下されている。

「福田氏が手掛けた作品といえば強引なコメディー要素と、ムロツヨシや佐藤二朗といった〝福田組〟と呼ばれるお馴染みのメンバーばかりを起用することで有名です。

当初は斬新なギャグ展開で人気を博していましたが、ギャグもキャストもワンパターンのため、飽きた人も多いのでしょう。今回ばかりは、彼のファンすら頭を抱えた様子。《福田雄一監督でも、ここまでつまらない映画を作れるのかとビックリ》《悪い意味でいつもの福田ワールドでした》とお手上げ状態です」(同・ライター)

そもそも公開前から、福田氏の起用に疑問を呈す原作ファンも多かった。前評判がここまで的中した映画は少ないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/401189
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:02:17.87ID:pchDPqa30
なんとか三国志とかもう完全に手を抜いてるよな
惰性で同じノリの思考停止で作れば受けると思ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:04:26.67ID:GG7Cwg1s0
橋本環奈の声が生理的に無理だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:37.25ID:y8GHcK020
>人気監督・福田雄一氏がメガホンを取った

もうこれで想像がつく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:08:24.81ID:ae1XsB0n0
見てないけどこれと仮面ライダーならどっちが面白いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:10:05.66ID:WhVpo80T0
大怪獣のあとしまつとどっちが酷いや?
あれ見に行こうか思ってたら直ぐ微妙な時間帯に上映になってて
さすがに察したわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:10:26.55ID:5CSN0wk20
>>4
ヨシヒコ的な深夜のおふざけ番組やる位が丁度いいのにキャスト豪華にして金取る作品やっちゃだめだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:14:29.83ID:3RSbJ9uz0
ゲド戦記なめんなよ
0017 
垢版 |
2022/12/27(火) 20:16:10.23ID:C8dFPKuE0
デビルマンとどっちがいいんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:19:23.29ID:xcZ2rRDs0
かがみの孤城どうよ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:04.30ID:TLm59YNO0
ヨシヒコも途中でダレたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:22:44.81ID:Uu8WZr9W0
銀魂は実写のわりに上手く撮ってたのに
この映画は駄目なのか
まぁ銀魂は桁違いに豪華な出演者だったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:25:46.44ID:w4rqvPRy0
この漫画自体ほんとに面白いの?
原作がそもそも笑いのツボが偏ってる可能性あるよね
他の監督でも笑えない人は笑えない気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:44.07ID:qb3g+IkP0
三国志だっけ?福田監督もうずっとコケてね?
佐藤二朗とかもう飽きた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:49.37ID:Q8zi6HLA0
《話が面白くないので、お金がもったいなく感じる。今年一番つまらなかった、期待してたので残念です》
《本当に本当につまらなく、途中で観なきゃよかったと後悔しました》
《これは言うまでもなく、今まで観た福田作品の中でもナンバーワンの残念な作品。コメディーなのに全く笑えないという、映画館場内も最後まで静かな作品でした》
《正直、つまらない映画でした。私にはよさがわかりません。コメディーなんでしょうが、何が面白いのか?》


ここまで面白くないの連呼だと
監督云々じゃなくストーリーに問題あるのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:01.61ID:XC4Q4Ue10
>>25
福田の深夜ドラマはオリジナルだけど結構面白かった記憶あるわ
そろそろ実写やめて福田独自の深夜路線でもう一度やってみて欲しいもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:08.04ID:fMWtKh/50
>>1
日本映画は芸能事務所に金を還元するためにやってるだけだからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:58.44ID:mylsQMp20
荒川→カッパと星
聖☆おにいさん→キリストとブッダ
もともと出落ちでギャグはつまらんのに
これは出落ちすらないもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:22.06ID:JZy26MwX0
>>4
福田は指原や秋元系の太鼓持ち発言が目立つ時期があったからな
その後仕事がよく振られるようになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:42:31.00ID:2UxiULCz0
ムロ(大恋愛)とか佐藤(大河)とか福田以外では結構良いと思ってる

むしろ彼らに限らず福田に出る役者が嫌いになるわ
吉沢亮も大河良かったし演技上手いけどこれ以上福田に関わるなら嫌いになっていきそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:42:46.29ID:gks+ASJ20
観てないけど大体どんな内容か目に浮かぶ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:03.88ID:ol7NwYUb0
スポンサーは福田作品はごく少数の奴らが面白かっていて大多数はツマランで思ってるってわからんのだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:17.31ID:kDuHb6jy0
予告で寒気しかなかったのに見に行く方がどうかしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:45:57.08ID:lAIM+ktz0
>>39
なんじゃそれ
福田作品だけ嫌いならわかるけど出る役者嫌いとか
元々出てなくても嫌いな役者を目星つけて言ってそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:46.14ID:pnp7aaOt0
これ原作もあんまり面白くない
更新遅いから話の内容忘れちゃうんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:10.20ID:KpL1UEA60
ヨシヒコも2作目、3作目とどんどんつまらなくなったしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:23.94ID:5X80eOir0
銀魂は原作ありきで面白かったけどさ
それ以外でこの人の作品で面白いと思ったことないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:53:58.80ID:PFxR3Dr70
今日俺は原作がクソ面白いもんな
銀魂も面白いし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:39.69ID:AH6kJH9Y0
あえてクソ日本映画ばかり見に行って悪口言いまくってる映画評論家って名前誰だっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:08.84ID:MuJ9oJHU0
yahoo でも2.7でレビューもボロカスだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:47.75ID:3/cQTagN0
SNS「橋本環奈と中川大志はお似合いですね、応援してます」

こういう奴らは金を出さない層ってわかんね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:41.17ID:3TQn2XOP0
佐藤二朗が最初に登場した瞬間だけ笑いが起きてた
ムロも出てるけど顔出しはない
予想通りのクソつまらん映画だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:34.96ID:kpt0NMDT0
>>7
出てる演者も思考停止してるよな
「福田作品なこんなノリでやっときゃいいんでしょ?」みたいな感じで
白目剥いたり「あっあっでもでもこれがあれでうわーおうわーお」とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:08.10ID:Prsyydfj0
>>11
以前は自分もそう思ってたけどここ数年は邦画しか映画館で観てないわ
しかも漫画原作ばっかり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:44.54ID:gvDg2BwL0
>>15
全く期待してない深夜枠なら当たりなんだけどな。
あくまでそのレベルの人だよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:45.00ID:J4QY6VIL0
これヤンジャンで連載してた時からつまらんのに、映画行って予告であったからビックリしたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:45.51ID:aBWijEoV0
福田は何作っても福田だからあんま好かんが
これはそもそも原作がつまんねーんだよ
大成功した今日俺の実写は
福田のノリはむしろ合ってなかったと思うが
原作がセンスとかノリとかそういうあやふやなものに頼らず
キャラとストーリー構成のレベルが高いから
誰が作っても面白い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:50.05ID:PNZC+tUd0
福田にR-1出て貰いたいわ
面白いんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:29.40ID:uRC2byDA0
正直あの勇者のやつも微妙だったよね
何故か一部の変なやつらに持て囃されて勘違いしちゃったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:42.49ID:nnn4dV530
>>67
福田よりクドカンの笑いがいまいちわからん
池袋ウエスト〜のドラマくそすべってて寒かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:21.94ID:vHcYZe2W0
作者が聖おにいさんと同じ人だと初めて知ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:42.01ID:i/0/Gq1b0
>>56
これがつまらないのはわかるけど
Yahooの映画評価は当てにならない
公開前から1.0とかつけてるキチッたアンチ見たことある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:06.01ID:y5D3VVcG0
なんか見てない奴ばかり書き込んでない?
映画に関しては見てないやつになにか言う権利なんか無いぞ

で見た自分の感想
まず話が成立してない
絵が弱い 巨大工場かのような台詞が有るが写ってるのは奥行き10m位の狭いスタジオセット
主人公にまるで魅力なく感情移入不可
橋本環奈にエロ気ゼロ

最初クリスマスウォーズに似た映画かなと思ってた
サンタのオモチャ工場を成長した悪い子が襲い米陸軍守備兵を突破して
サンタさんと戦うの
これだったらデタラメなりにスジが通ってるのよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:22.80ID:cVBGr5Ar0
このまいじつは正解
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:30.06ID:UFMlKzQ50
>>4
あると思ってたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:13.20ID:oVrbiguS0
聖お兄さん好きだったからこっちの原作も読んだけどあんま面白く感じなかったんだよな
映画もやっぱりコケたか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:15.43ID:2Zn0cCFG0
まいじつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:23.67ID:TZI8Itbg0
番宣出演者のみで福田いなかったな
福田がギャーギャー騒いでたら宣伝になって興収上がったんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:12.80ID:zLyH1r/a0
個人的に三木聡もこんな感じになってったわ
最初は面白かったんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:35.99ID:SPyRw3kz0
>>72
マンハッタンはクドカンで福田関係なくね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:37.45ID:SqlNdViX0
もうマジでいい加減漫画原作を実写化すんのやめろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:29.66ID:8KsPgzWr0
そもそも原作の漫画が人気ないのになぜ映画化しようと思ったんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:55.18ID:xcZ2rRDs0
>>80
おお、ありがとうございます
早めに見に行こう
三国志は割と楽しんだけど
これは予告編でお腹いっぱい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:18:38.99ID:067XCbWG0
逆張りでおなじみのまいじつの記事だからなー
話半分に聞いとかないと
本当は超傑作なんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:13.79ID:aW3Li3qq0
原作がつまらん上にそもそも連載が途切れがちで
ほぼ自然消滅したような作品だから当然の帰結
何でそんなのを映画化しようとしたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:51.09ID:c4IHZP7W0
聖☆おにいさんや荒川アンダーザブリッジの原作は面白いけどこれも面白いんかな
荒川はアニメもよかった
バラエティ以外で声出して笑ったのってこれくらい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:55.08ID:0/2z12ZK0
原作に忠実でコメディではなかった
4位ならいいのでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:58.22ID:0/2z12ZK0
>>75
ホテルじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:28.38ID:FWFflXLf0
福田監督
久々にコケた?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:35.58ID:UKIdlnUz0
元々YJ連載もつまらなすぎて
UJに島流しになった作品だからな
それの映像化ならこんなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況