X



【野球】TBS特番「プロ野球戦力外通告」元楽天福井優也と元オリックス海田智行が出演 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:14.69ID:njnh9Edz9
年末恒例のテレビ特番「プロ野球戦力外通告」(TBS系)が、27日午後11時から放送される。
同番組は戦力外通告を受けた選手とその家族に密着するドキュメンタリーで、
今回で19回目の放送。

TBSの番組公式ホームページによれば、今回の出演者は福井優也投手(34=元楽天)と海田智行投手(35=元オリックス)。

福井は10年ドラフト1位で広島に入団。
同年に日本ハム入りした斎藤、西武入りした大石とともに
「早大ドラ1トリオ」として注目を集めた。
18年オフに楽天に移籍。
今季も11試合に登板したが、10月3日に来季契約を結ばないことが、球団から発表された。
番組内には大学時代に苦楽をともにし、切磋琢磨(せっさたくま)してきた斎藤佑樹氏(34)も登場。
12年前のドラフトの真実を語る。2歳になったばかりの愛娘のために挑んだ11月のトライアウトの様子にも密着している。

海田は日本生命から11年ドラフト4位でオリックスに入団。
19年には55試合に登板するなど中継ぎとして活躍した。
日本一となった今季も16試合に登板したが、非情な宣告が下された。
5年前に結婚した妻、4歳と、今年生まれたたばかりの幼子2人ために、現役続行を目指す姿に密着する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e7466c0902d25db351da46c6abc3e20f111c942
12/26(月) 11:45配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:11.93ID:j80rV4F+0
平田とか金子を追いかけてるかと思ったが地味なメンツだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:53.89ID:8H2j2Ieh0
焼き豚「やきうは稼げる」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:26.06ID:a+rDCsqi0
実績ある選手ばかりだな、もっと微妙な選手出してよ笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:14.13ID:Dje4c22I0
福井は頑張れば回転寿司の店長に転生できるスキルあるから頑張って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:57.62ID:U1Yb72kT0
こういうのいつまでやるんだろ。
世間はW杯で盛り上がったのに。
ローカルスポーツ感満載よね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:56.23ID:75N+Yu7+0
> 大学時代に苦楽をともにし、切磋琢磨(せっさたくま)してきた斎藤佑樹氏(34)も登場。

だからダメなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:27.40ID:MLFFWwNx0
この番組の名前見るたびに番組内でカップ麺食ってた古木を思い出す。
そりゃどこも獲らんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:39.21ID:GYUjKgME0
奥様目当てで見てる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:13.08ID:85LpuIN60
福井って外人相手に際どい球投げてんのに悪気なくオラオラとバッターボックスに向かってた奴?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:20.03ID:bkepseca0
>>5
密着取材を断られたんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:09.35ID:R1pEow6z0
>>17
オナじく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:51.70ID:AWtIY/mL0
この番組、知名度ある人が出てきたから見る価値あったけど
今では、誰?こいつっての多くて
こんな誰も知らない奴の戦力外通告なんて見て何が楽しいのかわからなくて
一切見なくなった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:28.48ID:N/lK7B1e0
渡辺祐樹とかやってほしい。何があってソフトバンクに行けたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:09.30ID:ajzW2/Ou0
今はトライアウトに出る前に他の球団から声がかかるのが
ほとんどだからこれに出てる奴は駄目やったんやなで終わる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:13.77ID:AWtIY/mL0
>>13
野球はジジイ枠だからw

特にTBSは左翼ジジイが多いから
野球流したがる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:36.88ID:R+ZxkOK70
>>29
焼き豚って最終的にここ目指して生きてきてる感があるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:57.20ID:8LqwE8Sn0
>>20
斎藤は引退後即個人事務所開いて球団から仕事を受ける事決まってたから番組的に面白味はゼロ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:55.70ID:mFFXB0b70
他人の転落人生は蜜の味w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:21.85ID:wCBfjqjE0
坂口がこれで出てて獲得の電話掛かってくるところまでやってたけどそれから大復活して何年も現役やるとは予想しなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:31.91ID:yopVzkcY0
斎藤が福井にタメ口をきく悪癖は治ったのか?
大学で同期だっただけで、NPB入りしたら自分は後輩格だからな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:05.66ID:6EAbhqPt0
元楽天か
当然だけど悲しいな
広島県民からもらった福井のメガネ拭き、未だに使ってるよ
ボロボロだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:49.23ID:GzJXKCUB0
>>3
陰キャメガネさん落ち着いて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:02.85ID:gWFTDyUM0
今年はトライアウト救済かなり多かったから
この番組も盛り上がるんじゃないの
全員ダメでしたでは暗い気分になるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:42.43ID:HRP6q5Fk0
「出演」ってことはある程度の演出込みで出演料とかも払うって事なのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:20.18ID:9hChhfr60
>>13
30年前「これからはサッカーの時代!野球はオワコン」
20年前「これからはサッカーの時代!野球はオワコン」
10年前「これからはサッカーの時代!野球はオワコン」
現在「これからはサッカーの時代!野球はオワコン」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:11:55.09ID:qQtwYQ6d0
早稲田3人トリオの福井がクビかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:02.17ID:VmzuVDYo0
困惑し困らせる残念嫁が見たいんだが、近年は物わかりのよい嫁ばかりで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:14:49.82ID:WADIxlvb0
どの嫁が一番美人なのかが楽しみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:20:02.65ID:kzB2U09V0
>>33
確か、トライアウトを受けた中でNPBに復帰できたのが1人だった年もあったな。
ここ最近は引退する選手の思い出作りと、
社会人野球や独立リーグのスカウトの場になっている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:12.64ID:m8J/I40+0
この番組はかなり好きだけど、なんで年末にやるのかなって常に思う
なんか理由あんのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:54.48ID:JOo0YF3u0
平田と山口と井納を追っ掛けた方が面白かったろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:01.78ID:StjmGggI0
昨年だったか一昨年だったか
元西武の牧田が出てきて 
お前生涯で何十億も稼いでるやんという余裕っぷりの戦力外でおもんなかったな
もっと悲壮感のある生活と美人な嫁を見たい番組なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:39.40ID:yopVzkcY0
>>61
わからない?
斎藤は福井より年下
NPBは絶対的な年功序列
だから斎藤は福井に敬語を使わなければいけないの
いつまで学生気分でいるの?ということ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:25.96ID:B0giTwOx0
若松とかおもしろかったよな
ああいうのが見たいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:11.07ID:0E2MlzHd0
出演したら50万円くらい貰えるんだっけ?
恥だとしても有難いだろうからな
まあ、30半ばまで選手としてやれたなら良いんじゃないかと
リスタート出来る
贅沢病とかになって無ければな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:11.86ID:FhIJf74G0
>>67
トライアウト終わって結果出るところまで密着してるから
編集とかもやるから年末になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:52.55ID:U+qpyJf10
>>59
上原と由伸は同い年なんだなら当然だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:03.87ID:BR3gR+890
税金引いてもエリートビジネスマンの生涯賃金以上をすでに稼いでるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:05.78ID:Kb72Ahxy0
>>73
矢野と金本はどうなんやろな
金本からすれば東北福祉大学の先輩の矢野も一浪してるから同い年
同い年(桧山あたり)交えた時にどうなんやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:56.57ID:VmEQPDvr0
>>57
実際そうなってる件wwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:27.72ID:9z7Wg7GT0
千葉ロッテの堅実な奥さんと教師目指してたあの選手はどうなっただろう
成功してるとは思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:58:09.59ID:jAug63yB0
>>18
それは入来
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:58:11.92ID:Wk6cU3n80
悪趣味きわまりない番組
人の不幸でメシを食う陰湿村社会の東京メディア
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:59:04.08ID:Lv34tE340
>>73
マジで言ってそうで怖いな
一浪した福井と4年間同級生で卒業したら敬語使えって無理だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:01:44.53ID:u4WdZnGq0
清宮も数年後この番組に出るかもしれんな
しかも村上がメジャーに移籍するのとほぼ同じタイミングという残酷な現実を見せつけられるかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:07:10.95ID:+1dcVNW00
>>80
福井で通算年俸三億ちょいだからエリートリーマンの生涯年俸以上ではないよ
税金引いたら全然足りない
今は三億じゃ上位百社にも入らないから
ちなみに、ゆうちゃんが二億五千万くらいで大石が一億二千万くらい
35勝程度でそんなに稼げるわけないじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:08:21.80ID:9OxEzJ0P0
結婚して妊娠したばかりの嫁がいて解雇
婚約したばかりなのに解雇

こういうのが見たいんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:15:53.03ID:5m8XBCXb0
>>38
ワロタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:16.96ID:H9T7a94a0
>>38
これは恥ずかしいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:11.67ID:B/RF/5sH0
>>68
オコエは早い段階から当番組登場を前提として追いかけているはず
現役ドラフトさえ無ければ間違いなく今回の主役だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:55.73ID:wN+3k3P30
当たり前のように登場する目立ちたがり屋さんのハンカチ王子
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:20.65ID:pXLepC0X0
またこの季節がやってきたか。野球に全く興味のない嫁が、この番組だけは毎年欠かさず見る。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:26:05.95ID:+4Ywpja80
録画しとこう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:14.77ID:+4Ywpja80
LINE電話のあの呼び出し音
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:04.58ID:xCbpJG/p0
>>72
そもそも牧田の嫁が会社経営してて「嫁の収入で一生食っていけるじゃん」ていう嫉妬コメばかりだったぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:07.16ID:EDlW87Jp0
この企画考えた奴は天才
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:35:53.21ID:ltMb8UDN0
昨年?あのどっかのガキが球団にランクつけて炎上したよなw?
平田とか見たかったw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:43.03ID:ibVenIbq0
>>41
福井は9勝した年に10勝目のチャンスでもたついて逃したのが痛かった。
あの時に二桁勝ってれば翌年以降も化けてた可能性もあった気がする。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:31.96ID:Iv8g0+dt0
子供の野球離れの一因
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:02:29.26ID:u9xP8qsr0
昔は球団が無理に出演させてる印象だったが、最近はそういうのもなく、断る選手が多くて出演者に困ってる印象
今回も結局任意では集まらないから
結局無理に頼んで出る必要のない選手が出演してる印象
斎藤が友情出演する福井とか完全にそんな感じ、話題づくりで頼み込んだイメージ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:04:16.42ID:YYhesoWB0
福井は途中まで黒田成長曲線とポジられてたよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:05:23.57ID:IVGtU2v60
いつも若手が一人二人出るのに今回はどうした。奥さんみんな綺麗だけどやっぱ若い奥さん見たいわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:06:10.96ID:xCbpJG/p0
>>112
昔は名前売れるから、って出たがる選手多かったけど、選手だけでなく嫁や子供が誹謗中傷の対象になるから今は出たがる選手いないんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:46.49ID:j2jn5LSx0
もう19年間も続いてるのか
年末にこういう景気の悪い番組は見たくない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:17:12.05ID:jzcKdI200
人の不幸は蜜の味
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:53.06ID:niUNZFAM0
トライアウトって人権侵害じゃないの?
後がないもの同士で勝負させるとか酷すぎんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:25:19.62ID:qizGrSsR0
てかスポーツ選手で34まで出来たら上等じゃん
もっと他にいるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:33:35.37ID:jp/iPQ3d0
広島の安部には断られたかな?3連覇してた時のレギュラーだったしネタ的にはピッタリなのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:34:56.99ID:leuDaEMN0
>>22
誰か名前は忘れたがベンツ乗ってたのが出てたのは覚えてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:56.04ID:RgAf7pfa0
カンテレでやったやつのほうがおもしろいかも
平田も出てきてたし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:34.22ID:XSkKRbMC0
こんな寒い年末に湿気た番組放送するなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:41:01.62ID:gFgUiIaP0
プロ野球の戦力外通告ばかりやらないで
たまには、サッカーとかバスケの戦力外通告も
見てみたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:41:32.59ID:v+2MEYZo0
福井って紺野あさ美と付き合ってたよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:33.99ID:gDy2fIMo0
>>66
家族に最後の勇姿を見せる場だからな
平田も成仏してほしいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:26.52ID:gDy2fIMo0
>>111
>>126
まあネガキャンになるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:48:16.77ID:PxpoeSAT0
こんな詫びしい番組、箱根駅伝の裏がお似合いだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:51:24.62ID:leuDaEMN0
>>66
トライアウトに出て獲得される選手は予め決まってるらしいよ
その場での結果は関係なく獲得する側は身体がちゃんと動くか確認するらしい
だから1軍での実績があまりないのは参考になる資料がないから獲得されることはまずない
思い出作りや最後にユニフォーム着たいとかって感覚かも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:57:33.91ID:leuDaEMN0
3人プロ入りしたときこの中でプロでは一番活躍するの福井かなって直感で感じた自分は見る目があったんだな
福井は高卒で巨人から指名受けて巨人ファンだったのに拒否ったんだよね
たしかプロ入りすぐに兄が交通事故死してた気がする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:00:02.18ID:oBHubW9H0
>>123
家の中で密着取材とかイヤだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:41.97ID:JBxOxENJ0
野球で入った学歴は意味ないよ
営業ならパンダになれるかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:19.71ID:IEnA3ZRo0
これまでで最小人数の出演かな
幼子が居る奴に断られまくったことや実績が乏しすぎてネームバリューも無く面白みに欠ける奴しか居なかったようにもとれる
ハンカチが上から目線で福井に何やら話してる場面はCMで見た
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:49.49ID:HnpX/lHS0
ハンカチたった15勝しか出来なかったのに態度でかいよなw
甲子園でハンカチ出した時に審判が不正投球で注意してればどうなったろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:58.82ID:5iGrjGMx0
そこそこ実績ある2人やからそんな心配することもなさそうや
福井なんてドラ1やしカープがなんか用意しそうやけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:46.04ID:kAkZM+Ti0
>>140
早稲田の野球部なら普通にしてたらOBがとりあえずなんとかしてくれる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:33.05ID:5iGrjGMx0
去年の高野やったっけ?
台湾で月給20万円貰とったのに番組から10万円しか貰てないことにしてくれって打診されとったな
林威助監督への背信になるから断ったのに番組はさも安月給演出して高野激おこツイートしとったな

そらそんなんしたら引退選手も出演してくれんようなるで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:22.32ID:KBUQhJBp0
平田に密着すれば面白かったのに・・・と思ったら同じこと考えてる人が多くて笑った
やっぱりみんな考えることは一緒なんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:13.42ID:XKDXxDZU0
>>88
プロはそういうもん

まあ、プロでチームメイトにならない限りそこまで気にしないけどな(´・ω・`)

>>83
矢野はそういうの(先輩後輩)を気にしない性格だったから、金本とはタメ口だったんだけど、桧山はそのせいで相当困ったらしいw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:35.60ID:FKbCG9UQ0
今回トライアウト組そこそこ拾われているんじゃないの 何故にそこに行くかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:36.79ID:HmHQWI4w0
年の瀬にそんな悲壮感溢れるモノ見たくねえわ
こどおじがニヤニヤして見るのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:01:34.96ID:1/7hnxtu0
ハンカチはパッとしなかった割にユニクロのCMにも出てるし、どんな力が働いてんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:27.17ID:PSNUJgGL0
>>91
契約金1億プラスすると4億1千万だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:31.07ID:qizGrSsR0
>>154
マスコミ業界の早慶率は異常
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:33.60ID:kwDjdO3B0
西巻取材しとけよ トライアウト受けるの今回が2回目で育成だけど再度拾われているのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:09.06ID:kLLaphHm0
みんな堂林を待ってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:00:45.86ID:I7YDC8Pa0
このスレ見て録画した
正解は1年後も
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:44.70ID:iCZzoTup0
>>164
堂林は年俸アップで更改だからな
あとえりなが可愛いし子供たちをさっさと子役にしてステージパパになって欲しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:11:41.62ID:n7aGgxCc0
早稲田に斎藤、大石、福井の三本柱がいた時は応武監督が12球団のスカウトを全部呼び寄せて説明会みたいなことするくらい調子に乗ってたけど
全員大したことなかったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:45.72ID:I2yxDoR90
>>3
お互い底辺同士、人の不幸を楽しもうぜ!

にしても、底辺が上級のフリして底辺を叩くという今の日本の構図ほんと終わってるよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:36:42.86ID:aSIsbxn20
以前はたくさん出てたのになあ
元日ハムの亀田に似てた新人王投手の息子が良かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:53:33.78ID:G7z8gmPE0
新人のとき、寮で高卒の同期を顎で使って寮長にこっぴどく怒られたのって福井だっけか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:02.79ID:lZMER8D10
はよマスパンが見たい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:16:41.83ID:kTyjDGHr0
当時の早稲田三羽ガラス、大石が6球団で佑ちゃんが4球団から1位
しかし広島の単独指名だった福井が一番勝つとは誰も思ってなかった
佑ちゃんの倍勝ってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:44:40.24ID:d59pjo0q0
「奥さん…旦那に野球を続けさせてあげたいでしょ…お金も要るしねぇ…僕なら世話できるんだけどなぁ(笑)」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:02.62ID:qavX3ecU0
この番組って独身が取り上げられたことあるんか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:21.96ID:gs55lwxz0
>>107
しかも母親が訴えますとかやってたよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:49.47ID:leuDaEMN0
>>107
一昨年だろ
元巨人の田原の子供な
最低でも広島カープとかほざいてた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:54.39ID:NGTA6MHS0
楽天と言えば何ヶ月もビジホ暮らしで無駄に家賃高かった片山を思い出す
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:34.43ID:tlYPbKgE0
福井は早稲田
海田は東都の名門〜日本生命だからな
ゴリゴリのアマエリートでぼちぼち実績あるから
引退後も球団職員で残れるの確実なのは確か

特に早稲田ブランドは強く大石ですらコーチだからな
大阪桐蔭の西谷が教え子を大学に進学させる理由もコレ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:58.46ID:tlYPbKgE0
>>154
ユニクロの柳井は早稲田卒
ユウちゃんは早実から早稲田
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:38:07.26ID:Uyibsz940
平田はこないだ別番組で密着してたよ
豪邸でベンツに乗ってトレーニング行ってて悲壮感無かったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:17.10ID:VILFYQvC0
微妙な成績の野球選手でも
この番組出ればワンチャン目立てるとかそこまで計算して野球選手との合コン来るやついそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:16:17.85ID:9N658gWl0
年の最後に悪趣味なメシウマ番組、いいね
昔はこんなノリの番組が沢山あった
まだまだ日本も捨てたもんじゃないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:18:00.42ID:5A0WIpmp0
なんだかんだで32勝なら十分に成功側なんだよなあ。

研究によると、プロで上位25%に入るラインは、投手28勝以上、野手427安打以上。

福井の32勝はそれをクリアしてるし、広島戦力外の安倍も448安打でクリアしてる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:22:53.01ID:kf0BgI+s0
毎年絶対出るキーワード

「地獄の日々」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:35:48.79ID:919TnBLw0
>>182
発言の意図としては北九州市を基準に一番近いホークスか遠くてもカープが良いという感じだったがな
市内の給湯器メーカーに勤めているらしいがどこだろう、下関市だったら長府製作所なのだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:42:54.06ID:VR209X+V0
海田はほんとにもう通用しないんか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:13.81ID:6F4VairF0
福井もパッとしなかったなあ
いやはや
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:49.18ID:TUxGOBRS0
引退時にいかにこの番組のオファーから逃げれるか考えてる選手は多そう
特に奥さんや子供にとっては正月に親戚が来る以上に嫌なイベント発生でしかないし
旦那や父親にテレビの取材くるからとか
言われたら罰ゲーム感覚でしかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:07.40ID:TUxGOBRS0
>>185
この二人は現役に拘っているから少しでも可能性を広げるために出演してるんだろう
昔は出演する必然がない選手が断りきれなくて駆り出されてるようにしかみえないパターンも多々あった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:21.08ID:TUxGOBRS0
斎藤は恐らく去年オファー断ってて
今後解説者をするという背景もあって
再度のオファーを断りきれなかったと
見てる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:30.31ID:wTj95lp80
この番組のせいで、間違いなくプロ野球を目指す子供が何人かは減っているよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:42:33.95ID:CNvI2kVq0
>>200
才能ないやつは早く諦めていいことだと思う 
才能ないのにプロ目指すのは後々きつくなる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:20:36.89ID:q3nwdvNs0
試合よりもドラフトやら戦力外とかサイドストーリーの方が視聴率が高い不思議
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:01.31ID:TUxGOBRS0
>>201
子供というより親がやらせないってだけ
野球は親が経験者で興味持ってるか、周りに触発される以外に本人が興味持つ要素がない
より安全性が高くて子供でも出来るサッカーの方を親もやらせたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:15.08ID:ZAGv4HPY0
>>204
というか、最近はサッカー含めてスポーツをやらせない流れ。
くだらない玉遊びやらせるくらいなら塾に行かせてる親が多い。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:55.38ID:mC/YQcPk0
>>51
西粟倉村は岡山っぽいけど岡山じゃないんだ
あそこは関西圏の田舎村だから大都会岡山とは関係ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:01.70ID:xg0oV2IY0
2人か
内容薄くしていいから5、6人は見てみたい
で、放送は年明けてもいいと思う。
年内だと決まっていない人もいるだろうし。
野球選手がその後どうするのか興味深い。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:38.59ID:32TLLQI10
保険で他にも押さえておけよと思うわ やっぱり他球団から連絡が来る瞬間をみたい
今回の戦力外組けっこう拾われているのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:18.90ID:mqHULnRG0
>>203
今回は斉藤がいるから実質3人
数字が期待できる斎藤をどうしても出したくて今年福井を口実に番組に出演させたということでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:29.54ID:OmDpud+s0
>>99
ありがとう
ググって懐かしく思い出した
奥さんも子供も伊藤も、この企画ではいい意味で完璧な家族だったわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:09.27ID:iYNKqvvQ0
井納じゃないの?
ブsもとい、とても美人な奥さんと一緒に
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:52:01.77ID:S3SMIc0v0
>>198
引退直後解説の仕事のオファーはあったけどそのときは断った
僕が解説でしゃべっても説得力ないですもんねなどと珍しく殊勝なこと言ってた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:37.19ID:0kKYbu970
>>216
バッピて馬車馬みたいなもんだから身体ボロボロになって1年で仕事終わりやろ。その後は後遺症で腕が動かなくなってまともな仕事できなくなる。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:21.08ID:fZb9sSOB0
平田見たかったなぁ、阪神のバッティングピッチャー700万は結構貰えるなと思った、ピッチャーのプライド捨てなきゃ出来んから辛いだろうけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:41:51.35ID:WDM4oIbj0
>>218
バブル期なら別だが、立大で丸紅は美人か取引先社長の子息以外は入れないだろうし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:50:25.21ID:AH4EfB280
年末になるとますます惨めな気持ちになるのに
こんな番組見るとますます気が滅入る
けど見ちゃう
わしはマゾなのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:51:54.72ID:WDM4oIbj0
初回のビッグマウス川口から見てきたけど、出演NG嫁は初めてでは
普通は嫁出演NGなら諦めるんだけど、ハンカチ出演がゲットできてしまったため強行したんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:47:00.73ID:4tlVl4MZ0
バッピもやれても数年程度だろけど年俸700万なら悪くはないと思うけどな
しかも海田は西宮在住だというじゃん
引越も不要だし甲子園までチャリで行ける
仮に二軍だとしても鳴尾浜だし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:48:42.24ID:qPvp/AKS0
しかし、この番組に出るヤツって、総じてクズ多いな

「バッピ」は、「今まで打てない球を投げてきたのに、急に打ちやすい球を投げてくれって
言われても」とか言い出す。
その気持ちは分からんでもないけど、妻子あるんやぞ?そんなこと言ってる場合じゃないだろう。

奥さんは、「(野球選手なんて将来)大丈夫なの?」って周囲に言われたそうだけど、本当にそうなっちゃったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:50:14.50ID:qPvp/AKS0
てか、「パパ、野球やめる」って言ったけど、そのあとどうなったのだろう?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:16:05.45ID:guhG6N9+0
>>223
奥さんの立場からしたら、普通の感覚なら断るわな…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:33.82ID:Vtk6HJdP0
平田は?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:53.49ID:aoLt892M0
福井も、海田も性格悪そうでプライド高いっぽいのに出演したのが不思議
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:50.95ID:WbeluzwQ0
海田は契約金5千万円初年度年俸1,200万
今年の年俸2,200万

貯金を切り崩すだけじゃ暮らせない
何やるんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:43.25ID:WbeluzwQ0
奥さんはバッビでもいい話だと喜んでたのにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:35.67ID:guhG6N9+0
とりあえず一年間やってみて、合わなかったら辞めればいいのにな
そんなに嫌だったのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:07.97ID:WbeluzwQ0
バッビで700万はいい話だ
自分が選手を育てると考えれば
コーチの道も開けたのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:44:55.63ID:khsFyx1u0
打たれない為のボール投げて来たのに、打ちやすいボール投げてと言われても出来ないって言ってて草
打たれまくったから戦力外になったんだから、そのまま球投げてろよって
何の資格もない野球しかしてこない30代のオッサンに700万もくれるありがたさを分かってないから、転落しろよって思った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:11.75ID:khsFyx1u0
>>207
全員みたいw
今の時期でいいよ
トライアウトから1週間で連絡なかったら終わるから
あとは後追いで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:57:38.29ID:VfqNXM3S0
>>185
実績皆無の大石がコーチで驚いたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:02:44.28ID:1CbbLXLY0
こういうのって出演したその後も見たいよな
1~数年後とかある程度の期間後
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:29.65ID:qPvp/AKS0
>>230
通常、何かを目指す等、言うんだけどな。
でも、今回は何も無し

しかも、今回はたったの2人。
そうとう、取材も厳しくなってきたことのあらわれだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:15.56ID:88VCeCSi0
オリックスの関係者から阪神のバッピの話聞かされたってことは
球団が気を使って、引っ越さなくていい阪神の仕事取ってきてくれたとも考えられるが
ありがたみがわからんか
バッピでも野球界に残ればコーチの芽もあったのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:18.13ID:s4VO2K6C0
貝田って初めて知ったわ
バッピバッピって蔑視してたのか?
だからやりたくないと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:10.26ID:IiOIUdPT0
今年はアイフォンの着信音鳴らなかったな
あれ毎年鳴るから仕様かと思ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:43.59ID:28S9+eYy0
>>2
演出感凄くて白々しかったわ。
それより海田よ。バッピー700万蹴ってどうすんだ?球団が阪神に話つけてくれたのに。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:34.36ID:qPvp/AKS0
奥さん、絶対に立教から商社入って同僚と結婚したほうが正解だったよなあ。
生涯賃金に換算すると。

当時みんなが反対したのも分かるし、プロで成功する人なんて両手で収まるほどだし。
(例えば田中マー君、大谷、などね)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:43.04ID:guhG6N9+0
キャンプショップを開業するという記事が出たけど大丈夫か?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:30:31.78ID:qPvp/AKS0
>>248
無理

社会に一度も出たこと無いし、お店で成功したのは條辺だけ。
(ネットコピペにもなってるほど)
條辺は、奥さんが献身的に手伝ったのも成功の要因だけど、
昨日の夫婦関係を見てると冷めきってる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:28.36ID:4tlVl4MZ0
>>250
開業は結構だが初期投資に大金突っ込むことになるな
そこそこの品数を用意しなきゃならんからまずもって仕入費用がかかる
しかも路面店ならもちろん物件の契約金に内装費用に家賃もな
仮にネットショップで自宅を事務所にするにしても商品在庫保管の倉庫は要るから結局家賃はかかる
元プロの肩書があっても銀行が貸してくれるかどうかも怪しい
もう大博打に出たとしか思えないわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:37:13.96ID:WCO7yM/h0
個人的には渡辺祐樹見たかった。
ソフトバンクに何を評価されたのかとか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:44:32.74ID:AkrxgBcp0
海田の息子さん「野球選手辞めたらサッカー(選手)になっちゃうの?」
ナチュラルにサッカーディスっててワロタ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:17.43ID:OxVNLAT/0
>>57
30年前にこれ言ってたヤツらもそろそろ死ぬかと思うと胸熱
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:45:20.07ID:ZfT16Mlg0
プライドを捨てて、日本一のバッピになります!くらい言えたら、この先の将来にも繋がりそうなものを…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:54.46ID:5PnrJ/cR0
入来だって横浜の用具係を何年も腐らずにやってたらコーチになれたし今はオリックスの投手コーチです
用具係をやってなかったら今は野球界にいなかっただろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:38.63ID:8qdmHhoQ0
東山のナレ飽きてきたからガチンコ風にしたほうがええんちゃうか?一体どうなってしまうのか!!!多用で
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:06.84ID:5PnrJ/cR0
早稲田三羽ガラスはプロでは大成しなかったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:20.16ID:p/cPuU8k0
美人嫁なら横尾の嫁さんめちゃくちゃ美人だから横尾を戦力外にして番組で密着しろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:16.11ID:ViPQJubN0
海田アホぽかったな。いい歳したおっさんなのに
球団内部の情報漏らすとかバカすぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:42.90ID:2q/feqYu0
>>21
日ハムオリックス中日に移った八木
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:09.59ID:Sv8X6oRo0
福井って高卒で巨人からの4位指名を蹴ったんだ
オリックスからの1位指名でヘソ曲げるのもよく分からん
変にプライドが高い
まあ1番三羽烏では活躍したのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:04.18ID:mAf3EvWg0
>>268
当時は分離ドラフトだったから、高卒4位は大社含めると7位か8位ぐらいの評価。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:42.62ID:mAf3EvWg0
>>260
入来は兄貴が問題児だったし、用具係で人間性を試されたんだろう。
そこで我慢できたから指導者の話が来たんだと思う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:14.47ID:mAf3EvWg0
>>253
ギアって野球用品かと思ったらキャンプ用品でワロタ。
この分野は今から個人で参入するのは厳しいだろ。
それこそ大手資本から登山家系のショップやら百花繚乱だし。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:12:04.56ID:u62G3dES0
キャンプショップというから九州沖縄の球場近辺で野球用具を扱うのかと思いきや、文字通りキャンプ用品を扱うだけだったとは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:23:43.63ID:I9tULlYv0
>>84
30年前のやつが死にはじめてるか老害化してる
その老害の象徴がセルジオ越後
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:34.79ID:IzZlMnNZ0
番組見たがこいつら態度デカくて悪いな
ガキ大将気質だとしてももういい歳した大人だからな
これから社会で苦労しそうだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:23:23.91ID:oFVLpb6N0
700万でもクビになるまでやればいいのにアホだわ。その間の年俸は貰えるのに。普通の会社に就職したら400万前後だろ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:23:30.93ID:Z/2NSlI20
>>271
入来兄貴懐かしい。弟は真面目だけど兄貴は仕事すぐ辞めちゃって職を転々としてたな。身内の商売やっても喧嘩かなんかしてすぐ辞めちゃうし今は何してんだろ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:33.68ID:bZWUzQpV0
>>281
こういう密着取材受けるてことは、見てた人から仕事の声がかかることを期待してのことなんだろうけど、余計にイメージ悪くしてどうすんだと思った。

せめてカメラの前では猫被っとけばいいのに。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:40.84ID:XgAyht/90
>>258
その人達は日本がサッカーの国になりJリーグが大成功、日本代表がWCの常連になるまでを目の当たりに見ることが出来て幸せだったね、
やきう?もう目に入らないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:50.17ID:Ty2a3q3P0
>>288
もう認知症始まってる年齢だよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:37:41.01ID:EHHSSBnB0
トライアウト直前に飲み会出てビールと唐揚げやってて草
こんなのスポーツ選手じゃないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:09.10ID:xT7nzOH60
>>291
多分Dのほうが年下なんだろうけど、福井は一応敬語で話してたのにこいつはテレビで放送されるという自覚ないんだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況