【サッカー】「賞金格安、八百長横行、関心の低下」ロシアが転籍目指すAFC…コメンテーターがコキ下ろし [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/26(月) 10:23:17.57ID:7qRCEESL9
東スポWeb 12/25(日) 20:51

アジアのレベルも上がってはいるが…
 ロシアサッカー連合(RFU)が、欧州サッカー連盟(UEFA)からアジアサッカー連盟 (AFC)への転籍について27日に結論を出す見込みとなり、ロシア国内でAFCの現状をからかう声が上がった。

 RFUのアレクサンダー・デュコフ会長がAFC転籍について「火曜日(27日)にオンラインミーティングの形式で会議を行う。そこでわれわれは〝最終決定〟を下す」と明言したと「タス通信」が伝えた。

 これを受け、ロシアメディア「スポーツ」によると、有力サッカーコメンテーターのロマン・ナグチェフ氏は自身のテレグラフにAFC移籍後の〝注意点〟を投稿。

「アジアチャンピオンズリーグ・グループステージの賞金は、メディアリーグの優勝と比較できる」と、欧州チャンピオンズリーグに比べて賞金が安くなると指摘。さらに「アジアカップは八百長が証明されている大会。FCタンボフとFCタンボフ2の試合を想像してください。そんなレベルです」と不正があると続けた。

 さらに「スパルタク、CSKA、ディナモ、クラスノダールの子供たちは、ロシアのクラブではない、他のクラブに勝つことを夢見るようになる。子どもたちには、サッカーをするように説得する必要がある」と子供のサッカー離れが進むと言及。「試合の平均入場者数は、絵の講演会に匹敵する」と観客が減り「ゲームへの関心の低下が避けられない」と続けた。

 冗談まじりとはいえ、AFCに対する痛烈な見方だ。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1257a7b577dc01d4c8ccde180a9b3a4d7c982b06&preview=auto
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:25:50.52ID:eloMw7h10
ロシア人は卓球やれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:27:18.81ID:+bh7O3Te0
まあ、白人はどうも黄色人種を舐めて痛い目にあいたいらしいからね。
なんか南の大きな島の国もさ、余裕ぶっこいて入ったわりには結局プレーオフが好きみたいだし。w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:27:35.86ID:ZnIERMdp0
アジアは魔境ぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:32:13.29ID:LnkKoo7e0
戦争終わらないと参加できないのに転籍する意味は?
欧州ではもう相手してもらえないからってこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:40.51ID:VI2C/D+90
>>4 そうは言ってもフランスに次いでGL突破したしなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:30.18ID:WfxyoRe70
日本が反対しても中東アジアなどで過半数が賛成してしまったらマジでロシアAFCに入ってしまうん?
日本代表の選手をロシアなんかに送り込みたくないよ 北でも嫌なのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:08.67ID:+bh7O3Te0
>>7
まあ、欧州系との関係改善は10年単位でかかるでしょ。
アジアあったら中東と中国、半島に東南アジアにインドまで、ロシアに優しい社会があるから。
単に原油だけなのにね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:26.60ID:ojuvDFqA0
ACLは中東側に入ったら地獄絵図になりそうで端から見る分には面白そうだけどロシアは代表が薬漬けだしこっち来んなって話だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:47.07ID:ojuvDFqA0
CFCを作ってロシア中国北朝鮮で共産主義ワールドカップでもやればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:11.06ID:BtU5AD+H0
>>1
ロシアメディアッカーコメンテーターのロマン・ナグチェフ氏は自身のテレグラフにAFC移籍後の〝注意点〟を投稿。
「アジアカップは八百長が証明されている大会。FCタンボフとFCタンボフ2の試合を想像してください。そんなレベルです」と不正があると続けた。

どこの国の奴が言ってんだよw
不正で何大会も五輪から除外されてる国が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:35.68ID:nFLw4ht+0
もう地理関係なく別の大陸連盟に所属できるなら
日本もアメリカとか行こうぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:42.78ID:45yOWUGb0
ロシアはヨーロッパではないって蔑まれてた国でしょ
アジアに来るのが自然なんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:41.00ID:kqHVdksJ0
メジャーからマイナーに来るようなもんだ
やめとけプー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:48.28ID:tJVYY6BH0
ドーピングやり放題で国としてオリンピック参加が禁じられたロシアが何を言うかって感じだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:51.16ID:o0wC9vOF0
何もかも安いもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:33.46ID:0Libui3j0
>>10
よく知らんけど加盟国変更の重要議案だから過半数じゃなくて決議要件加重されてると思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:28.95ID:/ZohUexA0
ロシア人ってクズだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:09.39ID:UWiSOOAxO
まあ、プライドを捨ててアジアに来るなら人気は下がるな。昔からロシアはアジアをバカにしてたからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:39.09ID:eloMw7h10
日本とかメキシコが欧州入ったら、ベスト8常連になるわ。
欧州以外いることがどれだけ大変か。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:45.13ID:3YNRTfdh0
AFCは中東の王族とチョンがやりたい放題やるからな
今はマシになったが10年前くらいはマジで日本勢は被害者だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:47.82ID:23MKzR0s0
「試合ができる(かもしれない)」というメリット以外何もないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:58.67ID:eloMw7h10
森保広島のときにアレが買収して絶対にPK取る気満々で実際に取られて敗退して、ひどかったよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:06.98ID:v4vbVb6K0
これでAFCが断ったらどうなんの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:34.98ID:7eVh+Z1U0
韓国並みにクレーム多そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:35.69ID:vHEKn3ik0
マジで来るの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:43.70ID:R/goKeVK0
>>10
でもロシアが来たら確実に実力的に出場枠が一枠減るから、簡単に親ロシアの国も加入を認めるとは思わないけど(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:53.03ID:6BQhLf3/0
代わりにジャップがUEFAに移籍するだけでいいじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:04.57ID:3dWLqKp90
これ、ロシアの選手達のモチベーションがガタ落ちして思ったよりは脅威にならないんじゃないかな
当たり前だけど移動がめっちゃ大変になるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:22.63ID:g5X2GbUW0
アジアカップはもう若手を
試す場にしなよそれくらい
日本も余裕持っていいでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:26.57ID:wPkqzmQ60
シリア アフガン サウジ イラン ミャンマー カンボジア 北朝鮮

ロシアと同じ人殺し国家がたくさん参加できてるAFC
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:24.98ID:mhlr/MVo0
>>41
UEFAとAFCの総会の承認得ないとダメ
あとUEFA脱退したら二度と戻れない片道切符になるからそこをどう考えるかだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:45.34ID:y4ERhg7Y0
アジアのジャッジに阿鼻叫喚するロシアンも
見てみたい気がする(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:00.94ID:uBQFGNO30
たしかにAFCはゴミだけどアジア杯の八百長ってなんやねん
具体的に言ってみろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:21.96ID:UWiSOOAxO
プーが焦っても選手は『アジア代表のロシア』なんて屈辱にまみれて耐えられるのかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:11.40ID:uBQFGNO30
AFCに来ても予選には出られるけど
戦争してる限りW杯には出られないと思うけどなぁ
予選突破して出られないってのも面白くていいと思うけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:44.73ID:+qsm70HM0
アジアカップって東スポ書いてるけど言ってる本人はAFCカップって言ってるんじゃないのか
ACLの下のレベルの大会だよ
アジアカップじゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:46.50ID:IKRxDvue0
>>58
なるほど
ACLやクラブチームの話の中に代表戦のアジアカップが出てくるのはおかしいと思った

間違えてるのが本人なのか東スポなのか分からんけどそういう事か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:36.01ID:v0iXdo/j0
日本からすりゃアジア予選で欧州中堅とやれるんだからメリット大きそうだがな
今までは親善試合でないと欧州とはなかなか対戦機会なかったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:49.61ID:1J6G4oXK0
まあ代表戦はメリットありそうだけどクラブはデメリットしかないわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:35.96ID:0Libui3j0
>>63
ロシア来たらランキング上位に来て同ポットになるだろうから予選では当たることないと思うよ
代わりにチョンがポットのランク落として同組になる可能性が高くなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:13.98ID:pHjr3Lyy0
アジアカップ決勝、ロシアVSオーストラリアとかもうわけわからんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:03.32ID:wPBooi660
仮に移籍が成立したらロシアのクラブはまずはACLじゃなくて
その下のカテゴリに入れられると想定してのその大会の八百云々の話をしてるのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:31.52ID:EogjBuh40
アジアのジャッジは劇的に改善されてきてる
怪しいのは激減してるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:08.93ID:IKRxDvue0
>>66
ロシアは国際試合できない間にどんどんFIFAランク落ちるから
アジアに編入したとしてもアジアの第1ポットにいないかもしれん
今でも韓国よりランキング下だしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:27.55ID:iC8chtgY0
玉蹴りw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:07.88ID:woRaEhqb0
>>22
世界一だけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:24.86ID:uBQFGNO30
ロシアって今37位なのか
試合できてない事考えたら思ったよりも高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:22.33ID:wOoiUzst0
八百って
中国アジアカップ決勝の
中田この神の手ゴールだろ
あれは酷かった
中国の初優勝を汚い手で奪ったジャップ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:23:28.99ID:UcDqIVqK0
こんなカスでなく、ロシアサッカー連盟会長が、半年前に嘆いてはいた。五輪予選世代 U19 u16の強化育成が、まっ出来ない。 何とか対外試合の為にも検討だのなんだのー ー だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:24.79ID:bOMh3jKI0
>>1
レベルの低いアジアに来ないと公式戦やらせてもらえない現実を理解してないのかw
憧れのUCLに出るには個人が頑張って他国の強豪チームに行くしかないがそれはアジアに転移しても同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:38.37ID:hOoSjQAQ0
歓迎されてるわけでもないのにこの態度w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:08.40ID:7tJ72/Fp0
それ韓国リーグだろ、一応今無くなったはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:48.80ID:OVHg7MHX0
いやなら来んなや。FIFAから波紋じゃ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:30:39.81ID:+7bi9Yd+0
オージーも最初ナメてたよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:25.24ID:EGadZOn30
ウクライナの国旗降って応援する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:47.19ID:3VI08x5J0
駆け込み寺じゃないんで誰がこんなゴミ共向いれるかよ死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:38.64ID:N4rRT+Rj0
>>59
ロシア人は野球なんて全く興味ないからやらないよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:35.82ID:E3e0+muL0
誰も来てくれなんて言っていない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:30:22.96ID:8cT6DPj20
出場国増えてオーストラリアがオセアニア戻るかも知れないけどアジア予選でオーストラリア対ロシアってなんだよってなるな
ACLでもスパルタク・モスクワやったあとシドニーFCやるとか勘弁してくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:48:24.94ID:OYZUGCsB0
やっぱりサッカーは八百長だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:47.60ID:hBKV8MtW0
こちらも入れる気ねぇーから(笑)ドーピング大国のクセに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:53:16.05ID:qW20S7qx0
日本野球のことじゃんww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:06.03ID:IXYAKmfm0
>>76
FIFAランキングがアジアで上がる要素なんて無いよ
対戦するところがどこもランク低いから取りこぼす度にボロボロポイント失っていく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:50.04ID:TUaQqRha0
中国がまたワールドカップから遠ざかってしまうw
中露戦とか面白そうだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:42.24ID:uCy7aJZ70
向こう的にはかなり貶してるつもりなんだろけど
AFC加入国らのサイドからしたら
どれもこれもすげえ「何言ってんだお前」案件だなこれ

人気があって公正な国が言うなら皮肉になるけど
いま最悪の暴虐&スポーツでも不正で五輪からも追い出し喰らう国&こっち来んなの国が言ってどうすんだ
マジで鏡見ろの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況