海外滞在中のガーシー議員、帰国し事情聴取に応じる意向 NHK党・立花党首 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:49.66ID:LIZJptew9
 ガーシー参議院議員が事情聴取に応じる意向を示していることがわかった。

 捜査関係者によると、複数の著名人がガーシー議員から動画投稿サイトを通じて誹謗中傷を受けるなどしたとして、脅迫や名誉毀損容疑の告訴状を警視庁に提出し受理されている。

 警視庁は動画の確認や関係者の事情聴取などを行っていて、事実関係の確認のために24日、弁護士を通じ任意聴取への協力を求めたという。

 ガーシー議員は当選後も海外に滞在しているが、NHK党の立花党首は「本人が帰国し聴取に応じる意向だ」と明らかにした。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10062201
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:45:24.72ID:o8uT+qIh0
つうかバカ過ぎない?
たかが木っ端議員のくせして国家権力の正統性に喧嘩売って勝てるわけないやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:45:28.50ID:LOOe2X0u0
既出の情報をまとめる
個人的には日本の警察おかしいと思うけど?
誰が被害届出したのかわからないというか
それがバレるのが嫌だから民事ではなく警察を動かした
一般的には名誉毀損・恐喝の被害にあったら民事訴訟
しかも、情報を何故か讀賣とNHKにリークしてる
つまり複数の人物と言われているが
警察とマスコミを動かす力を持っている人物がメインとなって動いている考えられる
まぁ、あの人だよね
警察も未成年に飲酒させて18歳ってことにしてなんて明らかな犯罪は
捜査すらしないしないのに
こういうのは被害届受理するんだよね
ネット上の誹謗中傷なんか数えきれない程あるけど
大抵は警察は話聞いてくれる程度だよ
何人も法の基の平等に扱われる はずだけど
現職議員は別なのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:45:41.61ID:Fn/ZdV3G0
>>20
だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:01.13ID:toyN2l+o0
>>62
また明日
明後日には
いや来週
そのうち
まあ来年
パターンてこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:06.64ID:Rbgh4QTH0
>>1
こいつもう終わりよね、敵作りすぎた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:26.32ID:TVMpkXfw0
首ねっこ捕まれてる淳とか武井壮とかニコルンとか喜んでそう いっそのことヒットマンに殺されるのを願ってそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:28.53ID:cT+dBQ4N0
関係者の事情聴取が行われているとか
立花も事情聴取されているのかなあ
法的なことはよくわからないけど
ガーシー以外の人の逮捕も有り得るのかなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:22.74ID:hok5x6Rm0
THE まー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:14.72ID:Rx/WNVLi0
事情聴取で半年くらい拘束かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:17.91ID:wM+Qaa+e0
任意というけど逮捕状用意されてるだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:29.22ID:ttpgcYzr0
>>57
死なば諸共、な
無理して慣れない言い回しするなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:42.40ID:Ia/BRVbG0
裏権力のネタ持ってるだろうから逮捕されない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:12.45ID:nR7rSBGz0
こんな感じの奴らが空港で待ち伏せでもすんの?

https://i.imgur.com/vHckado.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:33.06ID:K6I5iaMW0
立花だってガーシーのそういう活動を容認していたんだから
党首として責任があるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:45.68ID:Fn/ZdV3G0
>>68
ドバイでのビザ停止するかも
日本政府などの要望で
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:18.82ID:P1zkMBeb0
逮捕されちゃうのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:35.34ID:9LoJ8W/q0
>>71
高橋弁護士のYouTubeみるといいよ
弁護士を通じってところのトリックもわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:38.39ID:Ia/BRVbG0
絶対逮捕されないよ、これは裏で話がついてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:31.97ID:QiaO+PTZ0
結局のところ

やっぱり本当の話だったか に落ち着いた感が強いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:14.31ID:JSAkvKAN0
警視庁が動いたからさすがに立花が帰国を命じたんだろうな 俺が言ったから応じるってよりも彼の判断でって言った方がまだマシだし
前歴者の立花は度々警察のお世話になっていたから下手なごまかしやらは逆に悪手って身を持って知っていることだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:29.90ID:toyN2l+o0
>>98
司法取引?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:47.77ID:AD2Idxr90
>>90
待ってんのはオタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:32.06ID:jUL7iZqb0
どうせ何もできないとか言ってたお馬鹿は息してる?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:39.94ID:5l6gCXSo0
ダセェwww
ガーシー改めダーサーに変えろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:20.91ID:YMciHUoB0
あら、この方に投票した知恵遅れのチンパンジーは、この件どうご覧になられているのかしら?w

ぷききーーーw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:39.84ID:bdvRQTT60
>>111
だってガーシーで登録してあるのに
札もガーシー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:39.97ID:Fn/ZdV3G0
>>103
司法取引なら帰国にはならんな
相手が許したことになる
これは相手が許してない感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:12.24ID:8suOUS4K0
飛行機の燃料タンクの栓を開け
こぼれた燃料にイピカイエと言いながら

というシナリオはわかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:21.51ID:Fn/ZdV3G0
>>103
司法取引なら相手が許したことになる
これは相手が許してない感じだから司法取引になってないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:46.25ID:pmJ20jQ90
逃げ疲れたんだろうね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:49.35ID:o5aSpwVf0
複数の著名人って誰かなwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:07.94ID:bdvRQTT60
>>106
それはガセだった場合でしょ
証拠出してきたらヤバイじゃん
あればだけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:15.41ID:rz65thoq0
逮捕はよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:49.82ID:FuwrtKFR0
これからも ガーシーさんは 暴露して欲しいなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:05.13ID:Fn/ZdV3G0
>>103
司法取引してないと思う
相手が許してないだろこの感じ
強制帰国なるかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:05.31ID:mrxmdJgi0
ひがしたによしかず氏と言われてもピンとこないもんね
ガーシー議員
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:06.78ID:Omkn9kls0
著名人側が「こいつ大したネタ持ってない」と判断したとも言える
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:35.49ID:AZhPuede0
>>1
まぁ、その気になれば当局は旅券無効化とかもできるだろうし
今のうちに、任意聴取に応じておけば色々と都合が良いでしょ

仮に不都合が生じても、微罪だし、一応、まだ議員でもあるんだろうからw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:38.09ID:/xiV99Sr0
年貢納めてないやつの年貢の納め時
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:27.05ID:Aw59d2cG0
>>118
だったら尚更帰国を拒否するんじゃね?
つーか、帰国に応じなかった場合、アラブの警察に手を回せるのかね?日本の警察は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:37.07ID:4jEStVST0
人殺したわけじゃないから逮捕されてもそんな何年も入るほどの罪にはならないだろうけどどさくさに紛れて暗殺されたり二度と暴露とか出来ない状態にされそうなことのほうが怖い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:53.72ID:Fn/ZdV3G0
>>136
脅迫行為は微罪ではないでしょう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:17.72ID:iDa7qASD0
最終手段でパスポート失効があるからね
日本にそこまでされてUAEもこいつ匿うメリットがどこにもないし
普通に不法滞在で追い出されるだけ
任意のうちに応じた方がいいという判断でしょう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:34.69ID:Puga37ZE0
>>137
松本チェアマン「IPPON」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:36.40ID:mrxmdJgi0
羽賀研二氏によれば
酒タバコ無しに耐えられる人には
それなりに快適みたいな塀の中
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:54.50ID:+ysFGLhz0
まぁ政治や司法、なによりも国民を舐めすぎてたからしょうがないね、中東での雪隠詰めも限界が来たんだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:58.02ID:hO2R82Cu0
>>35
そこは蓮舫だろクソパヨ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:15.11ID:Fn/ZdV3G0
>>138
ドバイがビザ停止して帰国させる
警察沙汰だとできる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:20.34ID:Puga37ZE0
>>144
この人も合流する噂もあったよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:45.82ID:cT+dBQ4N0
>>112
何を勘違いしているのかわからないけど
比例だからこそ日本全国で一つの選挙区なんだから
有権者が投票した結果がガーシーの当選だから
こういう議員を当選させた有権者にも責任があるということどよ
選挙区みたいに他の選挙区の有権者は投票することが出来ないとかは
ないわけだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:56.84ID:s1037PUV0
>>121
なんかどっかで見たようなニュースをふんわり匂わせてるだけで、
何一つはっきりしたことを書いてないw
中学生みたいな屁理屈で、鵜呑みにするやつはよっぽどのバカよなこれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:10.98ID:Fn/ZdV3G0
>>145
だからガーシーは微罪ではない
恐らく売人の証言あり
売人の証言は芸能人ではないでしょう
芸能人は売人の立場上は証言はできない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:13:32.48ID:L07DWcx10
こいつ脅迫名誉毀損だけじゃなくて詐欺やら余罪ありまくりだからワンチャン口封じされるかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:09.51ID:clILgsVF0
意向を示しただけで帰ってこないパターンじゃねえのこれ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:22.54ID:ST3V7bpb0
逃げも隠れもしないと言いながら既にドバイに逃げてるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:32.09ID:Fh5wLiwr0
今までマスコミもスルーだったよな。ワイドショー的には面白い存在なのに。最近政治にコメントする淳は、ガーシー議員についてどう評価してるのかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:50.14ID:Kd5tyVUN0
10月の本会議には帰国して出席するって当選直後には断言してたんだからそれを果たすべきだった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:40.41ID:3w+qfV4u0
逮捕されるのわかって帰国するわけがないからな
取引済みだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:58.12ID:aUP1OnpY0
脅迫だの名誉毀損だの
ハナクソみたいな罪で
ブタ箱には行かないよ
金強請った訳じゃないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:09.92ID:KrxS0RjD0
先日ワールドカップの会場でガーシーと国際指名手配犯の秋田新太郎が一緒にいるのを東スポが激写したから警察も一気に動きやすくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況