X



大物VTuber「笑えない金額負けました」 有馬記念で大金失い放心状態に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 19:06:36.67ID:/PqoVXsF9
12/26(月) 17:58配信
J-CASTニュース

 人気VTuberグループ「ホロライブ」に所属する兎田ぺこらさんが2022年12月25日、同日に開催された「第67回有馬記念」に単勝50万円を賭けるという生配信をYouTubeで行い、大敗して「50万がこんな一気に消えることがあるんだ...」と落胆した。

 視聴者からは、「ペコちゃんドンマイだよ!」「夢を見せてくれてありがとう!」といった声が上がっている。

■「50万があれば色んなこと出来るぞ本当だったら」

 チャンネル登録者約212万人を誇る兎田さんは25日、視聴者に助言を求めつつ有馬記念の馬券を購入し、レースを楽しむという趣旨の生配信を行なった。冒頭では、「今回初めて大金を一頭の馬に賭けます」「自分が汗水流した金で、ぶっこんでみたいと思います!」と意気込んだ。

 1番人気イクイノックス(牡3、クリストフ・ルメール騎乗)に関しては、1番人気の馬が1着になるイメージがそれほどないとして気乗りしない様子を見せる。一方、買わずに1着となった際の後悔を想像して、悩んでいると伝える。

 2番人気タイトルホルダー(牡4、横山和生騎乗)は、レース予想をたびたび外すことで知られるお笑いコンビ・霜降り明星の粗品さんが本命として挙げた点で不安視した。ただ、粗品さんをめぐっては予想動画で1着を的中させ、その実、本人が異なる馬券を購入していたというケースが過去にあるため、兎田さんは「ワンチャンそこを狙うならタイトルホルダー」と考えをめぐらす。

 ほかの馬にも言及するが、最終的に兎田さんは、配信前から本命に考えていたというタイトルホルダーの馬券を単勝50万円で購入したと伝えた。

 一点集中で大金を賭ける心境は、「怖いけど点で散り散りで賭けたってどうせ当たらなかったら負けは負けぺこだから」と説明。開幕が近づくにつれて緊張と興奮を高まらせ、「50万があれば色んなこと出来るぞ本当だったら」「でもぺこーらは夢を買った!」という。

 馬券が当たった場合は、100万円以上になる払い戻し金で福袋を購入する計画があるとも明かす。

結果に落胆「イクイノックスに賭ければ良かった」
 実際のレースは、タイトルホルダーの単騎逃げで始まるも9着に沈み、イクイノックスが優勝を飾った。激しい声援を飛ばしていた兎田さんは放心したように40秒ほど沈黙し、「イクイノックスに賭ければ良かった」などと深いため息をつく。また、次のように悲しみを表す。

「50万...一瞬で消えた...。初めてだ、こんな50万がこんな一気に消えることがあるんだ...。すげぇ嬉しそう、ルメールさん...そりゃ嬉しいよな。有馬で1位なんだ...」

 しかし、兎田さんは「50万、笑えない金額負けました。でもいずれ勝てば良い話」と今後も競馬を続ける意向を示し、「イクイノックスおめでとう。タイトルホルダーもお疲れ様でした」と拍手を送った。レース結果を受けて、ツイッターには「タハハ...」と投稿している。

 動画のコメント欄には、「最後落ち込み様が半端ない......ペコちゃんドンマイだよ!」「結果的には残念だったけど、夢を見せてくれてありがとう!」「ぺこちゃん...アンタ...最高のエンターテイナーだよ...」と労う声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbce98c31bfec71668da932058158a4a99bf17f4
https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221226175228.51.19.jpg
https://youtu.be/N46SuGgkrVE
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:50.11ID:XSoeeRvM0
ATM出番だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:15:09.82ID:REJS2tKC0
>>1
たった50万で騒ぐな
全財産突っ込んだわけでない

芸能人はもっと賭けてるのいるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:06.94ID:ik6hluqI0
なんか知的障害の加藤なんちゃらってYouTuberは1000万突っ込んだんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:29:48.51ID:hn6BI62x0
毎日やってるテレビ番組の制作費なんて何倍もかかるしなあ
金投げてくれるスポンサーたくさんいるから余裕でしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:19.30ID:vthUw/Zm0
ぺこらはケチだから50万負けたのは相当ショックだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:48.04ID:nb6DvwBJ0
50万程度で記事にすんな
有馬はもっと賭けて負けてるやつが腐るほどいる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:33:00.74ID:qs8bckcu0
ぺこらはゲーム配信は面白いけどそれ以外は正直イマイチというかなんというか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:06.45ID:ytq67dNu0
イクイノックスだけは外さない方がいいって何度も忠告したんだけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:26.67ID:v5jBCbN50
さめたチキン代でがっぽりだから大丈夫ぺこ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:12.13ID:+5SK85Dh0
>>1
50万とかガチャゲームYouTuberが1年間でドブに捨てる平均金額
払い戻しなんて無いし配信が盛り上がれば御の字
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:03.77ID:mCPKS+ib0
ぺこらはガチャ配信でもお金を出し渋る性格だから今回の50万勝負は本人の中ではかなり思い切ったと思うわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:17.16ID:JCW1dyIx0
その50万で50万当てた場合税金取られるからなアホか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:04.30ID:v8e8J9mD0
本命来てるのに抜けたのは自分が抜けてるからやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:10.43ID:tdyOuzuR0
オマエらヒカルが同じことやると、誰それとか見たことないとか、
そんなレスで埋め尽くすくせに、絵だと観たり喜んだりするんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:10.99ID:zRC1r5RI0
まいじつじゃないからレスしてもいいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:56.58ID:yt8Feh5B0
>>43
ぺこーらは絵じゃないんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:16.74ID:L6PjygEa0
気持ち悪っ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:18:25.72ID:evGwgIwW0
汗水流した金……?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:44.09ID:PGwa67/d0
泡銭
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:50.55ID:Nc/y2XqZ0
実際Vtuberの中の人のお顔ってどうなんだろうね。お顔に関係なく稼げてるからいいんだろうけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:37:16.74ID:zRC1r5RI0
>>54
YouTubeが3割抜いて残りは事務所次第だな
だいたい7割~5割を事務所が取る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:19.38ID:8vIf6Np50
有力3歳馬、外枠消し、クサイ内枠抑える。典型的な有馬予想で取れたのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:38:56.14ID:btC9oeuI0
経費で落とす上に配信の広告収入や同情スパチャでトータル物凄い利益出してそうw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:46:54.90ID:vthUw/Zm0
>>43
流石に今更ヒカルに誰それは無いだろ
芸スポでもクズの一人として有名やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:51:49.85ID:gJW0ee/s0
単勝1点買いにワンチャンは無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:53.55ID:UeHKzJ2A0
笑えないつーか面白くないなこれ
どう考えても来ないのわかるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:01.36ID:rCWC/+J80
なんでイクイクノックスよりタイトルホルダーが来ると思ったのか
まずはそこから話そうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:46.28ID:vXbWbBbX0
>>55
ホロライブIDのムーナがバラしてたけどYouTubeに引かれた残りをホロとライバーで折半らしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:52.71ID:XI+6/8gc0
最近は株で1日このくらい目減りするな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:52.80ID:S0rvIYVg0
ふーん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:26:45.46ID:5QDstwQx0
大物?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:31:05.04ID:kUXiCO7a0
くだらねえ
こいつにとって50万なんかスパチャですぐ回収だろうが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:31:55.21ID:9fJb4xfu0
ライスが教えるリボ払い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:41.61ID:jY5LJL3r0
ATMが投げてくれるから笑える程度のダメージだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:17.43ID:igLGyvT40
バチャ豚から集金すればいいだけやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:43:23.66ID:4Ffpn2YK0
どうせスパチャでプラスなんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:54.61ID:RMMMrJPK0
YouTuberって金のネタばっかだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:31:00.83ID:oGpdC0k+0
50万なんてスパチャですぐ回収出来るだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:58:11.51ID:AJNFScCV0
>>55
んでそっからさらに税金だろ?
大手Vって言うほど貰えてないよな
メディアは派手に喧伝するけど美味しい思いしてるのはgoogleと事務所
タレントは所詮鵜飼いの鵜だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 05:48:12.33ID:AHfv6PCa0
一応
配信内で、賭けた50万円は案件などの仕事で稼いだ分で貯めた額だと説明してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況