X



「会員証を偽造した」「Nissy」の名前で活動する人気アーティスト西島隆弘のコンサート会場侵入疑いで男子高校生を現行犯逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:54.49ID:uvPRPFd79
日刊スポーツ 2022年12月26日9時59分

「Nissy」の名前で活動する人気アーティスト西島隆弘のコンサートがあった福岡市のペイペイドームに侵入したとして、福岡県警中央署は26日までに、建造物侵入の疑いで同県春日市の男子高校生(17)を現行犯逮捕した。25日付。

署によると、25日のコンサート終了後、西島さんやスタッフがステージ裏で円陣を組んでいた際、スタッフがビデオカメラで撮影している男子高校生を見つけた。高校生は「チケットが売り切れていたので会員証を偽造した」と供述しており、署はスタッフ用のパスを偽造したとみて詳しい経緯を調べている。

逮捕容疑は25日午後7時50分過ぎ、福岡市中央区地行浜2丁目のペイペイドームに侵入した疑い。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202212260000188_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:14.19ID:K9WM6MvB0
偽造、不法侵入は福岡県民ショー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:43.37ID:WNN6ZMCk0
人気アーティストなのに知らねええええと思ったらボルチモアの落書きで有名なAAAの方でしたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:02.45ID:U55ZQijf0
俺がAAAだ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:59.70ID:roXrwqLY0
やっぱり春日市はキチガイだらけ
大野城市もキチガイ住民だらけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:22.26ID:BEa+EAPV0
AAAって解散したの?
活動休止ってやつ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:13.66ID:IX9V1qAS0
AAAならまだしもにっしーが1人でドーム公演できるのが不思議
人気が出るきっかけなんてあったっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:16.98ID:/UxvtB9M0
そっちのを偽造とか盲点のやり方だな。つーかどこにあったんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:15.19ID:c+Q89L7s0
動画をYouTubeにアップするか、別の形で売ろうとしたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:14.10ID:IGjRg9ya0
そこまでするファンがいることに驚き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:27.33ID:EcrkPD1S0
すごい行きたかったんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:59.70ID:67CXqyI+0
これステージ裏まで行って動画撮影してなければバレてないやろ惜しいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:01.98ID:1EOpcC/F0
高校生ってチケット買うのハードル高いんかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:41.79ID:c+Q89L7s0
>>23
それが目的でしょ?単にライブを見たかったとは思えない 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:20:55.83ID:Dqtey4J60
西島隆弘 36歳
男子高校生 17歳

思った以上の年齢差
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:20:58.75ID:mNtC2LJB0
AAAて紅白に出なくなったけど解散したのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:26.14ID:G1ye/Yeg0
ホモの行動力
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:35:14.58ID:N3t5wYqj0
たっかい柔軟剤あるなぁと思ったらこの人プロデュースだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:34.40ID:tPaY8uAL0
>>3
言うまでもないっちゃんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:26.80ID:FciKu4uH0
>>18
そもそもAAA自体が西島人気で持ってたようなもんじゃね?しらんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:57.06ID:EKMviAkR0
AAAの奴か
男子高校生がこんなおっさんにそんなことするか?
乃木坂とかアイドルなら分かるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:19:19.56ID:3nlTk9pH0
西島が捕まったのかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:02.40ID:yeNFd7XI0
ヒット曲とか代表作って何なん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:13.16ID:CliCLA5b0
西島秀俊と勘違いしたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:00.60ID:1QwXtmTJ0
満島ひかりとは結構差がついたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:53.32ID:wWmRewdA0
すげーな
よくそこまで入れたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:46.03ID:8fQJkIKG0
動画を撮影してヲタに売りつけるつもりやったん?
それとも純粋にNissyを愛してたん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:48:18.75ID:4WN+850z0
ドーム規模のライブだとすげースタッフ(バイト含む)いるからパスチェックとかザルだよ。なんならパスチェックバイトがやってるし誰でも入り込める
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:20.69ID:xo6HtgkT0
さっさと帰れば捕まらなかったのに
前にもやってそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:42.33ID:+8ZAxLJ30
ホモか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:34.19ID:EWF1HBUl0
Nissyって曲がサブスクとかでも人気ないのにドーム埋めてて不思議すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:46.37ID:BHPoFfxY0
なるほどオフショットを取って動画上げて一儲けしようとしたのか
いやでもそんなの儲けにつながらんやろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:52.95ID:A7RDduzW0
ドームはコアなファンが5万人いれば埋まるから別に不思議じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:03.47ID:BHPoFfxY0
にっしーってavexから離れてなかったっけ
つまりこれは個人事務所でやったライブで5万人も集客出来たら
丸儲けじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:11.22ID:nDT0QlbX0
この人普通に災害現場でボランティア活動してんだよね
どっから来るんだろうあの行動力
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:02:48.21ID:OOuQlnnO0
ホモかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:02.06ID:h5S7PL0K0
AAAは宇野ちゃんと西島の二人だけで持ってたよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:18:27.11ID:LeL7AXC+0
SKY-HIとは差が付いた?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:48:52.27ID:wCz/gtyI0
きーらーめーくー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:25.78ID:4BeH4S5C0
デビューしてすぐの頃に旭川冬まつりに出演してたね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:16.68ID:L6zTINJY0
逆に言えば撮影なんて余計な事をしなけりゃ普通にバックステージをウロウロ出来たって事だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:17.32ID:OgX8gFmA0
>>59
当たれば大きいだろうけど、外したときのリスクも全部負うわけだから
ギャンブルだなとは思う。
コロナの影響もどう転ぶか読めない部分あるし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:13.57ID:OJdDdzLb0
以前西島って名前でTwitter始めたら数名フォローされた
見たらこの人のファンだった
全く関係ないこどダラダラと呟いてたから凄い申し訳なかったわその人たちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況