X



【野球】ロッテが巨人退団のポランコを獲得 近日中に発表 今季24本塁打 メルセデスに続き巨人退団助っ人獲り [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2022/12/27(火) 12:56:02.38ID:G6kIGfKQ9
https://i.imgur.com/LUMk0tK.jpg

ロッテが巨人を今季限りで退団したグレゴリー・ポランコ外野手(31)を獲得したことが27日、明らかになった。
近日中に発表される見通しとなった。

ポランコはパイレーツで活躍しメジャー通算96本塁打98盗塁の実績を引っ提げ巨人に入団。
来日1年目は主に中軸を担い、中心打者として138試合に出場。打率・240、24本塁打、58打点をマークした。

ロッテは来季、ポランコがNPB2年目となり、日本球界にも慣れて、活躍できると判断した。
巨人では主に右翼を守ったが、来日1年目は不慣れな守備でやや難もあったが、
指名打者制のあるパ・リーグでは打撃に専念でき、パ・リーグ向きとの声もある。
今季は主にDHを担ったレアード、マーティンが打撃不振だった。

ポランコがDHを担えば、持ち味が発揮される可能性は十分とみている。
山口、安田、藤原ら強打者育成に全力を尽くしているが、ポランコの入団で若手野手に好影響がでると見られる。
ロッテはメルセデス投手に続き、巨人退団者から2人目の獲得となった。

12/27(火) 12:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/135e4eeffb34a2df2b9f48d943e4a0a78d14b451
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:02:20.94ID:Kvszgrss0
巨人ファンだけど、これは嬉しいニュース。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:16:48.63ID:Z7UuM0XA0
レアードは珍しい成功例だったけど、
国内から移籍してきた助っ人はたいてい期待ハズレに終わるのがロッテの定め
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:17:24.89ID:nK5uovuD0
守備が下手やけど指名打者あるからパリーグ合ってる
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:18:05.05ID:G6kIGfKQ0
>>11
ブラゼル
ズレータ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:21:41.60ID:axlgWUnm0
セ・リーグってDH導入しないの?
時代遅れだなぁ
広島がいるから無理なんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:22:57.89ID:zEfvswg90
ロッテお古好きやのう
ロメロも取ったし
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:23:47.06ID:VAU9cyI10
読売大好きロッテ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:24:55.98ID:KzfKg6kO0
DHアリなら活きる
シーズン終盤の守備は普通にウォーカーより酷かったからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:24:58.83ID:FZQZ7M710
左投手苦にしてないのに代打に中嶋出されたりして原に冷遇されてたからな。
気分良くプレーさせてやれば今年より活躍すると思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:27:30.68ID:U1EVryIo0
ホームラン24本と言ってもからくりと神宮でのホームランが20本の超絶箱庭専
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:29:08.94ID:DW64R7do0
アメリカが両リーグともDH有りになったからセリーグもそのうち導入するんじゃないの
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:36:16.46ID:Mu+ucHg90
>打率・240、24本塁打、


こういうホームラン捨ててヒット狙いに徹したら3割打てないの
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:38:29.81ID:7u26mg0c0
>>23
広島がいるから無理
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:40:31.60ID:p8ItCrLl0
>>5
ロペス同様性格もいいしね
マーチンも良かったけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:45:11.37ID:LEdloMB90
ベンツ首なんか
何年か前のジャイアンツホークス日本シリーズで唯一通用した投手だろ
大分衰えているのかな
東京五輪の野球で兵役免除防止した国の英雄
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:52:50.60ID:1XD/WFS+0
ポランコ弾道低いけどラグーンならぶちこめるでしょ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 13:56:28.03ID:P93yKICS0
>>33
どんなに調子良くても6回しかもたない
最近は序盤で崩れるケースもあって見切られた
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:09:38.84ID:8XFme+Rc0
そう
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:15:29.37ID:545G21Tb0
どこか獲るだろうなとは思ってた
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:16:08.79ID:oiJQyJ/q0
巨人ファンだけど、ポランコは頑張って欲しい
いいヤツだし

ウォーカーと両方残すのは球団的にキツかったから放出はしゃーない
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:16:31.07ID:mC/YQcPk0
ポチンコってどっちだっけ、思ってる方じゃないほうか
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:32:34.97ID:o25MqLnB0
240しか打てないのは 打てない球種やコースがかなりあるということ。きっちり投げれば怖くないタイプだ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 14:33:54.25ID:mnF2uc9i0
そいつフランコじゃないぞだいじょうぶか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:00:23.58ID:legiq7Kl0
いくら守備が下手と言ってもウォーカーより数倍マシ
ヤツはボールをワンバンしか投げれないからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:01:05.24ID:GQlBknqB0
ポランコは左の方が成績良いのに原は左投手来ると代打中島だし守備がかなり酷いから7回くらいで下がっててフルに出てなくて24本
足は速いし走塁は悪くないんでDHでフルに打席与えたら高打率は期待出来ないが30本は打つよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:03:16.95ID:a6RyaD3h0
>>50
最初しかウォーカー見てないだろ
なにせ今まで守備練習したことなかったらしいからな
練習してポランコよりはマシになってたぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:12:39.04ID:ncn/6u9X0
ナイスガイなのでよろしく
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:13:20.23ID:0mbnyjUv0
活躍したらソフトバンク入り
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:20:47.51ID:xC3lMw8c0
>>55
ロッテも同一リーグ移籍禁止要項つけたほうがよいだろうな。広島やヤクルトはそうしてるな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 15:58:25.73ID:fOWytWRT0
リーグ違うし関東圏で移動(・∀・)
ロッテさん井口さん一派が急に辞めて大変そうだからいいんじゃないかい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 16:31:45.62ID:u04vwXjC0
ずいぶん昔の話になるけど、
アンタが言っていた「節操がない」というのはまさか俺のことじゃないよね
だれか他人のことを指して言ってたんだよね
しかし、よくもあれだけコケにしてくれたな、
それに気づかない俺が特級のアホなんだけどね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 16:47:01.08ID:qmXXvL0g0
広島って総年棒が増えるからDH反対してるんだっけ?
野手一人増えたからってどうだってんだよいい加減にしろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 17:03:10.97ID:BpXPqyX80
>>16
たいがいMLBから2-3年後にNPBの流れだからな後ちょっと待て
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 17:26:35.19ID:+VBmJD/90
ポランコ 打率.240 出塁率.306 長打率.457
巨人でこの程度の数字だからなぁ
パ・リーグでしかも千葉マリンがホームなら
出塁率は据え置きで長打率は更にガクンと落ちる感でしかない
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 17:32:38.78ID:2oHxbkkZ0
巨人の固定概念の一つで一塁手と外野手ばかり助っ人外人を連れてくることかな
穴になってる捕手とセカンドショートあたりも3A2Aの外人引き抜いて来りゃいいのに。原自身も他球団の中日アリエルを手叩いて喜んだりして好意的なんだよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 17:36:38.48ID:1cZMS66R0
まさかのロッテかいな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 17:46:40.58ID:V5q0TmdA0
バッターはウォーカーいるからあとは投手何人か取ってる
野手ももう一人取るかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 18:03:17.84ID:gTdAOXk10
契約いくらかは知らんがポランコがかなりの安い金額に首を振った時思われる
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 18:04:30.10ID:gTdAOXk10
首を振ったんじゃない、頷いた、だな
巨人だと2.5億
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 18:06:45.10ID:b0+kXwdr0
>>22
飛距離見て言ってるのか?
知恵遅れは安易に書き込むなよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 18:06:49.40ID:gTdAOXk10
>>73
捕手もセカンドもショートも穴でもなんでもないぞ
大城や坂本や吉川より上の選手、同ポジションに球界に何人いる?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 18:42:09.90ID:e7VVFtWN0
ハムが取りそうなイメージあったけど
守備難なのがネックにだったのかな。
DH専ヌニエスの代わりになりそうなもんだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 19:39:13.79ID:hY/Cy1HW0
>>81
レオンはロッテから国内に移籍した
ロッテ→横浜大洋→ヤクルト
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 19:42:10.06ID:V5q0TmdA0
ハムは捕手のアリエル以外は基本的に全部投手だろうな
勝つなら投手補強
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 20:11:24.10ID:AOW4yL3Q0
>>11
ミンチー
オーティズ
ズレータ
ブラゼル

たしかにローズやホワイトセルみたいなガッカリもいたけどそこまで悪いわけじゃない
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 21:13:00.49ID:LrGaR0H70
野手だけでもホワイトセルとかブラゼルとかペーニャとか結構獲得してるよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 21:22:17.59ID:VZuNqGCp0
これ優勝あるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 21:28:30.26ID:/g3hCMUB0
>>73
阪神,中日の二遊間を見てどう思ったるのか気になる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 22:11:29.32ID:eQ9z7Q/Y0
長打は打てるんだけど、打率がね•••

あとは調子が良いのが持続しないのが痛いな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 22:25:58.65ID:nNDIx/i30
ポランコはいいけど、
メルセデス獲るなら、
ビエイラかデラロサの方が良かったような…。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 22:29:45.24ID:gB+8CT5h0
メルセデスを何で出したの
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 22:47:47.16ID:GpXF8Quq0
DHなら30HRはいけるよ
ストレート強いし選球眼が良い、微妙な球はファールで逃れる技術あるから真っ向から来る投手の多いパリーグに向いてる
守備はあれだけど明るくて性格良いよ
ロッテファンの皆さん宜しく!
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 23:01:14.27ID:1R6tqjQ10
韓国企業のロッテがのうのうと球団持てるのはおかしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/27(火) 23:18:31.40ID:Pk4cjkI30
守備下手やぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/28(水) 01:15:40.08ID:F+sLME9n0
>>94
良い投球はしても5回か6回、80球しかもたない
しかもそれすら中6ローテとかで回すとどんどん悪くなる
中10空ければ良いピッチング期待できるが、それじゃ先発として計算できない
そんなのに外人枠空ける余裕は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況