X



【アイドル】“ももクロ”ライブに犯罪被害者遺児12人を招待 警視庁など [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:27.23ID:N6dMY3GF9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221225-06059186-jnn-000-2-thumb.jpg
TBS NEWS DIG Powered by JNN

「みんなで仲間みたいに楽しめた」犯罪被害者遺児12人を“ももクロ”ライブに招待 警視庁など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221225-06059186-jnn-soci

事件や事故によって家族を失った遺族を支援しようと、警視庁などが人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」のコンサートに子どもたちを招待しました。

「ももいろクローバーZ」のコンサートに招待されたのは、事件や事故で大切な家族を亡くした13歳から18歳の子どもたち12人です。

生まれる前に交通事故で父を亡くした中学1年生(13)
「元気もらえたし、すごく嬉しいなと思いました。(他の遺族と)みんなで一つになって楽しめて、仲間みたいな感じがしてよかったです」

こうした被害者支援の取り組みは7年前からあわせて31回行われていて、警視庁は「社会全体で支援できる体制づくりを進めたい」としています。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:29.94ID:oxo5p5P90
続けられるのは見習うべきやね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:10:29.93ID:4F5lL8N90
子供がみんなアイドル好きとは限らないし、興味もないアイドルのライブを見させられるのは本人にとって苦痛でしかないのだが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:10:48.96ID:AOYh6tau0
ちゃんと子供達に
好きなミュージシャンを訊いて
そのライブに行かせてやれよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:11:54.81ID:G8IwFbzV0
ももクロちゃんは春の全国交通安全運動でよくキャンペーンやってたね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:13:03.84ID:RvBsoxPG0
小学生の頃学校の芸術鑑賞会でよく分からん劇団の演劇を見せられたな
そんな感じか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:13:14.24ID:trbCM1yk0
さすがに希望制応募制じゃね
さあさあと促されてこんなん連れて行かれたら白目になる
周りキモ客ばっかだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:14:44.93ID:B4Drn50u0
緑への支援は後回しですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:00.01ID:Ltw4hp/H0
>>14
客の1/3女だよ
昨日行ってきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:07.97ID:nsrE99A60
ももシロにした方が良く無い?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:56.58ID:jyh2VE+p0
宗教2世被害者も呼んだら良いよ
あ、層化だから無理か笑笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:19.42ID:XcWZRamV0
もっといい席で見せたれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:06.17ID:J7uPz91b0
>>8
そうかな
舞台演劇とか全く興味無かったけど、小学校や中学校の時の芸術鑑賞会は割りと楽しめたけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:31:31.06ID:UagHh4H70
ライブをクリスマスプレゼントってなかなか粋なことするね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:00.40ID:4ort+5nq0
ええやん、これがアイドルだろ

いやいやキモオタと握手して悪口言い合うグループなんかより好感が持てるよ

多感な時期に不幸ばかりの子供には色々な事に触れて楽しんで貰うのがいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:36:29.49ID:T92U9FKm0
なんでこいつらクリスマスになるとSSA来るの?
ただでさえ人多くてうんざりなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:36:39.96ID:jNGDmF/H0
ドルヲタ自体が犯罪者集団みたいなもんなのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:42.45ID:lmvUiPvC0
ももクロライブはカラフルでトークコミカルで生演奏迫力もあって、初めての人も楽しめるからこう言う子供たちにも良いイベントだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:42:54.44ID:6xVLEROw0
>>7
必死なのお前じゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:53.65ID:Qxhu7TVs0
>>27
ひどい!!w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:20.45ID:f45GVsY30
MCは元乃木坂の新内眞衣さん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:31.47ID:A/WAAnjn0
ももクロ以外の希望を出しても通るのかな
警視庁が言えば通りそうじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:45:58.71ID:5TPgc0WW0
ももクロより乃木坂のが嬉しいやろ
そういうとこやぞけーしちょー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:46:55.50ID:iGv6+nzO0
ももクロちゃんはメンバーの魅力はもちろん曲もいいからな
4人になってからの曲だけでもこれだけ良曲揃い

Re:Story
https://www.youtube.com/watch?v=fuCzjM1gAuM
あんた飛ばしすぎ!!
https://www.youtube.com/watch?v=_WJ072_N12Y
The Diamond Four
https://www.youtube.com/watch?v=f-mKBpNsuCU
stay gold
https://www.youtube.com/watch?v=avC2wqz2T4g
PLAY!
https://www.youtube.com/watch?v=40zYdYskPf4
吼えろ
https://www.youtube.com/watch?v=eo7iaKD9jMY
ショービズ
https://www.youtube.com/watch?v=d70uJq2uZK4
なんとなく最低な日々
https://www.youtube.com/watch?v=bUDFwiqOr8A
Majoram Therapie
https://www.youtube.com/watch?v=NbyFj150P1E
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:47:03.76ID:Mcnn6KhB0
「好感度上げ」や「偽善」と見る層もいてやりにくい面もあるけど、
こういうのを実際にやってるのは評価したい
ライブを見て元気をもらえるっていうのは実際にあるだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:47:31.44ID:iGv6+nzO0
5人時代の曲は賛否あるのも多いがやっぱり一番分厚い

BLAST!
https://www.youtube.com/watch?v=OlJ2IBf_Im8
MOON PRIDE
https://www.youtube.com/watch?v=n-tr48APprs
ザ・ゴールデン・ヒストリー
https://www.youtube.com/watch?v=UaEoP0mvHFI
GOUNN
https://www.youtube.com/watch?v=XlbrTlhX_Ww
サラバ、愛しき悲しみたちよ
https://www.youtube.com/watch?v=OWSbfCPkTBk
労働讃歌
https://www.youtube.com/watch?v=IT9bfcVBZ4I
黒い週末
https://www.youtube.com/watch?v=bu1HBq-AHNM
仮想ディストピア
https://www.youtube.com/watch?v=VjaAHYEZxY0
DNA狂詩曲
https://www.youtube.com/watch?v=GFyvGozJjhU
マホロバケーション
https://www.youtube.com/watch?v=ZbKDRRHVXvQ
イマジネーション
https://www.youtube.com/watch?v=OkdP_eC6-n8
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:47:59.21ID:iGv6+nzO0
6人時代の曲はほとんどが代表曲レベル

怪盗少女
https://www.youtube.com/watch?v=M_2fJ_6qRCU
走れ!
https://www.youtube.com/watch?v=QSI-dvBS4JI
ピンキージョーンズ
https://www.youtube.com/watch?v=qVn3_qeIrBA
ココ☆ナツ
https://www.youtube.com/watch?v=JXguvBmhmBQ
ミライボウル
https://www.youtube.com/watch?v=ieEOqKbUOYA
Chai Maxx
https://www.youtube.com/watch?v=cCEsj3nNVhE
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:48:31.57ID:iGv6+nzO0
泣きノフが泣きながら神曲と讃えるのがこちら

あの空へ向かって
https://www.youtube.com/watch?v=vwd4oXlWFJM
白い風
https://www.youtube.com/watch?v=Wqt1tSLwg-0
クローバーとダイヤモンド
https://www.youtube.com/watch?v=ESGu10M49Zo
モノクロデッサン
https://www.youtube.com/watch?v=zeyTKRWbPFI
灰とダイヤモンド
https://www.youtube.com/watch?v=CD5ZDMbJpVo
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:49:11.19ID:iGv6+nzO0
ももクロと言えば忘れてはいけないのが前山田楽曲
ココ☆ナツと怪盗少女も彼によるもの

Z伝説~終わりなき革命~
https://www.youtube.com/watch?v=cgvWkn8f_ME
Z伝説 ~ファンファーレは止まらない~
https://www.youtube.com/watch?v=DXEvjcrXvb8
ワニとシャンプー
https://www.youtube.com/watch?v=2YWNNL2lNGQ
サンタさん
https://www.youtube.com/watch?v=LwMuHy8t_Vk
猛烈宇宙交響曲第七楽章「無限の愛」
https://www.youtube.com/watch?v=C9uUVLE5cuY
武陵桃源なかよし物語
https://www.youtube.com/watch?v=thhxwmnUJis
ニッポン笑顔百景
https://www.youtube.com/watch?v=3mOky2qe6gw
BUTTOBI!
https://www.youtube.com/watch?v=LLrzBXj4XL4
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:49:33.57ID:U+nZSrm60
ももクロってすごくいいことやってるんだけど端々で鼻につく感じしてもう浮上できないだろうなぁって思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:50:29.05ID:8egiAyPK0
ももクロは犯罪被害者遺児を何年も招待し続けてる
偽善だろうがなんだろうがこういう活動を続けるのははいいことよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:58:18.44ID:5QJ9pS6k0
遺族招待はしょっちゅうやってるけどクリスマス当日のライブだからいつもより報道量多いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:14:21.12ID:r3tVvI1G0
ももクロに興味なんてないだろうにかわいそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:31:09.48ID:e4tE0dCP0
晒したるなよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:59.18ID:O5b83EgO0
怪盗なんちゃらとかいう歌うたうのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:58:30.48ID:VlnjdOUY0
138 名無し募集中。。。 2022/12/24(土) 17:06:15.81
若い子いない
https://i.imgur.com/TclC9c0.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:00:24.73ID:JCh0lQoR0
ももクロはオタもアンチもバカばっかり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:11:17.07ID:lUntARM70
>>9
警視庁が子供に観せても大丈夫と認めたアーティストじゃないと無理じゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:17:05.72ID:w39I8JRl0
どういう意図だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:06.61ID:X1Xp1msk0
こんなやつら誰が見たいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:21:49.84ID:tlwjysD20
>>1
子供「もっと若くて可愛く人気ある人達が見たいんだけど…チケット取れないんだね……」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:22:56.26ID:b6reJU5J0
ももクロ界隈の彼女らへの賞賛を求める文化がいやだが
こういうのはももクロがいいと思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:24:11.48ID:/lZM+8N/0
>>9
スターリンのライブ見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:05.74ID:yQBhghyj0
>>68
お前が必死だなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:24.58ID:X+wTrvaq0
俺は齋藤飛鳥ちゃんの方が見たいけどな
ももクロ?いらんわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:30.45ID:ke9q7ZRK0
>>46
全力少女も!😠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:58.19ID:jcbOO9LR0
観客12人逮捕かとおもた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:45:10.90ID:ZLC+11570
警察の誰かがチケット取れなかったからこれにかこつけて企画したんじゃないの?
ももクロとか10代は聴かないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:36.13ID:r5lTm7ZN0
>>9
なんで遺族からランダムに選んで強制連行した風になってんのよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:57:06.57ID:r5lTm7ZN0
>>92
ももクロ側はともかく警視庁は公表しなきゃやるわけがない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:32.16ID:QpsH2+uc0
けやきひろばもコクーンも激混みで新都心はなかなか大変なことになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況