X



【文春】キンプリに続き…ジャニーズ7人組グループ「IMPACTors」メンバー全員が退所へ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/26(月) 20:25:20.54ID:/BslfemI9
 ジャニーズ事務所の7人組グループ「IMPACTors」が、メンバー全員で退所する意向を事務所側に伝えたことが「週刊文春」の取材でわかった。

井ノ原快彦社長とメンバーが面談

 2023年5月に平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太の3人が脱退・退所するKing & Princeに続き、「退所ドミノが起こるのではないか」と囁かれてきたジャニーズ事務所。キンプリに続き、退所を決意したグループがIMPACTorsだった。

 事務所関係者が明かす。

「12月にジャニーズアイランドの井ノ原快彦社長とメンバーが面談し、全員での退所の意志を告げたそうです」

前社長の滝沢秀明から命名 「silent」に出演も

 IMPACTorsは2020年に結成。「ミュージックステーション」(テレ朝系)の生放送直前に、ジャニーズアイランド前社長の滝沢秀明から命名された逸話を持つ。

「最年長メンバーは26歳で、先輩グループのバックダンサーを長く務めてきた苦労人が多い。メンバーは滝沢プロデュースの舞台『滝沢歌舞伎』のオーディションで滝沢の目に留まり、グループ結成につながった」(テレビ局関係者)

 最近はドラマにも登場。センターの佐藤新は「silent」(フジ系)に、基俊介は「最初はパー」(テレ朝系)に出演している。

 だが、自分たちを引き上げてくれた恩人の滝沢は今年10月末をもってジャニーズを退社。佐藤が憧れていたキンプリの平野も間もなく事務所を退所する。グループとしての勢いは失われていった。

事務所関係者「藤島ジュリー景子社長には“刺さってない”」

 IMPACTorsはメンバー個々人がジャニーズ外部の舞台に多く出演しているのが特色だが、「ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長には“刺さってない”。井ノ原もジャニーズアイランドの社長として自分の色を出したいという思いもある。滝沢色の強い彼らを推すとは思えません」(前出・事務所関係者)。

 全員退所ということになれば、2018年から2019年にかけて7人全員が退所した「Love-tune」と同じ展開になる。

 12月26日、ジャニーズ事務所にIMPACTorsの退所について事実確認の取材を求めたが、締切までに回答はなかった。

 12月27日(火)正午配信の「週刊文春 電子版」および12月28日(水)発売の「週刊文春」では、IMPACTorsが退所するに至った詳しい背景、キンプリ分裂騒動がジャニーズJr.たちに与えた動揺、そし2023年3月から導入するジャニーズJr.「22歳定年制」の詳しい内容などについて詳報する。

https://bunshun.jp/articles/-/59813
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:29.89ID:EVRznGXa0
簡単に新事務所とか言うけど…タッキーだってジャニーズの看板あるからプロデュース業も副社長業も出来てたのではって思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:31.22ID:meMHNZvs0
ガーシーの暴露当たったな(棒)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:35.42ID:2FxDU7380
>>431
バレーボール急造グループで最後に作ったのがSexyZone
Jr.でも人気のあった菊池中島と期待の若手3人くっつけてデビューさせたけど全然人気が出ない上にメンバーも仲良くないし若手は休業連続で5人揃わない
ドームに10年以上かかったし相変わらずCDは売れないし元々人気のあった菊池中島はそれぞれピンで頑張ってるけどグループとしては失敗だろう
結局20代まで安月給でコキ使ってファンつけてジャニーズへの忠義心の強いグループをデビューさせた方が良いって判断だろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:02.12ID:isQ7FBWL0
ガーシー「俺のとこにも情報入ってました」
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:53.10ID:God1ulm70
インパクトなし
それよりイノッチが社長w
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:07.49ID:pMLTJOY20
IMPACTorsの最年長とデビュー11年目のSexy Zone佐藤勝利が同じ26才
いやジャニーズでの成功はもう年齢的に無理だって
早く見切りをつけて正解
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:13.99ID:EVRznGXa0
>>541
ジャニーズJrファンはジャニーズJrブランド全体応援してるイメージ
推してるJr辞めたら新しいフレッシュJrに次々乗り換えていく
デビュー組と違ってJrファンは秋元ドルファンと近いのかも
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:15.00ID:2ylSMWzx0
だからぁ誰?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:16.21ID:+6CflKaf0
ホストっぽいしそっちで余裕で食っていけるだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:13.11ID:CDlTZQCE0
>>547
ただジュニアの早い段階からのグループ化は
この子とこの子はちょっとアイドルとしては無理だから諦めて欲しいなぁって思っても
例えば7人組の中から2人だけ辞めてもらうって事がやりにくくなる
仲間意識と絆とヲタができちゃってるから

要するに早くヲタを囲い込める反面、極めて流動性が悪くなるって面もあると思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:29.12ID:bBw8iZK90
うーんスノーマン退所くらいのインパクターが欲しいな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:40.21ID:bBw8iZK90
JO1の元ジュニアって誰だっけ?
INIならたじがいるけど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:04.19ID:lr0XMg9+0
それでもまだ歌番組にジャニ10組とか出るからな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:29.40ID:4lokRHKX0
「タッキーが王道のジャニーズ路線引き継いだ会社作れば」って言う人いるけど
ジャニーさんはSnow Manデビューさせる気無かったのにゴリ推ししたんだからジャニーさんの意志を受継ぐとも違うんだよね?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:30.33ID:kUNKIpOC0
>>288
「Sがつくグループです!」

スノウマンかキスマイと仄めかしてたけど
(誰やこいつら?でもギリSついとるからええやろ)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:42.28ID:XaSrwuz80
早くドラマ化か映画化しないかなジャニーズ
そこいらの社会派ドラマより絶対面白い
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:47.02ID:4c4JDdHB0
>>286
Kポの気持ち悪さとゴリ押しのせいで
アイドル産業自体が衰退中
男アイドルも女アイドルも、新規の客がつかず
ヲタの高齢化がどんどん進んでる


そもそも朝鮮には音楽シーンそのもが存在してないので
星野源や藤井風のような時代を象徴する才能が出てこない 
更にシティポップや昭和歌謡ブームにより
日本の音楽業界は
バンドとシンガーソングライターが支える構造に回帰中
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:52.39ID:rQcvyaao0
今後ジャニーズの看板がステータスに感じることも無くなるんだろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:30.14ID:S6bhcygJ0
>>520
自分もだ、レーベル付いてすぐデビュー出来るのは、関西のリチャがいるところと、コイツラだよな…って思った。
あと、7メンは無告知対バンとかで経験積ませてやればいい感じになりそう。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:38.26ID:uVO9heP60
来年再来年頃にはMステに非ジャニーズの男性グループが普通に出てそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:49.60ID:aWYUGH5m0
あのSMAPでもあんなに酷い目に遭わされるんだからそりゃ若い子達は退所するわな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:13.37ID:3IWsybEa0
インパクターときたら超星神グランセイザー
もう放映から20年が経つんだな。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:37.89ID:S6bhcygJ0
>>488
INIの田島って、やばい連中に引き抜かれて企画が空中分解で露頭に迷い
なんとかINIで復活とか道は正解とは言えんだろ。 まぁ復活出来てよかったねとは思うけど。
一緒に引き抜かれたやつマジでヤバそうな道行っちゃったじゃん。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:41.52ID:EVRznGXa0
全員で辞めるのは話し合いの結果だろうけど
センターの若くて顔かわいい子は巻き込まれて辞めるんだろうか
ドラマ主演したり推されてたのに
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:09.74ID:xGCpDVjT0
>>568
気持ち悪いかどうかは横に置いておくけど
コロナ熱が引いて、兄弟グループだの誰々のプロデュースだのが
音楽番組に押し寄せてきて食傷気味ではある
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:51.68ID:mUeDJUW10
まあ実はケーポは韓国内だとオタク向け産業でしかないからね
だから稼げる日本市場に進出しまくってる
一般にも人気なのってBTSやBIGBANGくらいじゃない?あと女性アイドルの一部は一般層にも人気だけど

韓国は嫌いだがエンタメは国策でやってるだけあってダンスやパフォーマンスのレベルは高いのは正直間違いない
日本人もSnowManやJO1、INI、ビーファースト等はなかなか良い線行ってると思うから本格ダンスグループとして頑張ってほしい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:52.04ID:tugEt82P0
韓国資本入れて滝沢一派で再スタートしたらジャニーズも手出せないだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:28.24ID:PKyD4xsD0
>>545
子飼いだったのが次々に頼ってきても抱えきれないだろうしな
ジャニの資金力組織力の下だから可愛がれてた面子もいるんだろうし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:24.94ID:HunBjkmk0
ジャニーズ王国
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:40.37ID:bBw8iZK90
ジャニジャニしてるのは村内での人気しか出なさそう
スノーマンは基本ブスだけど人気あるのは今はああいうスタイリッシュさみたいなのが求められてる気がする
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:49.08ID:EVRznGXa0
>>590
麗しいイケメンだらけのクエッションズってバンドいたなあ
今のJrに居ないレベルの美形だらけだったのに
バンドグループだったばかりに
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:23.98ID:1DrXW+T30
キンプリ岸とかもう顔死んでるもんな 
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:10.03ID:EDJLbs5YO
>>582
確か滝沢は創価の幹部会に出席するほど熱心な信者だと長井秀和に暴露されてたよな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:39.60ID:qxVx1TMl0
>>61
失敗たくさんしてもけっきょく王国を作り上げたから結果的には大成功だろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:41.42ID:z0IhDf1K0
>>479
ジャニーさんが、ジュニアを経験してる人にやって貰いたいとかなんとか
それはタッキーに言った話じゃないの?と思うが…

ただ実は、イノッチはジュニアが十数人しか居なかっのもあってか
オーディションに何度か立ち会ったり、父兄にお茶汲みしたりしてた事がある
森田剛がオーディション受けた時にイノッチがお茶汲みしてたのが有名

タッキーがオーディション受けた時もイノッチはリハーサル室に居たって話を国分にしてたから、その時も手伝ってたんじゃないだろうか
ジャニーさんに、V6のバックで踊ってくれる子だよとタッキーを紹介されたような話をカウコン事前番組でしてたと思うけど

あと、SMAPのマネージャーが足りなくて、イノッチがジュニアなのに稲垣の映画撮影の為に一緒に渡米してマネージャー代理やってたよ
SMAPの写真集制作もジュニアなのに何故か手伝ってた

ついでに、ジュリーがジェイストームで映画制作に乗り出した時も、脚本がイマイチだったから没にして、イノッチに助っ人させてたよ

イノッチが住んでた品川のマンモス団地を舞台にした話にしたいから、団地の話を詳しく教えて欲しいと言う事で、堤幸彦監督たちの前に呼び出してイノッチも参加する事になった
だからイノッチが原案者としてクレジットされてる

まぁだから、ジュリー的にイノッチはやりやすいんだろうなと思ってたよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:58.11ID:+RGJM1C20
昔は顔だけはいい母子家庭や団地育ちから引っ張ってきたからな
潰しも効かないし回りの中卒よりは多い給料与えときゃ搾取できた
今はネットで情報が入るから様々な制約と引き換えの対価としては割に合わないとバレてしまうんだよな
若いイケメンなら地下アイドルとかホストとか女性用風俗とか稼げる仕事も増えたし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:01.28ID:xGCpDVjT0
崩壊とか言われてもしっかりMステ出れないグループいるし、やっぱり強い事務所よ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:52.82ID:SRcCaOIk0
>>1
費用対効果合わないから、リストラだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:07.92ID:S3SW7nwT0
DASH島も終わるのか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:46.30ID:HJStlxtm0
>>591
工藤大輝は前から作曲してたから当たって良かったよ
ソロもなかなかニッチな音作りしてて聞き応えある

やっと餅は餅屋にってあり方がカッコいいって見直される時代が来たなって感じる
ダンスだけの3人も歌ド下手では無いけどやっぱ違うんだよな
歌わせない判断は正しい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:31.42ID:ChQtf3jp0
ジャニーズって従業員数170人で、年数とタレント数の割に韓国芸能事務所の従業員の半分なんだよね
日本の新興のBMSGやHYBE JAPANは従業員30~50人未満だけどアーティスト1人あたりのスタッフ数はジャニーズを上回る
まあジャニーズもジュリニと言われるなにわ男子とか、少数精鋭でやっていくつもりなんじゃないのかな?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:28.18ID:acqZsbtn0
レッスン費タダ
家賃タダ
飯代タダ
給料貰う
売れない

負債じゃねーか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:58.02ID:ChQtf3jp0
>>454
なんかその辺ジャニオタって凄いよね
ジャニオタって無銭で楽しめる代表格だからこそ信仰心半端ない気がする
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:59.65ID:i2Hcyzz90
このままジャニーズ崩壊していったら吉本がアイドルでも天下取っちまうぞ
ええんか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:26.89ID:M25rT0Pu0
チョソの国内侵入を阻止できないジャニーズに未来はないよなあ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:06.74ID:xGCpDVjT0
>>607
あのボーカル二人聞けばすごいって十分わかるから(つべのコメント欄見てると)
きっかけだけだったね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:28.23ID:i+/abinR0
グループ全員退所て事は、仲は良かったグループだったんかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:42.18ID:bBw8iZK90
Da-iCEはボーカル上手いし曲もインパクトあって嫌いじゃないけどアイドルなのかなんなのかよくわからん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:08.06ID:ChQtf3jp0
>>180
トラジャにしても事務所がしたことってアメリカに住むところ用意しただけでしょ
それでまあ形になったら事務所が多少持ち上げて、やることと言えばいつもの国内バラエティ推しで
本当に草……
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:02.85ID:M25rT0Pu0
プロダクションによるギョーカイパワープレイは もうできるチカラはないし、大体が顔面偏差値下げすぎてジャニーズ顔の定義崩壊しちまってるしなぁ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:08.48ID:0hOzP1/d0
知らん
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:32.95ID:q+PAkY840
今男アイドルグループ沢山デビューしてダンスも歌唱もそこそこあると言われているが、30代40代でどれだけ残っているのだろうか
どの事務所も使い捨てになりそう
プロデューサーとかやらせてもらうのは一部のお気に入りの人のみだろうし
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:07.03ID:o7PMcndu0
佐藤新は人気出そうなのに、You Tube持てなかったのも脱退するからなのかな…
運動会も出てないし。
+81どうするのかな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:14.37ID:EVRznGXa0
>>623
アメリカでスカウトされてデビューしたのにジャニーズで抱えて面倒見るのジュリー優しいって思っちゃった
ジャニーズアイドルとしてはあんまり売れなそうだしデビューコンも倍率低いみたいだし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:54.94ID:Ln0e86qX0
>>213
もう滝沢いないのに歌舞伎って言葉使うのインチキじゃない?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:05.57ID:xKAVEZ420
関西人だけど関西ジャニーズがあんまり好きじゃないわ
うるさいし特に面白いとも思わない
関ジャニくらいかな、観ても不快じゃないの
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:14.81ID:l4PS4DiQ0
まじで誰か知らんw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:46.25ID:LHrnOY+30
同世代の滝沢や嵐がデビューするなかで
デビューしないままで消えていったジャニーズだってたくさんいるだろう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:07.69ID:QSGqIE5o0
>>253
デビュー前までは無料でレッスン受けさせてもらえるけど
デビュー後に歌ダンスその他のレッスンをしたいと思えば自腹
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:26.38ID:4qbRPMMC0
>>23
世代的には有る
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:55.41ID:7a8dUye70
聞いたことないグループw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:31.07ID:EVRznGXa0
ジュリーの話でうちの事務所はみんな男の子だから年をとってもやっていけるようにしてあげないとって記事で母性的優しさを感じたんだよね
ジャニーよりジュリー派だわ
ジャニーの切り捨てはこんなもんじゃ無かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況