X



ガーシー議員に警視庁が任意聴取要請、動画サイトで著名人を脅迫・名誉棄損 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/27(火) 05:07:16.29ID:g8e/bllo9
インターネットの動画投稿サイトを通じて著名人を脅迫するなどした疑いがあるとして、
警視庁がNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員(51)に対し、任意の事情聴取を要請したことが捜査関係者への取材でわかった。

ガーシー氏は7月の参院選で当選後、海外に滞在して国会欠席を続けている。
捜査関係者によると、ガーシー氏と交流があった複数の著名人が、動画投稿サイトで脅されたり、誹謗(ひぼう)中傷を受けたりしたとして、脅迫や名誉毀損(きそん)容疑の告訴状を警視庁に提出し、
受理されている。
警視庁はガーシー氏が投稿した動画内容の精査や関係者の事情聴取などを進めており、事実関係を確認するため本人からの聴取が不可欠と判断した。
24日に弁護士を通じて任意聴取への協力を求めたという。
ガーシー氏は、芸能人らの裏話を投稿する「暴露系ユーチューバー」とされる。
今年7月の参院比例選に立候補し、選挙期間中もアラブ首長国連邦(UAE)のドバイから選挙活動を展開して初当選した。

その後も過去の投稿動画を巡って「不当に逮捕される恐れがある」などと主張し、一度も国会に登院していない。
参院議院運営委員会は今月10日、登院しない理由を文書で説明するようNHK党に要求。
ガーシー氏は「来年帰国して通常国会に出席することを考えているが時期は未定」などと文書で回答したが、
同党の立花党首は23日の記者会見で「電話で無理に帰ってこなくていいよと(伝えた)。
戻ってくることはないと考えている」と述べた。

12/27(火) 5:01 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e60c463cb72421543fe16d1ebbbe2577dbd554
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:40:57.89ID:mxTYatyj0
支持する人らもどうかと思うけど
アウティングだのただの下世話なネタだのやり続けてるにも関わらず
止めずに放置してるタクヤだのタカだのも相当ひどいと思うわ
特にタカ
ビジネスでやってると言い笑って正当化するくらいだし同類
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:41:16.97ID:R/ybJ6DH0
>>1
BTS詐欺にさらに他の脅迫罪も追加されたわけか

もうさすがに権力がどうのこうのと陰謀論を言うやつもおらんやろ

普段の発言がただの脅しだからな。最近のニコルのやつとか酷すぎる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:41:48.82ID:EJwO+8Dt0
>>290
田中角栄は何十年も登院したうえでの病気で出ずなわけで
ガーシー見たく初当選で全く登院せず歳費だけ貰うはさすがに前代未聞だよw
その影響でNHK党の地方議員選挙もほぼ勝てなくなって来たしな

そんな立花もどんどんおかしくなって来たけどw
ガーシーすらキチガイと呼ぶほど変な奴を幹事長に就任させるしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:41:58.13ID:P8eHrQb/0
コイツに投票した馬鹿どもw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:42:12.65ID:x8qfjfAs0
芸能界のドンには触れないミジンコガーシーw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:42:13.22ID:8le0qkoJ0
こんなの表沙汰にしたら別の場所に逃げられるだけだと思うが?
本当に逮捕すんのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:43:31.82ID:zq39EwlP0
テロリスト相手にこんなお優しいやり方で捕まえられるのかって話
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:44:08.48ID:3kyLvft/0
アミューズはワンオク切り離しといて命拾いささたパターンか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:09.31ID:FToCkP210
>>318
どこに逃げるんだ恐らくパスポート失効になると思うが
0325千葉県我孫子市新木野4丁目37-6
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:25.81ID:rPFE4UPC0
くろきしんいちろう19741026(明・治・大学・商・学部・商・学・科1997年3月卒業?2022年48歳)
が逮捕されたんじゃないのか!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:34.01ID:H3AO7GzB0
>>318
パスポート出さないと他国なんて行けないからすぐ居場所わかるだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:46:01.95ID:vgtRMusd0
テレビでやってよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:46:20.48ID:E0TZu3Oj0
>>19
ドバイですよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:46:30.06ID:PrKg+5oD0
イェーイ🎉
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:46:58.77ID:cXfytrHK0
カルロスゴーンじゃあるまいし
こんなチンピラのおっさん一匹なんとでもなるよ
岸田がなんか言ったんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:47:46.02ID:rvNNqlW70
久々にめでたい記事
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:48:07.79ID:QEikaQhO0
>>221
藤田社長なにしてはるんですかw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:48:54.72ID:5QT3zMpY0
>>79
そりゃあ逮捕されて供述中に大暴露するに決まってる。ガーシーは逮捕されても無傷!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:09.56ID:x2lQdDk/0
西川貴教や田村淳がこいつにペコペコしてる事実は一生言ってくべき
ワンオクのやつとか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:20.00ID:plJMjRPa0
誰がやったか調べてそいつの暴露を1年間ずっとやってやるってキレてたよ
どんどん罪重ねていくね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:26.98ID:cXfytrHK0
逮捕されたとたん
あ知らない人です
になるだけでしょ
本田とかw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:51.18ID:0MUxrMXd0
動画見るのやめて、サロンもなにも収入源絶つのが1番こたえるのであって
逮捕されようがゴミ刑なのわかってるから痛くも痒くもない。
ましてや逮捕なんてされたら収入増えるまであるw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:50:41.84ID:VdVG9aNq0
イブに話してたのは「これから2週間で犯人を探す」「見つかればソイツを徹底的にやるが、見つからなければこれまで予告したヤツ全員連帯責任で証拠つきで晒す」だった。ブチギレはこの記事の事やったんやな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:51:26.59ID:FToCkP210
>>335
まあ知り合いをめくると言われて嫌々共演したと言うと予想
そして、それがわりと世間に通る気がする
それ位クソだから仕方がない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:52:30.49ID:FEE6fbTq0
>>310
こいつ帰化人かよ
朝鮮人が簡単に議員になれるのおかしいわな
こんな奴に投票する馬鹿が増えて日本終わるわ
民主主義の限界や 馬鹿に選挙権あるのが間違い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:52:34.10ID:rvNNqlW70
議員剥奪ヨロ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:52:36.83ID:CbjSRIY20
そろそろ触れちゃいけない奴のロリコン暴露でもしてみぃや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:52:43.19ID:BRQ3HSYp0
立花はコレで議員生命絶たれるぞ変な奴ら養護し過ぎで
クッソワロタ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:53:53.66ID:bu5z8InE0

もう二度と日本に帰ってこんやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:53:58.08ID:mV12eKP50
いよいよ逮捕か
世の中そう甘くはないからね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:54:25.48ID:7PR/T1rE0
だんだんすごい展開になってきたなw
小栗旬が刑事役で捕まえに行くのかw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:54:46.06ID:bu5z8InE0
>>335
散々世話になったんやろなあ~
知らんけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:54:55.06ID:dTqO/pnB0
>>349
日本には二度と帰ってこれないのでは

で国会にも出られないから議員剥奪とw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:55:42.38ID:52JAf5690
はよ捕まえろ。調子に乗りすぎ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:56:30.08ID:PrKg+5oD0
大体こんな奴に
議員報酬を年に数千万円も
税金から支払ってる日本政府がアホ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:56:32.03ID:uYf7kXJT0
犯罪者はパスポート失効に出来ないの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:56:47.83ID:52JAf5690
ニコルンを脅して謝罪させたのはやり過ぎ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:57:09.22ID:gBdSCDI+0
これに対して本人や立花は何かコメントしてないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:57:22.78ID:N2mrUo1u0
でも数年間楽しい思い出残せたし良かったんじゃないか?
忍びの者が裏切られて雇い主の暴露を続ける感じ、嫌いじゃなかったぜ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:58:39.65ID:52JAf5690
>>335
今のうちにリスト作っとこう。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:59:11.96ID:6JS2r9wi0
>>365
なんの暴露もしてないやん
みんな後出しジャンケン
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:46.02ID:52JAf5690
コイツに晒されてでも戦うことを選ぶ芸能人はおらんのか?
どいつもこいつもペコペコしてみっともない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:47.02ID:wzgAhhe80
日本に戻って逮捕or 一生ドバイ
難しい決断
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:58.30ID:6JS2r9wi0
>>370
何のダメージも与えてないよw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:27.99ID:pL+TTXO40
>>341
淳はその理由は無理やろな見損なったよ
弟分の庄司の奥さんの名前出されて庄司夫婦で否定してる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:44.79ID:iLyGGKm/0
>>338
民事訴訟が待ってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:54.76ID:rCtMqHJn0
このおっさんネタ切れで最近は全然面識ない芸能人を怪しいタレコミだけで脅してたからな
しかもタレコミも殆ど裏取りしないで公開脅迫
島田紳助の受け売りで9割の嘘に1割の真実を混ぜて話しを盛ってるのをさらって認めてるし
こいつもこいつにタレコミした奴らもこいつに課金した奴らもも全員しょっぴかれてほしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:56.08ID:uvjXD/Sw0
元々日本人じゃないから帰国しなくても何も困らないだろ
反日民族を入れるからこうなる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:02:43.10ID:C+hYKlhM0
YouTubeはBANしたのにInstagramはいつまで放置すんの?
完全に犯罪レベルの事やってんのに
しょせん落ち目のFacebook傘下の企業か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:02:52.65ID:+hP7yiwF0
>>8
絶対に捕まらない様にします
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:02:56.89ID:1L0bTiaq0
こいつや信者が潰したと騒いでた真剣佑とか
ディズニープラスの新作ドラマが2つも決まって絶好調だぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:03:04.18ID:6JS2r9wi0
訴えた芸能人を見つけて云々ってまた脅迫してるけどw

手続きしたのは芸能事務所の代理人の弁護士でしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:03:16.30ID:N2mrUo1u0
>>368
結局このオッサンの横のつながり欲しさに関わってきた芸能人がたくさんいたってことだけで面白かったけどな
草の者として使ってた奴らの多いこと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:03:17.46ID:UDDWPl6X0
藤田ニコルは媚びずに戦うべきだったな。
芸能人なんて恥ずかしい写真の1枚や2枚はある。
自分の恥部晒してでも東谷と戦えばみんな応援しただろ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:04:04.44ID:R/ybJ6DH0
>>365
まだ1年経ってないだろ
ガーシーが暴露はじめたのは今年の2月

去年の今頃はBTS詐欺が報道されはじめてガーシー周辺の芸能人が逃げていた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:04:23.50ID:ylpjeziP0
>>380
みんな通報してないんじゃない?
インスタは見ようとしないと見ることない希ガス
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:04:32.29ID:6JS2r9wi0
>>380
証拠になるからいいじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:05:47.47ID:+hP7yiwF0
>>373
それあなたの感想ですよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:05:52.37ID:GyOjujxS0
BTSに会わせる詐欺で数千万騙しとったのは許されたのか?
まずそっちで検挙しろよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:29.28ID:BLN3LOPi0
暴露されたくない〓媚を売る
やましいことがあると思われるだけで、結局ガーシーに名誉毀損させて逮捕のほうが良かったな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:36.57ID:lbufKkYJ0
>>34
国会議員ですら逮捕されてるのにアホなのか?
しかも自民党
お前ら的に言うと壺なんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:55.16ID:XLz5x9FZ0
>>395
実際にCM出まくってるやん
終わったモノマネダッサ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:07:49.77ID:bbxUguBc0
さっさと国際指名手配しろよこの屑を
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:08:08.50ID:ylpjeziP0
最近だと橋本環奈と浜辺美波がどーのこーのって言う奴がYouTubeに流れてきてた。
とりあえずYouTubeの運営に通報しといた。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:08:12.10ID:Y7IoUdPu0
また裏切られたのかガーシー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:08:54.75ID:CDur/DX60
これはケツ穴
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:19.43ID:Xd6uTsZA0
数千万円の税金がコイツのお遊びに使われてるわけで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:19.86ID:OTgopoID0
誹謗中傷なんぞよりこいつをさっさと捕まえろよ
順番が違うだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:41.69ID:AIHMrdfl0
暴露されるのは嫌だろうが、媚売ってる淳みたいのが一番ださいし、みっともない
かなり気持ち悪い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:43.08ID:PfDV0tX00
切羽詰まって仲間のふりしてた配信協力してる奴らから金ゆすって泥沼暴露はじまりそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:10:02.12ID:ylpjeziP0
自民党がなんかやらかしたタイミングでガーシー逮捕ぶつけそうな気もする
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:10:03.81ID:R/ybJ6DH0
不当逮捕ではないからな

ガーシー自身の動画が証拠だし。リベンジポルノや誹謗中傷の法律があるから違法

そして被害届を出したらさらに脅すなんて情状酌量の余地無しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況